भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी को भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड कर रहा हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित प्रश्नों का एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना जिससे यह सारे प्रश्न आसानी से आपको याद हो जाय | अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में भारत के प्रमुख दर्रे प्रश्नोत्तरी आते रहते हे इसलिए ये भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ प्रश्नो का Online Test बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

Note  – सभी प्रश्नो को वीडियो में Details में समझाया गया हे वीडियो निचे दी गई हे टेस्ट से पहले Video जरूर देखे जिससे टेस्ट में 100% स्कोर कर पाओ और आपको सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाय |

भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

34
Created on By admin

भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 22

जवाहर सुरंग' नाम किस प्राकृतिक पर्वतीय दर्रे को दिया गया है?

2 / 22

सूची- को सूची-II से सुमेलित कीजिए:

सूची-1 (पर्वतीय दरी) A. माणा B. नाथुला C. जोजिला D. शिपकीला

सूची-II (राज्य) 1. सिक्किम 2. जम्मू एवं कश्मीर 3. हिमाचल प्रदेश 4. उत्तराखंड

3 / 22

हिमाचल प्रदेश में स्थित दर्रा है

4 / 22

बुर्जिल तथा जोजिला दर्रा निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

5 / 22

आर्यों ने भारत में किस दर से होकर प्रवेश किया था?

6 / 22

निम्नलिखित में से कौन - सा दर्रा पश्चिमी घाट पर्वतमाला में स्थित नहीं है?

7 / 22

जोजिला दर्रा जोड़ता है

8 / 22

तुजू दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है?

9 / 22

बोम-डि-ला दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है?

10 / 22

निम्नलिखित में कौन-सा दर्रा सिक्किम राज्य में स्थित है?

11 / 22

जम्मू से श्रीनगर का मार्ग किस दर्रे से होकर गुजरता है?

12 / 22

किस पर्वतीय दर से होकर भारतीय तीर्थयात्री मानसरोवर झील तथा कैलाश पर्वतीय घाटी के दर्शन हेतु जाते हैं?

13 / 22

टौगुप दर्रा भारत को किस देश के साथ जोड़ने वाला पर्वतीय मार्ग

14 / 22

पाल घाट निम्नलिखित में से किनके मध्य स्थित है?

15 / 22

निम्नलिखित में से कौन-सा दर्रा हिमाचल प्रदेश में स्थित नहीं है?

16 / 22

खैबर का दर्रा कहाँ है?

17 / 22

निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

18 / 22

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए:

सूची-I (पर्वतीय दर) A. नाथुला दर्रा B. बोमडिला दर्रा C. तुजू दर्रा D.शिपकी ला दर्रा

सूची-II (स्थिति) 1. अरुणाचल प्रदेश 2. मणिपुर 3. सिक्किम 4.हिमाचल प्रदेश

19 / 22

जोजिला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

20 / 22

नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

21 / 22

पाल घाट दर्रा निम्नलिखित में से किन दो राज्यों को जोड़ता है?

22 / 22

पीपली घाट दर्रा किस पर्वतीय भाग में स्थित है?

Your score is

The average score is 70%

0%

  1. 45+ Topic Wise Gk Test Series in Hindi | Free Gk Online Test In Hindi
  2. भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  3. भारत की स्थिति और विस्तार Part – 3 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  4. भारत की स्थिति और विस्तार Part – 4 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test 

हमारे Youtube चैनल को Subscribe जरूर करे वहा हम सभी टेस्ट को Details में बताते हे –  Click Here

भारत के प्रमुख दर्रे सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test| Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q1. जवाहर सुरंग’ नाम किस प्राकृतिक पर्वतीय दर्रे को दिया गया है?

(A) शिपकी ला दर्रा
(B) बनिहाल दर्रा
(C) बुन्दिल पीर दर्रा
(D) पीरपंजाल दर्रा

उत्तर-(B) बनिहाल दर्रा

Q2. सूची- को सूची-II से सुमेलित कीजिए:

सूची-1 (पर्वतीय दरी) A. माणा B. नाथुला C. जोजिला D. शिपकीला

सूची-II (राज्य) 1. सिक्किम 2. जम्मू एवं कश्मीर 3. हिमाचल प्रदेश 4. उत्तराखंड

(A) A-4, B-1,C-3, D-2
(B)A-4,B-1,C-2,D-3
(C)A-4, B-3,C-2,D-1
(D) A-2, B-3,C-1,D-4

उत्तर-(B)A-4, B-1,C-2,D-3

Q3. हिमाचल प्रदेश में स्थित दर्रा है

(A) जेलेप्ला
(B) नाथुला
(C) जोजिला
(D) शिपकी ला

उत्तर-(D) शिपकी ला

Q4. बुर्जिल तथा जोजिला दर्रा निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तराखंड
(B) सिक्किम
(C) जम्मू-कश्मीर
(D) शिपकी ला

उत्तर-(C) जम्मू-कश्मीर

Q5. आर्यों ने भारत में किस दर से होकर प्रवेश किया था?

(A) शिपकी
(B) काराकोरम
(C) बोलन
(D) खैबर

उत्तर-(D) खैबर

Q6. निम्नलिखित में से कौन – सा दर्रा पश्चिमी घाट पर्वतमाला में स्थित नहीं है?

(A) पीपली घाट
(B) पाल घाट
(C) भोर घाट
(D) थाल घाट

उत्तर-(A) पीपली घाट

Q7. जोजिला दर्रा जोड़ता है

(A) अरुणाचल प्रदेश और ल्हासा को
(B) चम्बा और स्पीती को
(C) कलिम्पोंग और ल्हासा को
(D) श्रीनगर और लेह को

उत्तर-(D) श्रीनगर और लेह को

Q8. तुजू दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है?

(A) भूटान
(B) नेपाल
(C) म्यांमार
(D) चीन

उत्तर -(C) म्यांमार

Q9. बोम-डि-ला दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) उत्तराखंड
(C) मणिपुर
(D) सिक्किम

उत्तर-(A) अरुणाचल प्रदेश

Q10. निम्नलिखित में कौन-सा दर्रा सिक्किम राज्य में स्थित है?

(A) बुर्जिल एवं जोजिला दर्रा
(B) शिपकी ला एवं यांग्याप दर्रा
(C) नाथूला एवं जैलेप्ला दर्रा
(D) माना दर्रा एवं नीति दर्रा

उत्तर-(C) नाथूला एवं जैलेप्ला दर्रा

Q11. जम्मू से श्रीनगर का मार्ग किस दर्रे से होकर गुजरता है?

(A) पीरपंजाल
(B) बनिहाल
(C) बुर्जिल
(D) जोजिला

उत्तर-(B) बनिहाल

Q12. किस पर्वतीय दर से होकर भारतीय तीर्थयात्री मानसरोवर झील तथा कैलाश पर्वतीय घाटी के दर्शन हेतु जाते हैं?

(A) नाथूला
(B) माना
(C) बारा लाचा
(D) शिपकीला

उत्तर-(B) माना

Q13. टौगुप दर्रा भारत को किस देश के साथ जोड़ने वाला पर्वतीय मार्ग

(A) म्यांमार
(B) पाकिस्तान में
(C) चीन में
(D) अफगानिस्तान

उत्तर-(A) म्यांमार

Q14. पाल घाट निम्नलिखित में से किनके मध्य स्थित है?

(A) का मोम पहाड़ियां और पालिनी पहाड़ियां
(B) अन्नामलाई और कार्डामोम पहाड़ियां
(C) नीलगिरि और अन्नामलाई पहाड़ियां
(D) नीलगिरि और कार्डामोम पहाड़ियां

उत्तर-(C) नीलगिरि और अन्नामलाई पहाड़ियां

Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा दर्रा हिमाचल प्रदेश में स्थित नहीं है?

(A) जैलेप्ला
(B) शिपकी ला
(C)पाचा ला
(D) बारा ला

उत्तर-(A) जैलेप्ला

Q16. खैबर का दर्रा कहाँ है?

(A) पाकिस्तान
(B) भारत
(C) बांग्लादेश
(D) भूटान

उत्तर-(A) पाकिस्तान

Q17. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(A) पालघाट- केरल
(B) रोहतांग – हिमाचल प्रदेश
(C) नाथुला – अरुणाचल प्रदेश
(D) लिपुलेख -उत्तराखंड

उत्तर-(C) नाथुला – अरुणाचल प्रदेश

Q18. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए:

सूची-I (पर्वतीय दर) A. नाथुला दर्रा B. बोमडिला दर्रा C. तुजू दर्रा D.शिपकी ला दर्रा

सूची-II (स्थिति) 1. अरुणाचल प्रदेश 2. मणिपुर 3. सिक्किम 4.हिमाचल प्रदेश

(A)A-3,B-2,C-1,D-4

(B) A-3, B-1,C-2,D-4
(C)A-2,B-1,C-3, D-4
(D)A-1, B-2,C-3,D-4

उत्तर-(B) A-3, B-1,C-2,D-4

Q19. जोजिला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

(A) सिक्किम
(B) उत्तराखंड
(C) जम्मू-कश्मीर
(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर -(C) जम्मू-कश्मीर

Q20. नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

(A) मणिपुर
(B) सिक्किम
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उत्तराखंड

उत्तर-(B) सिक्किम

Q21. पाल घाट दर्रा निम्नलिखित में से किन दो राज्यों को जोड़ता है?

(A) कर्नाटक – केरल
(B) आन्ध्र प्रदेश – तमिलनाडु
(C) कर्नाटक – तमिलनाडु
(D) केरल – तमिलनाडु

उत्तर-(D) केरल – तमिलनाडु

Q22. पीपली घाट दर्रा किस पर्वतीय भाग में स्थित है?

(A) अरावली
(B) विन्ध्याचल श्रेणी
(C) पूर्वी घाट
(D) पश्चिमी घाट

उत्तर-(A) अरावली

Q. कुल्लू घाटी निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों के बीच अवस्थित है

(A) मध्य हिमालय तथा शिवालिक
(B) लद्दाख तथा पीरपंजाल
(C) रणज्योति तथा नागटिब्बा
(D) धौलाधार तथा पीरपंजाल

इस सवाल का आंसर कमेंट करके हमे जरूर बताय

Topic Wise  GK important Questions Quiz

Daily Current affairs Questions in Hindi online test

Weakly Current Affairs Questions Online Test in Hindi

अंतिम शब्द

भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी भारत के प्रमुख दर्रे  से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test के महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी प्रश्नों को याद कर लेना अगर आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams”

Leave a Comment