Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

7 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.8/5 - (5 votes)
7 January Current Affairs Quiz in hindi
7 January Current Affairs Quiz in hindi

7 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में भारतीय नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किस राज्य की कादियाल साड़ियों को GI टैग मिला है? हाल ही में किसे सुप्रीम कोर्ट कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ? हाल ही में ‘विश्व ब्रेल दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

7 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
2

7 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व ब्रेल दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे सुप्रीम कोर्ट कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की कादियाल साड़ियों को GI टैग मिला है?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में आत्मनिर्भर भारत उत्सव 2024 का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ के राज्यपाल ने 'राम मंदिर राष्ट्र मंदिर, एक साझी विरासत' पुस्तक का विमोचन किया है?

Q. हाल ही में किसे 'विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता' नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 400 करोड़ रुपये के 'फ़ास्ट रिएक्टर प्लांट' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में इंडिया रेटिंग्स ने चालू वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में कौन FAITH टूरिज्म एसोसिएशन के अध्यक्ष बने हैं ?

Q. हाल ही में India International Jewellery Trade Show का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन मिसेज इंडिया वन इन ए मिलियन 2023 की विजेता बनीं हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढाकर 3000 रुपये किया है ?

Q. हाल ही में राम मंदिर के सम्मान में किस राज्य ने 22 जनवरी को शुष्क दिवस घोषित किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री वाइब्रेंट गुजरात समिट के अतिथि होगे मुख्य ?

Your score is

The average score is 30%

0%

7 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व ब्रेल दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 02 जनवरी
b. 04 जनवरी
c. 03 जनवरी
d. 05 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan- International Mind Body Wellness Day

Q. हाल ही में किसे सुप्रीम कोर्ट कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. आर.एस.शंकर
b आचार्य देवरथ
c. ज. बीआर गवई
d. फातिमा भुट्टो

Ans. C

  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • NHSRCI. के निदेशक के रूप में प्रमोद शर्मा को नियुक्त किया गया
  • वायुसेना मुख्यालय नई दिल्ली में महानिदेशक मकरंद रानाडे बने
  • भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष संजय सिंह को चुना गया
  • ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत अमृता रायचंद को नामित किया गया
  • महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार उदय ए. काओले ने संभाला है
  • राम करण यादव मध्य रेलवे के महाप्रबंधक बने हैं

Q. हाल ही में किस राज्य की कादियाल साड़ियों को GI टैग मिला है?

a. दिल्ली
b. पश्चिम बंगाल
c. कर्नाटक
d. गुजरात

Ans. B

  • 11वां बांग्लादेश पुस्तक मेला कोलकाता में हुआ है
  • पश्चिम बंगाल के ब्रांड एंबेसडर सौरभ गांगुली बने हैं
  • ‘शांतिनिकेतन’ को UNESCO ने अपनी विश्व धरोहर सूची में शामिल किया
  • पश्चिम बंगाल ने 15 अप्रैल को ‘पोइला बैसाख’ मनाने का निर्णय लिया

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. समीर सेठ
b. अश्वनी कुमार
c. दिनेश के त्रिपाठी
d. प्रमोद शर्मा

Ans. C

Q. हाल ही में आत्मनिर्भर भारत उत्सव 2024 का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. सूरत
b. नई दिल्ली
c. लखनऊ
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ के राज्यपाल ने ‘राम मंदिर राष्ट्र मंदिर, एक साझी विरासत’ पुस्तक का विमोचन किया है?

a. केरल
b. जम्मू कश्मीर
c. हिमाचल प्रदेश
d. कर्नाटक

Ans. A

  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराक्कुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक.इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमत्ला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया

Q. हाल ही में किसे ‘विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता’ नियुक्त किया गया है?

a. नेहा डागर
b. अमित केशवानी
c. रणधीर जयसवाल
d. किशोर आनंद

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 400 करोड़ रुपये के ‘फ़ास्ट रिएक्टर प्लांट’ का उद्घाटन किया है ?

a. सिक्किम
b. तमिलनाडु
c. पश्चिम बंगाल
d. केरल

Ans. B

  • भारत का पहला तिलापिया पार्वोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया.गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को GI Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना की
  • शुरू तमिलनाडु सरकार ‘इंडिया सेंटर फॉर एडवांस्ड मैन्युफैक्चरिंग’ स्थापित करने की योजना बना रही है

Q. हाल ही में इंडिया रेटिंग्स ने चालू वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 5.1%
b. 3.4%
c. 6.7%
d. 8.5%

Ans. C

Q. हाल ही में कौन FAITH टूरिज्म एसोसिएशन के अध्यक्ष बने हैं ?

a. धनश्री वर्मा
b. पुनीत छतवाल
c. समीर सेठ
d. अमित बिश्नोई

Ans. B

Q. हाल ही में India International Jewellery Trade Show का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. मुंबई
b. कोलकाता
c. जयपुर
d. लखनऊ

Ans. A

Q. हाल ही में कौन मिसेज इंडिया वन इन ए मिलियन 2023 की विजेता बनीं हैं?

a. वंशिका परमार
b. राखी सोनी
c. रूपिका ग्रोवर
d. अमिता देशाई

Ans. C

  • मिस इंडिया USA 2023 का खिताब रिजुल मैनी ने जीता है
  • मिस इंटरनेशनल इंडिया 2023 प्रवीणा अंजना बनीं हैं
  • मिस यूनिवर्स नीदरलैंड जीतने वाली पहली ट्रांस जेंडर महिला रिक्की वैलेरी कोले बनीं हैं
  • फेमिना मिस इंडिया 2022 का खिताब सिनी शेट्टी ने जीता है
  • मिस इंडिया वर्ल्ड वाइड 2022 का खिताब ख़ुशी पटेल ने जीता है
  • सरगम कौशल ने मिसेज वर्ल्ड 2022 का खिताब जीता है

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढाकर 3000 रुपये किया है ?

a. केरल
b. आंध्र प्रदेश
c. गुजरात
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

  • कृषि विपणन सुधारों में आंध्र प्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • आंध्र प्रदेश सरकार पिछड़ा वर्ग जाति जनगणना शुरू करेगी
  • ‘मिनिएचर ईस्टर्न घाट्स’ विशाखापट्टनम का नया पर्यटन स्थल बना है
  • आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ्तार किया गया

Q. हाल ही में राम मंदिर के सम्मान में किस राज्य ने 22 जनवरी को शुष्क दिवस घोषित किया है ?

a. छत्तीसगढ़
b. गुजरात
c. अरुणाचल प्रदेश
d. जम्मू कश्मीर

Ans. A

  • रमन सिंह को छत्तीसगढ़ की विधानसभा का स्पीकर चुना गया
  • छत्तीसगढ़ सरकार ने मुख्यमंत्री निर्माण श्रमिक पेंशन योजना शुरू की
  • छत्तीसगढ़ की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी
  • छत्तीसगढ़ के धमतरी में ‘कमार’ जनजाति को आवास अधिकार मिला

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री वाइब्रेंट गुजरात समिट के अतिथि होगे मुख्य ?

a. मालदीव
b. साउथ अफ्रीका
c. चेक गणराज्य
d. चिली

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 7 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “7 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment