Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Geography Quiz In Hindi: पृथ्वी की त्रिज्या कितनी है? परीक्षा में आने वाले भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

5/5 - (1 vote)
Geography Quiz In Hindi
Geography Quiz In Hindi

Geography Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नो का टेस्ट ले के आया हु ये Geography Quiz आने वाले सभी एक्साम्स जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूर्ण हे |

जैसा की सभी को पता हे की भूगोल में बोहत प्रश्न हे हम आप सभी को 25 Questions का Practice Set बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हे दोस्तों ये सभी प्रश्न आपको आसानी से याद हो जाय इसलिए हम आप सभी को इसका ऑनलाइन टेस्ट भी प्रोवाइड कर रहे हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे |

Geography Quiz In Hindi से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
64

Geography Quiz In Hindi

Q. धिनोधर पहाड़ियाँ किस भारतीय राज्य/केंद्रशासित प्रदेश में स्थित है?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी का उद्गम स्थल राजस्थान में है?

Q. दक्षिण में छोटा अंडमान निकोबार द्वीप समूह से............ द्वारा अलग होता है।

Q. क्षोभमंडल की औसत ऊँचाई कितनी है?

Q. महानदी द्रोणी का विस्तार किस राज्य में नहीं है

Q. उत्तरी गोलार्द्ध के उच्च अक्षांशों (50°-70°) में शानदार शंकुधारी वन पाए जाते हैं। इन्हें .... भी कहा जाता है?

Q. पृथ्वी की त्रिज्या कितनी है?

Q. जबलपुर निम्नलिखित में से किस नदी के तट पर स्थित है?

Q. प्रशांत महासागर के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

Q. भारत में ताड़, नारियल, केवड़ा, ऐंगार निम्नलिखित में से किस वन में सामान्यतः पाए जाने वाले वृक्ष हैं?

Q. निम्नलिखित में से ब्रह्माण्ड के लिए दूसरा शब्द कौन-सा है?

Q. कौन-सा दर्रा कुल्लू घाटी को भारत के हिमालय प्रदेश के लाहौल और स्पीति घाटियों से जोड़ता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा शिखर झारखंड का सबसे ऊँचा शिखर है?

Q. निम्नलिखित में से किस झील को 'श्रीनगर के आभूषण' के नाम से भी जाना जाता है?

Q. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन सा है?

Q. भारत का सबसे ऊँचा शिखर निम्नलिखित में से कौन-सा है?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?

Q. भारत में किस प्रकार के वन के वृक्ष शुष्क ग्रीष्मकाल में लगभग छः से आठ सप्ताह तक अपनी पत्तियाँ गिराते हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन मालवा पठार की महत्त्वपूर्ण नदी नहीं है?

Q. भारत का कौन-सा संघ राज्यक्षेत्र बंगाल की खाड़ी में स्थित है?

Q. निम्नलिखित झीलों में से किस झील को भारत में एकमात्र तैरते द्वीपों की झील के रूप में जाना जाता है?

Q. निम्नलिखित में से किस दाब पेटी को हॉर्स अक्षांश के रूप में जाना जाता है?

Q. ...........पूर्वी घाट का सबसे ऊँचा शिखर है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सिंधु की एक सहायक नदी है?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्लेशियर जम्मू और कश्मीर में स्थित नहीं है?

Your score is

The average score is 47%

0%

100+ GK Questions Test Click Here
Reasoning Questions Test Click Here
English Questions Test Click Here
Math Questions Test Click HERE 

Geography Quiz In Hindi से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. धिनोधर पहाड़ियाँ किस भारतीय राज्य/केंद्रशासित प्रदेश में स्थित है?

(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(d) पश्चिम बंगाल

Ans. (b) गुजरात

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी का उद्गम स्थल राजस्थान में है? 

(a) माही
(b) तापी
(c) बनास
(d) नर्मदा

Ans. (c) बनास

Q. दक्षिण में छोटा अंडमान निकोबार द्वीप समूह से………… द्वारा अलग होता है।

(a) 10 डिग्री चैनल

(b) 8 डिग्री चैनल

(c) 9 डिग्री चैनल

(d) 7 डिग्री चैनल

Ans. (a) 10 डिग्री चैनल

Q. क्षोभमंडल की औसत ऊँचाई कितनी है?

(a) 30 km
(b) 6 km
(c) 13 km
(d) 50 km

Ans. (c) 13 km

Q. महानदी द्रोणी का विस्तार किस राज्य में नहीं है

(a) कर्नाटक
(b) ओडिशा
(c) छत्तीसगढ़
(d) झारखंड

Ans. (a) कर्नाटक

Q. उत्तरी गोलार्द्ध के उच्च अक्षांशों (50°-70°) में शानदार शंकुधारी वन पाए जाते हैं। इन्हें …. भी कहा जाता है?

(a) लानोज
(b) वेल्ड
(c) टुंड्रा
(d) टैगा

Ans. (d) टैगा

Q. पृथ्वी की त्रिज्या कितनी है?

(a) 6371 km
(b) 4728 km
(c) 5619 km
(d) 7456 km

Ans. (a) 6371 km

Q. जबलपुर निम्नलिखित में से किस नदी के तट पर स्थित है?

(a) गोदावरी
(b) गंगा
(c) चंबल
(d) नर्मदा

Ans. (d) नर्मदा

Q. प्रशांत महासागर के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

(a) प्रशांत महासागर सबसे बड़ा महासागर है।
(b) पृथ्वी का सबसे गहरा भाग मेरियाना गर्त प्रशांत महासागर में स्थित है।
(c) प्रशांत महासागर का आकार पूर्णतः अंडाकार है।
(d) एशिया, ऑस्ट्रेलिया, उत्तर और दक्षिण अमेरिका इससे घिरे हुए हैं।

Ans. (c) प्रशांत महासागर का आकार पूर्णतः अंडाकार है।

Q. भारत में ताड़, नारियल, केवड़ा, ऐंगार निम्नलिखित में से किस वन में सामान्यतः पाए जाने वाले वृक्ष हैं?

(a) उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन
(b) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
(c) मैंग्रोव वन
(d) पर्वतीय वन

Ans. (c) मैंग्रोव वन

Q. निम्नलिखित में से ब्रह्माण्ड के लिए दूसरा शब्द कौन-सा है?

a) खगोल विज्ञान
(b) कॉसमॉस
(c) बिग क्रंच
(d) सुपरनोवा

Ans. (b) कॉसमॉस

Q. कौन-सा दर्रा कुल्लू घाटी को भारत के हिमालय प्रदेश के लाहौल और स्पीति घाटियों से जोड़ता है?

(a) लूपुलेख दर्रा
(b) रोहतांग दर्रा
(c) बनिहाल दर्रा
(d) लिपुलेख दर्श

Ans . (b) रोहतांग दर्रा

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा शिखर झारखंड का सबसे ऊँचा शिखर है?

(a) गिरनार
(b) अनामुडी
(c) कांग्टो
(d) पारसनाथ

Ans. (d) पारसनाथ

Q. निम्नलिखित में से किस झील को ‘श्रीनगर के आभूषण’ के नाम से भी जाना जाता है?

(a) लोकटक
(b) डल
(c) वेम्बनाद
(d) त्सोंगमो

Ans. (b) डल झील

Q. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन सा है?

(a) पूर्वी अफ्रीकी पठार
(b) तिब्बत का पठार
(c) पश्चिमी पठार
(d) दक्कन का पठार

Ans. (b) तिब्बत का पठार

Q. भारत का सबसे ऊँचा शिखर निम्नलिखित में से कौन-सा है?

(a) नंगा पर्वत
(b) नंदादेवी
(c) नामचा बरवा
(d) कंचनजंगा

Ans. (d) कंचनजंगा

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?

(a) पूर्वी घाट का विस्तार महानदी घाटी से दक्षिण में नीलगिरी तक है।
(b) पूर्वी घाट का सबसे ऊँचा शिखर महेंद्रगिरी है।
(c) पश्चिमी घाट की ऊँचाई, उत्तर से दक्षिण की ओर घटती जाती है।
(d) पश्चिमी घाट में पर्वतीय वर्षा होती है।

Ans. (c) पश्चिमी घाट की ऊँचाई, उत्तर से दक्षिण की ओर घटती जाती है।

Q. भारत में किस प्रकार के वन के वृक्ष शुष्क ग्रीष्मकाल में लगभग छः से आठ सप्ताह तक अपनी पत्तियाँ गिराते हैं?

(a) उष्ण कटिबंधीय सदाबहार वन
(b) पर्वतीय वन
(c) उष्ण कटिबंधीय कंटीले वन तथा झाड़ियाँ
(d) उष्ण कटिबंधीय पर्णपाती वन

Ans. (d) उष्ण कटिबंधीय पर्णपाती वन

Q. निम्नलिखित में से कौन मालवा पठार की महत्त्वपूर्ण नदी नहीं है?

(a) चंबल नदी
(b) महानदी
(c) केन नदी
(d) बेतवा नदी

Ans. (b) महानदी

Q. भारत का कौन-सा संघ राज्यक्षेत्र बंगाल की खाड़ी में स्थित है?

(a) चंडीगढ
(b) लक्षद्वीप द्वीप समूह
(c) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(d) दादर-नगर हवेली और दमन-दीव

Ans. (c) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Q. निम्नलिखित झीलों में से किस झील को भारत में एकमात्र तैरते द्वीपों की झील के रूप में जाना जाता है?

(a) लोकटक
(b) चिल्का
(c) पुलिकट
(d) कोल्लेरु

Ans. (a) लोकटक

Q. निम्नलिखित में से किस दाब पेटी को हॉर्स अक्षांश के रूप में जाना जाता है?

(a) भूमध्यरेखीय निम्न दाब
(b) उच्च दाव
(c) उपध्रुवीय निम्न दाव
(d) उपोष्ण उच्च दाब

Ans. (d) उपोष्ण उच्च दाब

Q. ………..पूर्वी घाट का सबसे ऊँचा शिखर है।

(a) अनाईमुडी
(b) महेन्द्रगिरी
(c) कंचनजंगा
(d) खासी

Ans. (b) महेन्द्रगिरी

Q. निम्नलिखित में से कौन सिंधु की एक सहायक नदी है?

(a) जास्कर
(b) सोन
(c) यमुना
(d) चंबल

Ans. (a) जास्कर

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्लेशियर जम्मू और कश्मीर में स्थित नहीं है?

(a) पूई
(b) थाजीवास
(c) भिल्लन
(d) मिलाम

Ans. (d) मिलाम

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Geography Quiz In Hindi पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “Geography Quiz In Hindi: पृथ्वी की त्रिज्या कितनी है? परीक्षा में आने वाले भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी”

Leave a Comment