9 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi : जानिए 9 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में

2.7/5 - (4 votes)
9 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi
9 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 9 March Current Affairs Important Questions प्रोवाइड करूंगा यह सब Current Affairs Questions आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ना और Today Current affairs in Hindi ऑनलाइन टेस्ट दिया है ऑनलाइन टेस्ट को जरूर देना जिससे आप इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाओगे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें  Click Here

9 March 2023 Current Affairs In Hindi

0%
3

9 March Current Affairs Online Test In Hindi

Q. हाल ही में विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में पूसा कृषि विज्ञान मेले का आयोजन किस शहर में किया में जा रहा है ?

Q. हाल ही में किसे केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

Q. हाल ही में 7वा अंतर्राष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य वैश्विक उत्तरदायी पर्यटन शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है ?

Q. हाल ही में इंडियन मेंस हॉकी टीम के कोच कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किसे 'सशस्त्र सीमा बल' का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने NASA के क्रू-6 मिशन को लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के तीन जिलों में सोने की खानें मिलीं हैं ?

Q. हाल ही में बान थुओंग' किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने शीतलन कार्यक्रम को लागू करने के लिए UAE के साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में जी-20 विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में किसने पारंपरिक चिकित्सा पर वैश्विक सम्मेलन और एक्सपो का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में एशिया शतरंज महासंघ ने किसे प्लेयर ऑफ़ द इयर पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ क्वाड विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी की है ?

Your score is

The average score is 71%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
100+ Free History Practice Test Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

9 March Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया गया है ?

a. 01 मार्च
b. 03 मार्च
c. 02 मार्च
d. 04 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में पूसा कृषि विज्ञान मेले का आयोजन किस शहर में किया में जा रहा है ?

a. कोलकाता
b. बंगलौर
c. नई दिल्ली
d. पटना

Ans. C

Q. हाल ही में किसे केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

a. असीम आनन्द
b. जिष्णु बरुआ
c. प्रेमलता कटियार
d. कलराज मिश्र

Ans. B

Q. हाल ही में 7वा अंतर्राष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. अहमदाबाद
b. जयपुर
c. भोपाल
d. रांची

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा राज्य वैश्विक उत्तरदायी पर्यटन शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है ?

a. कर्नाटक
b. केरल
c. आंध्रप्रदेश
d. तमिलनाडू

Ans. B

Q. हाल ही में इंडियन मेंस हॉकी टीम के कोच कौन बने हैं ?

a. क्रेग फुल्टन
b. लीला सैमसन
c. अल्फर्ड क्रिजे
d. गैरी किर्स्टन

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ‘सशस्त्र सीमा बल’ का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. समिता सेठ
b. मेघना अहलावत
c. रश्मी शुक्ला
d. आशीष जलान

Ans. C

Q. हाल ही में किसने NASA के क्रू-6 मिशन को लांच किया है ?

a. JNSJ
b. ISRO
c. SpaceX
d. DRDO

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के तीन जिलों में सोने की खानें मिलीं हैं ?

a. ओडिशा
b. असम
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में बान थुओंग’ किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

a. सूडान
b. वियतनाम
c. इजरायल
d. सीरिया

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य ने शीतलन कार्यक्रम को लागू करने के लिए UAE के साथ समझौता किया है?

a. पंजाब
b. नई दिल्ली
c. तमिलनाडु
d. आंध्रप्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में जी-20 विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. बंगलौर
b. नई दिल्ली
c. रांची
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में किसने पारंपरिक चिकित्सा पर वैश्विक सम्मेलन और एक्सपो का उद्घाटन किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. सर्वानंद सोनोवाल
c. डॉ मनमोहन सिंह
d. अमित शाह

Ans. B

Q. हाल ही में एशिया शतरंज महासंघ ने किसे प्लेयर ऑफ़ द इयर पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

a. डी गुकेश
b. श्याम मेहरा
c. सालपेश अग्रवाल
d. राखी बिड़ला

Ans. A

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ क्वाड विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी की है ?

a. बड़ोदरा
b. नोएडा
c. नई दिल्ली
d. हैदराबाद

Ans. C

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 9 March 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Leave a Comment