Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Knowledge Questions and Answers in Hindi : प्रतियोगी परीक्षा के लिए जरूरी सामान्य ज्ञान

Rate this post
General Knowledge Questions and Answers in Hindi
General Knowledge Questions and Answers in Hindi

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी को जीके के महत्वपूर्ण प्रश्नों का टेस्ट दूंगा GK Questions in Hindi General Knowledge Questions and Answers in Hindi यह सभी GK Questions अक्सर एग्जाम में देखने को मिलते हैं gk questions in hindi with answers सभी प्रश्न लास्ट ईयर एग्जाम से लिए गए हैं आप सभी ध्यान से सभी प्रश्नों को पढ़ना अगर और भी आपको प्रश्न चाहिए तो नीचे लिंक दिए गए हैं जिसके जरिए आप और भी जीके के महत्वपूर्ण प्रश्नों को देख सकते हैं |

जैसा कि सभी को पता है देशभर में विभिन्न नौकरियों में जीके के क्वेश्चन अक्सर पूछे जाते हैं हम सभी ने अलग अलग प्रकार के एग्जाम से जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को भरे हैं अगर हम सभी उसमें सिलेक्ट होना चाहते हैं तो हमें जीके की तैयारी अच्छे से करनी होती है आज हम आप सभी के लिए जीके के सिलेक्टेड क्वेश्चन जो की अक्सर एग्जाम्स में पूछे जाते हैं लेकर आए हैं यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है |

आप किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी करते हो लेकिन यह सभी प्रश्न General Knowledge Questions and Answers in Hindi आप सभी के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आप सभी इन सभी प्रश्नों का टेस्ट जरूर देना और इन सभी को याद कर लेनाआप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

General Knowledge Questions in Hindi for Preparation of Gk in Hindi:

Geography GK Questions in Hindi Top 5000 GK Questions in Hindi
Science GK Questions in Hindi Indian Geography Questions in Hindi
History General Knowledge in Hindi general awareness in hindi
General GK Questions in Hindi science one liner question in hindi
Topic Wise GK Questions in Hindi Top 100 gk questions in hindi

GK questions in Hindi: General Knowledge questions in Hindi

Q1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

A. 1885 ई.
B. 1895 ई.
C. 1865 ई.
D. 1890 ई.

Ans: A

Q2. निम्नलिखित युगों में से सिन्धु सभ्यता किस युग में पड़ती है?

A. ऐतिहासिक काल
B. प्रागैतिहासिक काल
C. उत्तर ऐतिहासिक काल
D. आद्य ऐतिहासिक काल

Ans: D

Q3. मार्शल आर्ट ‘डम्बे’ किस महाद्वीप से संबंधित है?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. अफ्रीका
C. अमेरिका
D. यूरोप

Ans: B

Q4. पेट्रोलियम में मौजूद निम्नलिखित में से कौन सा यौगिक आंतरिक दहन इंजनों और रिफाइनरियों के कुछ हिस्सों में जंग का कारण बन सकता है?

A. सोडियम
B. पोटैशियम
C. कैल्शियम
D. सल्फर

Ans: D

Q5. ‘प्रधान मंत्री अन्नदाता आय संरक्षण अभियान’ (PM-AASHA) में _ घटक हैं जो सरकारी कृषि उपज की कीमत और दक्षता के लिए नीति, भंडारण में अपव्यय और रिसाव को कम करने और वित्तीय लाभ कमाने के लिए तर्कसंगत व्याख्या करते हैं।

A. दो
B. तीन
C. पांच
D. आठ

Ans: B

Q6. हिंदू उत्तराधिकार अधिनियम 1956 के अनुसार, बिना वसीयत मर जाने वाली हिंदू महिला की संपत्ति पर पहला अधिकार निम्न में से किसका होता है?

A. उसके माता-पिता
B. उसके पति के कानूनी वारिस
C. उसके पति
D. उसके पिता के कानूनी वारिस

Ans: C

Q7. 2011 की जनगणना के अनंतिम जनसंख्या योग के अनुसार, भारत में देश की कुल बाल जनसंख्या में ग्रामीण बाल जनसंख्या का प्रतिशत कितना है?

A. 55.23%
B. 62.45%
C. 79.03%
D. 74.05 %

Ans: D

Q8. अपशिष्ट जल उपचार की प्रक्रिया को सामान्यतः __ उपचार कहा जाता है।

A. सूक्ष्म जीव
B. जीवाणु
C. प्रदूषक
D. सीवेज

Ans: D

Q9. भारत के संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा संशोधन 1993 में नगरपालिका सरकारों को संवैधानिक रूप से मान्यता देने के लिए अधिनियमित किया गया था?

A. 73वां संविधान संशोधन अधिनियम (CAA), 1990
B. 72वां संविधान संशोधन अधिनियम (CAA), 1989
C. 71वां संविधान संशोधन अधिनियम ( CAA), 1988
D. 74वां संविधान संशोधन अधिनियम ( CAA), 1992

Ans: D

Q10. राष्ट्रीय शहरी स्वच्छता नीति के तहत, कोई ऐसा शहर जो 34 और 66 के बीच अंक प्राप्त करता है और जिसमें काफी सुधार की आवश्यकता होती है, वह __ से रंग कोडित होता है।

A. नीला
B. काले
C. हरे
D. लाल

Ans: B

Q11. तरल अपशिष्ट जल के ऊपर तैरने वाले वसा, ग्रीस और तेल जैसे ठोस पदार्थ _ कहलाते हैं।

A. स्लज
B. कंपोस्ट
C. यूरिया
D. पीट

Ans: A

Q12. निम्नलिखित में से किस नृत्य में नर्तक अपने सिर पर जले हुए दीयों वाले बर्तनों को संतुलित रखते हैं?

A. तमाशा नृत्य
B. चरी नृत्य
C. कोली नृत्य
D. धनगरी गजा नृत्य

Ans: B

Q13. ‘शंकुक (gnomon)’ __ का एक भाग है।

A. दूरबीन
B. सौर घड़ी
C. ट्रांसफार्मर
D. बोलोमीटर

Ans: B

Q14. अशोक के लघु शिलालेख भारत के विभिन्न भागों में पाए गए हैं। कर्नाटक के निम्नलिखित में से कौन से स्थल पर अशोक के लघु शिलालेख नहीं मिले हैं?

A. ब्रह्मगिरी
B. गविमठ
C. मस्की
D. रूपनाथ

Ans: D

Q15. अन्यों की तुलना में निम्नलिखित में से कौन सी मिट्टी काजू की वृद्धि के लिए अधिक उपयुक्त है ?

A. लाल लैटेराइट मिट्टी
B. काली कपास मिट्टी
C. जलोढ़ मिट्टी
D. शुष्क मिट्टी

Ans: A

Q16. __ सप्तपदी अनुष्ठान के पूरा होने पर विवाह को पूर्ण और बाध्यकारी मानता है।

A. हिंदू विवाह अधिनियम, 1955
B. मुस्लिम पर्सनल लॉ (शरीयत) एप्लीकेशन अधिनियम, 1937
C. भारतीय ईसाई विवाह अधिनियम, 1862
D. पारसी विवाह और तलाक अधिनियम, 1936

Ans: A

Q17. निम्नलिखित भारतीय कलाकारों में से किसने वर्ष 2019 का ‘जोआन मीरो पुरस्कार’ जीता था?

A. जोगेन चौधरी
B. जितेन ठुकराल
C. नलिनी मालानी
D. अंजलि इला मेनन

Ans: C

Q18. निम्नलिखित में से कौन-सा स्वाभाविक रूप से न्यायपूर्ण है ?

A. मौलिक कर्तव्य
B. राज्य के निर्देशक सिद्धांत
C. मौलिक अधिकार
D. इनमें से कोई नहीं

Ans: C

Q19. निम्न में से किस अनुच्छेद में, पाकिस्तान से भारत आए लोगों के लिए नागरिकता के अधिकार का उल्लेख है ?

A. अनुच्छेद 4
B. अनुच्छेद 8
C. अनुच्छेद 6
D. अनुच्छेद 10

Ans: C

Q20. निजता का अधिकार किसके अधीन आता है ?

A. अनुच्छेद 19
B. अनुच्छेद 20
C. अनुच्छेद 21
D. अनुच्छेद 18

Ans: C

Q21. इलबारी वंश (दिल्ली सल्तनत) का प्रथम शासक कौन था ?

A. कुतुबुद्दीन ऐबकी
B. गयासुद्दीन तुगलक
C. इल्तुतमिश
D. रजिया सुल्तान

Ans: A

Q22. शहिद भगत सिंह जी की जयंती कब मनाई जाती है।

A. 27 सितंबर
B. 28 सितंबर
C. 29 सितंबर
D. 26 सितंबर

Ans: B

Q23. ‘मोदी गवर्नमेंट: न्यू सर्ज ऑफ कम्युनलिज्म’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. प्रणब मुखर्जी
B. जसवंत सिंह
C. सीताराम येचुरी
D. एम जे अकबर

Ans: C

Q24. ‘पंथी’ नृत्य शैली का संबंध भारत के किस राज्य से है?

A. छत्तीसगढ़
B. महाराष्ट्र
C. पंजाब
D. केरल

Ans: A

Q25. मोना एक ऐसे महासागर के बारे में लिखती हैं जो उत्तरी अमेरिका को यूरोप से अलग करता है। इस महासागर का क्या नाम है?

A. अटलांटिक महासागर
B. हिंद महासागर
C. प्रशांत महासागर
D. आर्कटिक महासागर

Ans: A

अगर आप सभी प्रश्नों का डिटेल में सॉल्यूशन चाहते हो और फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

General Knowledge questions Quiz in Hindi

General Knowledge questions Quiz in Hindi

 

मैं आशा करता हूं आप सभी को GK questions in Hindi: General Knowledge questions and answers in Hindi for Competitive Exams questions पसंद आएंगे आए होंगे अगर आपको और भी कोई समस्या है GK questions in Hindi: General Knowledge questions and answers in Hindi for Competitive Exams से संबंधित तो आप हमें कमेंट कर सकते हैं. और भी practice for General Knowledge Questions in Hindi, के लिए दिए गए क्वेश्चंस का टेस्ट दें |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 thoughts on “General Knowledge Questions and Answers in Hindi : प्रतियोगी परीक्षा के लिए जरूरी सामान्य ज्ञान”

Leave a Comment