7 July 2023 Current Affairs In Hindi : 7 July महत्वपूर्ण करेंट अफेकेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

3/5 - (2 votes)
7 July 2023 Current Affairs In Hindi
7 July 2023 Current Affairs In Hindi

7 July Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Daily Current Affairs Questions are very important for upcoming exams so read all the Today Current Affairs questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so Read 7 July Current Affairs In Hindi Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

7 July 2023 Current Affairs In Hindi

0%
1

7 July Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया गया है

Q. हाल ही में हेमिस महोत्सव कहा मनाया गया है

Q. हाल ही में टीएस सिंहदेव किस राज्य के नए उप मुख्यमंत्री बने हैं ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कहाँ 17वीं भारतीय सहकारी कांग्रेस का उद्घाटन करेंगे ?

Q. हाल ही में हरित हाइड्रोजन पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसने सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप जीती है ?

Q. हाल ही में किसे अकादमी मानद पुरस्कार मिलेगा ?

Q. हाल ही में दिव्य कला मेला कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में बिजली आपूर्ति के मामले में किस राज्य ने उत्तर प्रवेश को पीछे छोड़ दिया है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य 'वन टैप वन ट्री' अभियान शुरू

Q. हाल ही में किस देश को बच्चों पर सशस्त्र संघर्ष के प्रभाव पर UINSG रिपोर्ट से हटा दिया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के स्कूली पाठ्यक्रम में सावरकर पर अध्याय शामिल किया जाएगा ?

Q. हाल ही में UNDP के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किस देश ने विदेशी श्रमिकों के लिए 'डिजिटल खानाबदोश रणनीति शुरू की है ?

Q. हाल ही में कहाँ के PARAGON रेस्तरा को दुनियां का 11वां सबसे प्रसिद्ध रेस्तरां नामित किया गया है

Your score is

The average score is 60%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
1000+ Free Test Series   Click Here
Daily Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

7 July Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया गया है

a 26 जून
b. 27 जून
c. 29 जून
d. 30 जून

Ans. C

Q. हाल ही में हेमिस महोत्सव कहा मनाया गया है

a. असम
b.लद्दाख
c. जम्मू कश्मीर
d. हरियाणा

Ans. b

Q. हाल ही में टीएस सिंहदेव किस राज्य के नए उप मुख्यमंत्री बने हैं ?

a. महाराष्ट्र
b. छत्तीसगढ़
c. उत्तर प्रदेश
d. राजस्थान

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कहाँ 17वीं भारतीय सहकारी कांग्रेस का उद्घाटन करेंगे ?

a. त्रिवानंतपुरम
b. रांची
c. नई दिल्ली
d. नागपुर

Ans. C

Q. हाल ही में हरित हाइड्रोजन पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. अहमदाबाद
b. नई दिल्ली
c.बंगलौर
d. मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में किसने सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप जीती है ?

a. तमिलनाडु
b. महाराष्ट्र
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में किसे अकादमी मानद पुरस्कार मिलेगा ?

a. एंजेला वैसेट
b. मेल लुक्स
c. उपर्युक्त दोनों
d. चेतन भगत

Ans. C

Q. हाल ही में दिव्य कला मेला कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. कोलकाता
b. जयपुर
c. हैदराबाद
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में बिजली आपूर्ति के मामले में किस राज्य ने उत्तर प्रवेश को पीछे छोड़ दिया है ?

a. हरियाणा
b. उत्तर प्रदेश
c. बिहार
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा राज्य ‘वन टैप वन ट्री’ अभियान शुरू

a. केरल
b. उत्तर प्रदेश
c. राजस्थान
d. असम

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश को बच्चों पर सशस्त्र संघर्ष के प्रभाव पर UINSG रिपोर्ट से हटा दिया गया है ?

a. जापान
b. बांग्लादेश
c. भारत
d. रूस

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के स्कूली पाठ्यक्रम में सावरकर पर अध्याय शामिल किया जाएगा ?

a. सिक्किम
b. मध्य प्रदेश
c. गुजरात
d. कर्नाटक

Ans. B

Q. हाल ही में UNDP के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

a. रावत सिंह
b असीम त्रिवेदी
c. हाओलियांग जू
d. उन्मुक्त चंद्र

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने विदेशी श्रमिकों के लिए ‘डिजिटल खानाबदोश रणनीति शुरू की है ?

a. कनाडा
b. ऑस्ट्रेलिया
C. ब्राजील
d. इजरायल

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ के PARAGON रेस्तरा को दुनियां का 11वां सबसे प्रसिद्ध रेस्तरां नामित किया गया है

a. मुंबई
b. रांची
c. कोझिकोड
d. त्रिवानंतपुरम

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 7 July 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment