Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

9 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.3/5 - (3 votes)
9 June Current Affairs Quiz in hindi
9 June Current Affairs Quiz in hindi

9 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

9 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
109

9 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे IIFT के कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने हरियाणा के रोहतक में GST भवन का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में कौनसा देश भारत का शीर्ष तेल आपूर्तिकर्ता बना है ?

Q. हाल ही में कौन एप्पल को पीछे छोड़कर दुनियां की दूसरी सबसे मूल्यवान कंपनी बनीं है ?

Q. हाल ही में कौन 2025 में 81वीं IATA वार्षिक आम बैठक की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में कहाँ तीसरे भारतीय विश्लेषणात्मक सम्मेलन का उद्घाटन हुआ है?

Q. हाल ही में नेशनल गैलरी ऑफ़ मॉर्डन आर्ट ने कहाँ शिवाजी महाराज की 350वीं राज्याभिषेक प्रदर्शनी आयोजित की है ?

Q. हाल ही में किस देश के अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको ने अंतरिक्ष में 1000 दिन पूरे किये हैं?

Q. हाल ही में मोबाइल एप सारथी 2.0 किसके द्वारा लांच किया गया है?

Q. हाल ही में NPCI ने UPI भुगतान शुरू करने के लिए किस देश के केंद्रीय बैंक के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 600 छक्के लगाने वाले दुनियां के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस देश ने फिलिस्तीन को आधिकारिक तौर पर मान्यता दी है?

Q. हाल ही में चर्चा में रही स्पर्श सेवा किस मंत्रालय से संबंधित है ?

Q. हाल ही में किस देश के इबू ज्वालामुखी में दो बार विस्फोट हुआ है ?

Your score is

The average score is 62%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

9 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 04 जून
b. 06 जून
c. 05 जून
d. 07 जून

Ans. B

Q. हाल ही में किसे IIFT के कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. राकेश रंजन
b. दिलीप अवस्थी
c. राकेश मोहन जोशी
d. अमृता प्रीतम

Ans. C

  • सुशील कुमार सिंह को गुजरात के कांडला में दीनदयाल पोर्ट ट्रस्ट का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
  • प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD&CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया
  • ओंकार साल्वी को मुंबई क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किसने हरियाणा के रोहतक में GST भवन का उद्घाटन किया है?

a. शिवेंद्र सिंह
b. संजय कुमार अग्रवाल
c. आरती नारायण
d. देवेंद्र सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा देश भारत का शीर्ष तेल आपूर्तिकर्ता बना है ?

a. ब्रेटेन
b. रूस
c. इटली
d. अमेरिका

Ans. B

  • रूस तालिवान को आतंकवादी सूची से हटाएगा
  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाडून खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई

Q. हाल ही में कौन एप्पल को पीछे छोड़कर दुनियां की दूसरी सबसे मूल्यवान कंपनी बनीं है ?

a. TCS
b. विप्रो
c. NVIDIA
d. मेटा

Ans. C

Q. हाल ही में कौन 2025 में 81वीं IATA वार्षिक आम बैठक की मेजबानी करेगा ?

a. श्रीलंका
b. जापान
c. भारत
d. कनाडा

Ans. C

  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है
  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा

Q. हाल ही में कहाँ तीसरे भारतीय विश्लेषणात्मक सम्मेलन का उद्घाटन हुआ है?

a. देहरादून
b. चेन्नई
c. कोलकाता
d. आगरा

Ans. A

Q. हाल ही में नेशनल गैलरी ऑफ़ मॉर्डन आर्ट ने कहाँ शिवाजी महाराज की 350वीं राज्याभिषेक प्रदर्शनी आयोजित की है ?

a. सूरत
b. लखनऊ
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको ने अंतरिक्ष में 1000 दिन पूरे किये हैं?

a. चीन
b. रूस
c. भारत
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में मोबाइल एप सारथी 2.0 किसके द्वारा लांच किया गया है?

a. सेबी
b. SIDBI
c. RBI
d. NABARD

Ans . A

भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) ने जटिल वित्तीय कार्यों को सरल बनाने के उद्देश्य से निवेशकों के लिए व्यक्तिगत वित्त पर केंद्रित मोबाइल ऐप ‘सारथी 2.0’ लॉन्च किया है. यह ऐप Google Play Store iOS App Store पर उपलब्ध है. सारथी ऐप का का पहला संस्करण जनवरी 2022 में लांच किया गया था, सेबी, भारत में प्रतिभूतियों और कमोडिटी बाजार के लिए नियामक संस्था है

Q. हाल ही में NPCI ने UPI भुगतान शुरू करने के लिए किस देश के केंद्रीय बैंक के साथ समझौता किया है ?

a. पेरू
b. जापान
c. साउथ अफ्रीका
d. श्रीलंका

Ans. A

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 600 छक्के लगाने वाले दुनियां के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?

a. बेन स्टोक्स
b. रोहित शर्मा
c. स्टीव स्मिथ
d. हार्दिक पंड्या

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने फिलिस्तीन को आधिकारिक तौर पर मान्यता दी है?

a. ब्राजील
b. साउथ अफ्रीका
c. स्लोवेनिया
d. इंडोनेशिया

Ans. C

स्लोवेनियाई संसद ने एक महत्वपूर्ण फैसले में फ़िलिस्तीन को एक स्वतंत्र राष्ट्र के रूप में मान्यता दे दी है. इससे पहले स्पेन, आयरलैंड और नॉर्वे ने भी फ़िलिस्तीन को आधिकारिक रूप से मान्यता दी थी. यूरोपीय संघ के 27 सदस्यों में से स्वीडन, साइप्रस, हंगरी, चेक गणराज्य, पोलैंड, स्लोवाकिया, रोमानिया और बुल्गारिया पहले ही फिलिस्तीन को मान्यता दे चुके है.

Q. हाल ही में चर्चा में रही स्पर्श सेवा किस मंत्रालय से संबंधित है ?

a. विदेश मंत्रालय
b. ग्रह मंत्रालय
c. रक्षा मंत्रालय
d बाल विकास मंत्रालय

Ans. C

रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में सिस्टम फॉर पेंशन एडमिनिस्ट्रेशन रक्षा (स्पर्श) सेवा केन्द्रों के लिए बैंक ऑफ इंडिया, केनरा बैंक, सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया और उत्कर्ष स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ समझौता किया है. इसके बाद स्पर्श सेवाएं देश भर में कुल 15 बैंकों की 26,000 से अधिक शाखाओं में उपलब्ध होंगी

Q. हाल ही में किस देश के इबू ज्वालामुखी में दो बार विस्फोट हुआ है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. इंडोनेशिया
c. भारत
d. मालदीव

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 9 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment