Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

अर्थशास्त्र ( Economics ) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Mock Test जो Delhi Poice, Bihar Police, SSC, UPSC व् अन्य Competitive Exams के लिए महत्वपुर्ण है

1/5 - (1 vote)
अर्थशास्त्र ( Economics ) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Mock Test
अर्थशास्त्र ( Economics ) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Mock Test

Economics Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए अर्थशास्त्र के महत्वपूर्ण प्रश्नों का  Online Test ले के आया हु ये Economics Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |

जैसा कि सभी को पता है कि अर्थशास्त्र में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 25 प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट अवश्य दे |

Note – टेस्ट का रिजल्ट आप सभी को ऑनलाइन टेस्ट खत्म होने के बाद मिलेगा इसलिए सभी प्रश्नों का टेस्ट दें |

Economics Quiz In Hindi से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट

0%
191

अर्थशास्त्र ( Economics ) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Mock Test

Q. निम्नलिखित में से कौन विश्व बैंक समूह का हिस्सा नहीं है।

Q. भारत में लक्षित सार्वजनिक वितरण प्रणाली कब प्रारंभ की गई।

Q. भारत सरकार द्वारा बजट कहां पेश किया जाता है।

Q. हाल ही में कोटक महिंद्रा बैंक के प्रबंधक निदेशक और मुख्य कर्मचारी अधिकारी उदय कोटक में इस्तीफा दिया है कोटक महिंद्रा बैंक की स्थापना कब हुई थी ।

Q. भारत का पहला केंद्रीय बजट कब पेश किया गया था।

Q. NABARD का मुख्यालय कहां है।

Q. SIDBI का मुख्यालय कहां है।

Q. भारत में सिक्के डालने का अधिकार किसके पास है।

Q. निम्नलिखित में से किस संगठन में भारत शामिल नहीं है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सी क्रेडिट रेटिंग एजेंसी है।

Q. भारत का पहला यूपीआई एटीएम निम्न में से किस स्थान पर लॉन्च किया गया है।

Q. भारतीय रुपए का प्रतीक चिन्ह किसने डिजाइन कियाथा।

Q. भारत में किस प्रकार की मुद्रा प्रवर्तनीयता की अनुमति है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कारण राज्य सरकार द्वारा लगाया जाता है।

Q. भुगतान संतुलन की गणना में केवल__ शामिल है।

Q. वरिष्ठ नागरिक बचत योजना के लिए अधिकतम जमा सीमा कितनी से बढ़ाई जाएगी

Q. निम्नलिखित में से किस पुननिर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक के रूप में भी जाना जाता है।

Q. रक्षा बजट को पिछले वर्ष की आवंटन 5.25 लाख करोड़ से बढ़कर 2023-24 के लिए__ करोड़ कर दिया गया था।

Q. फारवर्ड मार्केट कमीशन की देखरेख किसके द्वारा की जाती है।

Q. कौन सा बैंक कृषि और ग्रामीण वित्त का ख्याल रखना है।

Q. भारत की राष्ट्रीय आय का मुख्य स्त्रोत है-

Q. भारत की उन्नति संतोषजनक रही है-

Q. भारत में राष्ट्रीय आय की गणना में एक समस्या है -

Q. भारत में राष्ट्रीय आय समंकों का आकलन किसके द्वारा किया जाता है?

Q. आर्थिक विकास का सबसे अच्छा सूचकांक किसके द्वारा प्रदान किया जा सकता है?

Your score is

The average score is 47%

0%

100+ History Practice Test  Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
Downlead Free PDF Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

Economics Quiz In Hindi से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. निम्नलिखित में से कौन विश्व बैंक समूह का हिस्सा नहीं है।

A.IMF
B.IFC
C.MIGA
D.ICSID

Ans.A

Q. भारत में लक्षित सार्वजनिक वितरण प्रणाली कब प्रारंभ की गई।

A.1956
B.1984
C.1997
D.1992

Ans.C

Q. भारत सरकार द्वारा बजट कहां पेश किया जाता है।

A. लोकसभा
B. राज्यसभा
C. कृषिभवन
D. नॉर्थ भवन

Ans.A

Q. हाल ही में कोटक महिंद्रा बैंक के प्रबंधक निदेशक और मुख्य कर्मचारी अधिकारी उदय कोटक में इस्तीफा दिया है कोटक महिंद्रा बैंक की स्थापना कब हुई थी ।

A.1957
B.1972
C.1985
D.2000

Ans.C

Q. भारत का पहला केंद्रीय बजट कब पेश किया गया था।

A.1947
B.1948
C.1949
D.1950

Ans.A

Q. NABARD का मुख्यालय कहां है।

A. दिल्ली
B. कोलकाता
C. मुंबई
D. चंडीगढ़

Ans.C

Q. SIDBI का मुख्यालय कहां है।

A. मुंबई
B. दिल्ली
C. अहमदाबाद
D. लखनऊ

Ans.D

Q. भारत में सिक्के डालने का अधिकार किसके पास है।

A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. वित्त मंत्रालय
C. कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय
D. वाणिज्य मंत्रालय

Ans.B

Q. निम्नलिखित में से किस संगठन में भारत शामिल नहीं है।

A. एपीईसी
B. आसियान
C. नाफ्टा
D. उपरोक्त सभी

Ans.D

Q. निम्नलिखित में से कौन सी क्रेडिट रेटिंग एजेंसी है।

A. रोओ
B. आईबीआरडी
C. आईसीआरए
D. आईआरडी

Ans.C

Q. भारत का पहला यूपीआई एटीएम निम्न में से किस स्थान पर लॉन्च किया गया है।

A. मुंबई
B. कोलकाता
C.न्यू दिल्ली
D. चंडीगढ़

Ans.A

Q. भारतीय रुपए का प्रतीक चिन्ह किसने डिजाइन कियाथा।

A. राकेश कुमार
B. उदित राज
C. डी. उदय कुमार
D. डॉ. राज कुमार

Ans.C

Q. भारत में किस प्रकार की मुद्रा प्रवर्तनीयता की अनुमति है।

A. पूंजी खाता
B. चालू खाता
C. ए और बी दोनो
D. ए और बी दोनो में आंशिक

Ans.C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कारण राज्य सरकार द्वारा लगाया जाता है।

A. उपहार कर
B. संपत्ति कर
C. रोड टैक्स
D. इनमें से कोई नहीं

Ans.C

Q. भुगतान संतुलन की गणना में केवल__ शामिल है।

A. दृश्यमान समान
B. अदृश्यमान समान
C. ए और बी दोनो
D. इनमें से कोई नहीं

Ans.C

Q. वरिष्ठ नागरिक बचत योजना के लिए अधिकतम जमा सीमा कितनी से बढ़ाई जाएगी

A.5 लाख से 30 लाख
B.10 लाख से 30 लाख
C.15 लाख से 30 लाख
D.20 लाख से 30 लाख

Ans.C

Q. निम्नलिखित में से किस पुननिर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक के रूप में भी जाना जाता है।

A.IMF
B.RBI
C.WTO
D.World Bank

Ans. D

Q. रक्षा बजट को पिछले वर्ष की आवंटन 5.25 लाख करोड़ से बढ़कर 2023-24 के लिए__ करोड़ कर दिया गया था।

A.5.94 लाख
B.5.90 लाख
C.5.66 लाख
D.5.70 लाख

Ans.A

Q. फारवर्ड मार्केट कमीशन की देखरेख किसके द्वारा की जाती है।

A. वित्त मंत्रालय
B. वाणिज्य मंत्रालय
C. सेबी
D. आरबीआई

Ans.A

Q. कौन सा बैंक कृषि और ग्रामीण वित्त का ख्याल रखना है।

A.IDBI
B.IFC
C.RBI
D.NABARD

Ans.D

Q. भारत की राष्ट्रीय आय का मुख्य स्त्रोत है-

A.उद्योग
B कृषि
C.जंगल
D. विदेशी व्यापार

Ans. B

Q. भारत की उन्नति संतोषजनक रही है-

A.कुल राष्ट्रीय उत्पाद में बढ़ोत्तरी के संबंध में
B. बेरोजगारी में कमी के संबंध में
C. प्रति व्यक्ति आय के संबंध में
D.असमानता में कमी के संबंध में

Ans.A

Q. भारत में राष्ट्रीय आय की गणना में एक समस्या है –

A.अल्प-रोजगार
B. मुद्रास्फीति
C. बचत का निम्न स्तर
D. असंगठित क्षेत्र

Ans. D

Q. भारत में राष्ट्रीय आय समंकों का आकलन किसके द्वारा किया जाता है?

A. योजना आयोग
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. वित्त मंत्रालय
D. केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन

Ans.D

Q. आर्थिक विकास का सबसे अच्छा सूचकांक किसके द्वारा प्रदान किया जा सकता है?

A. मौजूदा कीमतों पर राष्ट्रीय आय में वृद्धि
B. प्रति वर्ष प्रति व्यक्ति वास्तविक आय में वृद्धि
C. बचत अनुपात में वृद्धि
D. भुगतान शेष की स्थिति में सुधार

Ans.B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं कि आप को यह सभी अर्थशास्त्र के महत्वपूर्ण प्रश्न विज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में पसंद आए होंगे और आप सभी ने सभी पर आसानी से याद कर सकेंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही अधिक महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसका उल्लेख करें अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी छात्रों की मदद कर पाएं और हमारा भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment