5 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (3 votes)
5 March Current Affairs Quiz in hindi
5 March Current Affairs Quiz in hindi

5 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में भारत और किस देश के बीच अहत्वपूर्ण द्विपक्षीय ‘समुद्र लक्षण अभ्यास’ आयोजित हुआ है ? हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है? हाल ही में कहाँ महाराणा प्रताप की 21 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया गया है ? हाल ही में पहले स्वदेशी रूप से निर्मित हाइड्रोजन इलेक्ट्रोलाइजर का उद्घाटन कहाँ किया गया ? हाल ही में ‘DGCA’ ने किस कंपनी पर 30 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

5 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

5 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'DGCA' ने किस कंपनी पर 30 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ?

Q. हाल ही में पहले स्वदेशी रूप से निर्मित हाइड्रोजन इलेक्ट्रोलाइजर का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

Q. हाल ही में कहाँ महाराणा प्रताप की 21 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?

Q. हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच अहत्वपूर्ण द्विपक्षीय 'समुद्र लक्षण अभ्यास' आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में पलाश पुष्प महोत्सव 2024 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में 'एस रवींद्रन' को किस बैंक का अंशकालिक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ सिंदरी फर्टिलाइजर प्लांट का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल अजीज कुरैशी' का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में 05 करोड़ 'आयुष्मान कार्ड' बनाने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है?

Q. हाल ही में किसे संसद सरक्षा का प्रमुख बनाया गया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 'इंटरनेशनल बिग कैट एलायंस' के लिए कितने करोड़ रुपये मंजूर किए हैं?

Q. हाल ही में ईरान ने किस देश से घरेलू रूप से विकसित इमेजिंग उपग्रह लांच किया है?

Q. हाल ही में कहाँ चापचारकुट त्यौहार मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'जेके यूथ कानक्लेव 2024' का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

4 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘DGCA’ ने किस कंपनी पर 30 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ?

a. Spicejet
b. Air India
c. Qatar Airways
d. Vistara

Ans. B

Q. हाल ही में पहले स्वदेशी रूप से निर्मित हाइड्रोजन इलेक्ट्रोलाइजर का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. कर्नाटक
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • राजकोट स्टेडियम का नाम निरंजन शाह के नाम पर रखा जाएगा
  • गुजरात के फल ‘कच्छी खरेक’ को GI टैग मिला है
  • भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ कच्छ में शुरू हुआ है
  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी

Q. हाल ही में कहाँ महाराणा प्रताप की 21 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?

a. बंगलौर
b. हैदराबाद
c. गांधीनगर
d. सुरत

Ans. B

Q. हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी
b. दिल्ली विश्वविद्यालय
c. चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी
d. कानपुर विश्वविद्यालय

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच अहत्वपूर्ण द्विपक्षीय ‘समुद्र लक्षण अभ्यास’ आयोजित हुआ है ?

a. कनाडा
b. मलेशिया
c. इटली
d. चीन

Ans. B

Q. हाल ही में पलाश पुष्प महोत्सव 2024 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

a. दिल्ली
b. जयपुर
c. सूरत
d. बंगलौर

Ans. A

Q. हाल ही में ‘एस रवींद्रन’ को किस बैंक का अंशकालिक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a बंधन बैंक
b. HDFC बैंक
c. तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक
d. ओरिएंटल बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ सिंदरी फर्टिलाइजर प्लांट का उद्घाटन किया है ?

a. गोवा
b. झारखंड
c. अरुणाचल प्रदेश
d. मध्य प्रदेश

Ans. B

  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी
  • प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन देवघर में किया
  • अमिकों के लिए न्यूनतम मजदूरी सुनिक्षित करने के लिए कदम उठाने वाला पहला राज्य झारखंड बना है
  • झारखंड में ‘ए-हेल्प’ कार्यक्रम शुरू किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल अजीज कुरैशी’ का निधन हुआ है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. सिक्किम
c. उत्तर प्रदेश
d. गोवा

Ans. C

  • मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना का अनुदान 15000 से बढ़ाकर 25000 किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश ने देश में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू की है
  • 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट लखनऊ में आयोजित की गयी है
  • अपशिष्ट जल उपचार के लिए नॉएडा को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है

Q. हाल ही में 05 करोड़ ‘आयुष्मान कार्ड’ बनाने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

Q. हाल ही में किसे संसद सरक्षा का प्रमुख बनाया गया है ?

a. अनुराग अग्रवाल
b. ए एस राजीव
c. अरविन्द कुमार
d. गीता बत्रा

Ans. A

  • अजय माणिकराव खानविलकर को देश के नए लोकपाल के रूप में नियुक्त किया गया है
  • विश्व बैंक के जीईएफ की पहली महिला डायरेक्टर गीता बत्रा बनीं हैं
  • श्री साद अहमद वाराइच भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त बने हैं
  • भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर जेसिंचा कल्या बनीं हैं
  • सरकार ने ए एस राजीव को सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ‘इंटरनेशनल बिग कैट एलायंस’ के लिए कितने करोड़ रुपये मंजूर किए हैं?

a. 300 करोड़
b. 500 करोड़
c. 150 करोड़
d. 200 करोड़

Ans. C

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने इंटरनेशनल बिग कैट एलायंस (आईबीसीए) की स्थापना के लिए अपनी मंजूरी दे दी है. इसमें दुनिया के 96 बिग कैट रेंज देशों और अन्य संगठन को शामिल किया गया है. इसका मुख्यालय भारत में होगा, सरकार ने इसके लिए 150 करोड़ रुपये की सहायता मंजूर की है. यह बाघ, शेर, तेंदुआ, हिम तेंदुआ, चीता, जगुआर और प्यूमा जैसी सात बिग कैट के संरक्षण के लिए एक सामान्य प्लेटफ़ॉर्म है.

Q. हाल ही में ईरान ने किस देश से घरेलू रूप से विकसित इमेजिंग उपग्रह लांच किया है?

a. कनाडा
b. रूस
c. श्रीलंका
d. इसराइल

Ans. B

रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है |

  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है।
  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाड्रन खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई

Q. हाल ही में कहाँ चापचारकुट त्यौहार मनाया गया है ?

a. मेघालय
b. पश्चिम बंगाल
c. गुजरात
d. जम्मू कश्मीर

Ans. A

  • मेघालय की लाकाडोंग हल्दी को GI टैग मिला है
  • मेघालय के मुख्यमंत्री ने उमदिहार में अनानास प्रसंस्करण इकाई का उद्घाटन किया
  • मेघालय सरकार ने ‘मुख्यमंत्री सौर मिशन’ शुरू किया
  • 109 साल के प्रतिबंध के बाद मेघालय में कोयला खनन कानूनी रूप से फिर से शुरू हुआ

Q. हाल ही में ‘जेके यूथ कानक्लेव 2024’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

a. गुवाहाटी
b. बड़ोदरा
c. जम्मू
d. सूरत

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 5 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment