Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Free SSC GD Mock Test in Hindi 2024 | SSC GD Online Mock Test in Hindi

3.3/5 - (6 votes)
Free SSC GD Mock Test in Hindi
Free SSC GD Mock Test in Hindi

Free SSC GD Mock Test in Hindi : नमस्कार साथियों अगर आप भी एसएससी जीडी की तैयारी कर रहे हो और आप सभी को Free SSC GD Mock Test in Hindi में चाहिए तो आज मैं आप सभी के लिए महत्वपूर्ण SSC GD Online Mock Test in Hindi लेकर आया हूं सभी टेस्ट में महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं इन टेस्ट को करके आप अपनी तैयारी को और भी बढ़िया कर पाओगे |

SSC GD Online Mock Test in Hindi आप सभी के लिए महत्वपूर्ण मॉक टेस्ट दिए गए हैं इसको करके आप सभी को आपकी तैयारी अच्छे करने में सहायता मिलेगी और आप अपनी तैयारी और अच्छे से कर पाएंगे इसके अंदर दिए गए प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है जो एग्जाम को ध्यान में रख करके बनाए गए हैं |

अगर आप किसी भी एग्जाम की तैयारी करते हो तो आप सभी को एग्जाम से संबंधित मॉक टेस्ट जरूर करना चाहिए इससे आप अपनी एग्जाम की तैयारी को और भी अच्छे ढंग से कर पाएंगे इसलिए आज का मॉक टेस्ट बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है |

SSC GD Online Mock Test in Hindi

0%
0

SSC GD Previous Year Question प्रैक्टिस सेट

Q. निम्नलिखित में से कौन दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी है?

Q. भारतीय इतिहास के मध्यकाल के कवि तुलसीदास जी ने रामायण किस भाषा में लिखा है

Q. दिए गए विकल्पों में से कौन सी बीमारी सुअर से फैलती है?

Q. तलातल घर निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?

Q. दुनिया की सबसे बड़ी राजनीतिक पार्टी कौन सी है?

Q. दिए गए किस वर्ष के उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम के स्थान पर उपभोक्त विधेयक 2018 से पारित किया था?

Q. भारत में फांसीसी उपनिवेश की राजधानी क्या थी?

Q. हरेली का त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?

Q. फ्रांस और स्पेन की सीमा पर कौन सा पर्वत शिखर स्थित है?

Q. फ्लोटिंग फुमदीस' भारत के किस राज्य में पाए जाते हैं?

Q. संगम साहित्य किस भारतीय भाषा में लिखा गया है?

Q. भारत में पल्स पोलियो प्रतिरक्षण कार्यक्रम कब शुरू किया गया?

Q. समाज के गरीब वर्ग में बाजार मूल्य कम मूल्य पर खाद्यान्न वितरित करने के लिए बफर स्टॉक बनाया जाता है उस दाम को _ भी कहते हैं

Q. 'बाराबती किला भारत के किस राज्य में स्थित है?

Q. किस संगठन को तीन बार नोबेल शांति पुरस्कार दिया गया है?

Q. 5 वीं शताब्दी ईसा पूर्व में लिखा गया पाली कैनन किस धर्म का मूलग्रंथ है?

Q. 'डिजल'_का उदाहरण है।

Q. भारत दवारा सरकार की संसदीय प्रणाली किस राष्ट्र के संविधान के आधार पर अपनाई गई थी

Q. मराठा सामाज्य के संस्थापक राजा शिवाजी को किस स्थान पर छत्रपति के खिताब से सम्मानित किया गया था

Q. 1993 में डब्ल्यूटीओ कृषि समझौता किस राउंड में हस्तांतरित हुआ

Q. ओरल पोलियो वैक्सीन का आविष्कार किसने किया था?

Q. पारंपरिक त्योहार पावल कुट भारत के किस राज्य से संबंधित है?

Q. किस अमेरिकी पत्रकार ने धरसाणा में नमक सत्याग्रह विरोध प्रदर्शन को कवर किया?

Q. निम्नलिखित में से कौन सी पर्वत श्रृंखला भारत, पाकिस्तान और चीन तक फैली हुई है

Your score is

The average score is 0%

0%

Free SSC GD Mock Test in Hindi 2023- 24

SSC GD 2023 Previous Year GK Practice Set ( 1 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for SSC GD

SSC GD 2023 Previous Year GK Practice Set ( 2 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for SSC GD

SSC GD 2023 Previous Year GK Practice Set ( 3 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for SSC GD

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 4 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 5 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 6 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 7 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

SSC GD 2023-24 GK Practice Set ( 8 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

Free SSC GD Mock Test

SSC GD Mock Test 1 SSC GD Mock Test 6
SSC GD Mock Test  2 SSC GD Online Test 7
SSC GD Mock Test 3 SSC GD Mock Test 8
SSC GD Mock Test 4 SSC GD Mock Test 9
SSC GD Mock Test 5 SSC GD Mock Test 10

SSC GD Mock Test Important Questions

Q. खजुराहो के मंदिर, मंदिरों की _ का एक शानदार उदाहरण हैं।

A. नागर शैली
B. द्रविड़ शैली
C. वेसर शैली
D. पूर्वी शैली

Ans: A

Q. हरिप्रसाद चौरसिया एक ___ वादक हैं।

A. मेंडोलिन
B. गिटार
C. बांसुरी
D. शहनाई

Ans: C

Q. कोई बल्लेबाज अपने विकेट की रक्षा के उद्देश्य से या विरोधी टीम की सहमति के अलावा यदि गेंद को दो बार हिट करता है, तो __

A. बल्लेबाज को चेतावनी दी जाती है।
B. उसे आउट घोषित किया जाता है।
C. गेंद को डेड घोषित किया जाता है
D. बाइ के पांच रन घोषित किए जाते हैं

Ans: B

Q. नींद की बीमारी के लिए निम्नलिखित में से कौन सा जीव जिम्मेदार है?

A. जीवाणु (बैक्टीरिया)
B. शैवाल
C. प्रोटोजोआ
D. विषाणु (वायरस)

Ans: C

Q. गुरु बिपिन सिंह किस शास्त्रीय नृत्य शैली के लिए जाने जाते थे?

A. कथकली
B. बिहू
C. कथक
D. मणिपुरी

Ans: D

Q. वर्षा को __ नामक उपकरण द्वारा मापा जाता है।

A. अल्टीमीटर
B. पिरानी गेज
C. बैरोमीटर
D. रेन गेज

Ans: D

Q. भारतीय संविधान में अनुच्छेद 43B को _ के रूप में जोड़ा गया था।

A. मौलिक अधिकारों
B. मौलिक कर्तव्यों
C. राज्य नीति के निर्देशक तत्वों
D. संवैधानिक निकाय

Ans: C

Q. फोर्ब्स की रीयल-टाइम अरबपतियों की सूची 2022 में निम्नलिखित में से किसे दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति के रूप में स्थान दिया गया है?

A. जेफ बेजोस
B. बर्नार्ड अर्नाल्ट
C. वारेन बफ़ेट
D. एलन मस्क

Ans: D

Q. पांडुलिपियां सामान्यतः _ पर लिखी जाती थीं?

A. ताड़पत्रों
B. पत्थरों
C. लोहे
D. तुलसी के पत्तों

Ans: A

Q. निहंग सिख योद्धाओं की एक पारंपरिक लड़ाई शैली, गतका, जिसका इस्तेमाल आत्मरक्षा के साथ-साथ खेल के लिए भी किया जाता है, भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य से उत्पन्न हुई है?

A. बिहार
B. गुजरात
C. पंजाब
D. राजस्थान

Ans: C

Q. मानव की आहार नाल में विली कहाँ पाई जाती हैं?

A. छोटी आंत
B. अग्न्याशय
C. ग्रासनली
D. आमाशय

Ans: A

Q. चापचार कुट उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

A. मिजोरम
B. गोवा
C. झारखंड
D. केरल

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा वृक्ष पर्वतीय वनों में पाया जाता है?

A. देवदार
B. आबनूस
C. टीक
D. शीसम

Ans: A

Q. चंगेज खान के नेतृत्व में मंगोलों ने किस वर्ष उत्तर-प्र – पूर्वी ईरान में ट्रांस ऑक्सियाना पर आक्रमण किया था?

A. 1208
B. 1213
C. 1205
D. 1219

Ans: D

Q. दिन का न्यूनतम तापमान सामान्यतः _ होता है।

A. शाम को
B. रात को
C. प्रातः काल (सुबह)
D. दोपहर में

Ans: C

Q. 2021 में जम्मू और कश्मीर से भारतीय वायु सेना की प्रथम महिला फाइटर पायलट कौन बनीं ?

A. मिताली मधुमिता
B. माव्या सूडान
C. पद्मावती बंदोपाध्याय
D. इनमे से कोई नहीं

Ans: B

Q. अदिति अशोक का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

A. शूटिंग
B. टेनिस
C. शतरंज
D. गोल्फ़

Ans: D

Q. प्रसिद्ध उपन्यास ‘द व्हाइट टाइगर’ किस लेखक/लेखिका ने लिखा है?

A. अरुंधति रॉय
B. झुम्पा लाहिड़ी
C. अरविंद अडिगा
D. विक्रम सेठ

Ans: C

Q. इनमें से किसे, 2021 में पेटा (PETA) इंडिया पर्सन ऑफ द ईयर चुना गया?

A. दीपिका पादुकोण
B. अनुष्का शर्मा
C. आलिया भट्ट
D. कियारा आडवाणी

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से किसने ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी की ओर से बक्सर के युद्ध का नेतृत्व किया था?

A. हेक्टर मुनरो
B. जॉन विलियम फ़ोटेस्क्यू
C. चार्ल्स स्टुअर्ट
D. रॉबर्ट क्लाइव

Ans: A

Q. डॉ. एन. राजम __ के वादक के रूप में विख्यात हैं।

A. वायलिन
B. बांसुरी
C. वीणा
D. गिटार

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा मौलिक अधिकार मानव तस्करी, बेगार और अन्य प्रकार के जबरन श्रम को प्रतिबंधित करने से संबंधित है ?

A. सांस्कृतिक और शैक्षिक अधिकार
B. शोषण के विरुद्ध अधिकार
C. संवैधानिक उपचार का अधिकार
D. धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

Ans: B

Q. निम्नलिखित में से किसमें सबसे अधिक मात्रा में एस्कॉर्बिक एसिड (विटामिन C ) होता है?

A. खजूर
B. अमरूद
C. मूंगफली
D. गेहूँ

Ans: B

Q. भरतनाट्यम हेतु पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित प्रथम परलैंगिक (ट्रांस) महिला इनमें से कौन-सी है ?

A. नर्तकी नटराज
B. श्रुति सितारा
C. साधना मिश्रा
D. बिशेष हुइरेम

Ans: A

Q. हॉर्नबिल उत्सव भारत के किस राज्य से संबंधित है ?

A. बिहार
B. नागालैंड
C. कर्नाटक
D. केरल

Ans: B

Q. निम्नलिखित में से कौन सा खेल ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों 2020 (2021 में आयोजित किया गया) में नहीं खेला गया था?

A. वुशु
B. कुश्ती
C. मुक्केबाज़ी
D. भरतोलन

Ans: A

Q. इनमें से किस खनिज द्वारा थायरॉक्सिन हार्मोन का संश्लेषण किया जाता है?

A. आयरन
B. आयोडीन
C. कैल्शियम
D. इनमें से कोई नहीं

Ans: B

Q. हस्तिनापुर का लौह कार्यान्वयन स्थल भारत के इनमें से किस वर्तमान राज्य में पाया गया था?

A. बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. हरियाणा
D. उत्तर प्रदेश

Ans: D

Q. दिल्ली नगर निगम (संशोधन) विधेयक, 2022, 25 मार्च 2022 को लोकसभा में __ ने पेश किया था ।

A. नरेंद्र मोदी
B. रमेश बिधूड़ी
C. निर्मला सीतारमण
D. अमित शाह

Ans: D

Q. किसी राज्य के राज्यपाल को __ द्वारा नियुक्त किया जाता हैं।

A. भारत के राष्ट्रपति
B. उस राज्य के मुख्यमंत्री
C. भारत के महाधिवक्ता
D. भारत के प्रधानमंत्री

Ans: A

Q. किस ब्रिटिश गवर्नर ने बंगाल में द्वैध शासन व्यवस्था को समाप्त कर दिया?

A. जॉन शोर
B. वारेन हेस्टिंग्स
C. रॉबर्ट क्लाइव
D. विलियम बेंटिंक

Ans: B

Q. कुतुब-उद-दीन ऐबक ने निम्नलिखित में से किस राजवंश की स्थापना की थी ?

A. खिलजी वंश
B. गुलाम वंश
C. सैय्यद वंश
D. तुगलक वंश

Ans: B

Q. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना 2015 में __ के तहत शुरू की गई थी।

A. ग्रामीण विकास मंत्रालय
B. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
C. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
D. वित्त मंत्रालय

Ans: C

Q. फ्रीडम इन एक्जाइल ___ की आत्मकथा है।

A. महात्मा गांधी
B. दलाई लामा
C. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
D. नेल्सन मंडेल

Ans: B

Q. निम्नलिखित में से कौन एक प्रसिद्ध भारतीय नृत्य-निर्देशक (कोरियोग्राफर) थीं?

A. सरोज खान
B. माधुरी दीक्षित
C. काजोल
D. श्रेया घोषाल

Ans: A

अंतिम शब्द

Telegram Group – Click Here में आशा करता हु आप सभी को Free SSC GD Mock Test in Hindi 2023- 24 के सभी SSC GD Online Mock Test in Hindi पसंद आय होंगे और आप सभी ने Mock Test में अच्छा स्कोर किया होगा आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करो जिससे आप अपने दोस्तों को  फ्री ऑनलाइन प्रोवाइड कर सको। धन्यवाद

Leave a Comment