Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

History Quiz in Hindi : भारत में सबसे पहले खोजा गया शहर था? इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

Rate this post
History Quiz in Hindi
History Quiz in Hindi

History Quiz in Hindi : नमस्कार साथियों आज हम आप सभी के लिए इतिहास के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं यह सभी प्रश्न आने वाले एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी एसएससी जीडी या अन्य एग्जाम की तैयारी कर रहे हो तो आप टेस्ट जरूर दें इससे आपको बहुत फायदा होगा |

इसमें हमने आप सभी को 25 महत्वपूर्ण प्रश्न दिए हे सभी में आप सभी को 4 ऑप्शन मिलेंगे आपको जो सही लगता है उसपे क्लिक करे और रिजल्ट आप सभी को टेस्ट ख़तम होने के बाद मिल जायगा अगर आपका स्कोर कम आय तो आप दोबारा टेस्ट देकर अच्छा स्कोर कर सकते है |

History Quiz in Hindi इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी SSC GD, UP POLICE, RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET, BANK

0%
379

History Quiz in Hindi

Q. हिंदू घाटी सभ्यता की विशेषता थी।

Q. किसकी मूर्ति सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों की एक महत्वपूर्ण रचना थी।

Q. निम्नलिखित वैदिक संहिताओं में से भारतीय संगीत का उद्गम किस में खोजा जा सकता है।

Q. निम्न में से ‘युग’ की प्रणेता कौन थी।

Q. महर्षि गौतम का संबंध किस भारतीय दर्शन से है।

Q. वैदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग पहले किया गया था।

Q. हड़प्पा सभ्यता का युग था।

Q. भारत में सबसे पहले खोजा गया शहर था।

Q. ‘पंचतंत्र’के लेखक कौन है।

Q. भगवान बुद्ध ने अपनी अन्तिम सांसे कहां ली थी।

Q. वह शासक कौन था जिसने राज सिंहासन पर बैठने के लिए अपनी पता बिंबिसार की हत्या की।

Q. मौर्य वंश के बाद किस वंश ने मगध पर शासन किया था।

Q. किसी को लाइट ऑफ एशिया के रूप में भी जाना जाता है।

Q. ‘तीर्थान्कर’ शब्द से किस धर्म से संबंधित है ।

Q. निम्नलिखित में से बौद्धों का पवित्र ग्रंथ कौन सा है।

Q. बुद्ध किस वंश से संबंधित है।

Q. बौद्ध अनुयायियों के लिए प्रसिद्ध विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना किस शासक ने की थी।

Q. मिलिंदपन्हो क्या है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा विदेशी यात्री सबसे पहले भारत आया था।

Q. वर्धमान महावीर और किस नाम से विख्यात है।

Q. कौटिल्य प्रधानमंत्री थे।

Q. आर्यभट्ट और वराहमिहिर की सुविख्यात नाम किस युग के साथ संबंधित है।

Q. जूनागढ़ शिलालेख का संबंध किस है।

Q. भारत में सोने के सिक्के सबसे पहले किसने चलाये।

Your score is

The average score is 64%

0%

History Quiz in Hindi इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

Q. हिंदू घाटी सभ्यता की विशेषता थी।

A. जाति आधारित समाज
B. व्यवस्थित शहरी जीवन
C. देहाती खेती
D. प्राकृतिक शक्तियों की पूजा

Ans.B

Q. किसकी मूर्ति सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों की एक महत्वपूर्ण रचना थी।

A. नटराज
B. नरसिम्हा
C. नर्तकी की मूर्ति
D. बुद्ध

Ans.C

Q. निम्नलिखित वैदिक संहिताओं में से भारतीय संगीत का उद्गम किस में खोजा जा सकता है।

A. ऋग्वेद
B. अथर्ववेद
C. सामवेद
D. यजुर्वेद

Ans.C

Q. निम्न में से ‘युग’ की प्रणेता कौन थी।

A. पतंजलि
B. वृंदकांता
C. बाणभट्ट
D. आत्रेय

Ans.A

Q. महर्षि गौतम का संबंध किस भारतीय दर्शन से है।

A. वैशेषिक
B. न्याय
C. योग
D. शांख्य

Ans.B

Q. वैदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग पहले किया गया था।

A. तांबा
B. लोहा
C. सोना
D. चांदी

Ans.A

Q. हड़प्पा सभ्यता का युग था।

A. कांस्य युग
B. लौह युग
C. नवपाषाण युग
D. पुरापाषाण योग

Ans.A

Q. भारत में सबसे पहले खोजा गया शहर था।

A. पंजाब
B. हड़प्पा
C. मोहनजोदड़ो
D. शिंध

Ans.B

Q. ‘पंचतंत्र’के लेखक कौन है।

A. वेद व्यास
B. वाल्मीकि
C. तुलसीदास
D. विष्णु शर्मा

Ans.D

Q. भगवान बुद्ध ने अपनी अन्तिम सांसे कहां ली थी।

A. बोधगया
B. कुशीनगर
C. सारनाथ
D. राजगीर

Ans.B

Q. वह शासक कौन था जिसने राज सिंहासन पर बैठने के लिए अपनी पता बिंबिसार की हत्या की।

A. अशोक
B. सिमुक
C. कनिष्क
D. अजातशत्रु

Ans.D

Q. मौर्य वंश के बाद किस वंश ने मगध पर शासन किया था।

A. सात वाहन
B.कण्व
C. शुंग
D. नंद

Ans.C

Q. किसी को लाइट ऑफ एशिया के रूप में भी जाना जाता है।

A. महात्मा बुद्ध
B. महावीर स्वामी
C. स्वामी विवेकानंद
D. गांधी

Ans. A

Q. ‘तीर्थान्कर’ शब्द से किस धर्म से संबंधित है ।

A. बौद्ध धर्म
B. ईसाई धर्म
C. जैन धर्म
D. हिंदू धर्म

Ans.C

Q. निम्नलिखित में से बौद्धों का पवित्र ग्रंथ कौन सा है।

A.जातक
B. त्रिपिटक
C. वेद
D. उपनिषद

Ans.B

Q. बुद्ध किस वंश से संबंधित है।

A. ज्ञातृक
B. मौर्य
C. शाक्य
D. कुरु

Ans.C

Q. बौद्ध अनुयायियों के लिए प्रसिद्ध विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना किस शासक ने की थी।

A. महिपाल
B. देवपाल
C. धर्मपाल
D. गोपाल

Ans.C

Q. मिलिंदपन्हो क्या है।

A. बौद्ध ग्रंथ
B. बौद्ध का एक नाम
C. बौद्ध स्थल
D. कला का बौद्ध

Ans.A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा विदेशी यात्री सबसे पहले भारत आया था।

A. ह्वेनसांग
B. फाह्यान
C.इत्सिंग
D.मेगास्थनीज

Ans.D

Q. वर्धमान महावीर और किस नाम से विख्यात है।

A. महान शिक्षक
B. जिन
C.महान प्रचारक
D. जैन

Ans.B

Q. कौटिल्य प्रधानमंत्री थे।

A. राजा कनक के
B. चंद्रगुप्त विक्रमादित्य के
C. अशोक के
D. चंद्रगुप्त मौर्य के

Ans.D

Q. आर्यभट्ट और वराहमिहिर की सुविख्यात नाम किस युग के साथ संबंधित है।

A. पाल वंश
B. कुषाण वंश
C. गुप्त वंश
D. मौर्य वंश

Ans.C

Q. जूनागढ़ शिलालेख का संबंध किस है।

A. गौतमीपुत्र शतकर्णी
B. चंद्रगुप्त द्वितीय
C.रुद्रदामन
D. विंबसार

Ans.C

Q. भारत में सोने के सिक्के सबसे पहले किसने चलाये।

A. कुषाण
B. यूनान
C.पार्शियन
D. शाक

Ans.B

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए इतिहास का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे.

Leave a Comment