Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

भारत की कृषि Part – 2 से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Rate this post
भारत की कृषि Part - 2 से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
भारत की कृषि Part – 2 से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी को भारत की कृषि Part – 2 से सम्बंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड कर रहा हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है भारत की कृषि Part – 2 से सम्बंधित प्रश्नों का एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना जिससे यह सारे प्रश्न आसानी से आपको याद हो जाय | अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में भारत की कृषि Part – 2 प्रश्नोत्तरी आते रहते हे इसलिए ये भारत की कृषि Part – 2 से सम्बंधित 25+ प्रश्नो का Online Test बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |  

Noteआप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

भारत की कृषि Part – 2 से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

10
Created on By Subham Kumar

भारत की कृषि Part - 2 से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 24

भारत का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक राज्य है

2 / 24

भारत में स्वच्छ जलीय मछली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है

3 / 24

भारत का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य है

4 / 24

दुग्ध उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

5 / 24

काजू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है

6 / 24

भारत में दूध उत्पादन में अग्रणी राज्य है

7 / 24

भारत में सबसे अधिक दाल का उत्पादन दाल का उत्पादन कौनसा राज्य करता है?

8 / 24

भारत में ऑपरेशन फ्लड कार्यक्रम का प्रारम्भ कब हुआ था?

9 / 24

सबसे अधिक मात्रा में केसर मिलता है

10 / 24

श्वेत क्रान्ति का संबंध किससे है?

11 / 24

गोल क्रान्ति (Round revolution) का संबंध किससे है?

12 / 24

जूट सबसे अधिक कहाँ होती है?

13 / 24

गुलाबी क्रान्ति (Pink revolution) किससे संबंधित है?

14 / 24

भारत के कितने प्रतिशत लोग कृषि पर आश्रित है?

15 / 24

निम्नलिखित में कौन कृषि से संबंधित नहीं है?

16 / 24

निम्नलिखित में से कौन - सा राज्य भारत के सम्पूर्ण रेशम उत्पादन का आधा भाग उत्पन्न करता है?

17 / 24

भारत में श्वेत क्रान्ति के जनक माने जाते हैं

18 / 24

निम्नलिखित में से किस जिले में कॉफ़ी का अधिक उत्पादन होता है?

19 / 24

ऑपरेशन फ्लड का संबंध है

20 / 24

झूम है एक

21 / 24

कौन-सा भारतीय राज्य अग्रणी कपास उत्पादक है?

22 / 24

नीलगिरि के पहाड़ी क्षेत्रों में किसकी खेती की जाती है?

23 / 24

भारत में सर्वाधिक गेहूं उत्पादक राज्य कौन - सा है?

24 / 24

दक्षिण भारत में सर्वाधिक चाय उत्पादित करने वाला राज्य है?

Your score is

The average score is 63%

0%

  1. 45+ Topic Wise Gk Test Series in Hindi | Free Gk Online Test In Hindi
  2. भारत की कृषि से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  3. भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  4. भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

भारत की कृषि Part – 2 सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test| Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q1. भारत का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक राज्य है

(A) महाराष्ट्र
(B) गुजरात
(C) तमिलनाडु
(D) आ. प्र.

उत्तर-(B) गुजरात

Q2. भारत में स्वच्छ जलीय मछली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) प. बंगाल
(D) महाराष्ट्र

उत्तर-(C) प. बंगाल

Q3. भारत का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य है

(A) उ. प्र.
(B) राजस्थान
(C) मध्य प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

उत्तर-(C) मध्य प्रदेश

Q4. दुग्ध उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

(A) चतुर्थ
(B) तृतीय
(C) द्वितीय
(D) प्रथम

उत्तर-(D) प्रथम

Q5. काजू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है

(A) तमिलनाडु
(B) आ.प्र.
(C) महाराष्ट्र
(D) केरल

उत्तर-(D) केरल

Q6. भारत में दूध उत्पादन में अग्रणी राज्य है

(A) उ. प्र.
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) गुजरात

उत्तर-(A) उ. प्र.

Q7. भारत में सबसे अधिक दाल का उत्पादन दाल का उत्पादन कौनसा राज्य करता है?

(A) महाराष्ट्र
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) बिहार

उत्तर-(B) मध्य प्रदेश

Q8. भारत में ऑपरेशन फ्लड कार्यक्रम का प्रारम्भ कब हुआ था?

(A) 1985 ई.
(B) 1975 ई.
(C) 1970 ई.
(D) 1951 ई.

उत्तर-(C) 1970 ई.

Q9. सबसे अधिक मात्रा में केसर मिलता है

(A) असम से
(B) केरल से
(C) जम्मू-कश्मीर से
(D) उत्तर प्रदेश से

उत्तर-(C) जम्मू-कश्मीर से

Q10. श्वेत क्रान्ति का संबंध किससे है?

(A) मत्स्य उत्पादन
(B) बाढ़ नियंत्रण
(C) दुग्ध उत्पादन
(D) गेहूं उत्पादन

उत्तर-(C) दुग्ध उत्पादन

Q11. गोल क्रान्ति (Round revolution) का संबंध किससे है?

(A) शलजम उत्पादन
(B) अंडा उत्पादन
(C) आलू उत्पादन
(D) टमाटर उत्पादन

उत्तर-(C) आलू उत्पादन

Q12. जूट सबसे अधिक कहाँ होती है?

(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) बंगाल का डेल्टाई क्षेत्र
(C) कर्नाटक
(D) मुम्बई

उत्तर-(B) बंगाल का डेल्टाई क्षेत्र

Q13. गुलाबी क्रान्ति (Pink revolution) किससे संबंधित है?

(A) खाद्यान्न उत्पादन
(B) मांस उत्पादन
(C) झींगा उत्पादन
(D) टमाटर उत्पादन

उत्तर-(C) झींगा उत्पादन

Q14. भारत के कितने प्रतिशत लोग कृषि पर आश्रित है?

(A)40%
(B) 52%
(C)70%
(D) 90%

उत्तर-(B) 52%

Q15. निम्नलिखित में कौन कृषि से संबंधित नहीं है?

(A) पीली क्रान्ति
(B) कृष्ण क्रान्ति
(C) श्वेत क्रान्ति
(D) हरित क्रांति

उत्तर-(B) कृष्ण क्रान्ति

Q16. निम्नलिखित में से कौन – सा राज्य भारत के सम्पूर्ण रेशम उत्पादन का आधा भाग उत्पन्न करता है?

(A) जम्मू-कश्मीर
(B) पश्चिम बंगाल
(C) असम
(D) कर्नाटक

उत्तर-(D) कर्नाटक

Q17. भारत में श्वेत क्रान्ति के जनक माने जाते हैं

(A) श्री मोरारजी देसाई
(B) श्री एस. के. भारद्वाज
(C) श्री. एस. एस. राव
(D) डॉ. वी. कुरियन

उत्तर-(D) डॉ. वी. कुरियन

Q18. निम्नलिखित में से किस जिले में कॉफ़ी का अधिक उत्पादन होता है?

(A) बेल्लारी
(B) हुबली
(C) मैसूर
(D) कुर्ग

उत्तर-(D) कुर्ग

Q19. ऑपरेशन फ्लड का संबंध है

(A) मत्स्य उत्पादन
(B) दुग्ध उत्पादन
(C) भूक्षरण रोकथाम
(D) बाढ़ नियंत्रण

उत्तर-(B) दुग्ध उत्पादन

Q20. झूम है एक

(A) कृषि का एक तरीका
(B) जनजाति
(C) नदी घाटी का नाम
(D) लोक नृत्य

उत्तर-(A) कृषि का एक तरीका

Q21. कौन-सा भारतीय राज्य अग्रणी कपास उत्पादक है?

(A) मध्य प्रदेश
(B) आंध्रप्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात

उत्तर-(D) गुजरात

Q22. नीलगिरि के पहाड़ी क्षेत्रों में किसकी खेती की जाती है?

(A) इलायची
(B) कॉफ़ी
(C) रबड़
(D) चाय

उत्तर-(B) कॉफ़ी

Q23. भारत में सर्वाधिक गेहूं उत्पादक राज्य कौन – सा है?

(A) म.प्र.
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) पंजाब

उत्तर-(B) उत्तर प्रदेश

Q24. दक्षिण भारत में सर्वाधिक चाय उत्पादित करने वाला राज्य है?

(A) तमिलनाडु
(B) आ. प्र.
(C) केरल
(D) कर्नाटक

उत्तर-(A) तमिलनाडु

Q25. किस भारतीय राज्य को चाय का उत्पादक राज्य नहीं माना जाता  ?

(A) छतीसगढ़
(B) पश्चिम बंगाल
(C) केरल
(D) असम

इस सवाल का आंसर कमेंट करके हमे जरूर बताय

Topic Wise  GK important Questions Quiz

Daily Current affairs Questions in Hindi online test

Weakly Current Affairs Questions Online Test in Hindi

अंतिम शब्द

भारत की कृषि Part – 2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी भारत की कृषि Part – 2 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test के महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी प्रश्नों को याद कर लेना अगर आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

2 thoughts on “भारत की कृषि Part – 2 से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams”

Leave a Comment