Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Top चंद्रयान 3 Questions and Answers in Hindi | Chandrayaan 3 Question Answer in hindi | Chandrayaan 3 GK Questions Online Test

4.9/5 - (7 votes)
Chandrayaan 3 Question Answer in hindi
Chandrayaan 3 Question Answer in hindi

Chandrayaan 3 questions and answers in hindi: आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षा में Chandrayaan 3 से संबंधित questions and answers  बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स में चंद्रयान से संबंधित प्रश्न आने के संभावना बहुत ही ज्यादा है इसलिए आज मैं आप सभी को 50 चंद्रयान 3 questions and answers in hindi महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आया हूं यह सभी प्रश्न एग्जाम को देख कर बनाए गए हैं यह सभी प्रश्न बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है chandrayaan 3 gk questions से संबंधित प्रश्नों का टेस्ट जरूर देना जब भी आप के एग्जाम में चंद्रयान से संबंधित प्रश्न आएंगे तो आप सभी प्रश्नों को आसानी से हल कर पाओगे |

chandrayaan 3 question answer in hindi अगर आप किसी भी Exams RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है हम अपनी वेबसाइट पर करंट अफेयर्स टॉपिक वाइज लाते रहते हैं आज का टॉपिक है chandrayaan-3 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न इन सभी प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को प्रोवाइड किया है इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए सभी ध्यान से टेस्ट देना |

Note  – चंद्रयान 3 से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

चंद्रयान 3 Questions Online Test in hindi | चंद्रयान 3 से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
20

चंद्रयान 3 GK QUESTIONS QUIZ

Q. चंद्रयान 3 लांच किस जगह से किया गया था

Q. चंद्रयान 3 का लैंडर विक्रम कब चांद के दक्षिणी ध्रुव पर सफलतापूर्वक लैंड किया

Q. भारत चांद के दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाला विश्व का कौन सा देश बन गया है

Q. चंद्रमा पर उतरने वाला भारत विश्व का कौन से नंबर का देश बन गया है

Q. मिशन चंद्रयान 3 को कब लांच किया गया था

Q. राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस कब मनाने की घोषणा की गई है

Q. चांद पर जिस जगह चंद्रयान 3 का लैंडर लैंड हुआ है उस स्थान को किस नाम से जाना जाएगा

Q. चांद के जिस स्थान पर चंद्रयान 2 ने पदचिन्ह छोड़े हैं उसे क्या नाम दिया गया

Q. चंद्रयान 3 चांद पर कहां लैंड हुआ है

Q. चंद्रयान 3 को किस रॉकेट से लांच किया गया है

Q. चंद्रयान 3 मिशन का नेतृत्व किसने किया है

Q. चंद्रयान 3 मिशन के निर्देशक कौन है

Q. वर्तमान में इसरो के चेयरमैन कौन है

Q. चंद्रयान 3 मिशन लांच करने में कुल कितना खर्चा आया है

Q. मिशन चंद्रयान 3 की थीम क्या है

Q. मिशन चंद्रयान 3 के लेंडर का क्या नाम है

Q. मिशन चंद्रयान 3 के रोवर का क्या नाम रखा गया है

Q. रॉकेट वूमेन ऑफ इंडिया के नाम से कैसे जाना जाता है

Q. रॉकेट मेन ऑफ इंडिया के नाम से कैसे जाना जाता है

Q. मून मैन ऑफ इंडिया के नाम से किसे जाना जाता है

Q. चंद्रयान 3 के परियोजना निदेशक कौन है

Q. मिशन चंद्रयान 3 को किसने लांच किया है

Q. इसरो की स्थापना कब हुई थी

Q. इसरो का मुख्यालय कहां स्थित है

Q. इसरो के प्रथम अध्यक्ष कौन थे

Q. LVM3 का क्या नाम है

Q. चंद्रयान 3 को चन्द्रमा पर सही जगह पहुंचे मे कितने दिन लगेंगे

Q. चंद्रयान 3 के लिए प्रमुख किस रॉकेट इंजन का उपयोग किया है

Q. चंद्रयान 3 कहा से लॉन्च हुआ है

Q. भारत के मून मैन ऑफ इंडिया किसे कहते हैं

Q. चंद्रयान 2 किस रॉकेट से लॉन्च हुआ था

Q. तीसरा चन्द्रमा मिशन कब हुआ है

Q. दूसरा चंद्रमा मिशन कब हुआ था

Q. पहला चन्द्रमा मिशन कब हुआ था

Q. चंद्रयान 3 को किस रॉकेट से लॉन्च किया है

Q. मिशन का समय काल कितना है

Q. चन्द्रमा का अध्ययन क्या कहलाता हैं

Q. चंद्रयान 3 का भार कितना है

Q. चंद्रयान 3 भारत का चंद्रमा का कौन सा मिशन है

Q. अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है

Q. चंद्रयान 2 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे

Q. चंद्रयान 3 मिशन के निर्देशक कौन है

Q. इस बार इसरो ने लैंडर और ओवल का क्या नाम रखा है

Q. अंतरिक्ष मिशन पर जाने वाले यान का पहला हिस्सा क्या कहलाता हैं

Your score is

The average score is 66%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

Chandrayaan 3 Question Answer in hindi | चंद्रयान 3 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q1. चंद्रयान 3 लांच किस जगह से किया गया था

उत्तर– श्री हरिकोटा

Q2. चंद्रयान 3 का लैंडर विक्रम कब चांद के दक्षिणी ध्रुव पर सफलतापूर्वक लैंड किया

उत्तर– 23 अगस्त

Q3. भारत चांद के दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाला विश्व का कौन सा देश बन गया है

उत्तर– पहला

Q4. चंद्रमा पर उतरने वाला भारत विश्व का कौन से नंबर का देश बन गया है

उत्तर– 4

Q5. मिशन चंद्रयान 3 को कब लांच किया गया था

उत्तर– 14 जुलाई 2023

Q6. राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस कब मनाने की घोषणा की गई है

उत्तर– 23 अगस्त

Q7. चांद पर जिस जगह चंद्रयान 3 का लैंडर लैंड हुआ है उस स्थान को किस नाम से जाना जाएगा

उत्तर– शिव शक्ति

Q8. चांद के जिस स्थान पर चंद्रयान 2 ने पदचिन्ह छोड़े हैं उसे क्या नाम दिया गया

उत्तर– तिरंगा

Q9. चंद्रयान 3 चांद पर कहां लैंड हुआ है

उत्तर– चंदेमा के दक्षिणी ध्रुव

Q10. चंद्रयान 3 को किस रॉकेट से लांच किया गया है

उत्तर– LVM3 M4

Q11. चंद्रयान 3 मिशन का नेतृत्व किसने किया है

उत्तर– सी रितु करिधल

Q12. चंद्रयान 3 मिशन के निर्देशक कौन है

उत्तर– मोहन कुमार

Q13. वर्तमान में इसरो के चेयरमैन कौन है

उत्तर– एस सोमनाथ

Q14. चंद्रयान 3 मिशन लांच करने में कुल कितना खर्चा आया है

उत्तर– 615 करोड़

Q15. मिशन चंद्रयान 3 की थीम क्या है

उत्तर– साइंस ऑफ द मून

Q16. मिशन चंद्रयान 3 के लेंडर का क्या नाम है

उत्तर– विक्रम

Q17. मिशन चंद्रयान 3 के रोवर का क्या नाम रखा गया है

उत्तर– प्रज्ञान

Q18. रॉकेट वूमेन ऑफ इंडिया के नाम से कैसे जाना जाता है

उत्तर– रितु करिधल

Q19. रॉकेट मेन ऑफ इंडिया के नाम से कैसे जाना जाता है

उत्तर– के सिवान

Q20. मून मैन ऑफ इंडिया के नाम से किसे जाना जाता है

उत्तर– मयिलसामी अन्नादुरई

Q21. चंद्रयान 3 के परियोजना निदेशक कौन है

उत्तर– पी वी मुथुवेल

Q22. मिशन चंद्रयान 3 को किसने लांच किया है

उत्तर– ISRO

Q23. इसरो की स्थापना कब हुई थी

उत्तर– 15 अगस्त 1969

Q24. इसरो का मुख्यालय कहां स्थित है

उत्तर– बेंगलुरु

Q25. इसरो के प्रथम अध्यक्ष कौन थे

उत्तर– विक्रम साराभाई

Q26. LVM3 का क्या नाम है

उत्तर– लांच व्हीकल मार्क 3 

Q27. अंतरिक्ष मिशन पर जाने वाले यान का पहला हिस्सा क्या कहलाता हैं

उत्तर– प्रोपल्शन मॉड्यूल

Q28. इस बार इसरो ने लैंडर और ओवल का क्या नाम रखा है

उत्तर– प्रज्ञान

Q29. चंद्रयान 3 मिशन के निर्देशक कौन है

उत्तर-सी रितु करिधल

Q30. चंद्रयान 2 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे

उत्तर-के सिवान

Q31. अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– नरेंद्र मोदी

Q32. चंद्रयान 3 भारत का चंद्रमा का कौन सा मिशन है

उत्तर– तीसरा

Q33. चंद्रयान 3 का भार कितना है

उत्तर– 3900kg

Q34. चन्द्रमा का अध्ययन क्या कहलाता हैं

उत्तर– सेलेनोलोजी

Q35. मिशन का समय काल कितना है

उत्तर– 1 लुनार

Q36. चंद्रयान 3 को किस रॉकेट से लॉन्च किया है

उत्तर– एलवीएम3-एम4

Q37. पहला चन्द्रमा मिशन कब हुआ था

उत्तर– 22 oct 2008

Q38. दूसरा चंद्रमा मिशन कब हुआ था

उत्तर– 22 जुलाई 2019

Q39. तीसरा चन्द्रमा मिशन कब हुआ है

उत्तर– 14 जुलाई 2023

Q40. चंद्रयान 2 किस रॉकेट से लॉन्च हुआ था

उत्तर– GSLV MK 3

Q41. चंद्रयान 3 कहा से लॉन्च हुआ है

उत्तर– सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र श्री हरिकोटा

Q42. चंद्रयान 3 के लिए प्रमुख किस रॉकेट इंजन का उपयोग किया है

उत्तर– C25 क्रायोजेनिक इंजन

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Chandrayaan 3 Question Answer in hindi चंद्रयान 3 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

4 thoughts on “Top चंद्रयान 3 Questions and Answers in Hindi | Chandrayaan 3 Question Answer in hindi | Chandrayaan 3 GK Questions Online Test”

Leave a Comment