भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

  नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी को भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड कर रहा हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है भारत के पर्वत से सम्बंधित प्रश्नों का एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना जिससे यह सारे प्रश्न आसानी से आपको याद हो जाय | अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में भारत के पर्वत प्रश्नोत्तरी आते रहते हे इसलिए ये भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित 25+ प्रश्नो का Online Test बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

Note  – सभी प्रश्नो को वीडियो में Details में समझाया गया हे वीडियो निचे दी गई हे टेस्ट से पहले Video जरूर देखे जिससे टेस्ट में 100% स्कोर कर पाओ और आपको सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाय |

भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

7
Created on By admin

भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 29

बद्रीनाथ अवस्थित है

2 / 29

निम्नलिखित में से सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन-सी है?

3 / 29

निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर है?

4 / 29

भारत की सर्वोच्च पर्वत श्रेणी कौन-सी है?

5 / 29

निम्नलिखत में से कौन-सी हिमालय की पर्वत चोटी असम राज्य में स्थित है?

6 / 29

कुल्लू घाटी निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों के बीच अवस्थित है

7 / 29

हिमालय की उत्पत्ति किस भू-सन्नति से हुई है?

8 / 29

उत्तराखंड का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है

9 / 29

हिमालय का पाद प्रदेश (Foothill Regions) निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?

10 / 29

शिवालिक श्रेणी का निर्माण हुआ

11 / 29

नंदा देवी स्थित है

12 / 29

हिमालय का दूसरा सबसे उंचा पर्वत शिखर कंचनजंघा भारत के किस राज्य में स्थित है?

13 / 29

कामम पहाड़ी कहाँ अवस्थित है?

14 / 29

नर्मदा एवं तापी नदियों के मध्य स्थित है

15 / 29

गिरनार पहाड़ियां कहाँ स्थित है?

16 / 29

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सबसे अधिक उंचाई वाली चोटी कौन-सी है?

17 / 29

गारो, खासी और जयन्तिया पहाड़ियां किस राज्य में स्थित है?

18 / 29

कौन-से पर्वत हिमालय शृंखला का अंग नहीं है?

19 / 29

निम्नलिखित में से कौन-सी दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी है?

20 / 29

हिमालय की सबसे पूर्वी चोटी कौन-सी है?

21 / 29

भारत एवं म्यांमार के बीच सीमा निर्धारण करने वाली तीन पर्वत श्रेणियां हैं

22 / 29

हिमालय पर्वत श्रेणी निम्नलिखित में से किस राज्य का हिस्सा नहीं है?

23 / 29

जहाँ पूर्वी घाट पुर पश्चिमी घाट मिलते हैं, वहां निम्नलिखित में से कौन-सी पहाड़ियां स्थित है?

24 / 29

गुरुशिखर चोटी किस राज्य में स्थित है?

25 / 29

भारत की कौन-सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है?

26 / 29

जम्मू-कश्मीर में स्थित निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों का पूर्व से पश्चिम की और क्रम होगा।

1. जास्कर श्रेणी 2. पीरपंजाल श्रेणी 3. काराकोरम श्रेणी 4. लद्दाख श्रेणी

27 / 29

भारत में हिमालय की सर्वोच्च पर्वत चोटी है

28 / 29

हिमालय पर्वत की एक श्रेणी अराकानयोमा कहाँ स्थित है?

29 / 29

भारत में सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन-सी है?

Your score is

The average score is 80%

0%

  1. 45+ Topic Wise Gk Test Series in Hindi | Free Gk Online Test In Hindi
  2. भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  3. भारत की स्थिति और विस्तार Part – 3 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  4. भारत की स्थिति और विस्तार Part – 2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

हमारे Youtube चैनल को Subscribe जरूर करे वहा हम सभी टेस्ट को Details में बताते हे –  Click Here

भारत के पर्वत से Part -2  सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test| Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q1. बद्रीनाथ अवस्थित है

(A) ट्रांस हिमालय में
(B) हिमाद्री में
(C) मध्य हिमालय में
(D) कुमांऊ हिमालय में

उत्तर-(D) कुमांऊ हिमालय में

Q2. निम्नलिखित में से सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन-सी है?

(A) सतपुड़ा
(B) विंध्य
(C) अरावली
(D) हिमालय

उत्तर-(C) अरावली

Q3. निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर है?

(A) कंचनजंघा
(B) नंदा देवी
(C) नंगा पर्वत
(D) एवरेस्ट

उत्तर-(A) कंचनजंघा

Q4. भारत की सर्वोच्च पर्वत श्रेणी कौन-सी है?

(A) एवरेस्ट
(B) नंदा देवी
(C) कंचनजंघा
(D) गॉडविन ऑस्टिन

उत्तर-(D) गॉडविन ऑस्टिन

Q5. निम्नलिखत में से कौन-सी हिमालय की पर्वत चोटी असम राज्य में स्थित है?

(A) कंचनजंघा
(B) धौलागिरि
(C) नाम्चाबारवे
(D) नंदा देवी

उत्तर-(C) नाम्चाबारवे

Q6. कुल्लू घाटी निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों के बीच अवस्थित है

(A) मध्य हिमालय तथा शिवालिक
(B) लद्दाख तथा पीरपंजाल
(C) रणज्योति तथा नागटिब्बा
(D) धौलाधार तथा पीरपंजाल

उत्तर-(D) धौलाधार तथा पीरपंजाल

Q7. हिमालय की उत्पत्ति किस भू-सन्नति से हुई है?

(A) गोदावरी
(B) शिवालिक
(C) इंडोब्रह्मा
(D) टेथीज

उत्तर-(D) टेथीज

Q8. उत्तराखंड का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है

(A) नंदादेवी
(B) कामेत
(C) केदारनाथ
(D) बद्रीनाथ

उत्तर-(A) नंदादेवी

Q9. हिमालय का पाद प्रदेश (Foothill Regions) निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?

(A) शिवालिक
(B) पीरपंजाल
(C) महान हिमालय
(D) ट्रांस हिमालय

उत्तर-(A) शिवालिक

Q10. शिवालिक श्रेणी का निर्माण हुआ

(A) सेनोजोइक
(B) मेसोजोइक
(C) पैल्योजोडक
(D) इयोजोइक

उत्तर-(A) सेनोजोइक

Q11. नंदा देवी स्थित है

(A) सिक्किम में
(B) नेपाल में
(C) उत्तराखंड में
(D) हिमाचल प्रदेश में

उत्तर-(C) उत्तराखंड में

Q12. हिमालय का दूसरा सबसे उंचा पर्वत शिखर कंचनजंघा भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) हिमाचल प्रदेश
(B) सिक्किम
(C) उत्तराखंड
(D) असम

उत्तर-(B) सिक्किम

Q13. कामम पहाड़ी कहाँ अवस्थित है?

(A) महाराष्ट्र
(B) केरल
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) जम्मू-कश्मीर

उत्तर-(B) केरल

Q14. नर्मदा एवं तापी नदियों के मध्य स्थित है

(A) विन्ध्य पर्वत
(B) राजमहल पहाड़ियां
(C) सतपुड़ा पहाड़ियां
(D) अरावली पहाड़ियां

उत्तर-(C) सतपुड़ा पहाड़ियां

Q15. गिरनार पहाड़ियां कहाँ स्थित है?

(A) राजस्थान
(B) कर्नाटक
(C) बिहार
(D) गुजरात

उत्तर-(D) गुजरात

Q16. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सबसे अधिक उंचाई वाली चोटी कौन-सी है?

(A) माउंट कोयल
(B) माउंट दियावालो
(C) माउंट थुइल्लर
(D) सौडिल पीक

उत्तर-(D) सौडिल पीक

Q17. गारो, खासी और जयन्तिया पहाड़ियां किस राज्य में स्थित है?

(A) असम
(B) त्रिपुरा
(C) मेघालय
(D) मणिपुर

उत्तर-(C) मेघालय

Q18. कौन-से पर्वत हिमालय शृंखला का अंग नहीं है?

(A) हिन्दूकुश
(B) कराकुरम
(C) कुनुलुन
(D) अरावली

उत्तर-(D) अरावली

Q19. निम्नलिखित में से कौन-सी दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी है?

(A) धूपगढ़
(B) महेंद्रगिरि
(C) दोदाबेट्टा
(D) अनाइमुडी

उत्तर-(D) अनाइमुडी

Q20. हिमालय की सबसे पूर्वी चोटी कौन-सी है?

(A) एवरेस्ट
(B) कंचनजंघा
(C) नामचाबारवा
(D) अन्नपूर्णा

उत्तर-(C) नामचाबारवा

Q21. भारत एवं म्यांमार के बीच सीमा निर्धारण करने वाली तीन पर्वत श्रेणियां हैं

(A) ग्रेट डिवाइडिंग रेंज
(B) अल्टाई पर्वत शृंखला
(C) खासी, पटकोई तथा अराकानयोमा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c) खासी, पटकोई तथा अराकानयोमा

Q22. हिमालय पर्वत श्रेणी निम्नलिखित में से किस राज्य का हिस्सा नहीं है?

(A) हिमाचल प्रदेश
(B) सिक्किम
(C) उत्तर प्रदेश
(D) उत्तराखंड

उत्तर-(C) उत्तर प्रदेश

Q23. जहाँ पूर्वी घाट पुर पश्चिमी घाट मिलते हैं, वहां निम्नलिखित में से कौन-सी पहाड़ियां स्थित है?

(A) शेवराय पहाड़ियां
(B) नीलगिरि पहाड़ियां
(C) कार्डामम पहाड़ियां
(D) अन्नामलाई पहाड़ियाँ

उत्तर-(B) नीलगिरि पहाड़ियां

Q24. गुरुशिखर चोटी किस राज्य में स्थित है?

(A) महाराष्ट्र
(B) मध्य प्रदेश
(C) गुजरात
(D) राजस्थान

उत्तर-(D) राजस्थान

Q25. उत्तस्पक्षिम में स्थित पर्वत है

(A) सतपुड़ा
(B) हिन्दूकुश
(C) विध्याचल
(D) अरावली

इस सवाल का आंसर कमेंट करके हमे जरूर बताय

Topic Wise  GK important Questions Quiz

Daily Current affairs Questions in Hindi online test

Weakly Current Affairs Questions Online Test in Hindi

अंतिम शब्द

भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test के महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी प्रश्नों को याद कर लेना अगर आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams”

Leave a Comment