CTET EVS Most Important Questions Quiz : CTET Exam के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न रट लो

3.7/5 - (3 votes)
CTET EVS Most Important Questions Quiz
CTET EVS Most Important Questions Quiz

नमस्कार साथियों आज हम आप सभी के लिए CTET एग्जाम के महत्वपूर्ण Questions लेकर आए हैं अगर आप भी एग्जाम की तैयारी कर रहे हो तो यह सभी प्रश्नावली Exams के लिए महत्वपूर्ण है इन सभी प्रश्नों के साथ हमने आप सभी को ऑनलाइन टेस्ट भी दिया है |

आप सभी ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते हो दोस्तों हम सभी को पता है कि एग्जाम में पिछले वर्षों के Questons महत्वपूर्ण होते हैं इसलिए आज मैं आप सभी के लिए टेस्ट लेकर आया हूं सभी टेस्ट में ज्यादा से ज्यादा नंबर स्कोर करने की कोशिश करें दोस्तों अगर आपके टेस्ट में कम नंबर आते हैं तो आप सभी दोबारा से टेस्ट दे जिससे आप अच्छा स्कोर कर पाएंगे

0%
1

CTET Most Important Questions Quiz

Q. नीचे दी गई सूची पर विचार कीजिए :-

झील, झरना, तालाब, पहाड़ी, नदी उपरोक्त सूची में से कौन सा इसमें से भिन्न है?

Q. नीचे दिए गए कथनों पर विचार कीजिए:-

(A) गुजरात में लोग दाल के साथ चपाती खाते हैं और दाल में शक्कर डालते हैं।
(B) केरल में अधिकतर लोग किसी भी करी के साथ पा टैपिओका खाते हैं।
(C) कश्मीर में लोग नारियल के तेल में बनी समुन्दर की मछली खाते हैं।
(D) गोआ के लोग सरसों के तेल में बनी मछली खाते हैं।

सही कथन है:-

Q. नीचे दिए गए पक्षियों की वह कौन सी प्रजाति है जिसकी आंख मानवों की भांति उसके सामने की और होती है?

Q. स्थानों के साथ उस क्षेत्र के गांवों के सामान्य घरों के सही विवरण का मिलान कीजिए:-

(A) मोलन गाँव (असम) (i) मिट्टी की मोटी दीवारें जिनकी छतें कंटीली झाड़ियों की है
(B) लद्दाख (ii) शिकारा (हाउस बोट)
(C) मनाली (iii) बांस के खंभों पर 3 से 4 मीटर ऊंचाई पर बने
उठे हुए घर
(D) राजस्थान (iv) मिट्टी और चूने से पुती पत्थर की दीवारें
लकड़ी के फर्श और लकड़ी की समतल छतें
(v) पत्थर अथवा लकड़ी से बने ढालू छतों वाले

Q. हाथियों के विषय में नीच दिए गए कथनों पर विचार कीजिए:-

(A) हाथी एक साथ समूह. जिसे झुन्ड कहते हैं, में रहते हैं।
(B) हाथियों के झुन्ड में केवल हथिनियां और बच्चे ही रहते हैं।
(C) हाथियों के झुन्ड में कितनी भी हथिनियां अपने बच्चों के साथ रह सकती हैं।
(D) हाथी 4-5 वर्ष की आयु होने तक ही झुन्ड में रह सकते हैं, इसके पश्चात् वह अपना झुन्ड छोड़कर हाथियों के झुन्डों में सम्मिलित हो हो जाते है।।
इनमें सही कथन है-

Q. निम्नलिखित राज्यों में से किसके बगीचों में तेजपत्ता, छोटी इलायची, बड़ी इलायची और काली मिर्च उगते हैं?

Q. निपोन्थिस के विषय में नीचे दिए गए कथनों पर विचार कीजिए:-

(A) यह पौधा कीड़ों-मकोड़ों, मेंढकों और चूहों को फंसा कर उनका शिकार कर सकता है।
(B) यह पौधा हमारे देश में नहीं पाया जाता है।।
(C) यह पौधा कीड़े-मकोड़ों को खींचने के लिए मोहक आवाज निकालता है।
(D) इसका आकार घड़े जैसा होता है, जिसका मुँह पत्ती से ढका होता है। कोई भी कीड़ा-मकोड़ा इसके मुँह के ऊपर पहुंचते ही इसमें फंस जाता है और बाहर नहीं निकल पाता।

इनमें सही कथन हैं

Q. डाँडी यात्रा भारत की आज़ादी से पहले की महात्मा गांधी के जीवन की एक महत्वपूर्ण घटना है। यह घटना घटी थी?

Q. नीचे दिए गए किस रोग के प्रकरण में डॉक्टर रोगियों को गुड़, ऑवला और हरी पत्तियों वाली सब्ज़ियों को खाने की सलाह देते हैं?

Q. 'माउन्ट एवरेस्ट' के विषय में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:-

(A) यह हमारे देश का भाग है।
(B) इसकी चोटी की ऊँचाई 8900m है।
(C) बछेन्द्री पाल इस पर्वत की चोटी पर कदम रखने वाली भारत की पहली महिला बन गयीं।
(D) इस पर्वत की चोटी पर हमारे देश का राष्ट्रीय ध्वज सर्वप्रथम 23 मई 1994 की दोपहर को गाड़ा गया था।

इनमें सही कथन हैं:

Q. रेगिस्तानी ओक नामक पेड़ के बारे में निम्न में से कौन-सा कथन सही नहीं है?

Q. कुडुक कहाँ के लोगों की भाषा है?

Q. गुजरात के निकटवर्ती राज्य हैं?

Q. एक अध्यापक ने कक्षा में हमारे देश के उत्सवों पर विचार विमर्श किया। विभिन्न संस्कृतियों के बावजूद कुछ उत्सव आम है और पूरे देश में मनाए जाते हैं। वह कौन सी संकल्पना का कक्षा में विचार करने की कोशिश कर रहा / रही है ?

Q. ऑन लाइन कक्षाओं की अवधि में एक ई वी एस शिक्षिका दृष्टि बाधित विद्यार्थी का कैसे शिक्षण करेगी?

A. आवाज़ में संदेश साझा करके
B. ढेर सारी मौखिक व्याख्या का उपयोग करके
C. सहपाठी के द्वारा व्याख्या
D. ठोस अनुभवों का उपयोग करना

Q. श्रवण बाधित बच्चों की शैक्षिक आवश्यकताओं के प्रबंध के लिए, शिक्षिका को ऑन-लाइन शिक्षण में रूपांतरण करना चाहिए।

A. ऑनलाइन कक्षा के दौरान विशेष शिक्षक की सहायता लेकर।
B. केवल उनके लिए ऑफलाइन कक्षा का प्रबंध करके।
C. उपशीर्षकों और साथ-साथ अनुशीर्षकों को अपने वीडियो और पीपीटी से जोड़ना।
D. अधिक दृश्यों का उपयोग करना।

Q. सेवापूर्व शिक्षक अपने नैतिक मूल्यों, व्यक्तित्व, हित और अभिरुचि को जानने के लिए उपयोग करेंगे

Q. सह एक ई. वी. एस. अध्यापक ने अंकुरण विधि को समझाने के लिए विद्यार्थियों को घर के लिए एक क्रियाकलाप देने का निश्चय किया। निम्नलिखित में से सबसे उपयुक्त कौन सा क्रियाकलाप है?

Q. एक ई. वी. एस. की अध्यापिका ने अपने कक्षा 3 के छात्रों को अपनी छत या खुले क्षेत्र में अन्न को कटोरे में रखने के लिए कहा। उसके बाद उसने उनको आँकड़े की शीट तैयार करने के लिए कहा जिसमें वे उस भोजन को खाने के लिए आने वाले पक्षियों का ब्यौरा देंगे। इसका उद्देश्य है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा साधन पर्यावरण अध्ययन के विद्यार्थी के आकलन के लिए गुणात्मक आकड़े को इकट्ठा कर सकता है?

Q. एक ग्रामीण विद्यालय की अध्यापिका भोजन संरक्षण की तकनीकियों का शिक्षण दे रही है। उसके लिए उत्तम युक्ति होगी?

Q. एक ई. वी. एस. (पर्यावरण अध्ययन) की शिक्षिका NCERT के एक पाठ II फुलवारी पढ़ा रही है। शिक्षण के लिए वह निम्न में से किस संसाधनों का उपयोग कर सकती है ?

A. भारत का मानचित्र B. मधुबनी चित्रकला
C. विभिन्न स्थानीय फूल D. कार्य पत्रक

Q. कक्षा 4 के विद्यार्थियों को 'अनधिकार शिकार' के प्रतिसंवेदनशील करने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सी विधि प्रभावकारी है?

Q. व्यवसाय में रुढ़िवादी छवि' के मुद्दे के प्रति विद्यार्थियों को संवेदनशील करने का प्रभावशाली तरीका है?

Q. पर्यावरण अध्ययन के उद्देश्यों को सफल करने के लिए पाठ्यचर्चा आधारित होना चाहिए :-

पर्यावरण.........अधिगम
पर्यावरण.........अधिगम
पर्यावरण.........अधिगम

Q. अध्यापक ने अपने छात्रों को विद्यालय के बगीचे में गुलाब के पौधों को ढूंढने के लिए कहा। छात्रों ने देखा कि कुछ में फूल नहीं खिले हैं। उसने उन्हें निर्देश दिया कि वे पौधों को प्रतिदिन देखेंगे कि कितने दिन में उनमें बहार आती है। यहां पर अध्यापक निम्न में से क्या विकास कराना चाहता है?

A. प्रयोग में आकड़ों को दर्ज करने का कौशल
B. छात्रों में जिज्ञासुता
C. प्राकृतिक सौंदर्य के अजूबे देखना
D. फूलो को पष्पित होने की क्रिया का आनंद लेना

Q. "ट्रैफिक स्थल या चौराहे पर कुछ व्यक्ति अपने वाहन का इंजन बंद नहीं करते हैं। एक ई वी एस शिक्षिका ने इस विषय पर कक्षा में चर्चा की वह छात्रों को क्या संप्रेषित करना चाहती है?

A. वायु और ध्वनि प्रदूषण
B अनवीकरणीय संसाधनों का समझदारी से उपयोग करना
C. पाकृतिक संसाधनों का दुरुपयोग
D. सरकार इसे रोकने के लिए कदम नहीं उठा रही है

Q. एक शिक्षिका अपने छात्रों को उन तरीकों को बता रही है जिससे वे अपने घरों को पर्वों के दौरान सुसज्जित करते समय स्थानीय पदार्थों का उपयोग कर सकते हैं। उस चर्चा का उद्देश्य है?

A. छात्रों की रतनात्मकता में वृद्धि करना।
B. स्थानीय वस्तुओं का उपयोग करके अपनी कला और संस्कृति को सुरक्षित करना।
C. स्थानीय विक्रेता की सहायता करना।
D. यह साझा करना कि यह वस्तुएं सस्ती होती हैं।?

Your score is

The average score is 36%

0%

CTET Most Important Questions

Q. नीचे दी गई सूची पर विचार कीजिए :-

झील, झरना, तालाब, पहाड़ी, नदी उपरोक्त सूची में से कौन सा इसमें से भिन्न है?

(A) झील
(B) झरना
(C) तालाब
(D) पहाड़ी;

ANS – D

Q. नीचे दिए गए कथनों पर विचार कीजिए:-

(A) गुजरात में लोग दाल के साथ चपाती खाते हैं और दाल में शक्कर डालते हैं।
(B) केरल में अधिकतर लोग किसी भी करी के साथ पा टैपिओका खाते हैं।
(C) कश्मीर में लोग नारियल के तेल में बनी समुन्दर की मछली खाते हैं।
(D) गोआ के लोग सरसों के तेल में बनी मछली खाते हैं।

सही कथन है:-

(A) A और B केवल (B) C और D केवल
(C) B और C केवल (D) A, B और D

ANS – A

Q. नीचे दिए गए पक्षियों की वह कौन सी प्रजाति है जिसकी आंख मानवों की भांति उसके सामने की और होती है?

(A) रार्जिन चिड़िया
(B) बीवर पक्षी
(C) कलचिड़ी
(D) उल्लू

ANS – D

Q. स्थानों के साथ उस क्षेत्र के गांवों के सामान्य घरों के सही विवरण का मिलान कीजिए:-

(A) मोलन गाँव (असम) (i) मिट्टी की मोटी दीवारें जिनकी छतें कंटीली झाड़ियों की है
(B) लद्दाख (ii) शिकारा (हाउस बोट)
(C) मनाली (iii) बांस के खंभों पर 3 से 4 मीटर ऊंचाई पर बने
उठे हुए घर
(D) राजस्थान (iv) मिट्टी और चूने से पुती पत्थर की दीवारें
लकड़ी के फर्श और लकड़ी की समतल छतें
(v) पत्थर अथवा लकड़ी से बने ढालू छतों वाले

(A) A- iii, B- v, C- iv, D- i (B) A- iii, B- iv, C- v, D- i
(C) A-ii, B- iv, C-v, D-i (D) A- iii, B- iv, C- ii, D- v

ANS – B

Q. हाथियों के विषय में नीच दिए गए कथनों पर विचार कीजिए:-

(A) हाथी एक साथ समूह. जिसे झुन्ड कहते हैं, में रहते हैं।
(B) हाथियों के झुन्ड में केवल हथिनियां और बच्चे ही रहते हैं।
(C) हाथियों के झुन्ड में कितनी भी हथिनियां अपने बच्चों के साथ रह सकती हैं।
(D) हाथी 4-5 वर्ष की आयु होने तक ही झुन्ड में रह सकते हैं, इसके पश्चात् वह अपना झुन्ड छोड़कर हाथियों के झुन्डों में सम्मिलित हो हो जाते है।।
इनमें सही कथन है-

(A) A B और C (B) A और B केवल
(C) B, C और D (D) A, C और D केवल

ANS – C

Q. निम्नलिखित राज्यों में से किसके बगीचों में तेजपत्ता, छोटी इलायची, बड़ी इलायची और काली मिर्च उगते हैं?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) गुजरात
(C) केरल
(D) मध्य प्रदेश

ANS – C

Q. निपोन्थिस के विषय में नीचे दिए गए कथनों पर विचार कीजिए:-

(A) यह पौधा कीड़ों-मकोड़ों, मेंढकों और चूहों को फंसा कर उनका शिकार कर सकता है।
(B) यह पौधा हमारे देश में नहीं पाया जाता है।।
(C) यह पौधा कीड़े-मकोड़ों को खींचने के लिए मोहक आवाज निकालता है।
(D) इसका आकार घड़े जैसा होता है, जिसका मुँह पत्ती से ढका होता है। कोई भी कीड़ा-मकोड़ा इसके मुँह के ऊपर पहुंचते ही इसमें फंस जाता है और बाहर नहीं निकल पाता।

इनमें सही कथन हैं

(A) A and B only (B) A, B and C
(C) A and D (D) A, C and D

ANS – B

Q. डाँडी यात्रा भारत की आज़ादी से पहले की महात्मा गांधी के जीवन की एक महत्वपूर्ण घटना है। यह घटना घटी थी?

(A) 1940
(B) 1930
(C) 1927
(D) 1913

ANS – B

Q. नीचे दिए गए किस रोग के प्रकरण में डॉक्टर रोगियों को गुड़, ऑवला और हरी पत्तियों वाली सब्ज़ियों को खाने की सलाह देते हैं?

(A) मियादी बुखार
(B) अनीमिया
(C) चिकुनगुनिया
(D) डेंगू

ANS – B

Q. ‘माउन्ट एवरेस्ट’ के विषय में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:-

(A) यह हमारे देश का भाग है।
(B) इसकी चोटी की ऊँचाई 8900m है।
(C) बछेन्द्री पाल इस पर्वत की चोटी पर कदम रखने वाली भारत की पहली महिला बन गयीं।
(D) इस पर्वत की चोटी पर हमारे देश का राष्ट्रीय ध्वज सर्वप्रथम 23 मई 1994 की दोपहर को गाड़ा गया था।

इनमें सही कथन हैं:

(A) A and B only (B) A, B and C
(C) B and C only (D) B, C and D

ANS – B

Q. रेगिस्तानी ओक नामक पेड़ के बारे में निम्न में से कौन-सा कथन सही नहीं है?

(A) इसमें पत्तियों की जगह काँटे होते हैं।
(B) इसकी जड़ें उथली होती हैं।
(C) यह अपने तने में जल संरक्षित करता है।
(D) यह 3m से अधिक ऊँचा होता है।

ANS – D

Q. कुडुक कहाँ के लोगों की भाषा है?

(A) मिजोरम
(B) मणिपुर
(C) मेघालय
(D) झारखण्ड

ANS – D

Q. गुजरात के निकटवर्ती राज्य हैं?

(A) महाराष्ट्र, कठक, राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा
(C) राजस्थान, मध्य प्रदेश, छतीसगढ़
(D) महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, राजस्थान

ANS – D

Q. एक अध्यापक ने कक्षा में हमारे देश के उत्सवों पर विचार विमर्श किया। विभिन्न संस्कृतियों के बावजूद कुछ उत्सव आम है और पूरे देश में मनाए जाते हैं। वह कौन सी संकल्पना का कक्षा में विचार करने की कोशिश कर रहा / रही है ?

A. हमारे जीवन में उत्सवों के मूल्य
B. विभिन्न संस्कृतियों में एकता
C उत्सवों में कोई सांस्कृतिक या प्रादेशिक अवरोध नहीं होता है
D. उत्सव हमें शांति और आनंद देते हैं

ANS – A

Q. ऑन लाइन कक्षाओं की अवधि में एक ई वी एस शिक्षिका दृष्टि बाधित विद्यार्थी का कैसे शिक्षण करेगी?

A. आवाज़ में संदेश साझा करके
B. ढेर सारी मौखिक व्याख्या का उपयोग करके
C. सहपाठी के द्वारा व्याख्या
D. ठोस अनुभवों का उपयोग करना

(A) A,B और C (B) B, C और D
(C) B और C (D) A, B, C और D

ANS – D

Q. श्रवण बाधित बच्चों की शैक्षिक आवश्यकताओं के प्रबंध के लिए, शिक्षिका को ऑन-लाइन शिक्षण में रूपांतरण करना चाहिए।

A. ऑनलाइन कक्षा के दौरान विशेष शिक्षक की सहायता लेकर।
B. केवल उनके लिए ऑफलाइन कक्षा का प्रबंध करके।
C. उपशीर्षकों और साथ-साथ अनुशीर्षकों को अपने वीडियो और पीपीटी से जोड़ना।
D. अधिक दृश्यों का उपयोग करना।

(A) A. B. C (B) A और B
(C) C और D (D) केवल C

ANS – C

Q. सेवापूर्व शिक्षक अपने नैतिक मूल्यों, व्यक्तित्व, हित और अभिरुचि को जानने के लिए उपयोग करेंगे

(A) रचनात्मक आकलन उपकरणों का
(B) योगात्मक आकलन उपकरणों का
(C) स्व-आकलन उपकरणों का
(D) रचनात्मक और योगात्मक आकलन उपकरणों का

ANS – C

Q. सह एक ई. वी. एस. अध्यापक ने अंकुरण विधि को समझाने के लिए विद्यार्थियों को घर के लिए एक क्रियाकलाप देने का निश्चय किया। निम्नलिखित में से सबसे उपयुक्त कौन सा क्रियाकलाप है?

(A) चित्र के साथ चार्ट तैयार करना
(B) बीज को गमले में लगाना
(C) मूंग से अंकुर को निकलते हुए देखना
(D) वीडियो क्लिप देखना

ANS – C

Q. एक ई. वी. एस. की अध्यापिका ने अपने कक्षा 3 के छात्रों को अपनी छत या खुले क्षेत्र में अन्न को कटोरे में रखने के लिए कहा। उसके बाद उसने उनको आँकड़े की शीट तैयार करने के लिए कहा जिसमें वे उस भोजन को खाने के लिए आने वाले पक्षियों का ब्यौरा देंगे। इसका उद्देश्य है?

(A) छात्रों को घर में व्यस्त रखना।
(B) छात्रों को उन पक्षियों के लिए संवेदनशील करना जो कि लुप्त होने की कगार पर हैं।
(C) पक्षियों की जातियों और खानपान की आदतों के प्रति अवलोकन कौशन का विकास करना।
(D) जीबित प्राणियों के प्रति सहानुभूति उनके मन में बैठाना।

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा साधन पर्यावरण अध्ययन के विद्यार्थी के आकलन के लिए गुणात्मक आकड़े को इकट्ठा कर सकता है?

(A) दृष्टांत अभिलेख
(B) पेपर पैंसिल परीक्षण
(C) कार्यपत्रक
(D) क्रम निर्धारण मापनी (रेटिंग स्केल)

ANS – D

Q. एक ग्रामीण विद्यालय की अध्यापिका भोजन संरक्षण की तकनीकियों का शिक्षण दे रही है। उसके लिए उत्तम युक्ति होगी?

(A) अपने आप विभिन्न संरक्षण विधियों के प्रतिरूपों चार्ट बहाकर उसका उपयोग करना। का
(B) भोजन के उन नमत्रों का प्रदर्शन करना जिन्हें संरक्षित किया जाता है।
(C) विभिन्न संरक्षण विधियों का पावर पॉइंट प्रस्तनीकरण करना या छोटे-छोटे वीडियो क्लिप दिखाना।
(D) अड़ोस पड़ोस में क्षेत्रीय भ्रमण का आयोजन करके घरों में उपयोग होने वाली संरक्षण विधियों का अवलोकन कराना।

ANS – D

Q. एक ई. वी. एस. (पर्यावरण अध्ययन) की शिक्षिका NCERT के एक पाठ II फुलवारी पढ़ा रही है। शिक्षण के लिए वह निम्न में से किस संसाधनों का उपयोग कर सकती है ?

A. भारत का मानचित्र B. मधुबनी चित्रकला
C. विभिन्न स्थानीय फूल D. कार्य पत्रक

(A) A, B, C और D (B) A, B और C
(C) B, C और D (D) C और D

ANS – A

Q. कक्षा 4 के विद्यार्थियों को ‘अनधिकार शिकार’ के प्रतिसंवेदनशील करने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सी विधि प्रभावकारी है?

(A) वाद-विवाद करवाना
(B) समाचार पत्र की क्लिपिंग दिखाना
(C) पोस्टर प्रस्तुति
(D) नारे लिखना

ANS – B

Q. व्यवसाय में रुढ़िवादी छवि’ के मुद्दे के प्रति विद्यार्थियों को संवेदनशील करने का प्रभावशाली तरीका है?

(A) सामाजिक मीडिया
(B) नुक्कड़ नाटक
(C) समाचार पत्र
(D) रेडियो

ANS – B

Q. पर्यावरण अध्ययन के उद्देश्यों को सफल करने के लिए पाठ्यचर्चा आधारित होना चाहिए :-

पर्यावरण………अधिगम
पर्यावरण………अधिगम
पर्यावरण………अधिगम

(A) के साथ, के लिए, से
(B) के बारे में, के माध्यम से, के लिए
(C) मध्य, के लिए, के साथ
(D) के लिए, मध्य, से

ANS – B

Q. अध्यापक ने अपने छात्रों को विद्यालय के बगीचे में गुलाब के पौधों को ढूंढने के लिए कहा। छात्रों ने देखा कि कुछ में फूल नहीं खिले हैं। उसने उन्हें निर्देश दिया कि वे पौधों को प्रतिदिन देखेंगे कि कितने दिन में उनमें बहार आती है। यहां पर अध्यापक निम्न में से क्या विकास कराना चाहता है?

A. प्रयोग में आकड़ों को दर्ज करने का कौशल
B. छात्रों में जिज्ञासुता
C. प्राकृतिक सौंदर्य के अजूबे देखना
D. फूलो को पष्पित होने की क्रिया का आनंद लेना

(A) C केवल (B) A और B
(C) C और D (D) A केवल

ANS – B

Q. “ट्रैफिक स्थल या चौराहे पर कुछ व्यक्ति अपने वाहन का इंजन बंद नहीं करते हैं। एक ई वी एस शिक्षिका ने इस विषय पर कक्षा में चर्चा की वह छात्रों को क्या संप्रेषित करना चाहती है?

A. वायु और ध्वनि प्रदूषण
B अनवीकरणीय संसाधनों का समझदारी से उपयोग करना
C. पाकृतिक संसाधनों का दुरुपयोग
D. सरकार इसे रोकने के लिए कदम नहीं उठा रही है

(A) A और B (B) A, B और C
(C) A और D (D) A, B, C और D

ANS – D

Q. एक शिक्षिका अपने छात्रों को उन तरीकों को बता रही है जिससे वे अपने घरों को पर्वों के दौरान सुसज्जित करते समय स्थानीय पदार्थों का उपयोग कर सकते हैं। उस चर्चा का उद्देश्य है?

A. छात्रों की रतनात्मकता में वृद्धि करना।
B. स्थानीय वस्तुओं का उपयोग करके अपनी कला और संस्कृति को सुरक्षित करना।
C. स्थानीय विक्रेता की सहायता करना।
D. यह साझा करना कि यह वस्तुएं सस्ती होती हैं।?

(A) A, C और D (B) A. B और C
(C) A और D (D) B. C और D

ANS – D

मैं आशा करता हूं आप सभी को हमारे द्वारा दिए गए टेस्ट पसंद आए होंगे आप सभी ने टेस्ट में ज्यादा स्कोर किया होगा दोस्तों अगर आपको टेस्ट अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें धन्यवाद

Leave a Comment