भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी को भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड कर रहा हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित प्रश्नों का एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना जिससे यह सारे प्रश्न आसानी से आपको याद हो जाय | अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में भारत के प्रमुख जलप्रपात प्रश्नोत्तरी आते रहते हे इसलिए ये भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 25+ प्रश्नो का Online Test बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |  

Noteआप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

21
Created on By admin

भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 20

धुआंधार जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

2 / 20

शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

3 / 20

निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित है?

1. कपिलधारा प्रपात - गोदावरी 2. जोग प्रपात - गोदावरी 3. शिवसमुद्रम प्रपात - कावेरी

4 / 20

भारत में सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन-सा है?

5 / 20

जोग या गरसोप्पा जलप्रपात का नया नाम क्या है?

6 / 20

हुंडरू जलप्रपात निर्मित है

7 / 20

महात्मा गांधी जल-विद्युत उत्पादक प्लांट कहाँ स्थित है?

8 / 20

राजा, रानी, रोरर और रॉकेट ....... से संबंधित है?

9 / 20

सहस्त्र धारा जलप्रपात स्थित है

10 / 20

निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?

11 / 20

विश्वविख्यात जोग या गरसोप्पा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

12 / 20

निम्नलिखित में कौन - सा युग्म सुमेलित नहीं है?

13 / 20

जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

14 / 20

कपिल धारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

15 / 20

गोकक जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

16 / 20

भारत में किस जलप्रपात को लोकप्रिय रूप से नियाग्रा जलप्रपात के तौर पर जाना जाता है?

17 / 20

एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात (Falls) हुंडरू' किस जगह के पास है?

18 / 20

गोकक प्रपात किरा जिले में स्थित है?

19 / 20

काकोलत जलप्रपात बिहार के किस जिले में स्थित है।

20 / 20

नीलगिरि के पर्वतीय क्षेत्र में कौन-सा जलप्रपात स्थित है?

Your score is

The average score is 68%

0%

  1. 45+ Topic Wise Gk Test Series in Hindi | Free Gk Online Test In Hindi
  2. भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  3. भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  4. भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

भारत के प्रमुख जलप्रपात  सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test| Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q1. धुआंधार जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

(A) चम्बल
(B) इन्द्रावती
(C) तापी
(D) नर्मदा

उत्तर-(D) नर्मदा

Q2. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

(A) कावेरी नदी
(B) गोदावरी नदी
(C) कृष्णा नदी
(D) नर्मदा नदी

उत्तर -(A) कावेरी नदी

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित है?

1. कपिलधारा प्रपात – गोदावरी 2. जोग प्रपात – गोदावरी 3. शिवसमुद्रम प्रपात – कावेरी

(A)1,2 और 3
(B)1 और 3
(C)2 और 3
(D)1 और 2

उत्तर-(C)2 और 3

Q4. भारत में सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन-सा है?

(A) जोग जलप्रपात
(B) कोर्टास्लम जलप्रपात
(C) होगेनक्कल जलप्रपात
(D) शिमसा जलप्रपात

उत्तर-(A) जोग जलप्रपात

Q5. जोग या गरसोप्पा जलप्रपात का नया नाम क्या है?

(A) इंदिरा गांधी जलप्रपात
(B) जवाहरलाल नेहरु जलप्रपात
(C) महात्मा गांधी जलप्रपात
(D) सरदार पटेल जलप्रपात

उत्तर-(C) महात्मा गांधी जलप्रपात

Q6. हुंडरू जलप्रपात निर्मित है

(A) नर्मदा नदी पर
(B) इन्द्रावती नदी पर
(C) कावेरी नदी पर
(D) स्वर्ण रेखा नदी पर

उत्तर-(D) स्वर्ण रेखा नदी पर

Q7. सूची-1 को सूची-II से सुमेलित कीजिए:

सूची-I (जलप्रपात) A. जोग जलप्रपात B. शिवसमुद्रम जलप्रपात C. धुआंधार जलप्रपात D. गोकक जलप्रपात

सूची-II (नदी) 1. शरावती 2. कावेरी 3. नर्मदा 4. गोकक

(A) A-1, B-2,C-3, D-4
(B)A-4, B-2,C-3,D-1
(C)A-2, B-3,C-1,D-4
(D)A-2,B-1,C-4,D-3

उत्तर-(D)A-1, B-2,C-3,D-4

Q8. महात्मा गांधी जल-विद्युत उत्पादक प्लांट कहाँ स्थित है?

(A) गोकक प्रपात
(B) शिवसमुद्रम प्रपात
(C) जोग प्रपात
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(C) जोग प्रपात

Q9. राजा, रानी, रोरर और रॉकेट ……. से संबंधित है?

(A) श्रृंगेरी
(B) जोग प्रपात
(C) कृष्णा
(D) कावेरी

उत्तर –(B) जोग प्रपात

Q10. सहस्त्र धारा जलप्रपात स्थित है

(A) श्रीनगर
(B) पंतनगर
(C) मसूरी
(D) देरादून

उत्तर –(D) देरादून

Q11. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?

(A) गरसोप्पा प्रपात – कावेरी
(B) सहस्त्र धारा प्रपात – बाल्दी
(C) धुआंधार प्राप्त – नर्मदा
(D) शिवसमुद्रम प्रपात – कावेरी

उत्तर –(A) गरसोप्पा प्रपात – कावेरी

Q12. विश्वविख्यात जोग या गरसोप्पा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

(A) केरल
(B) आ. प्र.
(C) महाराष्ट्र
(D) कर्नाटक

उत्तर –(D) कर्नाटक

Q13. निम्नलिखित में कौन – सा युग्म सुमेलित नहीं है?

(A) हुंडरू – झारखंड
(B) धुआंधार – मध्य प्रदेश
(C) पापनाशम – हिमाचल प्रदेश
(D) जोग – कर्नाटक

उत्तर–(C) पापनाशम- हिमाचल प्रदेश

Q14. जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

(A) चम्बल
(B) नर्मदा
(C) कावेरी
(D) शरावती

उत्तर-(D) शरावती

Q15. कपिल धारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

(A) इन्द्रावती
(B) नर्मदा
(C) शरावती
(D) तापी

उत्तर–(B) नर्मदा

Q16. गोकक जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

(A) गोकक
(B) शरावती
(C) ताम्रपर्णी
(D) कावेरी

उत्तर-(A) गोकक

Q17. भारत में किस जलप्रपात को लोकप्रिय रूप से नियाग्रा जलप्रपात के तौर पर जाना जाता है?

(A) केवटी प्रपात
(B) रजत प्रपात
(c) चित्रकूट प्रपात
(D) बरकाकाना प्रपात

उत्तर-(C) चित्रकूट प्रपात

Q18. एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात (Falls) हुंडरू’ किस जगह के पास है?

(A) बोधगया
(B) जमशेदपुर
(C) हजारीबाग
(D) रांची

उत्तर-(D) रांची

Q19. गोकक प्रपात किरा जिले में स्थित है?

(A) बीदर
(B) रायचूर
(C) धारवाड़
(D) बेलगाँव

उत्तर-(D) बेलगाँव

Q20. काकोलत जलप्रपात बिहार के किस जिले में स्थित है।

(A) भागलपुर
(B) कटिहार
(C) रोहतास
(D) नवादा

उत्तर-(D) नवादा

Q21. नीलगिरि के पर्वतीय क्षेत्र में कौन-सा जलप्रपात स्थित है?

(A) पायकारा
(B) धुआंधार
(C) येना
(D) जोग

उत्तर-(A) पायकारा

Q. निम्न में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?

(A) कोलेरू झील- आन्ध्र प्रदेश

(B) चिल्का झील – ओडिशा

(C) लोनार झील – मध्य प्रदेश

(D) सांभर झील – राजस्थान

इस सवाल का आंसर कमेंट करके हमे जरूर बताय

Topic Wise  GK important Questions Quiz

Daily Current affairs Questions in Hindi online test

Weakly Current Affairs Questions Online Test in Hindi

अंतिम शब्द

भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test के महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी प्रश्नों को याद कर लेना अगर आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment