Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

एशियाई खेल 2023 Questions and Answers in Hindi | Asian Games 2023 Question Answer in hindi | Asian Games Questions Online Test

4/5 - (4 votes)
एशियाई खेल 2023 Questions and Answers in Hindi
एशियाई खेल 2023 Questions and Answers in Hindi

Asian Games 2023 questions and answers in hindi: आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षा में Asian Games 2023 से संबंधित questions and answers  बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स में एशियाई खेल 2023 से संबंधित प्रश्न आने के संभावना बहुत ही ज्यादा है इसलिए आज मैं आप सभी को एशियाई खेल 2023 questions and answers in hindi महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आया हूं यह सभी प्रश्न एग्जाम को देख कर बनाए गए हैं यह सभी प्रश्न बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है |

Asian Games 2023 question answer in hindi अगर आप किसी भी Exams RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है हम अपनी वेबसाइट पर करंट अफेयर्स टॉपिक वाइज लाते रहते हैं आज का टॉपिक है Asian Games 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न इन सभी प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को प्रोवाइड किया है इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए सभी ध्यान से टेस्ट देना |

Note  – एशियाई खेल 2023 से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

एशियाई खेल 2023 Questions Online Test in hindi | एशिया कप 2023 से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
3

एशियाई खेल 2023 Online Test

Q. एशियाई खेलों का कौन सा संस्करण इस वर्ष 23 सितंबर से 8 अक्टूबर तक हांगझू, चीन में हो रहा है?

Q. 2023 के आयोजन से पहले चीन ने आखिरी बार एशियाई खेलों की मेजबानी कब की थी?

Q. 2026 में अगले एशियाई खेल कहाँ आयोजित होंगे?

Q. भारत ने कितनी बार एशियाई खेलों की मेजबानी की है?

Q. 23 सितंबर से 8 अक्टूबर, 2023 तक हांगझू, चीन में आयोजित 19वें एशियाई खेलों के लिए भारतीय दल के आधिकारिक प्रायोजक के रूप में किसे नामित किया गया था?

Q. चीन के हांगझू में एशियाई खेल 2023 के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल के ध्वजवाहक कौन थे

Q. एशियाई खेल 2023 में भारतीय घुड़सवारी टीम ने कितने वर्षों के बाद घुड़सवारी में स्वर्ण पदक जीता?

Q. किस भारतीय निशानेबाज ने एशियाई खेल 2023 में महिलाओं की 50 मीटर राइफल 3 पोजीशन स्पर्धा में 469.6 अंकों के रिकॉर्ड स्कोर के साथ स्वर्ण पदक जीता?

Q. 2023 एशियाई खेलों में भारत ने कितने पदक जीते?

Q. एशियाई खेल 2023 में पुरुष क्रिकेट वर्ग में किस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है?

Q. एशियाई खेलों में पुरुष एकल बैडमिंटन में भारत को कितने वर्ष बाद पदक मिला?

Q. दीपिका पल्लीकल और हरिंदर पाल संधू किस खेल से संबंधित हैं?

Q. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने 19वें एशियाई खेलों में पुरुषों की भाला फेंक में स्वर्ण पदक जीता?

Q. 2022 एशियाई खेलों में पारुल चौधरी ने महिलाओं की 5000 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता। वह उत्तर प्रदेश के किस शहर से आती है?

Q. अन्नू रानी ने एशियाई खेल 2022 में महिलाओं की भाला फेंक में स्वर्ण पदक जीता। वह किस राज्य से हैं?

Q. एशियाई खेल 2023 में पुरुषों की भाला फेंक प्रतियोगिता में नीरज चोपड़ा ने स्वर्ण पदक जीता। उसी स्पर्धा में रजत पदक किसने जीता?

Q. एशियाई खेलों का उद्देश्य एशियाई देशों के बीच खेल और दोस्ती को बढ़ावा देना है। खेल किस आवृत्ति पर आयोजित किए जाते हैं?

Q. प्रथम एशियाई खेल आधिकारिक तौर पर नई दिल्ली, भारत में किस वर्ष आयोजित किए गए थे?

Q. एशियाई खेल 2023 में भारत ने किस खेल प्रतियोगिता में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीते?

Q. एशियाई खेल 2023 में भारत ने किस खेल प्रतियोगिता में सर्वाधिक पदक जीते?

Q. कौन सा खेल 2023 एशियाई खेलों में अपनी शुरुआत कर रहा?

Q. एशियाई खेलों में पुरुषों की व्यक्तिगत कंपाउंड तीरंदाजी स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता?

Your score is

The average score is 68%

0%

Topic Wise Current Affairs टेस्ट जरूर दे 
वर्तमान में भारत में कौन क्या है Click Here
एशिया कप 2023 Questions and Answers in Hindi Click Here
मिशन आदित्य L1 Questions Online Test  Click Here
चंद्रयान 3 Questions Online Test  Click Here
विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप Online Test  Click Here
69 वा राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार Online Test  Click Here
भारत के कैबिनेट मंत्रियों की सूची 2023 Test  Click Here

Asian Games 2023 Question Answer in hindi | मिशन एशिया कप 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q. एशियाई खेलों का कौन सा संस्करण इस वर्ष 23 सितंबर से 8 अक्टूबर तक हांगझू, चीन में हो रहा है?

A.18वाँ
B.19वाँ
C.21वाँ
D.23वां

Ans. B

एशियाई खेलों का 19वां संस्करण इस वर्ष 23 सितंबर से 8 अक्टूबर तक हांगझू, चीन में हो रहा है।

Q. 2023 के आयोजन से पहले चीन ने आखिरी बार एशियाई खेलों की मेजबानी कब की थी?

A.2010
B.2012
C.2015
D 2017

Ans. A

चीन ने 2023 के आयोजन से पहले 2010 में एशियाई खेलों की मेजबानी की थी।

Q. 2026 में अगले एशियाई खेल कहाँ आयोजित होंगे?

A.दक्षिण कोरिया
B.इंडोनेशिया
C.जापान
D.मनीला

Ans. A

Q. भारत ने कितनी बार एशियाई खेलों की मेजबानी की है?

A.एक
B. दो
C.तीन
D चार

Ans. B

भारत ने दो बार 1951 और 1982 में एशियाई खेलों की मेजबानी की है।

Q. 23 सितंबर से 8 अक्टूबर, 2023 तक हांगझू, चीन में आयोजित 19वें एशियाई खेलों के लिए भारतीय दल के आधिकारिक प्रायोजक के रूप में किसे नामित किया गया था?

A.सोनी पिक्चर्स नेटवर्क्स इंडिया
B.अमूल
C.लिम्का स्पोर्टज़
D.पार्ले

Ans. B

Q. चीन के हांगझू में एशियाई खेल 2023 के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल के ध्वजवाहक कौन थे

A.हरमनप्रीत सिंह
B.सुनील छेत्री
C.लवलिना बोर्गोहेन
D.हरमनप्रीत सिंह और लवलिना बोर्गोहेन

Ans. D

Q. एशियाई खेल 2023 में भारतीय घुड़सवारी टीम ने कितने वर्षों के बाद घुड़सवारी में स्वर्ण पदक जीता?

A.9
B.17
C.33
D.41

Ans. D

Q. किस भारतीय निशानेबाज ने एशियाई खेल 2023 में महिलाओं की 50 मीटर राइफल 3 पोजीशन स्पर्धा में 469.6 अंकों के रिकॉर्ड स्कोर के साथ स्वर्ण पदक जीता?

A.सिफ्त कौर समरा
B.मनु भाकर
C.मेहुली घोष
D.राजेश्वरी कुमारी

Ans. A

Q. 2023 एशियाई खेलों में भारत ने कितने पदक जीते?

A. 103
B. 105
C. 107
D.109

Ans. C

Q. एशियाई खेल 2023 में पुरुष क्रिकेट वर्ग में किस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है?

A.भारत
B. पाकिस्तान
C. नेपाल
D.श्री लंका

Ans. A

Q. एशियाई खेलों में पुरुष एकल बैडमिंटन में भारत को कितने वर्ष बाद पदक मिला?

A.43 साल
B. 41 साल
C. 45 साल
D.42 साल

Ans. B

Q. दीपिका पल्लीकल और हरिंदर पाल संधू किस खेल से संबंधित हैं?

A. टेनिस
B. क्रिकेट
C.स्क्वाश
D.टेबल टेनिस

Ans. C

Q. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने 19वें एशियाई खेलों में पुरुषों की भाला फेंक में स्वर्ण पदक जीता?

A. नीरज चोपड़ा
B. किशोर कुमार जेना
C.रोडरिक जेनकी डीन
D. जैकब वाडलेज्च

Ans. A

Q. 2022 एशियाई खेलों में पारुल चौधरी ने महिलाओं की 5000 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता। वह उत्तर प्रदेश के किस शहर से आती है?

A. मेरठ
B. आगरा
C. अयोध्या
D. कानपुर

Ans. A

Q. अन्नू रानी ने एशियाई खेल 2022 में महिलाओं की भाला फेंक में स्वर्ण पदक जीता। वह किस राज्य से हैं?

A.मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. राजस्थान

Ans. B

Q. एशियाई खेल 2023 में पुरुषों की भाला फेंक प्रतियोगिता में नीरज चोपड़ा ने स्वर्ण पदक जीता। उसी स्पर्धा में रजत पदक किसने जीता?

A. किशोर कुमार जेना
B. डी. पी. मनु
C. शिवपाल सिंह
D. किशोर जेना

Ans. A

Q. एशियाई खेलों का उद्देश्य एशियाई देशों के बीच खेल और दोस्ती को बढ़ावा देना है। खेल किस आवृत्ति पर आयोजित किए जाते हैं?

A. हर साल
B. हर दो साल में
C. हर चार साल में
D यादृच्छिक रूप से

Ans. C

Q. प्रथम एशियाई खेल आधिकारिक तौर पर नई दिल्ली, भारत में किस वर्ष आयोजित किए गए थे?

A. 4 मार्च 1988
B. 4 मार्च 1949
C .4 मार्च 1950
D. 4 मार्च 1951

Ans. D

पहला एशियाई खेल आधिकारिक तौर पर 4 मार्च 1951 को नई दिल्ली, भारत में आयोजित किया गया।

Q. एशियाई खेल 2023 में भारत ने किस खेल प्रतियोगिता में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीते?

A.एथलेटिक्स
B.स्क्वैश
C.तीरंदाजी
D.निशानेबाजी

Ans. D

Q. एशियाई खेल 2023 में भारत ने किस खेल प्रतियोगिता में सर्वाधिक पदक जीते?

A. तीरंदाजी
B. कुश्ती
C. एथलेटिक्स
D. शूटिंग

Ans. C

Q. कौन सा खेल 2023 एशियाई खेलों में अपनी शुरुआत कर रहा?

A.ईस्पोर्ट्स
B.आधुनिक पेंटाथलॉन
C.ब्रेकडांसिंग
D. A और C

Ans. D

Q. एशियाई खेलों में पुरुषों की व्यक्तिगत कंपाउंड तीरंदाजी स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता?

A.तुषार शेल्के
B.कुशल दलाल
C.मृणाल चौहान
D.ओजस देवताले

Ans. D

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Asia Cup 2023 Question Answer in hindi Asia Cup 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “एशियाई खेल 2023 Questions and Answers in Hindi | Asian Games 2023 Question Answer in hindi | Asian Games Questions Online Test”

Leave a Comment