भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी को भारत के पर्वत से सम्बंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड कर रहा हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है भारत के पर्वत से सम्बंधित प्रश्नों का एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना जिससे यह सारे प्रश्न आसानी से आपको याद हो जाय | अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में भारत के पर्वत प्रश्नोत्तरी आते रहते हे इसलिए ये भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ प्रश्नो का Online Test बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

Note  – सभी प्रश्नो को वीडियो में Details में समझाया गया हे वीडियो निचे दी गई हे टेस्ट से पहले Video जरूर देखे जिससे टेस्ट में 100% स्कोर कर पाओ और आपको सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाय |

भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

69
Created on By admin

भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 27

भारत की कौन-सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है?

2 / 27

जम्मू-कश्मीर में स्थित निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों का पूर्व से पश्चिम की और क्रम होगा।

1. जास्कर श्रेणी 2. पीरपंजाल श्रेणी 3. काराकोरम श्रेणी 4. लद्दाख श्रेणी

3 / 27

भारत में हिमालय की सर्वोच्च पर्वत चोटी है

4 / 27

हिमालय पर्वत की एक श्रेणी अराकानयोमा कहाँ स्थित है?

5 / 27

भारत में सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन-सी है?

6 / 27

नंदा देवी चोटी है

7 / 27

हिमालय पर्वत एक मुख्य प्रकार है

8 / 27

एडमंड हिलेरी तथा तेनजिंग नोर्गे द्वारा विश्व की सर्वोच्च पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट पर सबसे पहले किस वर्ष विजय प्राप्त की गई?

9 / 27

भारत की उत्तरी सीमा पर स्थित पर्वत है

10 / 27

किस हिमालय चोटी को सागरमाथा कहते हैं?

11 / 27

पूर्वी घाट पर्वत श्रेणी का सर्वोच्च शिखर है

12 / 27

सतलज एवं काली नदियों के बीच हिमालय का कौन-सा प्रादेशिक विभाग स्थित है?

13 / 27

काली एवं तिस्ता नदियों के बीच हिमालय का कौन-सा प्रादेशिक विभाग स्थित है?

14 / 27

भारत के सबसे दक्षिणी भाग में स्थित पहाड़ियां निम्न में से कौन - सी है?

15 / 27

लघु हिमालय श्रेणी के ढालों पर मिलने वाले छोटे-छोटे घास के मैदानों को उत्तराखंड में क्या कहा जाता है?

16 / 27

पूर्वी घाट एवं पश्चिमी घाट पर्वत श्रेणियों का सम्मिलन स्थल है

17 / 27

लघु हिमालय श्रेणी के ढालों पर मिलने वाले छोटे-छोटे घास के मैदानों को जम्मू-कश्मीर में क्या कहा जाता है?

18 / 27

प्रायद्वीपीय भारत उच्चतम पर्वत चोटी है

19 / 27

हिमालय श्रेणी क्षेत्र में मिलने वाली संकीर्ण तथा अनुदैर्ध्य (लम्बी) घाटियों को किस नाम से जाना जाता है?

20 / 27

निम्नलिखित में से किस पर्वतमाला को 'सह्यादी' के नाम से भी जाना जाता है?

21 / 27

काराकोरम पर्वत श्रेणी का पूर्व नाम है

22 / 27

पश्चिमी घाट क्या है?

23 / 27

निम्न में से कौन-सी पर्वत चोटी संसार की दूसरी सर्वोच्च पर्वत चोटी है?

24 / 27

अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है?

25 / 27

निम्न में से कौन-सी पर्वत चोटी संसार की दूसरी सर्वोच्च पर्वत चोटी है?

26 / 27

अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है?

27 / 27

हिमालय में हिम रेखा (Snow line) निम्न के बीच होती है

Your score is

The average score is 66%

0%

 

  1. 45+ Topic Wise Gk Test Series in Hindi | Free Gk Online Test In Hindi
  2. भारत की स्थिति और विस्तार Part – 3 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  3. भारत की स्थिति और विस्तार Part – 2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  4. भारत की स्थिति और विस्तार से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  5. भारत के पर्वत Part -2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

हमारे Youtube चैनल को Subscribe जरूर करे वहा हम सभी टेस्ट को Details में बताते हे –  Click Here

भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test| Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q1. भारत की कौन-सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है?

(A) सतपुड़ा
(B) हिमालय
(C) अरावली
(D) सह्याद्री

उत्तर-(B) हिमालय

Q2. जम्मू-कश्मीर में स्थित निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों का पूर्व से पश्चिम की और क्रम होगा।

1. जास्कर श्रेणी 2. पीरपंजाल श्रेणी 3. काराकोरम श्रेणी 4. लद्दाख श्रेणी

(A)1,2,3,4
(B) 3,4,1,2
(C) 2.1,3,4

(D)4,3,1,2

उत्तर-(B) 3,4,1,2

Q3. भारत में हिमालय की सर्वोच्च पर्वत चोटी है

(A) धौलागिरि

(B) नंगा पर्वत
(C) कंचनजंघा
(D) नंदा देवी

उत्तर-(C) कंचनजंघा

Q4. हिमालय पर्वत की एक श्रेणी अराकानयोमा कहाँ स्थित है?

(A) थाईलैंड
(B) नेपाल
(C) बलूचिस्तान
(D) म्यांमार

उत्तर-(D) म्यांमार

Q5.भारत में सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन-सी है?

(A) नंदादेवी
(B) नंदाकोटा
(C) कामेट
(D) गॉडविन ऑस्टिन

उत्तर-(D) गॉडविन ऑस्टिन

Q6.नंदा देवी चोटी है

(A) पंजाब हिमालय का भाग
(B) नेपाल हिमालय का भाग
(C) कुमायूं हिमालय का भाग
(D) असम हिमालय का भाग

उत्तर-(C) कुमायूं हिमालय का भाग

Q7. हिमालय पर्वत एक मुख्य प्रकार है

(A) अवशिष्ट पर्वत का
(B) ब्लॉक पर्वत का
(C) वलित पर्वत का
(D) ज्वालामुखी पर्वत का

उत्तर-(C) वलित पर्वत का

Q8. एडमंड हिलेरी तथा तेनजिंग नोर्गे द्वारा विश्व की सर्वोच्च पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट पर सबसे पहले किस वर्ष विजय प्राप्त की गई?

(A) 1969 ई. में
(B) 1957 ई. में
(C) 1898 ई. में
(D) 1953 ई. में

उत्तर-(D) 1953 ई. में

Q9. भारत की उत्तरी सीमा पर स्थित पर्वत है

(A) मैकाल
(B) हिमालय
(C) नीलगिरि
(D) अरावली

उत्तर-(B) हिमालय

Q10. किस हिमालय चोटी को सागरमाथा कहते हैं?

(A) कंचनजंघा
(B) माउंट एवरेस्ट
(C) धौलागिरि
(D) नंगा पर्वत

उत्तर-(B) माउंट एवरेस्ट

Q11. पूर्वी घाट पर्वत श्रेणी का सर्वोच्च शिखर है

(A) अनामुदी
(B) दोदाबेट्टा
(C) महेंद्रगिरि
(D) पंचमढ़ी

उत्तर-(C) महेंद्रगिरि

Q12. सतलज एवं काली नदियों के बीच हिमालय का कौन-सा प्रादेशिक विभाग स्थित है?

(A) असम हिमालय
(B) नेपाल हिमालय
(C) पंजाब हिमालय
(D) कुमायूं हिमालय

उत्तर-(D) कुमायूं हिमालय

Q13. काली एवं तिस्ता नदियों के बीच हिमालय का कौन-सा प्रादेशिक विभाग स्थित है?

(A) कुमायूं हिमालय
(B) असम हिमालय
(C) नेपाल हिमालय
(D) पंजाब हिमालय

उत्तर-(C) नेपाल हिमालय

Q14. भारत के सबसे दक्षिणी भाग में स्थित पहाड़ियां निम्न में से कौन – सी है?

(A) अन्नामलाई
(B) पालनी
(C) कामम
(D) नीलगिरि

उत्तर-(C) कार्डमम

Q15. लघु हिमालय श्रेणी के ढालों पर मिलने वाले छोटे-छोटे घास के मैदानों को उत्तराखंड में क्या कहा जाता है?

(A) बुग्याल एवं पयार
(B) चोस
(C) मर्ग
(D) दून

उत्तर-(A) बुग्याल एवं पयार

Q16. पूर्वी घाट एवं पश्चिमी घाट पर्वत श्रेणियों का सम्मिलन स्थल है

(A) शेवराय पहाड़ी
(B) अन्नामलाई पहाड़ी
(C) नीलगिरि पहाड़ी
(D) पालनी पहाड़ी

उत्तर-(C) नीलगिरि पहाड़ी

Q17. लघु हिमालय श्रेणी के ढालों पर मिलने वाले छोटे-छोटे घास के मैदानों को जम्मू-कश्मीर में क्या कहा जाता है?

(A) दुआर
(B) पयार
(C) बुग्याल
(D) मर्ग

उत्तर-(D) मर्ग

Q18. प्रायद्वीपीय भारत उच्चतम पर्वत चोटी है

(A) नीलगिरि
(B) महेंधगिरि
(C) डोडाबेट्टा
(D) अनाइमुडी

उत्तर -(D) अनाइमुडी

Q19. हिमालय श्रेणी क्षेत्र में मिलने वाली संकीर्ण तथा अनुदैर्ध्य (लम्बी) घाटियों को किस नाम से जाना जाता है?

(A) मर्ग
(B) दुआर
(C) चोस
(D) दून

उत्तर-(D) दून

Q20. निम्नलिखित में से किस पर्वतमाला को ‘सह्यादी’ के नाम से भी जाना जाता है?

(A) अरावली
(B) पूर्वी घाट
(C) पश्चिमी घाट
(D) सतपुड़ा

उत्तर-(C) पश्चिमी घाट

Q21. काराकोरम पर्वत श्रेणी का पूर्व नाम है

(A) राकापोशी
(B) सागरमाथा
(C) कृष्णागिरि
(D) K-2 श्रेणी

उत्तर-(C) कृष्णागिरि

Q22. पश्चिमी घाट क्या है?

(A) एक ज्वालामुखी पर्वत
(B) एक भ्रंश कगार
(C) एक मोड़दार पर्वत
(D) एक अवशिष्ट पर्वत

उत्तर-(B) एक भ्रंश कगार

Q23. निम्न में से कौन-सी पर्वत चोटी संसार की दूसरी सर्वोच्च पर्वत चोटी है?

(A) नंगा पर्वत
(B) नंदादेवी
(C) कंचनजंघा
(D) गॉडविन ऑस्टिन

उत्तर-(D) गॉडविन ऑस्टिन

Q24. अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है?

(A) अमरकंटक
(B) दोदाबेट्टा
(C) सेर
(D) गुरुशिखर

उत्तर-(D) गुरुशिखर

Q23. निम्न में से कौन-सी पर्वत चोटी संसार की दूसरी सर्वोच्च पर्वत चोटी है?

(A) नंगा पर्वत
(B) नंदादेवी
(C) कंचनजंघा
(D) गॉडविन ऑस्टिन

उत्तर-(D) गॉडविन ऑस्टिन

Q24. अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है?

(A) अमरकंटक
(B) दोदाबेट्टा
(C) सेर
(D) गुरुशिखर

उत्तर-(D) गुरुशिखर

Q25. हिमालय में हिम रेखा (Snow line) निम्न के बीच होती है

(A) 4500 से 6000 मी. पश्चिम में
(B) 4500 से 6000 मी. पूर्व में
(C) 4000 से 5800 मी. पश्चिम में
(D) 5400 से 6000 मी. पूर्व में

उत्तर-(A)4500 से 6000 मी. पश्चिम में

Q26. भारत में सबसे प्राचीन वलित पर्वतमाला कौन-सी है?

(A) नीलगिरि
(B) अरावली
(C) सतपुड़ा
(D) विन्ध्याचल

    इस सवाल का आंसर कमेंट करके हमे जरूर बताय

Topic Wise  GK important Questions Quiz

Daily Current affairs Questions in Hindi online test

Weakly Current Affairs Questions Online Test in Hindi

अंतिम शब्द

भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test के महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी प्रश्नों को याद कर लेना अगर आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

2 thoughts on “भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams”

Leave a Comment