Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Grand Slam Tennis Tournament GK Questions in hindi 2024 -Grand Slam Important Questions Quiz, Online Test

4.4/5 - (9 votes)
Grand Slam Tennis Tournament GK Questions in hindi 2024
Grand Slam Tennis Tournament GK Questions in Hindi 2024

Grand Slam Tennis Tournament GK question in Hindi 2024: सभी प्रतियोगी परीक्षा में टेनिस ग्रैंड स्लैम से संबंधित प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आज मैं आप सभी को टेनिस ग्रैंड स्लैम GK question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो टेनिस ग्रैंड स्लैम gk questions in hindi 2024 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही बजट से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स को टॉपिक वाइज कवर करने से आसानी होती है इसलिए आज मैं आप सभी को टेनिस ग्रैंड स्लैम GK question in hindi 2024 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा और साथ में उसका ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को दूंगा जिससे आप उन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

टेनिस ग्रैंड स्लैम gk questions Online Test in hindi | Grand Slam Tennis Tournament से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
12

Grand Slam GK QUESTIONS QNLINE TEST

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी?

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन कहां आयोजित किया जाता है?

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन किस प्रकार के कोर्ट पर खेला जाता है?

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

Q. ऑस्ट्रेलिया के मैथ्यू एब्डन के साथ भारत के किस टेनिस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024 में मेंस डबल्स का खिताब जीता है?

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024 (महिला एकल) का खिताब किसने जीता है?

Q. ग्रैंड स्लैम किस खेल से संबंधित है?

Q. ग्रैंड स्लैम में कितने टेनिस टूर्नामेंट आयोजित किए जाते हैं?

Q. यूएस ओपन शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

Q. यूएस ओपन अमेरिका के किस शहर में आयोजित किया जाता है?

Q. यूएस ओपन किस प्रकार के कोर्ट पर खेला जाता है?

Q. यूएस ओपन 2023 (महिला एकल) का खिताब किसने जीता है?

Q. कोको गॉफ का संबंध किस देश से है?

Q. यूएस ओपन 2023 (पुरुष एकल) का खिताब किसने जीता है?

Q. फ्रेंच ओपन 2023 (पुरुष एकल) का खिताब किसने जीता है?

Q. फ्रेंच ओपन 2023 (महिला एकल) का खिताब किसने जीता है?

Q. रोलैंड गारोस किस टेनिस टूर्नामेंट का दूसरा नाम है?

Q. विंबलडन ओपन की शुरुआत कब हुई थी?

Q. चारों ग्रैंडस्लैम में सबसे पुराना टूर्नामेंट कौन है?

Q. चारों ग्रैंडस्लैम में दूसरा सबसे पुराना टूर्नामेंट कौन है?

Q. कैस्पर रूड किस देश के टेनिस खिलाड़ी हैं?

Q. एलेना रायबकिना किस देश की टेनिस खिलाड़ी हैं?

Q. सेरेना विलियम्स किस देश की टेनिस खिलाड़ी हैं?

Q. विंबलडन ओपन यूनाइटेड किंगडम के किस स्थान पर खेला जाता है?

Q. विंबलडन ओपन 2023 (पुरुष एकल) का खिताब किसने जीता है?

Q. विंबलडन ओपन 2023 (महिला एकल) का खिताब किसने जीता है?

Q. कार्लोस अल्काराज़ का संबंध किस देश से है?

Q. मर्केटा वोंद्रौसोवा का संबंध किस देश से है?

Q. नोवाक जोकोविच (सर्बिया) ने अब तक कितने ग्रैंड स्लैम जीते हैं?

Q. स्टेफी ग्राफ (जर्मनी) ने कितने ग्रैंड स्लैम जीते हैं ?

Q. राफेल नडाल (स्पेन) ने अब तक कितने ग्रैंड स्लैम जीते हैं ?

Q. रोजर फेडरर (स्विट्जरलैंड) ने कितने ग्रैंड स्लैम जीते हैं ?

Q. साल की शुरुआत में कौन सा ग्रैंड स्लैम आयोजित किया जाता है?

Q. ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट का आयोजन किसके द्वारा किया जाता है?

Q. मार्गरेट कोर्ट (ऑस्ट्रेलिया) ने कितनी बार ग्रैंड स्लैम का खिताब जीता है?

Q. सेरेना विलियम्स (अमेरिका) ने कितने ग्रैंड स्लैम जीते हैं?

Q. यानिक सिनर का संबंध किस देश से है?

Q. फ्रेंच ओपन की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी?

Q. फ्रेंच ओपन किस प्रकार के कोर्ट पर खेला जाता है?

Q. फ्रेंच ओपन में पुरुष एकल का सर्वाधिक बार खिताब किसने जीता है?

Your score is

The average score is 43%

0%

7 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Grand Slam Tennis Tournament Gk Questions In Hindi | Grand Slam Tennis Tournament से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2024

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी?

A. 1905
B. 1906
C. 1907
D. 1908

ANS – A

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन कहां आयोजित किया जाता है?

A. सिडनी
B. मेलबर्न
C. कैनबरा
D. विक्टोरिया

ANS – B 

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन किस प्रकार के कोर्ट पर खेला जाता है?

A. ग्रास कोर्ट
B. हार्ड कोर्ट
C. क्ले कोर्ट
D. इनमें से कोई नहीं

ANS – B 

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

A. यानिक सिनर
B. रोहन बोपन्ना
C. नोवाक जोकोविच
D. डेनियल मेदवेदेव

ANS – A

Q. ऑस्ट्रेलिया के मैथ्यू एब्डन के साथ भारत के किस टेनिस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024 में मेंस डबल्स का खिताब जीता है?

A. लिएंडर पेस
B. महेश भूपति
C रोहन बोपन्ना
D. सोमदेव देव बर्मन

ANS – C 

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024 (महिला एकल) का खिताब किसने जीता है?

A. आर्यना सबालेंका
B. एलेना रायबकिना
C. बी. क्रेजीकोवा
D. के. सिनियाकोवा

ANS – A 

Q. ग्रैंड स्लैम किस खेल से संबंधित है?

A. टेनिस
B. क्रिकेट
C. बॉस्केटबॉल
D. वॉलीबॉल

ANS – A

Q. ग्रैंड स्लैम में कितने टेनिस टूर्नामेंट आयोजित किए जाते हैं?

A. 6
B. 7
C. 4
D. 5

ANS – C

Q. यूएस ओपन शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

A. 1881
B. 1882
C. 1887
D. 1885

ANS – A

Q. यूएस ओपन अमेरिका के किस शहर में आयोजित किया जाता है?

A. वाशिंगटन
B. न्यूयॉर्क सिटी
C. शिकागो
D. लॉस एंजेलिस

ANS – B 

Q. यूएस ओपन किस प्रकार के कोर्ट पर खेला जाता है?

A. ग्रास कोर्ट
B. हार्ड कोर्ट
C. क्ले कोर्ट
D. इनमें से कोई नहीं

ANS – B 

Q. यूएस ओपन 2023 (महिला एकल) का खिताब किसने जीता है?

A. कोको गॉफ
B. बारबोरा स्ट्रिकोवा
C. मर्केटा वोंद्रौसोवा
D. ओन्स जबूर

ANS – A 

Q. कोको गॉफ का संबंध किस देश से है?

A. अमेरिका
B. जापान
C. बेलारूस
D. चेक रिपब्लिक

ANS – A

Q. यूएस ओपन 2023 (पुरुष एकल) का खिताब किसने जीता है?

A. राजीव राम
B. जो सैलिसबरी
C. नोवाक जोकोविच
D. डेनियल मेदवेदेव

ANS – C

Q. फ्रेंच ओपन 2023 (पुरुष एकल) का खिताब किसने जीता है?

A. कैस्पर रूड
B. स्टेफानोस सितसिपास
C. ऑस्टिन क्रेजिसेक
D. नोवाक जोकोविच

ANS – D 

Q. फ्रेंच ओपन 2023 (महिला एकल) का खिताब किसने जीता है?

A. इगा स्विटेक
B. कैरोलिना मुचोवा
C. टेलर टोसेंड
D. लेलाह फर्नांडीज

ANS – A

Q. रोलैंड गारोस किस टेनिस टूर्नामेंट का दूसरा नाम है?

A. ऑस्ट्रेलियन ओपन
B. फ्रेंच ओपन
C. विंबलडन ओपन
D. US ओपन

ANS – B

Q. विंबलडन ओपन की शुरुआत कब हुई थी?

A. 1877
B. 1977
C. 1777
D. 1955

ANS – A

Q. चारों ग्रैंडस्लैम में सबसे पुराना टूर्नामेंट कौन है?

A. ऑस्ट्रेलियन ओपन
B. फ्रेंच ओपन
C. विंबलडन ओपन
D. US ओपन

ANS – A

Q. चारों ग्रैंडस्लैम में दूसरा सबसे पुराना टूर्नामेंट कौन है?

A. ऑस्ट्रेलियन ओपन
B. फ्रेंच ओपन
C. विंबलडन ओपन
D. US ओपन

ANS – D 

Q. कैस्पर रूड किस देश के टेनिस खिलाड़ी हैं?

A. स्वीटजरलैंड
B. नॉर्वे
C. चेक रिपब्लिक
D. बेल्जियम

ANS – B

Q. एलेना रायबकिना किस देश की टेनिस खिलाड़ी हैं?

A. कजाकिस्तान
B. स्वीटजरलैंड
C. नॉर्वे
D. बेल्जियम

ANS – A

Q. सेरेना विलियम्स किस देश की टेनिस खिलाड़ी हैं?

A. जर्मनी
B. स्पेन
C. अमेरिका
D. स्विट्जरलैंड

ANS – C

Q. विंबलडन ओपन यूनाइटेड किंगडम के किस स्थान पर खेला जाता है?

A. लंदन
B. बर्मिंघम
C. लिवरपूल
D. ब्रिस्टल

ANS – A

Q. विंबलडन ओपन 2023 (पुरुष एकल) का खिताब किसने जीता है?

A. कैस्पर रूड
B. ऑस्टिन क्रेजिसेक
C. नोवाक जोकोविच
D. कार्लोस अल्काराज़

ANS – D

Q. विंबलडन ओपन 2023 (महिला एकल) का खिताब किसने जीता है?

A. सीह सु-वेई
B. बारबोरा स्ट्रिकोवा
C. मर्केटा वोंद्रौसोवा
D. ओन्स जबूर

ANS – C

Q. कार्लोस अल्काराज़ का संबंध किस देश से है?

A. स्पेन
B. जापान
C. चेक रिपब्लिक
D. सर्बिया

ANS – A

Q. मर्केटा वोंद्रौसोवा का संबंध किस देश से है?

A. ट्यूनीशिया
B. सर्बिया
C. बेल्जियम
D. चेक गणराज्य

ANS – D 

Q. नोवाक जोकोविच (सर्बिया) ने अब तक कितने ग्रैंड स्लैम जीते हैं?

A. 25 ग्रैंड स्लैम

B. 28 ग्रैंड स्लैम
C. 23 ग्रैंड स्लैम
D. 24 ग्रैंड स्लैम

ANS – D 

Q. स्टेफी ग्राफ (जर्मनी) ने कितने ग्रैंड स्लैम जीते हैं ?

A. 22 ग्रैंड स्लैम
B. 24 ग्रैंड स्लैम
C. 25 ग्रैंड स्लैम
D. 28 ग्रैंड स्लैम

ANS – A 

Q. राफेल नडाल (स्पेन) ने अब तक कितने ग्रैंड स्लैम जीते हैं ?

A. 23 ग्रैंड स्लैम
B. 24 ग्रैंड स्लैम
C. 25 ग्रैंड स्लैम
D. 22 ग्रैंड स्लैम

ANS – D

Q. रोजर फेडरर (स्विट्जरलैंड) ने कितने ग्रैंड स्लैम जीते हैं ?

A. 20 ग्रैंड स्लैम
B. 24 ग्रैंड स्लैम
C. 25 ग्रैंड स्लैम
D. 28 ग्रैंड स्लैम

ANS – A

Q. साल की शुरुआत में कौन सा ग्रैंड स्लैम आयोजित किया जाता है?

A ऑस्ट्रेलियन ओपन
B. फ्रेंच ओपन
C. विंबलडन ओपन
D. US ओपन

ANS – A 

Q. ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट का आयोजन किसके द्वारा किया जाता है?

A. ICC
B. ITF
C. BCCI
D. FIH

ANS – B

Q. मार्गरेट कोर्ट (ऑस्ट्रेलिया) ने कितनी बार ग्रैंड स्लैम का खिताब जीता है?

A. 10 बार
B. 15 बार
C. 20 बार
D. 24 बार

ANS – D

Q. सेरेना विलियम्स (अमेरिका) ने कितने ग्रैंड स्लैम जीते हैं?

A. 23 ग्रैंड स्लैम
B. 24 ग्रैंड स्लैम
C. 25 ग्रैंड स्लैम
D. 28 ग्रैंड स्लैम

ANS – A

Q. यानिक सिनर का संबंध किस देश से है?

A. पोलैंड
B. कजाकिस्तान
C. बेलारूस
D. इटली

ANS – D

Q. फ्रेंच ओपन की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी?

A. 1691
B. 1791
C. 1891
D. 1991

ANS – C

Q. फ्रेंच ओपन किस प्रकार के कोर्ट पर खेला जाता है?

A. ग्रास कोर्ट
B. हार्ड कोर्ट
C. क्ले कोर्ट
D. इनमें से कोई नहीं

ANS – C

Q. फ्रेंच ओपन में पुरुष एकल का सर्वाधिक बार खिताब किसने जीता है?

A. कैस्पर रूड
B. राफेल नडाल
C. नोवाक जोकोविच
D. इवान डोडिग

ANS – B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Grand Slam Tennis Tournament 2024 Gk Questions In Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2024 पसंद आए होंगे आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment