Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

एशिया कप 2023 Questions and Answers in Hindi | Asia Cup 2023 Question Answer in hindi | Asia Cup Questions Online Test

4.2/5 - (4 votes)
एशिया कप 2023 Questions and Answers in Hindi
एशिया कप 2023 Questions and Answers in Hindi

Asia Cup 2023 questions and answers in hindi: आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षा में Asia Cup 2023 से संबंधित questions and answers  बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स मेंएशिया कप 2023 से संबंधित प्रश्न आने के संभावना बहुत ही ज्यादा है इसलिए आज मैं आप सभी को एशिया कप 2023 questions and answers in hindi महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आया हूं यह सभी प्रश्न एग्जाम को देख कर बनाए गए हैं यह सभी प्रश्न बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है |

Asia Cup 2023 question answer in hindi अगर आप किसी भी Exams RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है हम अपनी वेबसाइट पर करंट अफेयर्स टॉपिक वाइज लाते रहते हैं आज का टॉपिक है Asia Cup 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न इन सभी प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को प्रोवाइड किया है इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए सभी ध्यान से टेस्ट देना |

Note  – एशिया कप 2023 से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

एशिया कप 2023 Questions Online Test in hindi | एशिया कप 2023 से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
6

Asia Cup 2023 Question Online Test

Q. एशिया कप 2023 की विजेता टीम कौन सी रही है?

Q. एशिया कप 2023 का फाइनल मुकाबला किन दो देशों के बीच खेला गया?

Q. एशिया कप 2023 की उप-विजेता टीम कौन सी रही है?

Q. एशिया कप 2023 यह एशिया कप का कौन सा संस्करण है?

Q. एशिया कप 2023 को किस देश में आयोजित किया गया था ?

Q. एशिया कप 2023 टूर्नामेंट में भारतीय क्रिकेट टीम का कप्तान कौन था?

Q. एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

Q. भारत ने अब तक कुल कितनी बार एशिया कप टूर्नामेंट जीता है?

Q. एशिया कप 1984 में भाग लेने वाले 3 देश कौन-कौन हैं?

Q. एशिया कप का पहला संस्करण (1984) में किस देश ने जीता था?

Q. एशिया कप जीतने वाले प्रथम भारतीय कप्तान कौन थे?

Q. वर्तमान में एशियाई क्रिकेट परिषद में सदस्य देशों की संख्या कितनी है?

Q. एशिया कप के किस संस्करण में पहली बार सभी मैच T-20 फॉर्मेट में खेले गए थे?

Q. बांग्लादेश, एशिया कप में किस वर्ष शामिल हुआ?

Q. सबसे पहली बार एशिया कप का आयोजन किस देश में किया गया था?

Q. हॉन्ग कॉन्ग और संयुक्त अरब अमीरात एशिया कप में किस वर्ष शामिल हुए थे?

Q. एशिया कप कितने समय अंतराल के बाद आयोजित होता है?

Q. एशियाई क्रिकेट परिषद का मुख्यालय किस देश में स्थित है?

Q. वर्तमान समय में एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष कौन हैं?

Q. एशिया कप विजेता 2023 के लिए पुरस्कार राशि क्या है?

Q. एशिया कप 2023 के अंतिम मुकाबले में मैन ऑफ द मैच किसे चुना गया?

Q. एशिया कप 2023 में सबसे ज्यादा रन किसने बनाए?

Your score is

The average score is 65%

0%

मिशन आदित्य L1 Questions Online Test  Click Here
चंद्रयान 3 Questions Online Test  Click Here
विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप Online Test  Click Here
69 वा राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार Online Test  Click Here
भारत के कैबिनेट मंत्रियों की सूची 2023 Test  Click Here

Asia Cup 2023 Question Answer in hindi | मिशन एशिया कप 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q. एशिया कप 2023 की विजेता टीम कौन सी रही है?

A. अफगानिस्तान
B.श्रीलंका
C. भारत
D.पाकिस्तान

Ans. C

Q. एशिया कप 2023 का फाइनल मुकाबला किन दो देशों के बीच खेला गया?

A.पाकिस्तान और श्रीलंका
B. भारत और पाकिस्तान
C. भारत और श्रीलंका
D. श्रीलंका और अफगानिस्तान

Ans. C

Q. एशिया कप 2023 की उप-विजेता टीम कौन सी रही है?

A. भारत
B. श्रीलंका
C. अफगानिस्तान
D. नेपाल

Ans. B

Q. एशिया कप 2023 यह एशिया कप का कौन सा संस्करण है?

A. 16वां संस्करण
B. 15वां संस्करण
C.13वां संस्करण
D. 17 वां संस्करण

Ans. A

Q. एशिया कप 2023 को किस देश में आयोजित किया गया था ?

A.भारत
B.पाकिस्तान
C.श्रीलंक
D.दोनों (B) or (C)

Ans. D

Q. एशिया कप 2023 टूर्नामेंट में भारतीय क्रिकेट टीम का कप्तान कौन था?

A. विराट कोहली
B.रोहित शर्मा
C. शुभमन गिल
D. केएल राहुल

Ans. B

Q. एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. सन् 1980 में
B. सन् 1983 में
C. सन् 1986 में
D. सन् 1981 में

Ans. B

Q. भारत ने अब तक कुल कितनी बार एशिया कप टूर्नामेंट जीता है?

A. 6 बार
B. 8 बार
C.5 बार
D. 9 बार

Ans. B

Q. एशिया कप 1984 में भाग लेने वाले 3 देश कौन-कौन हैं?

A.भारत, पाकिस्तान और श्रीलंका
B.भारत, हांगकांग और श्रीलंका
C. भारत, पाकिस्तान और अफगानिस्तान
D. अफगानिस्तान, पाकिस्तान और श्रीलंका

Ans. A

Q. एशिया कप का पहला संस्करण (1984) में किस देश ने जीता था?

A. पाकिस्तान ने
B. श्रीलंका ने
C.बांग्लादेश ने
D. भारत ने

Ans. D

Q. एशिया कप जीतने वाले प्रथम भारतीय कप्तान कौन थे?

A. सुनील गावस्कर
B.कपिल देव
C.महेंद्र सिंह धोनी
D. विराट कोहली

Ans. A

Q. वर्तमान में एशियाई क्रिकेट परिषद में सदस्य देशों की संख्या कितनी है?

A. 23
B. 25
C. 27
D. 26

Ans. B

Q. एशिया कप के किस संस्करण में पहली बार सभी मैच T-20 फॉर्मेट में खेले गए थे?

A. 2006 में
B. 2012 में
C. 2016 में
D. 2014 में

Ans. C

Q. बांग्लादेश, एशिया कप में किस वर्ष शामिल हुआ?

A. 1987 में
B.1986 में
C.1982 में
D. 1984 में

Ans. B

Q. सबसे पहली बार एशिया कप का आयोजन किस देश में किया गया था?

A. संयुक्त अरब अमीरात में
B.भारत में
C.बांग्लादेश में
D. श्रीलंका में

Ans. A

Q. हॉन्ग कॉन्ग और संयुक्त अरब अमीरात एशिया कप में किस वर्ष शामिल हुए थे?

A.2003
B. 2001
C.2005
D.2004

Ans. D

Q. एशिया कप कितने समय अंतराल के बाद आयोजित होता है?

A. 2 वर्ष
B.3 वर्ष
C.4 वर्ष
D.5 वर्ष

Ans. A

Q. एशियाई क्रिकेट परिषद का मुख्यालय किस देश में स्थित है?

A.श्रीलंका, कोलंबो
B. भारत
c. यूएई
D. अफगानिस्तान

Ans. A

Q. वर्तमान समय में एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष कौन हैं?

A.शहरयार खान
B.जय शाह (भारत)
C.नरेंद्र बत्रा
D. डेविड रिचर्डसन

Ans. B

Q. एशिया कप विजेता 2023 के लिए पुरस्कार राशि क्या है?

A. 150,000 अमेरिकी डॉलर
B. 120,000 अमेरिकी डॉलर
C.130.000 अमेरिकी डॉलर
D. 110,000 अमेरिकी डॉलर

Ans. A

Q. एशिया कप 2023 के अंतिम मुकाबले में मैन ऑफ द मैच किसे चुना गया?

A. भानुका राजपक्षे
B. नसीम शाह
C. मोहम्मद सिराज
D. विराट कोहली

Ans. C

Q. एशिया कप 2023 में सबसे ज्यादा रन किसने बनाए?

A. शुभमन गिल
B .बाबर आजम
C. समरविक्रमा
D. विराट कोहली

Ans. A

Questions For You

Q. नव-बौद्धवाद के प्रतिपादक कौन है?

(a) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(b) डॉ. भीमराव अम्बेडकर
(c) स्वामी विवेकानन्द
(d) डॉ. राधाकृष्णन

Comment Answer 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Asia Cup 2023 Question Answer in hindi Asia Cup 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

2 thoughts on “एशिया कप 2023 Questions and Answers in Hindi | Asia Cup 2023 Question Answer in hindi | Asia Cup Questions Online Test”

Leave a Comment