Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले Gk Questions Quiz In Hindi | भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 – Fairs & Festivals Top Questions

4.3/5 - (7 votes)
भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले Gk Questions Quiz In Hindi
भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले Gk Questions Quiz In Hindi

Fairs & Festivals Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले से संबंधित प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आज मैं आप सभी को भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले gk questions in hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स को टॉपिक वाइज कवर करने से आसानी होती है इसलिए आज मैं आप सभी को भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा और साथ में उसका ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को दूंगा जिससे आप उन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

Note  – भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले gk questions Online Test in hindi | भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
93

भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले Gk Questions Quiz

Q, फुलदेई त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है

Q, फ्लेमिंगो महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

Q, चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल किस राज्य में मनाया जाता है

Q, मांडू महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

Q, सूरजकुंड का मेला कहां आयोजित किया जाता है

Q, हॉर्नबिल फेस्टिवल किस राज्य में मनाया जाता है

Q, मिर्च महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

Q, देव सूर्य महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

Q, गंगासागर मेला किस राज्य में आयोजित किया जाता है

Q, पुष्कर मेला भारत के किस राज्य में आयोजित किया जाता है

Q, अंबुबाची मेला किस राज्य में आयोजित किया जाता है

Q, त्रिशूल पूर्णम मेला किस राज्य में आयोजित किया जाता है

Q, जल्लीकट्टू महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

Q, नुआखाई महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

Q, धानु यात्रा महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

Q, लोसार त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है

Q, लाई हरोबा त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है

Q, शुरूई लिली किस राज्य में मनाया जाता है

Q, रामनवमी मेला किस शहर में आयोजित किया जाता है

Q, रामदेव जी का मेला कहां आयोजित किया जाता है

Q, कोणार्क नृत्य महोत्सव मेला कहां आयोजित किया जाता है

Q, झिरी मेला कहां आयोजित किया जाता है

Q, शिर्डी मेला किस राज्य में आयोजित किया जाता है

Q, सुंदरवन क्रिष्टि मेला कहां आयोजित किया जाता है

Q, किसान मेला भारत के किस राज्य में आयोजित किया जाता है

Your score is

The average score is 62%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले 2023 Gk Questions In Hindi | भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q1. फुलदेई त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– उत्तराखंड

Q2. फ्लेमिंगो महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– आंध्र प्रदेश

Q3. चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– मेघालय

Q4. मांडू महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– मध्य प्रदेश

Q5. सूरजकुंड का मेला कहां आयोजित किया जाता है

उत्तर– हरियाणा

Q6. हॉर्नबिल फेस्टिवल किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– नागालैंड

Q7. मिर्च महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– मध्य प्रदेश

Q8. देव सूर्य महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– बिहार

Q9. गंगासागर मेला किस राज्य में आयोजित किया जाता है

उत्तर– पश्चिम बंगाल

Q10. पुष्कर मेला भारत के किस राज्य में आयोजित किया जाता है

उत्तर– राजस्थान

Q11. अंबुबाची मेला किस राज्य में आयोजित किया जाता है

उत्तर– असम

Q12. त्रिशूल पूर्णम मेला किस राज्य में आयोजित किया जाता है

उत्तर– केरल

Q13. जल्लीकट्टू महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– तमिलनाडु

Q14. नुआखाई महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– उड़ीसा

Q15. धानु यात्रा महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– उड़ीसा

Q16. लोसार त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– हिमाचल प्रदेश

Q17. लाई हरोबा त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– त्रिपुरा

Q18. शुरूई लिली किस राज्य में मनाया जाता है

उत्तर– मणिपुर

Q19. रामनवमी मेला किस शहर में आयोजित किया जाता है

उत्तर– अयोध्या

Q20. रामदेव जी का मेला कहां आयोजित किया जाता है

उत्तर– जैसलमेर

Q21. कोणार्क नृत्य महोत्सव मेला कहां आयोजित किया जाता है

उत्तर– उड़ीसा

Q22. झिरी मेला कहां आयोजित किया जाता है

उत्तर– जम्मू कश्मीर 

Q23. शिर्डी मेला किस राज्य में आयोजित किया जाता है

उत्तर– महाराष्ट्र

Q24. सुंदरवन क्रिष्टि मेला कहां आयोजित किया जाता है

उत्तर– पश्चिम बंगाल

Q25. किसान मेला भारत के किस राज्य में आयोजित किया जाता है

उत्तर– असम 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले 2023 Gk Questions In Hindi भारत के प्रमुख त्यौहार और मेले से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023  पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment