Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

इतिहास से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Practice Set जो Delhi Poice, Bihar Police, SSC व् अन्य Competitive Exams के लिए महत्वपुर्ण है

2.5/5 - (16 votes)
इतिहास से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Practice Set
इतिहास से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Practice Set

नमस्कार दोस्तों आज में शुभम सर आप सभी के लिए इतिहास के महत्वपुर्ण प्रश्न ले कर आया हु  History Questions Online Test आने वाले सभी एक्साम्स जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूर्ण हे जैसा की हम सभी को पता है एक्साम्स में इतिहास से सम्बंधित प्रश्न अक्सर एक्साम्स में पूछ लिया जाता है

इसलिए आप सभी को इससे सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का ज्ञान होना चाहिए आज हम आप सभी को इतिहास से सम्बंधित 25 महत्वपूण्र प्रश्नो के बारे में चर्चा करेंगे सभी प्रश्न महत्वपूर्ण हे सभी का ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

इतिहास से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
1

इतिहास से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Practice Set

Q. भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया था ?

Q. 'आनंदमठ' के लेखक कौन हैं?

Q. भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई ?

Q. बंगाल की एशियाटिक सोसायटी (1784 में स्थापित) के प्रवर्तक थे?

Q. 'लाइफ डिवाइन' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. प्रथम भारतीय नोबल पुरस्कार विजेता थे?

Q. हमारा राष्ट्रीय गीत 'वंदे मातरम्'-कहाँ से संकलित है ?

Q. दिल्ली में केन्द्रीय सचिवालय के उत्तरी और दक्षिणी खण्डों का वास्तुविद कौन था ?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी कृति रवीन्द्रनाथ टैगोर की नहीं है ?

Q. भारत की शासन व्यवस्था में पहली बार प्रतिनिधि एवं लोकप्रिय तत्व को समाविष्ट करने का प्रयास किस माध्यम से किया गया था ?

Q. किस गवर्नर के कार्यकाल के दौरान 1921 ई० में कलकत्ता में विक्टोरिया मेमोरियल हॉल का निर्माण कार्य पूरा हुआ ?

Q. नई दिल्ली शहर के रूपांकन में कौन शामिल था ?

Q. किसने 1898 ई० में बनारस में सेंट्रल हिन्दू कॉलेज स्थापित किया था, जो बाद में बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय का केन्द्र बन गया ?

Q. भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तैयार किया था?

Q. 'देवदास' उपन्यास के रचनाकार हैं ?

Q. 'चित्रा' उपन्यास किसके द्वारा लिखा गया है ?

Q. 'प्रेम पचीसी' के रचनाकार हैं?

Q. क्षुचित पाषाण' (Hungry stones) के रचयिता कौन हैं ?

Q. विश्व इतिहास की झलक' (Glimpses of World History) के रचयिता है?

Q. 27 दिसंबर 1911 में पहली बार जन-गण-मन' कहीं पर गायी गई ?

Q. भारत में पहला समाचारपत्र किसने शुरू किया था ?

Q. The Wheels of History' नामक पुस्तक के लेखक कौन थे ?

Q. पोस्ट ऑफिस' के लेखक कौन हैं?

Your score is

The average score is 48%

0%

सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

इतिहास से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया था ?

(A) जयप्राकाश नारायण
(B) महात्मा गांधी
(C) राम मनोहर लोहिया
(D) विनोबा भावे

Ans. D

Q. ‘आनंदमठ’ के लेखक कौन हैं?

(A) बंकिम चन्द्र चटजी
(B) सरोजनी नायडु
(C) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(D) अरविंद घोष

Ans. A

Q. भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई ?

(A) क्रिग्स प्रस्ताव:
(B) साइमन आयोग का प्रस्ताव
(C) माउंटबेटन योजना
(D) कैबिनेट मिशन योजना

Ans. D

Q. बंगाल की एशियाटिक सोसायटी (1784 में स्थापित) के प्रवर्तक थे?

(A) सर विलियम जोन्स
(B) वारेन हेस्टिंग्स
(C) जेम्स प्रिंसेप
(D) जेम्स मैकिनटॉश

Ans. A

Q. ‘लाइफ डिवाइन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) अरविंद घोष
(B) महात्मा गांधी
(C) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(D) राधाकृष्णन

Ans. A

Q. प्रथम भारतीय नोबल पुरस्कार विजेता थे?

(A) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(B) हरगोविंद खुराना
(C) अमर्त्य सेन
(D) सी. वी. रमन

Ans. A

Q. हमारा राष्ट्रीय गीत ‘वंदे मातरम्’-कहाँ से संकलित है ?

(A) आनंदमठ
(B) गोदान
(C) चित्रा
(D) डाकघर

Ans. A

Q. भारत का राष्ट्रीय पंचांग किस संवत् पर आधारित हैं?

(A) कलि संवत्
(B) शक संवत्
(C) विक्रम संवत्
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. दिल्ली में केन्द्रीय सचिवालय के उत्तरी और दक्षिणी खण्डों का वास्तुविद कौन था ?

(A) ऐन्टोनिन रेमंड
(B) राबर्ट टोर सेल
(C) एडवर्ड लुटियन्
(D) हर्टर्स

Ans. C

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी कृति रवीन्द्रनाथ टैगोर की नहीं है ?

(A) कपालकुंडला
(B) चित्रा
(C) द कोर्ट डांसर
(D) चित्रांगदा

Ans. A

Q. भारत की शासन व्यवस्था में पहली बार प्रतिनिधि एवं लोकप्रिय तत्व को समाविष्ट करने का प्रयास किस माध्यम से किया गया था ?

(A) 1892 का भारतीय परिषद अधिनियम
(B) 1909 का भारतीय परिषद अधिनियम
(C) 1861 का भारतीय परिषद अधिनियम
(D) 1919 का भारत सरकार अधिनियम

Ans. A

Q. किस गवर्नर के कार्यकाल के दौरान 1921 ई० में कलकत्ता में विक्टोरिया मेमोरियल हॉल का निर्माण कार्य पूरा हुआ ?

(A) रीडिंग
(B) मिण्टों
(C) कर्जन
(D) एल्गिन

Ans. A

Q. नई दिल्ली शहर के रूपांकन में कौन शामिल था ?

(A) आर. एफ. विशोल्म और एच. इरविन
(B) जी. विटेट और स्विनफॉन जेबवा
(C) एडवर्ड ल्यूट्रिएंस और एडवर्ड बेकर
(D) एफ. एस. ग्राउरो और एक

Ans. C

Q. किसने 1898 ई० में बनारस में सेंट्रल हिन्दू कॉलेज स्थापित किया था, जो बाद में बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय का केन्द्र बन गया ?

(A) लार्ड डफरिन
(B) मदन मोहन मालवीय
(C) एनी बेसेंट
(D) ईश्वर चन्द्र विद्यासागर

Ans. C

Q. भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तैयार किया था?

(A) सरोजनी नायडू
(B) विजय लक्ष्मी पंडित
(C) एनी बेसेंट
(D) पिंगली वेंकय्या

Ans. D

Q. ‘देवदास’ उपन्यास के रचनाकार हैं ?

(A) शरत चन्द्र चट्टोपाध्याय
(B) मैथिली शरण गुप्त
(C) फणीश्वर नाथ रेण
(D) प्रेमचंद

Ans. A

Q. ‘चित्रा’ उपन्यास किसके द्वारा लिखा गया है ?

(A) बंकिम चन्द्र चटर्जी
(B) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(C) शरत चन्द्र चटजी
(D) ताराशंकर वद्योपध्याय

Ans. B

Q. ‘प्रेम पचीसी’ के रचनाकार हैं?

(A) फणीश्वर नाथ रेणु’
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) प्रेमचंद
(D) महादेवी वर्मा

Ans. C

Q. क्षुचित पाषाण’ (Hungry stones) के रचयिता कौन हैं ?

(A) प्रेमचंद
(B) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(C) शरत चन्द्र चटर्जी
(D) जयशंकर प्रसाद

Ans. B

Q. विश्व इतिहास की झलक’ (Glimpses of World History) के रचयिता है?

(A) महात्मा गांधी
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) लियो टाल्सटाय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. 27 दिसंबर 1911 में पहली बार जन-गण-मन’ कहीं पर गायी गई ?

(A) लखनऊ
(B) मुंबई
(C) साबरमती
(D) कोलकाता

Ans. D

Q. भारत में पहला समाचारपत्र किसने शुरू किया था ?

(A) सैयद अहमद खाँ
(B) वीन्द्र नाथ टैगोर
(C) दादाभाई नौरोजी
(D) जेम्स हिक्की

Ans. D

Q. The Wheels of History’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे ?

(A) राम मनोहर लोहिया
(B) मुहम्मद अली जिना
(C) मंसूर आलम
(D) राजेन्द्र प्रसाद

Ans. A

Q. पोस्ट ऑफिस’ के लेखक कौन हैं?

(A) मुल्कराज आनंद

(B) रवीन्द्र नाथ टैगोर

(C) विष्णु शर्मा

(D) शरत चन्द्र चटर्जी

Ans. B

Q. निम्न में से किसे ‘इस्पात का चौखटा’ (Steel Frame) की संज्ञा दी गयी?

(A) स्वराज पार्टी
(B) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
(C) भारतीय नागरिक सेवा (आई.सी.एस.)
(D) इनमें से कोई नहीं

Comment Answer ?

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए भारत के इतिहास का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी भारत का भारतीय इतिहास ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks

Leave a Comment