भारत की कृषि से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
भारत की कृषि से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी को भारत की कृषि से सम्बंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड कर रहा हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है भारत की कृषि से सम्बंधित प्रश्नों का एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना जिससे यह सारे प्रश्न आसानी से आपको याद हो जाय | अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में भारत की कृषि प्रश्नोत्तरी आते रहते हे इसलिए ये भारत की कृषि से सम्बंधित 25+ प्रश्नो का Online Test बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |  

Noteआप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

भारत की कृषि से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

8
Created on By admin

भारत की कृषि से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 24

भारत की प्रमुख खाद्य फसल है

2 / 24

जूट उत्पादन में सबसे प्रमुख प्रदेश कौन-सा है?

3 / 24

भारत का सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य है

4 / 24

नारियल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

5 / 24

निम्नलिखित में से कौन - सी भारत में रबी की फसल नहीं है?

6 / 24

सब्जी उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

7 / 24

नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है

8 / 24

फल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

9 / 24

भारत में कृषि को दुष्प्रभावित करने वाला मौसम का सबसे महत्त्वपूर्ण तत्व है

10 / 24

भारत में रेशम का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन -सा है?

11 / 24

निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को 'भारत का चावल का कटोरा' (Rice bowl of India) कहा जाता है?

12 / 24

भारत में वृहत्त पैमाने पर जूट की खेती किस नदी घाटी क्षेत्र में की जाती है?

13 / 24

भारत में गेहूं के प्रथम तीन बड़े उत्पादक राज्य हैं

14 / 24

भारत में सर्वोत्तम चाय कहाँ पैदा होती है?

15 / 24

भारत का सर्वाधिक खाद्यान्न उत्पादक करने वाला राज्य है

16 / 24

भारत में सबसे ज्यादा चाय किस राज्य में पैदा होती है?

17 / 24

भारत में अधिकतम कृषि योग्य क्षेत्र घेरने वाली फसल है

18 / 24

भारत में किस प्रदेश में सोयाबीन की खेती का सर्वाधिक क्षेत्रफल है?

19 / 24

उस खाद्य फसल का नाम बताइए जो भारत में सबसे अधिक उपज देती है

20 / 24

भारत का सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य है

21 / 24

भारत में हरित क्रान्ति किस मामले में सर्वाधिक सफल रही है?

22 / 24

भारत में प्राकृतिक रबड़ का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?

23 / 24

हरित क्रान्ति के फलस्वरूप देश में कुल खाद्यान्न में निम्नलिखित में से किसका अंश कम हो गया है?

24 / 24

प्राकृतिक रबड़ के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान

Your score is

The average score is 58%

0%

  1. 45+ Topic Wise Gk Test Series in Hindi | Free Gk Online Test In Hindi
  2. भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  3. भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  4. भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  5. भारत की कृषि Part – 2 से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

भारत की कृषि सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test| Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q1. भारत की प्रमुख खाद्य फसल है

(A) चना
(B) गन्ना
(C) गेहूं
(D) चावल

उत्तर -(D) चावल

Q2. जूट उत्पादन में सबसे प्रमुख प्रदेश कौन-सा है?

(A) ओडिशा
(B) केरल
(C) प. बंगाल
(D) तमिलनाडु

उत्तर-(C) प. बंगाल

Q3. भारत का सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य है

(A) पंजाब
(B) आ. प्र.
(C) प. बंगाल
(D) उत्तर-प्रदेश

उत्तर-(C) प. बंगाल

Q4. नारियल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

(A) चतुर्थ
(B) तृतीय
(C) द्वितीय
(D) प्रथम

उत्तर -(B) तृतीय

Q5. निम्नलिखित में से कौन – सी भारत में रबी की फसल नहीं है?

(A) जूट
(B) रेपसीड
(C) जो
(D) गेहूं

उत्तर-(A) जूट

Q6. सब्जी उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

(A) चतुर्थ
(B) तृतीय
(C) द्वितीय

(D) प्रथम

उत्तर-(C) द्वितीय

Q7. नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है

(A) गेहूं
(B) जूट
(C) कपास
(D) गन्ना

उत्तर-(A) गेहूं

Q8. फल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

(A) चतुर्थ
(B) तृतीय
(C) द्वितीय
(D) प्रथम

उत्तर-(C) द्वितीय

Q9. भारत में कृषि को दुष्प्रभावित करने वाला मौसम का सबसे महत्त्वपूर्ण तत्व है

(A) वृष्टि
(B) पवन
(C) आर्द्रता
(D) तापमान

उत्तर-(A) वृष्टि

Q10. भारत में रेशम का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन -सा है?

(A) पंजाब
(B) असम
(C) आ. प्र.
(D) कर्नाटक

उत्तर-(D) कर्नाटक

Q11. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को ‘भारत का चावल का कटोरा’ (Rice bowl of India) कहा जाता है?

(A) केरल तथा तमिलनाडु
(B) कृष्णा-गोदावरी डेल्टा
(C) इंडो-गांगेय क्षेत्र
(D) उत्तर-पूर्व क्षेत्र

उत्तर-(B) कृष्णा-गोदावरी डेल्टा

Q12. भारत में वृहत्त पैमाने पर जूट की खेती किस नदी घाटी क्षेत्र में की जाती है?

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) हुगली
(C) गंगा
(D) दामोदर

उत्तर -(B) हुगली

Q13. भारत में गेहूं के प्रथम तीन बड़े उत्पादक राज्य हैं

(A) हरियाणा, उ.प्र. व पंजाब
(B) हरियाणा, पंजाब व उ. प्र.
(C) पंजाब, उ. प्र. व हरियाणा
(D) उ. प्र. पंजाब व हरियाणा

उत्तर-(D) उ. प्र. पंजाब व हरियाणा

Q14. भारत में सर्वोत्तम चाय कहाँ पैदा होती है?

(A) कूच विहार
(B) दार्जिलिंग
(C) नीलगिरि
(D) जोरहट

उत्तर -(B) दार्जिलिंग

Q15. भारत का सर्वाधिक खाद्यान्न उत्पादक करने वाला राज्य है

(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) पंजाब

उत्तर-(B) उत्तर प्रदेश

Q16. भारत में सबसे ज्यादा चाय किस राज्य में पैदा होती है?

(A) तमिलनाडु
(B) असम
(C) केरल
(D) प. बंगाल

उत्तर-(B) असम

Q17. भारत में अधिकतम कृषि योग्य क्षेत्र घेरने वाली फसल है

(A) गन्ना
(B) कपास
(C) धान
(D) गेंहूँ

उत्तर-(C) धान

Q18. भारत में किस प्रदेश में सोयाबीन की खेती का सर्वाधिक क्षेत्रफल है?

(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर-(D) मध्य प्रदेश

Q19. उस खाद्य फसल का नाम बताइए जो भारत में सबसे अधिक उपज देती है

(A) चावल
(B) मक्का
(C) ज्वार
(D) गेहूं

उत्तर-(A) चावल

Q20. भारत का सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य है

(A) कर्नाटक
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर-(D) उत्तर प्रदेश

Q21. भारत में हरित क्रान्ति किस मामले में सर्वाधिक सफल रही है?

(A) चाय व कॉफी
(B) गेहूं व आलू
(C) ज्वार व तिलहन
(D) गेहूं व चावल

उत्तर-(D) गेहूं व चावल

Q22. भारत में प्राकृतिक रबड़ का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?

(A) आ. प्र.
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) केरल

उत्तर-(D) केरल

Q23. हरित क्रान्ति के फलस्वरूप देश में कुल खाद्यान्न में निम्नलिखित में से किसका अंश कम हो गया है?

(A) दलहन व मोटा अनाज
(B) चावल
(C) गेहू
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(A) दलहन व मोटा अनाज

Q24. प्राकृतिक रबड़ के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान

(A) पांचवां
(B) चौथा
(C) तीसरा
(D) दूसरा

उत्तर-(B) चौथा

Q25. किस राज्य को भारत का थान्य भंडार के रूप में जाना जाता है?

(A) छत्तीसगढ़
(e) हरियाणा
(C) पंजाब
(D) उत्तर प्रदेश

इस सवाल का आंसर कमेंट करके हमे जरूर बताय

Topic Wise  GK important Questions Quiz

Daily Current affairs Questions in Hindi online test

Weakly Current Affairs Questions Online Test in Hindi

अंतिम शब्द

भारत की कृषि से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी भारत की कृषि से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test के महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी प्रश्नों को याद कर लेना अगर आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |