Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित महत्वपूर्ण GK Questions Online Test | हड़प्पा सभ्यता सामान्य ज्ञान Quiz

4.8/5 - (6 votes)
हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित महत्वपूर्ण GK Questions Online Test
हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित महत्वपूर्ण GK Questions Online Test

हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित महत्वपूर्ण GK Questions Online Test बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित महत्वपूर्ण पर सामान्य ज्ञान Quiz सभी देना इससे आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा

Most Important Questions हड़प्पा सभ्यता For RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK इसलिए आप सभी इसका टेस्ट जरूर दे. निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK )के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप सभी टेस्ट जरूर दे |

हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित महत्वपूर्ण GK Questions Online Test | हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित महत्वपूर्ण पर सामान्य ज्ञान Quiz

0%
20

हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित महत्वपूर्ण GK Questions Online Test

Q. हड़प्पा सभ्यता का सर्वाधिक मान्यता प्राप्त काल है-

Q. सिंधु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी ?

Q. सिंधु घाटी की सभ्यता कहाँ तक विस्तृत थी ?

Q. सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहाँ मिले हैं?

Q. सिंधु घाटी स्थत कालीबंगन किस प्रदेश में है?

Q. निम्नलिखित में से किस पदार्थ का उपयोग हड़प्पा काल की मुहरों (मुनाओं) के निर्माण में मुख्य रूप से किया गया था ?

Q. हड़प्पा सभ्यता कित्त युग की थी?

Q. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?

Q. हडप्पा सभ्यता के निवासी थे-

Q. सिंधु सभ्यता के घर किससे बनाए जाते थे ?

Q. हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे?

Q. निम्नलिखित विद्वानों में से हड़पा सभ्यता का सर्वप्रथम खोजकर्ता कौन था?

Q. सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन-सा था ?

Q. पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है कि सिंधु घाटी के लोग माप और परिचित थे। यह खोज कहाँ पर हुई ?

Q. हप्पाकालीन समाज किन यों में विभक्त था ?

Q. सिंधु सभ्यता का सर्वाधिक उपयुक्त नाम क्या है ?

Q. मोहनजोदड़ो स्थित है?

Q. हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष में हुई थी

Q. हडप्पा सभ्यता के बारे में कौन-सी उक्ति सही है ?

Q. हड़प्पा के लोगों की सामाजिक पद्धति सी.

Q. सिंध का नखलिस्तान (बाग' हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को कहा गया ?

Q. हड़प्पा सभ्यता के सम्पूर्ण क्षेत्र का आकार किस प्रकार का था ?

Q. सिंधु सभ्यता में वृहत स्नानागार पाया गया है-

Q. हड़प्पा सभ्यता के अंतर्गत हन से जोते गये खेत का साक्ष्य कहाँ से मिला है ?

Q. सैंधव सभ्यता की ईंटों का अलंकरण किस स्थान से मिला है?

Your score is

The average score is 71%

0%

हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित महत्वपूर्ण GK Questions | हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित पर सामान्य ज्ञान Quiesitons

Q. हड़प्पा सभ्यता का सर्वाधिक मान्यता प्राप्त काल है-

(a) 2800 ई.पू. 2000 ई.पू.
(b) 2500 ई.पू. 1750 ई.पू.
(c) 3000 ई.पू. 1500…
(d) निश्चित नहीं हो सका है

Ans. B

Q. सिंधु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी ?

(a) मिस्र की सभ्यता
(b) मेसोपोटामिया की सभ्यता
(c) चीन की सभ्यता
(d) ग्रीक की सभ्यता

Ans. D

Q. सिंधु घाटी की सभ्यता कहाँ तक विस्तृत थी ?

(a) पंजाब, दिल्ली और जम्मू कश्मीर
(b) राजस्थान, बिहार, बंगाल और उड़ीसा
(c) पंजाब, राजस्थान, गुजरात, उड़ीसा और बंगाल

(d) पंजाब राजस्थान, गुजरात, उत्तर प्रदेश, हरियाणा, सिंध और बलुचिस्तान


Ans. D

Q. सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहाँ मिले हैं?

(a) सुरकोटदा
(b) वणावली
(c) माण्डा
(d) कालीबंगा

Ans. A

Q. सिंधु घाटी स्थत कालीबंगन किस प्रदेश में है?

(a) राजस्थान में
(b) गुजरात में
(c) मध्य प्रदेश में
(d) उत्तर प्रदेश में

Ans. A

Q. निम्नलिखित में से किस पदार्थ का उपयोग हड़प्पा काल की मुहरों (मुनाओं) के निर्माण में मुख्य रूप से किया गया था ?

(a) सेलखड़ी
(b) कांसा
(c) ला
(d) लोहा

Ans. A

Q. हड़प्पा सभ्यता कित्त युग की थी?

(a) कांस्य युग
(b) नवपाषाण युग
(c) पुरापाषाण युग
(d) लौह युग

Ans. A

Q. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?

(a) व्यापार
(b) पशुपालन
(c) शिकार
(d) कृषि

Ans. A

Q. हडप्पा सभ्यता के निवासी थे-

(a) ग्रामीण
(b) शहरी
(c) यायावर / खानाबदोश
(d) जनजातीय

Ans. B

Q. सिंधु सभ्यता के घर किससे बनाए जाते थे ?

(a) ईंट से
(b) बॉस से
(c) पत्थर से
(d) लकड़ी से

Ans. A

Q. हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे?

(a) मुद्राएँ
(b) कांसे के औजार
(c) कपास
(d) जो

Ans. C

Q. निम्नलिखित विद्वानों में से हड़पा सभ्यता का सर्वप्रथम खोजकर्ता कौन था?

(a) सर जॉन मार्शल
(b) आर.डी. बनर्जी
(c) ए. फर्नियम
(d) दयाराम सहनी

Ans. D

Q. सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन-सा था ?

(a) कालीबंगन
(b) लोथल
(c) रोपड़
(d) मोहनजी

Ans. B

Q. पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है कि सिंधु घाटी के लोग माप और परिचित थे। यह खोज कहाँ पर हुई ?

(a) कालीबंगन
(b) हड़प्पा
(c) चहुदड़ो
(d) लोथल

Ans. D

Q. हप्पाकालीन समाज किन यों में विभक्त था ?

(a) शिकारी, पुजारी, किसान और क्षत्रिय
(b) विद्वान, योद्धा, व्यापारी और श्रमिक
(c) ब्राह्मण, क्षत्रिय, वैश्य और शूद्र
(d) राजा, पुरोहित, सैनिक और शूद्र

Ans. B

Q. सिंधु सभ्यता का सर्वाधिक उपयुक्त नाम क्या है ?

(a) हड़प्पा सभ्यता
(b) सिंधु सभ्यता
(c) सिणु पादी सभ्यता
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q. मोहनजोदड़ो स्थित है?

(a) पंजाब
(b) सिंध
(c) गुजरात
(d) उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q. हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष में हुई थी

(a) 1935 ई.
(b) 1942 ई.
(c) 1901 ई.
(d) 1921ई.

Ans. D

Q. हडप्पा सभ्यता के बारे में कौन-सी उक्ति सही है ?

(a) उन्हें अश्वमेघ का जानकारी थी
(b) गाय उनके लिए पवित्र थी
(c) उन्होंने पशुपति का सम्मान करना आरंभ किया
(d) उनकी संस्कृति सामान्यतः स्थिर नहीं थी

Ans. C

Q. हड़प्पा के लोगों की सामाजिक पद्धति सी.

(a) उचित समतावादी
(b) दास श्रमिक आधारित
(c) वर्ण आधारित
(d) जाति आधारित

Ans. A

Q. सिंध का नखलिस्तान (बाग’ हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को कहा गया ?

(a) हड़प्पा
(b) मोहनजोदड़ो
(c) कालीबंगा
(d) लोथल

Ans. B

Q. हड़प्पा सभ्यता के सम्पूर्ण क्षेत्र का आकार किस प्रकार का था ?

(a) वर्गाकार
(b) आयताकार
(c) त्रिभुजाकार
(d) गोलाकार

Ans. C

Q. सिंधु सभ्यता में वृहत स्नानागार पाया गया है-

(a) मोहनजोदड़ो में
(b) हडप्पा में
(c) लोया में
(d) कालीबंगा

Ans. A

Q. हड़प्पा सभ्यता के अंतर्गत हन से जोते गये खेत का साक्ष्य कहाँ से मिला है ?

(a) रोपड़
(b) लोयल
(c) कालीबंगा
(d) दावी

Ans. C

Q. सैंधव सभ्यता की ईंटों का अलंकरण किस स्थान से मिला है?

(a) कालीबंगा
(b) चन्हूदड़ो
(c) मोहनजोद
(d) मानली

Ans. A

अंतिम शब्द

Telegram Group –  Click Here 

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी हड़प्पा सभ्यता से सम्बंधित महत्वपूर्ण GK Questions Online Test पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment