4 October 2023 Current Affairs in hindi : 4 October Affairs Quiz in Hindi सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.2/5 - (8 votes)
4 October 2023 Current Affairs in hindi
4 October 2023 Current Affairs in Hindi

4 October 2023 Current Affairs in Hindi, Today current affairs in Hindi, current affairs today in Hindi, 4 October 2023 करंट अफेयर्स, 4 October Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Daily Current Affairs Questions are very important for upcoming exams so read all the Today Current Affairs questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams Read 4 October Current Affairs In Hindi Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

4 October 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

4 October 2023 Current Affairs in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में चर्चिल के युद्द कार्यालय को किस ग्रुप ने लक्ज़री होटल में बदल दिया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने प्रदूषण से निपटने के लिए 15 पॉइंट का विंटर एक्शन प्लान जारी किया है ?

Q. हाल ही में कौन एप आधारित 'इनवॉयस फाइनेंसिंग' ऋण मंच लांच करेगा ?

Q. हाल ही में भारत कहाँ 'PATA ट्रेवल मार्ट 2023' की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में किसने भारत की पहली 5G ट्रेनिंग लैब्स और 5G हेल्थ लांच की है?

Q. हाल ही में हार्पर कॉलिंस ने किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'द डे आई विकम ए लर' की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में क़ानून तकनीक और न्याय पर उत्तर क्षेत्र-1 सम्मेलन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत ने निपाह वायरस के प्रकोप से निपटने के लिए मोनोक्लोन एंटीबॉडीज खुराक के लिए किस देश से संपर्क किया है ?

Q. हाल ही में 'टाइम्स वर्ल्ड रैंकिंग 2024' की 91 भारतीय विश्वविद्यालयों की रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किसे 'इंडियन न्यूज़पेपर सोसाइटी' का अध्यक्ष चुना गया

Q. हाल ही में भारत ने पुरुषों की स्क्वैश टीम स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है?

Q. हाल ही में किसे 2023 SASTRA रामानुजन पुरस्कार' मिला है ?

Q. हाल ही में सुब्रतो कप सब जूनियर (अंडर 14) कहाँ शुरू होगा ?

Q. हाल ही में किसने 15वें TIFF के उद्घाटन में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

4 October Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 29 सितंबर
b. 01 अक्टूबर
c. 30 सितंबर
d. 02 सितंबर

Ans. B

Q. हाल ही में चर्चिल के युद्द कार्यालय को किस ग्रुप ने लक्ज़री होटल में बदल दिया है ?

a. होटल केशर
b. अदानी एंटरप्राइजेज
c. हिंदुजा ग्रुप
d. ताज पैलेस

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने प्रदूषण से निपटने के लिए 15 पॉइंट का विंटर एक्शन प्लान जारी किया है ?

a. असम
b. दिल्ली
c. गुजरात
d. हरियाणा

Ans. B

  • विश्व की सबसे ऊंची नटराज प्रतिमा दिल्ली में स्थापित की गयी
  • नई दिल्ली में राजघाट पर महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किया
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने भारत में नई दिल्ली में दुनियां की पहली 100% इथेनॉल वाली कार लांच की
  • दिल्ली सरकार ने कक्षाओं में मोबाइल फोन के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाया है

Q. हाल ही में कौन एप आधारित ‘इनवॉयस फाइनेंसिंग’ ऋण मंच लांच करेगा ?

a. पंजाब सिंध बैंक
b. बंधन बैंक
c. SIDBI
d. यस बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में भारत कहाँ ‘PATA ट्रेवल मार्ट 2023’ की मेजबानी करेगा ?

a. कोलकाता
b. नई दिल्ली
c. अहमदाबाद
d. कानपुर

Ans. B

Q. हाल ही में किसने भारत की पहली 5G ट्रेनिंग लैब्स और 5G हेल्थ लांच की है?

a. जी किशन रेड्डी
b. आरके नारायण
c. राजीव लोढ़ा
d. नितिन गडकरी

Ans. A

Q. हाल ही में हार्पर कॉलिंस ने किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘द डे आई विकम ए लर’ की घोषणा की है ?

a. रश्मि देसाई
b. मेघना अहलावत
c. एस चट्टोपाध्याय
d. रागनी विष्ट

Ans. C

  • लीना कुमार ने अपनी पहली पुस्तक ‘द ऑटोबायोग्राफी ऑफ गॉड’ जारी की
  • राधिका अयंगर के द्वारा लिखी गयी पुस्तक ‘फायर ऑन द गैंगेज’ का विमोचन किया गया
  • अमृत माथुर ने अपनी आत्मकथा ‘पिचसाइडः माई लाइफ इन इंडियन क्रिकेट’ लिखी है।

Q. हाल ही में क़ानून तकनीक और न्याय पर उत्तर क्षेत्र-1 सम्मेलन कहाँ हुआ है ?

a. सूरत
b. नैनीताल
c. दिल्ली
d. हैदराबाद

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने निपाह वायरस के प्रकोप से निपटने के लिए मोनोक्लोन एंटीबॉडीज खुराक के लिए किस देश से संपर्क किया है ?

a. इंडोनेशिया
b. युक्रेन
c. ऑस्ट्रेलिया
d. सिंगापुर

Ans. C

  • ऑस्ट्रेलिया अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के.लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है।
  • विश्व में जीवित परजीवी कृमि का पहला मामला ऑस्ट्रेलिया में पाया गया
  • नौसैनिक अभ्यास ‘मालावार’ का 27वां संस्करण ऑस्ट्रेलिया में संपन्न हुआ
  • 10 दिवसीय मालाबार अभ्यास के नवीनतम संस्करण की मेजबानी ऑस्ट्रेलिया करेगा

Q. हाल ही में ‘टाइम्स वर्ल्ड रैंकिंग 2024’ की 91 भारतीय विश्वविद्यालयों की रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. IIT गुवाहाटी
b. IISc बैंगलौर
c. IIT मुंबई
d. IIT मद्रास

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘इंडियन न्यूज़पेपर सोसाइटी’ का अध्यक्ष चुना गया

a. अभिनव कश्यप
b. सलेश गुप्ता
c. राकेश शर्मा
d. बक्की वेंकट

Ans. C

  • इंटेल इंडिया का अध्यक्ष गोकुल सुब्रमन्यम को नियुक्त किया गया है।
  • SBI लाइफ इंश्योरेंस’ ने अमित झिंगरन को नया CEO नियुक्त किया
  • टाटा एडवांस्ड सिस्टम के चेयरमैन बनमाली अग्रवाल बने हैं
  • मीडिया रिसर्च यूजर्स काउंसिल इंडिया ने शैलेश गुप्ता को अध्यक्ष चुना
  • बक्की वेंकटैया को तेलंगाना के SC/ST आयोग का नया अध्यक्ष चुना गया है

Q. हाल ही में भारत ने पुरुषों की स्क्वैश टीम स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है?

a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A & B

Ans. B

Q. हाल ही में किसे 2023 SASTRA रामानुजन पुरस्कार’ मिला है ?

a. राकेश कुमार
b. वनमली अग्रवाल
c. रुईक्सियांग झांग
d. गोकुल सुब्रमण्यम

Ans. C

  • ‘दादा साहेब फाल्के लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ वहीदा रहमान को मिला है
  • बॉलीवुड फिल्मकार मधुर भंडारकर को नॉर्वे में डुओ अवार्ड से सम्मानित किया गया
  • ‘डॉ AM गोखले पुरस्कार’ से ब्रिगेडियर डॉ संजय कुमार मिश्रा को सम्मानित किया गया
  • लीडिंग फिनटेक पर्सनैलिटी ऑफ़ द इयर पुरस्कार अदीब अहमद ने जीता

Q. हाल ही में सुब्रतो कप सब जूनियर (अंडर 14) कहाँ शुरू होगा ?

a. अमृतसर
b. बेंगलुरु
c. हैदराबाद
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में किसने 15वें TIFF के उद्घाटन में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?

a. वहीदा रहमान
b. मधु भंडारकर
c. डॉ एल मुरुगन
d. संजय कुमार मिश्रा

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 4 October 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “4 October 2023 Current Affairs in hindi : 4 October Affairs Quiz in Hindi सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

  1. 🅃🄷🄸🅂 🅆🄴🄱🅂🄸🅃🄴 🄸🅂 🅅🄴🅁🅈 🄸🄼🄿🄾🅁🅃🄰🄽🅃 🄵🄾🅁 🄿🄾🄾🅁 🅂🅃🅄🄳🄴🄽🅃 🅂 🄰🄽🄳 🄱🄴🅂🅃 🅂🄾🅄🅁🄲🄴 🄾🄵 🅂🅃🅄🄳🅈 🅈🄾🅄🅁 🄺🄽🄾🅆🄻🄴🄳🄶🄴

    Reply

Leave a Comment