Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

5 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (4 votes)
5 November Current Affairs Quiz in hindi
5 November Current Affairs Quiz in hindi

5 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में किसे 2023 का ब्रिटिश अकादमी पुस्तक पुरस्कार’ मिला है ? हाल ही में किस देश ने 40वां अंटार्कटिक वैज्ञानिक अभियान शुरू किया है ? हाल ही में किस स्टेडियम में सचिन की प्रतिमा का अनावरण किया गया है ? हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने म्हादेव वन्यजीव अभ्यारण्य में टाइगर रिजर्व के गठन का आदेश दिया है ? हाल ही में टाटा रिन्यूएबल एनर्जी के MD&CEO कौन बने हैं ? हाल ही में पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

5 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

5 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में टाटा रिन्यूएबल एनर्जी के MD&CEO कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने म्हादेव वन्यजीव अभ्यारण्य में टाइगर रिजर्व के गठन का आदेश दिया है ?

Q. हाल ही में वैश्विक आवास मूल्य वृद्धि में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किस स्टेडियम में सचिन की प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 40वां अंटार्कटिक वैज्ञानिक अभियान शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसे 2023 का ब्रिटिश अकादमी पुस्तक पुरस्कार' मिला है ?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर डेविड विली ने विश्वकप के बाद संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में कहाँ के राजभवन में सिंहासन कक्ष का नाम बदलकर सरदार बल्लभ भाई पटेल एकता कक्ष किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन विश्व स्वास्थ्य संगठन के दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र का नेतृत्व करेंगी ?

Q. हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने कहाँ इंडिया मैन्युफैक्चरिंग शो का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला लैवेंडर फ़ार्म बनाया गया है ?

Q. हाल ही में श्रीलंका के त्रिंकोमाली में भारतीय स्टेट बैंक की शाखा का उद्घाटन किसने किया है?

Q. हाल ही में एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप में ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर ने कौनसा पदक जीता है ?

Q. FIFA पुरुष विश्वकप 2034 की मेजबानी कौन करेगा ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

5 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 31 अक्टूबर
b. 02 नवंबर
c. 01 नवंबर
d. 03 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहारी दिवस

Q. हाल ही में टाटा रिन्यूएबल एनर्जी के MD&CEO कौन बने हैं ? 

a. विजय पाठक
b. अविनाश अवस्थी
c. दीपेश नंदा
d. सारंग देव

Ans. C

  • WHO ने अपने टीवी सलाहकार समूह में सारंग देव को नियुक्त किया
  • कोटक महिंद्रा बैंक के MD&CEO के रूप में अशोक वासवानी को नियुक्त किया गया
  • IRCTC का सीएमडी संजय कुमार जैन को नियुक्त किया गया
  • राजस्थान रॉयल्स ने सहायक कोच शेड बने हैं
  • राज्य कृषि मूल्य आयोग का अध्यक्ष पाशा पटेल को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने म्हादेव वन्यजीव अभ्यारण्य में टाइगर रिजर्व के गठन का आदेश दिया है ? 

a. राजस्थान
b. गोवा
c. गुजरात
d. हरियाणा

Ans. B

  • गोवा के मुख्यमंत्री ने पूर्ण बाजार लांच किया
  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है।
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने बायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया
  • गोवा दुनिया की सबसे बड़ी राष्ट्रीय पुरुष प्रतियोगिता की मेजबानी करेगा

Q. हाल ही में वैश्विक आवास मूल्य वृद्धि में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. सिडनी
b. केपटाउन
c. मनीला
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस स्टेडियम में सचिन की प्रतिमा का अनावरण किया गया है ? 

a. धर्मशाला स्टेडियम
b. वानखेडे स्टेडियम
c. अरुण जेटली स्टेडियम
d. ईडन गार्डन

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने 40वां अंटार्कटिक वैज्ञानिक अभियान शुरू किया है ? 

a. चीन
b. इजरायल
c. अमेरिका
d. जर्मनी

Ans. A

  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया
  • भारत ने चीन से सौर ऊर्जा आयात में 76% तक की कटौती की है
  • चीन ने बच्चों द्वारा स्मार्टफोन के उपयोग को दो घंटे तक सीमित करने की योजना बनाई है
  • चीन ने 16 मेगावाट क्षमता वाली दुनिया की सबसे बड़ी पवन टरबाइन को सक्रिय किया

Q. हाल ही में किसे 2023 का ब्रिटिश अकादमी पुस्तक पुरस्कार’ मिला है ? 

a. आरती विष्ट
b. समर्था जोशी
c. नंदिनी दास
d.विहान ताल्या

Ans. C

  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से विहान ताल्या को सम्मानित किया गया
  • सामाजिक कार्यकर्ता दीनानाथ राजपूत को रोहिणी नेप्पर पुरस्कार’ सम्मानित किया गया
  • 5वीं बार बैलन डी’ओर पुरस्कार लियोनल मेसी ने जीता है।
  • हाल स्कूल ने वैधिक नेतृत्व के लिए ही बाई को पुरस्कार प्रदान किया

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर डेविड विली ने विश्वकप के बाद संन्यास की घोषणा की है ?

a. श्रीलंका
b. इंग्लैंड
c.थाईलैंड
d. नीदरलैंड

Ans. B

  • क्रिकेट से जुड़े वैजबॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • अनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी ने है
  • अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 15000 रन पूरे करने वाले पाचवें खिलाड़ी रोहित शर्मा बने हैं
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाले खिलाड़ी शुबमन गिल बने हैं

Q. हाल ही में कहाँ के राजभवन में सिंहासन कक्ष का नाम बदलकर सरदार बल्लभ भाई पटेल एकता कक्ष किया गया है ?

a. अमृतसर
b. चेन्नई
C. कोलकाता
d. अहमदाबाद

Ans. C

Q. हाल ही में कौन विश्व स्वास्थ्य संगठन के दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र का नेतृत्व करेंगी ?

a. अवनी जावेद
b. साइमा वाजेद
c. मेघना अहलावत
d. सौम्य शेखर

Ans. B

Q. हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने कहाँ इंडिया मैन्युफैक्चरिंग शो का उद्घाटन किया है ?

a. कानपुर
b. सूरत
c. बेंगलुरु
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला लैवेंडर फ़ार्म बनाया गया है ?

a. गुजरात
b. जम्मू कश्मीर
c. कर्नाटक
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • जम्मू कश्मीर पुलिस के महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार आर आर स्वेन ने संभाला है
  • जम्मू कश्मीर के प्रसिद्ध पश्मीना क्राफ्ट’ को GI टैग मिला है.
  • जम्मू कश्मीर में ‘बंगस वैली फेस्टिवल’ आयोजित किया गया
  • जम्मू कश्मीर के “भद्रवाह राजमा’ और रामबन सुलाई शहद को GI टैग मिला है
  • मिस वर्ल्ड 2023 आयोजन की मेजबानी कश्मीर करेगा
  • सात दिवसीय बहुभाषी लघु कथा महोत्सव जम्मू में शुरू हुआ है।

Q. हाल ही में श्रीलंका के त्रिंकोमाली में भारतीय स्टेट बैंक की शाखा का उद्घाटन किसने किया है?

a. स्मृति ईरानी
b. अमिताभ कांत
c. निर्मला सीतारमण
d. पियूष गोयल

Ans. C

  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में कैंडी एसाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है
  • श्रीलंका के ऑलराउंडर वानिंदु हसरंगा ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लिया
  • भारत ने श्री लंका को डिजिटल पहचान परियोजना के लिए 45 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की

Q. हाल ही में एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप में ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर ने कौनसा पदक जीता है ?

a. रजत
b. स्वर्ण
c. कांस्य
d. A & B

Ans. B

Q. FIFA पुरुष विश्वकप 2034 की मेजबानी कौन करेगा ?

a. अमेरिका
b. ऑस्ट्रेलिया
c. सऊदी अरब
d. सिंगापुर

Ans. C

  • सऊदी अरब ने पाकिस्तान की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी के लिए 10 बिलियन डॉलर का निवेश किया
  • FIFA क्लब वर्ल्ड कप 2023′ का आयोजन जेदा शहर में किया
  • भारत और सऊदी अरब के बीच ‘अल मोहद अल हिंदी 2023’ नौसेना अभ्यास आयोजित किया जाएगा

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 5 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment