Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Bihar Police GK 2023 Practice Set :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Very Important GK Questions

3/5 - (7 votes)
Bihar Police GK 2023 Practice Set
Bihar Police GK 2023 Practice Set

नमस्कार दोस्तों Bihar Police और अन्य Exams  के लिए  में Selected questions का Online Test आप सब के लिए रोजाना लाता हु ये सभी प्रश्न आने वाले Bihar Police, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य एक्साम्स  के लिए महत्वपूर्ण है

इसलिए मेने आप सभी को Previous Year GK Questions Quiz समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test प्रोवाइड किया हे यह सभी प्रश्न सभी एग्जाम्स Bihar Police, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य के लिए महत्वपूर्ण है

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

Bihar Police GK Online Test :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Very Important GK Questions

0%
10

Bihar Police GK Practice Set

Q. उपभोक्ता कानून, 1986 क्यों अपनाया गया?

Q. हीराकुड नदी परियोजना किस नदी पर है ?

Q. निम्नलिखित में से कौन बायोमास ऊर्जा का उदाहरण नहीं है ?

Q. कर्क रेखा निम्नलिखित में से किस राज्य से नहीं गुजरती है ?

Q. KWH (किलोवाट आवर) किसकी इकाई है ?

Q. भारत में प्रथम रेल टर्मिनस कौन है ?

Q. लार्वा का कुछ परिवर्तनों के जरिये वयस्क में बदलने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ?

Q. अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार के सन्दर्भ में डंपिंग का क्या अर्थ है ?

Q. बौद्ध धर्म के संस्थापक कौन थे ?

Q. भ्रष्टाचार को नियंत्रित करने के लिए भारत सरकार का कौन-सा संगठन है ?

Q. परमाणु ऊर्जा प्राप्त करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है ?

Q. वनों के वितरण को दिखाने वाला मानचित्र कौन-सा है ?

Q. आर्यभट्ट एक महान_थे।

Q. भारत में रबड़ का उत्पादन करने वाला अग्रणी राज्य है-

Q. "परमाणु के केन्द्र के चारों ओर इलेक्ट्रॉन बिना ऊर्जा खोए वृत्ताकार पथ पर घूमता है।" यह किसने कहा ?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी किसानों के लिए कल्याणकारी योजना नहीं है?

Q. तीन ओर से घिरे भू-भाग को क्या कहा जाता है ?

Q. लोकतंत्र का सबसे बुनियादी परिणाम है-

Q. भारतीय अर्थव्यवस्था में परिवहन का सर्वप्रमुख साधन कौन है ?

Q. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के स्थायी सदस्य हैं

Q. GST लागू करने वाला पहला राज्य कौन है

Q. दास कैपिटल' पुस्तक का लेखक कौन है ?

Q. ब्रिटिश शासन के दौरान भारतीय हस्तशिल्पों के क्षय का प्रमुख कारण रहा-

Q. वसीय पदार्थ ज्यादा खाने से क्या होता है ?

Q. शिक्षा का अधिकार अधिनियम कब लागू हुआ

Your score is

The average score is 73%

0%

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

Bihar Police GK Online Test :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Very Important GK Questions for SSC GD, MTS, CGL

Q. उपभोक्ता कानून, 1986 क्यों अपनाया गया?

(A) उपभोक्ताओं को बेईमानी से बचाने के लिए

(B) उपभोक्ताओं को सुरक्षा अधिकार प्राप्त कराने के लिए
(C) ग्राहकों की शिकायतों का सरल, द्रुत और कम खर्च में निपटारा के लिए
(D) उपर्युक्त सभी

Ans. D

Q. हीराकुड नदी परियोजना किस नदी पर है ?

(A) महानदी
(B) दामोदर नदी
(C) गंगा नदी
(D) कोसी नदी

Ans. A

Q. निम्नलिखित में से कौन बायोमास ऊर्जा का उदाहरण नहीं है ?

(A) लकड़ी
(B) गोबर
(C) परमाणु ऊर्जा
(D) कोयला

Ans. C

Q. कर्क रेखा निम्नलिखित में से किस राज्य से नहीं गुजरती है ?

(A) राजस्थान
(B) छत्तीसगढ़
(C) ओडिशा
(D) त्रिपुरा

Ans. C

Q. KWH (किलोवाट आवर) किसकी इकाई है ?

(A) त्वरण
(B) वेग
(C) शक्ति
(D) ऊर्जा

Ans. D

Q. भारत में प्रथम रेल टर्मिनस कौन है ?

(A) वांद्रा टर्मिनस
(B) बोरीबंदर
(C) छत्रपति शिवाजी टर्मिनस
(D) ठाणे रेलवे स्टेशन

Ans. C

Q. लार्वा का कुछ परिवर्तनों के जरिये वयस्क में बदलने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ?

(A) वृद्धि
(B) कायान्तरण
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार के सन्दर्भ में डंपिंग का क्या अर्थ है ?

(A) माल को केवल सस्ती कीमतों पर पुनःनआयात करने के लिए निर्यात करना
(B) अवर गुणवत्ता के सामानों का निर्यात करना

(C) उत्पादन की वास्तविक लागत से कम या उसके घरेलू बाजार के मूल्य के नीचे की कीमतों पर निर्यात करना
(D) कर भुगतान किए बिना निर्यात करना

Ans. C

Q. बौद्ध धर्म के संस्थापक कौन थे ?

(A) महावीर
(B) गुरुनानक
(C) गौतम बुद्ध
(D) कबीर

Ans. C

Q. भ्रष्टाचार को नियंत्रित करने के लिए भारत सरकार का कौन-सा संगठन है ?

(A) केन्द्रीय सतर्कता आयोग
(B) उच्चतम न्यायालय
(C) नौकरशाही
(D) केन्द्रीय जाँच ब्यूरो (सीबीआई)

Ans. A

Q. परमाणु ऊर्जा प्राप्त करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है ?

(A) कॉपर
(B) यूरेनियम
(C) कोयला
(D) बॉक्साइट

Ans. B

Q. वनों के वितरण को दिखाने वाला मानचित्र कौन-सा है ?

(A) प्रयोगात्मक
(B) राजनैतिक
(C) विषयगत मानचित्र
(D) भौतिक

Ans. C

Q. आर्यभट्ट एक महान_थे।

(A) राजनीतिज्ञ
(B) खगोलशास्त्री एवं गणितज्ञ
(C) प्रशासक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. भारत में रबड़ का उत्पादन करने वाला अग्रणी राज्य है-

(A) जम्मू एवं कश्मीर
(B) बिहार
(C) केरल
(D) राजस्थान

Ans. C

Q. “परमाणु के केन्द्र के चारों ओर इलेक्ट्रॉन बिना ऊर्जा खोए वृत्ताकार पथ पर घूमता है।” यह किसने कहा ?

(A) बोहर
(B) चैडविक
(C) रॉट्जन
(D) रदरफोर्ड

Ans. A

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी किसानों के लिए कल्याणकारी योजना नहीं है?

(a) किसान क्रेडिट कार्ड योजना
(b) एस.एच.जी. बैंक लिंकेज कार्यक्रम
(c) राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना
(d) कर्मचारी रेफरल योजना

Ans. D

Q. तीन ओर से घिरे भू-भाग को क्या कहा जाता है ?

(a) तट
(b) द्वीप
(c) प्रायद्वीप
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. लोकतंत्र का सबसे बुनियादी परिणाम है-

(A) नागरिकों के प्रति जवाबदेही
(B) महत्वपूर्ण निर्णय लेना
(C) शक्तिशाली शासन
(D) इनमें से कोई नहीं.

Ans. A

Q. भारतीय अर्थव्यवस्था में परिवहन का सर्वप्रमुख साधन कौन है ?

(A) राजमार्ग
(B) जलमार्ग
(C) रेलवे
(D) एयरवेज

Ans. C

Q. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के स्थायी सदस्य हैं

(A) फ्रांस, रूस, जापान, चीन और भारत
(B) श्रीलंका, बांग्लादेश, फ्रांस, चीन और जापान
(C) भारत, पाकिस्तान, चीन, अमेरिका और श्रीलंकी
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका, रूस, यूके, फ्रांस और चीन

Ans. D

Q. GST लागू करने वाला पहला राज्य कौन है

(A) महाराष्ट्र
(B) असम
(C) दिल्ली
(D) तमिलनाडु

Ans. B

Q. दास कैपिटल’ पुस्तक का लेखक कौन है ?

(A) रूसी
(B) कार्ल मार्क्स
(C) गुटेनबर्ग
(D) टॉल्स्टॉय

Ans. B

Q. ब्रिटिश शासन के दौरान भारतीय हस्तशिल्पों के क्षय का प्रमुख कारण रहा-

(A) कम कीमत वाली मशीनों का विकास
(B) भेदभावपूर्व टैरिफ नीति
(C) दोनों (A) और (B)
(D) न तो (A) और न (B)

Ans. C

Q. वसीय पदार्थ ज्यादा खाने से क्या होता है ?

(A) मोटापा
(B) कमजोरी
(C) वजन में कमी
(D) उपर्युक्त सभी

Ans. A

Q. शिक्षा का अधिकार अधिनियम कब लागू हुआ

(A) 2005 ई.
(B) 2009 ई.
(C) 2004 ई.
(D) 1990ई.

Ans. B

अंतिम शब्द

में आशा करता हु आप सभी को ये सभी प्रश्न पसंद आय होंगे और आप सभी ने Mock Test में अच्छा स्कोर किया होगा और आप सभी को Bihar Police GK Previous Year GK Questions Quiz प्रैक्टिस सेट :- समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test प्रश्नो याद हो गए होंगे दोस्तों अगर आप सभी को हमारे द्वारा प्रोवाइड किये गए टेस्ट पसंद आय तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करो जिससे आप अपने दोस्तों को  फ्री ऑनलाइन प्रोवाइड कर सको। धन्यवाद

Leave a Comment