Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

8 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3/5 - (9 votes)
8 January Current Affairs Quiz in hindi
8 January Current Affairs Quiz in hindi

8 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘राष्ट्रीय पक्षी दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में कहाँ 10वीं शताब्दी का कदंब शिलालेख मिला है? हाल ही में किसे AIRIA का नया अध्यक्ष नियक्त किया गया है? हाल ही में किस राज्य के वांचो शिल्प को GI टैग मिला है ? हाल ही में किस देश ने ‘हिम तेंदुआ’ को राष्ट्रीय प्रतीक घोषित किया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

8 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

8 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय पक्षी दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'हिम तेंदुआ' को राष्ट्रीय प्रतीक घोषित किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य के वांचो शिल्प को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में किसे AIRIA का नया अध्यक्ष नियक्त किया गया है?

Q. हाल ही में कहाँ 10वीं शताब्दी का कदंब शिलालेख मिला है?

Q. हाल ही में किस राज्य में चंदबी उत्सव, मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी' के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में adidas किस राज्य में अपना 'GCC' स्थापित करेगा ?

Q. हाल ही में किसने अपना डायरेक्ट टू सेल स्टारलिंक उपग्रह लांच किया है ?

Q. हाल ही में किसे 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने 'रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना' को मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में BCCI ने ओडिशा के किस क्रिकेटर पर दो साल का प्रतिबंध लगाया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने पोइला बैशाख को अपना राज्य दिवस घोषित किया है ?

Q. हाल ही में ' दुर्घटना हॉटस्पॉट' को मैप करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में डिजिटल शेंगेन वीजा जारी करने वाला पहला यूरोपीय संघ देश कौनसा बना है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

8 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय पक्षी दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 03 जनवरी
b. 05 जनवरी
c. 04 जनवरी
d. 06 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वा स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)

Q. हाल ही में किस देश ने ‘हिम तेंदुआ’ को राष्ट्रीय प्रतीक घोषित किया है?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. भारत
c. किर्गिस्तान
d. अफगानिस्तान

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के वांचो शिल्प को GI टैग मिला है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. अरुणाचल प्रदेश
c. जम्मू कश्मीर
d. गुजरात

Ans. B

  • पश्चिम बंगाल के संदरबन शहद, जलपाईगुडी जिले के काला नुनिया चावल और कादियाल साड़ियों को (GI टेग मिला है
  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसवली को GI टेग मिला
  • अरुणाचल प्रदेश के वाक चुरपी, खामती चावल और तांगसा टेक्सटाइल को GI टेग मिला है
  • जम्मू कश्मीर के प्रसिद्ध ‘पश्मीना क्राफ्ट’ को GI टैग मिला है
  • तमिलनाड़ के सलेम सागो को G1 Tag मिला है

Q. हाल ही में किसे AIRIA का नया अध्यक्ष नियक्त किया गया है?

a. रचित आनंद
b. मीना कुमारी
c. शशि सिंह
d. अमिताभ श्रीवास्तव

Ans. C

  • 16वें वित्त आयोग का चेयरमैन अरविन्द पगड़िया को बनाया गया है
  • राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष संजीव खन्ना को नियुक्त किया गया
  • संजय जसजीत सिंह ने पश्चिमी नीसेना कमान का कार्यभार संभाला है
  • भारतीय नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में दिनेश के त्रिपाठी को नियुक्त किया गया
  • दक्षिणी नौसेना कमान के 30वें फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ
  • (FOCINC) के रूप में वी श्रीनिवास ने पदभार संभाला है इंडियन ऑयल की अगली निदेशक के रूप में रश्मि गोविल को चुना गया

Q. हाल ही में कहाँ 10वीं शताब्दी का कदंब शिलालेख मिला है?

a. हैदराबाद
b. गोवा
c.लखनऊ
d. बंगलौर

Ans. B

  • गोवा के काजू को GI Tag मिला है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘स्वयंपूर्ण ई वाजार’ लांच किया
  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘द बायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया

Q. हाल ही में किस राज्य में चंदबी उत्सव, मनाया गया है ?

a. असम
b. उत्तर प्रदेश
c. पश्चिम बंगाल
d. गुजरात

Ans. A

  • उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझीता हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वल्डं रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है
  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किसे ‘नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी’ के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. अंकित अवस्थी
b. विजय शेखर
c. पी संतोष
d. ललित मोदी

Ans. C

  • अग्निशमन सेवा और नागरिक सुरक्षा के महानिदेशक के रूप में विवेक श्रीवास्तव ने पदभार ग्रहण किया
  • CISF’ का नया प्रमुख नीना सिंह को नियुक्त किया गया
  • केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का महानिदेशक अनीस दयाल सिंह को नियुक्त किया गया
  • कोटक महिंद्रा बैंक का नया अध्यक्ष सीएम राजन को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में adidas किस राज्य में अपना ‘GCC’ स्थापित करेगा ?

a. बिहार
b. तमिलनाडु
c. झारखण्ड
d. जम्मू कश्मीर

Ans. B

  • भारत का पहला तिलापिया पावॉवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को GI Tag मिला है तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की
  • तमिलनाडु सरकार ‘इंडिया सेंटर फॉर एडवांस्ड मैन्युफैक्चरिंग’ स्थापित करने की योजना बना रही है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने दक्षिण पूर्व एशिया के सबसे बड़े अलवणीकरण संयंत्र की आधारशिला रखी

Q. हाल ही में किसने अपना डायरेक्ट टू सेल स्टारलिंक उपग्रह लांच किया है ?

a. NASA
b. TESLA
c. SpaceX
d. DRDO

Ans. C

Q. हाल ही में किसे 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है ?

a. समीर त्यागी
b. शीशैद मुख्योपाध्याय
c. राकेश अस्थाना
d. अरिंदम बगीची

Ans. B

  • एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से वी आर कंबोज को सम्मानित किया गया है
  • ISRO के VR ललितविका वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • जी20 शिखर सम्मेलन में श्रीनिवास नाइक ने ग्लोबल आइकॉन अवार्ड जीता

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी है?

a. मध्य प्रदेश
b. पंजाब
c. लद्दाख
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. A

  • मध्य प्रदेश सरकार सभी जिलों में पीएम कॉलेज ऑफ़ एक्सीलेंस स्थापित करेगी
  • भारत की सबसे बड़ी पम्प भंडारण परियोजना की आधारशिला नीमच (मध्य प्रदेश) में रखी गयी
  • नेशनल स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव में इंदौर को सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का स्थान मिला है

Q. हाल ही में BCCI ने ओडिशा के किस क्रिकेटर पर दो साल का प्रतिबंध लगाया है ?

a. अमित सांगवान
b. नामित झा
c. सुमित शर्मा
d. श्रीकांत शर्मा

Ans. C

  • ओडिशा की मनीषा पाडी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं हैं
  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘बाली यात्रा’ का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ
  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसवली को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया
  • सामाजिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए विश्व बैंक ओडिशा को फंड देगा
  • ओडिशा की रायगडा शॉल’ को GI टैग मिला
  • ओडिशा में ‘मुख्यमंत्री सम्पूर्ण पुष्टि योजना’ शुरू हुयी

Q. हाल ही में किस राज्य ने पोइला बैशाख को अपना राज्य दिवस घोषित किया है ?

a. झारखण्ड
b. पश्चिम बंगाल
c. कर्नाटक
d. बिहार

Ans. B

  • पश्चिम बंगाल के सुंदरबन शहद, जलपाईगुडी जिले के काला नूनिया चावल और कादियाल साड़ियों को GI टैग मिला है
  • 11 वां बांग्लादेश पुस्तक मेला कोलकाता में हुआ है
  • पश्चिम बंगाल के ब्रांड एंबेसडर सौरभ गांगुली बने हैं
  • ‘शांतिनिकेतन’ को UNESCO ने अपनी विश्व धरोहर सूची में शामिल किया

Q. हाल ही में ‘ दुर्घटना हॉटस्पॉट’ को मैप करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. पंजाब
b. आंध्र प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. गुजरात

Ans. A

  • पंजाब के मुख्यमंत्री ने ‘डोरस्टेप सेवाओं’ के लिए योजना शुरू की
  • पंजाब के मुख्यमंत्री को ‘सर्टिफिकेट ऑफ़ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया
  • पंजाब सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन ‘होप इनिशिएटिव’ शुरू किया
  • पंजाब के नवांपिंड सरदारां गाँव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव का पुरस्कार मिला

Q. हाल ही में डिजिटल शेंगेन वीजा जारी करने वाला पहला यूरोपीय संघ देश कौनसा बना है ?

a. जापान
b. सिंगापुर
c. फ्रांस
d. मालदीव

Ans. C

  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दुतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान ग्रेड क्रॉस ऑफ द लीजन ऑफ़ ऑनर से सम्मानित किया गया

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 8 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “8 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment