Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

8 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.8/5 - (5 votes)
8 December Current Affairs Quiz in hindi
8 December Current Affairs Quiz in hindi

8 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कौन ऑटिज्म पर ‘लघु फिल्म महोत्सव’ की मेजवानी करेगा ? हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियों के सशक्तिकरण के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार जीता है ? हाल ही में कहाँ 91वीं इंटरपोल महासभा’ का आयोजन किया गया है? हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने किसे वर्ड ऑफ़ द इयर नामित किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

8 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
2

8 December Current Affairs Quiz in Hindi

Q. हाल ही में 'विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने किसे वर्ड ऑफ़ द इयर नामित किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ 91वीं इंटरपोल महासभा' का आयोजन किया गया है?

Q. हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियों के सशक्तिकरण के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में कौन ऑटिज्म पर 'लघु फिल्म महोत्सव' की मेजवानी करेगा ?

Q. हाल ही में दिनेश फडनीस का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में 11वां बांग्लादेश पुस्तक मेला कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस देश ने वित्तीय जोखिम प्रबंधन के लिए एक प्रांत एक नीति दृष्टिकोण' पेश किया है ?

Q. हाल ही में नौसेना स्टाफ के नए उपप्रमुख कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने छत्रपति शिवाजी महाराज की प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में किसने पश्चिम बंगाल विधान सभा में प्लेटिनम जुबली मेमोरियल बिल्डिंग के बेसमेंट में संग्रहालय का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में COP-28 में किसे नवीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान मिला है ?

Q. हाल ही में सियाचिन में तैनात होने वाली भारतीय सेना की पहली महिला चिकित्सा अधिकारी कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में IBBI के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में IBA जूनियर विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2023 का आयोजन कहाँ किया गया

Your score is

The average score is 57%

0%

8 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 03 दिसंबर
b. 05 दिसंबर
c. 04 दिसंबर
d. 06 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्च कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस

Q. हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने किसे वर्ड ऑफ़ द इयर नामित किया है ?

a. CORONA
b. AI
c. Rizz
d. HAUCK

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ 91वीं इंटरपोल महासभा’ का आयोजन किया गया है? 

a. चिली
b. विएना
c. सिंगापुर
d. इटली

Ans. B

Q. हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियों के सशक्तिकरण के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार जीता है ? 

a. विवेक चौधरी
b. देपेश मित्तल
c. प्रशांत अग्रवाल
d. अमित कुमार

Ans. C

  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से माइकल डगलस को सम्मानित किया गया
  • शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसैन ने जीता है
  • 2023 का बुकर पुरस्कार पॉल लिंच को दिया गया
  • नेशनल मेटलार्जिस्ट अवार्ड से हों देवाशीष भट्टाचार्य को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में कौन ऑटिज्म पर ‘लघु फिल्म महोत्सव’ की मेजवानी करेगा ? 

a. श्रीनगर
b. तिरुवनंतपुरम
c. दिल्ली
d. मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में दिनेश फडनीस का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. लेखक
c. इतिहासकार
d. कार्टूनिस्ट

Ans. A

Q. हाल ही में 11वां बांग्लादेश पुस्तक मेला कहाँ शुरू हुआ है ?

a. सूरत
b. नागपुर
c. कोलकाता
d. ढाका

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने वित्तीय जोखिम प्रबंधन के लिए एक प्रांत एक नीति दृष्टिकोण’ पेश किया है ?

a. इसराइल
b. चीन
c. अमेरिका
d. जापान

Ans. B

  • चीन ने दुनियां का सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की
  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया
  • भारत ने चीन से सौर ऊर्जा आयात में 76% तक की कटौती की है
  • चीन ने बच्चों द्वारा स्मार्टफोन के उपयोग को दो घंटे तक सीमित करने की योजना बनाई है

Q. हाल ही में नौसेना स्टाफ के नए उपप्रमुख कौन बने हैं ?

a. वैभव दीक्षित
b. आशीष दलाल
c. दिनेश त्रिपाठी
d. सतीश पूनिया

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने छत्रपति शिवाजी महाराज की प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया है ?

a. असम
b. महाराष्ट्र
c. आंध्र प्रदेश
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी
  • महाराष्ट्र ने राजा भालिंदर ट्रॉफी जीती है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘लेक लड़की’ योजना को मंजूरी दी
  • महाराष्ट्र सरकार ‘नमो 11 सूत्रीय कार्यक्रम’ लागू करेगी
  • महाराष्ट्र सरकार ने जर्मनी के पेशेवर संघ फुटबॉल लीग के साथ समझौता किया

Q. हाल ही में किसने पश्चिम बंगाल विधान सभा में प्लेटिनम जुबली मेमोरियल बिल्डिंग के बेसमेंट में संग्रहालय का उद्घाटन किया है?

a. पियूष गोयल
b. दिनेश मोहनिया
c. ममता बनर्जी
d. नितिन गडकरी

Ans. C

  • पश्चिम बंगाल के ब्रांड एंबेसडर सौरभ गांगुली बने हैं
  • ‘शांतिनिकेतन’ को UNESCO ने अपनी विश्व धरोहर सूची में शामिल किया
  • पश्चिम बंगाल ने 15 अप्रैल को ‘पोइला बैसाख’ मनाने का निर्णय लिया

Q. हाल ही में COP-28 में किसे नवीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान मिला है ?

a. गुजरात
b. पंजाब
c. बिहार
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • बिहार सरकार ने ‘मिशन दक्ष’ लांच किया है
  • बिहार के मुख्यमंत्री ने ‘रवी महाभियान-2023’ का शुभारंभ किया
  • बिहार में शिक्षकों को टेस्ट के माध्यम से सरकारी कर्मचारी का दर्जा दिया जाएगा
  • बिहार के उद्योग विभाग ने बेंगलुरु में इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन किया
  • बिहार सरकार ने न्यायिक सेवाओं में EWS के लिए 10% आरक्षण की घोषणा की

Q. हाल ही में सियाचिन में तैनात होने वाली भारतीय सेना की पहली महिला चिकित्सा अधिकारी कौन बनीं हैं ?

a. वंशिका परमार
b. गीतिका कौल
c. राधिका राय
d. शिवी शर्मा

Ans. B

Q. हाल ही में IBBI के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?

a. उन्नति हुड्डा
b. जितेश जॉन
c. वेद प्रकाश
d. आरती विष्ट

Ans. B

Q. हाल ही में IBA जूनियर विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2023 का आयोजन कहाँ किया गया

a. कुवैत
b. इसराइल
c. आर्मेनिया
d. क्यूबा

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 8 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment