चंद्रयान 3 Gk Questions In Hindi | Chandrayaan 3 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 – Chandrayaan 3 Top Questions Quiz, Online Test

4.4/5 - (36 votes)
चंद्रयान 3 Gk Questions In Hindi
चंद्रयान 3 Gk Questions In Hindi

Chandrayaan 3 Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में चंद्रयान 3 से संबंधित प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आज मैं आप सभी को चंद्रयान 3 question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो चंद्रयान 3 gk questions in hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही चंद्रयान 3 से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स को टॉपिक वाइज कवर करने से आसानी होती है इसलिए आज मैं आप सभी को चंद्रयान 3 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा और साथ में उसका ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को दूंगा जिससे आप उन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

Note  – चंद्रयान 3 से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

चंद्रयान 3 gk questions Online Test in hindi | चंद्रयान 3 से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
3

चंद्रयान 3 GK QUESTIONS QUIZ

Q. अंतरिक्ष मिशन पर जाने वाले यान का पहला हिस्सा क्या कहलाता हैं

Q. चंद्रयान 3 मिशन में कुल कितना खर्चा हुआ है

Q. इस बार इसरो ने लैंडर और ओवल का क्या नाम रखा है

Q. चंद्रयान 3 मिशन के निर्देशक कौन है

Q. चंद्रयान 2 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे

Q. अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है

Q. चंद्रयान 3 भारत का चंद्रमा का कौन सा मिशन है

Q. चंद्रयान 3 का भार कितना है

Q. चन्द्रमा का अध्ययन क्या कहलाता हैं

Q. मिशन का समय काल कितना है

Q. चंद्रयान 3 को किस रॉकेट से लॉन्च किया है

Q. पहला चन्द्रमा मिशन कब हुआ था

Q. दूसरा चंद्रमा मिशन कब हुआ था

Q. तीसरा चन्द्रमा मिशन कब हुआ है

Q. चंद्रयान 2 किस रॉकेट से लॉन्च हुआ था

Q. इसरो की स्थापना कब हुई थी

Q. वर्तमान में इसरो के अध्यक्ष कौन है

Q. इसरो का मुख्यालय कहा स्थित है

Q. भारत के मून मैन ऑफ इंडिया किसे कहते हैं

Q. चंद्रयान 3 कहा से लॉन्च हुआ है

Q. चन्द्रमा के किस हिस्से पर चंद्रयान 3 को उतारा जाएगा

Q. चंद्रयान 3 के लिए प्रमुख किस रॉकेट इंजन का उपयोग किया है

Q. चंद्रयान 3 को चन्द्रमा पर सही जगह पहुंचे मे कितने दिन लगेंगे

Q. चंद्रयान 3 के चन्द्रमा के दक्षिणी भाग पर पहुंचने वाला विश्व का कौन सा देश बन जाएगा

Your score is

The average score is 69%

0%


STUDY WHATSAP GROUP

सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

चंद्रयान 3 2023 Gk Questions In Hindi | चंद्रयान 3 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q1. अंतरिक्ष मिशन पर जाने वाले यान का पहला हिस्सा क्या कहलाता हैं

उत्तर– प्रोपल्शन मॉड्यूल

Q2. चंद्रयान 3 मिशन में कुल कितना खर्चा हुआ है

उत्तर– 615 करोड़

Q3. इस बार इसरो ने लैंडर और ओवल का क्या नाम रखा है

उत्तर– प्रज्ञान

Q4. चंद्रयान 3 मिशन के निर्देशक कौन है

उत्तर-सी रितु करिधल

Q5. चंद्रयान 2 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे

उत्तर-के सिवान

Q6. अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– नरेंद्र मोदी

Q7. चंद्रयान 3 भारत का चंद्रमा का कौन सा मिशन है

उत्तर– तीसरा

Q8. चंद्रयान 3 का भार कितना है

उत्तर– 3900kg

Q9. चन्द्रमा का अध्ययन क्या कहलाता हैं

उत्तर– सेलेनोलोजी

Q10. मिशन का समय काल कितना है

उत्तर– 1 लुनार

Q11. चंद्रयान 3 को किस रॉकेट से लॉन्च किया है

उत्तर– एलवीएम3-एम4

Q12. पहला चन्द्रमा मिशन कब हुआ था

उत्तर– 22 oct 2008

Q13. दूसरा चंद्रमा मिशन कब हुआ था

उत्तर– 22 जुलाई 2019

Q14. तीसरा चन्द्रमा मिशन कब हुआ है

उत्तर– 14 जुलाई 2023

Q15. चंद्रयान 2 किस रॉकेट से लॉन्च हुआ था

उत्तर– GSLV MK 3

Q16. इसरो की स्थापना कब हुई थी

उत्तर– 1969

Q17. वर्तमान में इसरो के अध्यक्ष कौन है

उत्तर– एस सोमनाथ

Q18. इसरो का मुख्यालय कहा स्थित है

उत्तर– बेंगलुरु

Q19. भारत के मून मैन ऑफ इंडिया किसे कहते हैं

उत्तर– के सिवान

Q20. चंद्रयान 3 कहा से लॉन्च हुआ है

उत्तर– सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र श्री हरिकोटा

Q21. चन्द्रमा के किस हिस्से पर चंद्रयान 3 को उतारा जाएगा

उत्तर– चन्द्रमा के दक्षिणी हिस्से पर

Q22. चंद्रयान 3 के लिए प्रमुख किस रॉकेट इंजन का उपयोग किया है

उत्तर– C25 क्रायोजेनिक इंजन

Q23. चंद्रयान 3 को चन्द्रमा पर सही जगह पहुंचे मे कितने दिन लगेंगे

उत्तर– 42

Q24. चंद्रयान 3 के चन्द्रमा के दक्षिणी भाग पर पहुंचने वाला विश्व का कौन सा देश बन जाएगा

उत्तर– पहला

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी चंद्रयान 3 2023 Gk Questions In Hindi चंद्रयान 3 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

9 thoughts on “चंद्रयान 3 Gk Questions In Hindi | Chandrayaan 3 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 – Chandrayaan 3 Top Questions Quiz, Online Test”

Leave a Comment