Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

6 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post
6 June Current Affairs Quiz in hindi
6 June Current Affairs Quiz in Hindi

 

6 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस देश के स्पेस मिशन चांग’ई-6 ने चंद्रमा के सबसे अँधेरे हिस्से में सफल लैंडिंग की है? हाल ही में किसे ICC ODI प्लेयर ऑफ़ द ईयर 2023 का पुरस्कार मिला है? हाल ही में हल्ला टॉमसडॉटिर किस देश की नयी राष्ट्रपति बनीं हैं ?हाल ही में नयना जेम्स ने ताइवान एथलेटिक्स ओपन 2024 में कौनसा पदक जीता है ? हाल ही में सरकार ने CRPF के DIG को बर्खास्त किया है उनका नाम क्या है ? हाल ही में विश्व साइकिल दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

6 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
149

6 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व साइकिल दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में सरकार ने CRPF के DIG को बर्खास्त किया है उनका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में नयना जेम्स ने ताइवान एथलेटिक्स ओपन 2024 में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में हल्ला टॉमसडॉटिर किस देश की नयी राष्ट्रपति बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किसे ICC ODI प्लेयर ऑफ़ द ईयर 2023 का पुरस्कार मिला है?

Q. हाल ही में किस देश के स्पेस मिशन चांग'ई-6 ने चंद्रमा के सबसे अँधेरे हिस्से में सफल लैंडिंग की है?

Q. हाल ही में 2023-24 में भारत को किस देश से सर्वाधिक FDI प्राप्त हुआ है?

Q. हाल ही में किस राज्य में IIM की स्थापना को केंद्रीय मंजूरी मिली है ?

Q. हाल ही में किसे NHRC का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 15वीं बार UEFA चैम्पियंस लीग का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में हेलेन मैरी किस देश में अल्पसंख्यक समुदाय की पहली महिला ब्रिगेडियर बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किसने साइबर सुरक्षा कार्यक्रम के लिए गुरुग्राम पुलिस के साथ साझेदारी की है?

Q. हाल ही में किसे दीन दयाल बंदरगाह प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन अगली वार्षिक आम बैठक की मेजबानी कौन करेगा ?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र में भारत की पहली महिला स्थायी प्रतिनिधि कौन थीं जो रिटायर हो गयीं हैं ?

Your score is

The average score is 61%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

6 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व साइकिल दिवस कब मनाया गया है ?

a. 01 जून
b. 03 जून
c. 02 जून
d. 05 जून

Ans. B

Q. हाल ही में सरकार ने CRPF के DIG को बर्खास्त किया है उनका नाम क्या है ?

a. रवि माथुर
b.अमित बाल्यान
c. खजान सिंह टोकस
d. दिनेश मोहनिया

Ans. C

Q. हाल ही में नयना जेम्स ने ताइवान एथलेटिक्स ओपन 2024 में कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A & B

Ans. B

Q. हाल ही में हल्ला टॉमसडॉटिर किस देश की नयी राष्ट्रपति बनीं हैं ?

a. आइसलैंड 
b. थाईलैंड
c. डेनमार्क
d. स्वीडन

Ans. A

  • टो लैम’ को वियतनाम का राष्ट्रपति नामित किया गया है
  • जॉन स्विनी को स्कॉटलैंड का प्रथम मंत्री चुना गया है
  • जोस राउल मुलिनो को पनामा का राष्ट्रपति चुना गया है
  • आंद्रेज प्लेंकोविक को क्रोएशिया का फिर से प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रबोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किसे ICC ODI प्लेयर ऑफ़ द ईयर 2023 का पुरस्कार मिला है?

a. शिखर गिल
b. शुभमान गिल
c. विराट कोहली
d. रोहित शर्मा

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के स्पेस मिशन चांग’ई-6 ने चंद्रमा के सबसे अँधेरे हिस्से में सफल लैंडिंग की है?

a. इसराइल
b. अमेरिका
c. चीन
d. रूस

Ans. C

  • भारत सरकार चीन की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड़ रुपये खर्च करेगी
  • चीन ने ‘जू फेड़होंग’ को भारत में अपना नया दूत नियुक्त किया है
  • चीन ने थॉमस और उबेर कप बैडमिन्टन खिताब जीता है
  • चीन ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है
  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया

Q. हाल ही में 2023-24 में भारत को किस देश से सर्वाधिक FDI प्राप्त हुआ है?

a. सिंगापुर
b. अमेरिका
c. UAE
d. कनाडा

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य में IIM की स्थापना को केंद्रीय मंजूरी मिली है ?

a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. असम
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

Q. हाल ही में किसे NHRC का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. दिलीप अवस्थी
b. विजया भारती सयानी
c. राकेश रंजन
d. हर्ष वर्धन

Ans. B

  • IRDAI ने ICICI प्रूडेंशियल बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में संदीप बत्रा की नियुक्ति को मंजूरी दी है
  • हर्ष छिब्बर ने रक्षा प्रबंधन कॉलेज के कमांडेंट का पदभार संभाला है
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD & CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किसने 15वीं बार UEFA चैम्पियंस लीग का खिताब जीता है ?

a. रियल मैड्रिड
b. आर्सेनल
c. इंटर मिलान
d. मैनचेस्टर सिटी

Ans. A

Q. हाल ही में हेलेन मैरी किस देश में अल्पसंख्यक समुदाय की पहली महिला ब्रिगेडियर बनीं हैं ?

a. पाकिस्तान
b. सिंगापुर
c. अफगानिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. A

Q. हाल ही में किसने साइबर सुरक्षा कार्यक्रम के लिए गुरुग्राम पुलिस के साथ साझेदारी की है?

a. गूगल
b. ZUPEE
c. मेटा
d. Dream 11

Ans. B

Q. हाल ही में किसे दीन दयाल बंदरगाह प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. संदीप जैन
b. दिनेश बंसल
c. सुशील कुमार
d. सुबोध कुमार

Ans. C

Q. हाल ही में इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन अगली वार्षिक आम बैठक की मेजबानी कौन करेगा ?

a. जापान
b. रूस
c. भारत
d. कनाडा

Ans. C

  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है
  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वूड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र में भारत की पहली महिला स्थायी प्रतिनिधि कौन थीं जो रिटायर हो गयीं हैं ?

a. मेघना अहलावत
b. रुचिरा कंबोज
c. रानी शर्मा
d. इकरा चौधरी

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 6 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment