Indian History Quiz in Hindi : किस शासक ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानांतरित की थी? भारतीय इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

Indian History Quiz in Hindi
Indian History Quiz in Hindi

Indian History Quiz In Hindi भारत में पुर्तगालियों की राजधानी क्या है? नमस्कार दोस्तों आज में शुभम सर आप सभी के लिए भारतीय इतिहास के महत्वपुर्ण प्रश्न ले कर आया हु Indian History Quiz Part आने वाले सभी एक्साम्स जैसे  ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूर्ण हे |

जैसा की हम सभी को पता है एक्साम्स में भारतीय इतिहास से सम्बंधित प्रश्न अक्सर एक्साम्स में पूछ लिया जाता है इसलिए आप सभी को इससे सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का ज्ञान होना चाहिए आज हम आप सभी को भारत का भूगोल से सम्बंधित 25 महत्वपूण्र प्रश्नो के बारे में चर्चा करेंगे सभी प्रश्न महत्वपूर्ण हे सभी का ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है |

Indian History Quiz In Hindi से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
0

Indian History Quiz in Hindi

Q. हिंदुस्तान की राजधानी दिल्ली से दौलतावाद किस शासक ने स्थानांतरित की थी

Q. नंदवंश के सस्थापक कौन है

Q. बाबर ने भारत पर पहला आक्रमण कब किया

Q. चालुक्य वंश के संस्थापक कौन है

Q. गांधी जी ने अहमदाबाद के करीब साबरमती आश्रम कब स्थापित किया था

Q. मालगुजारी व्यवस्था के जनक कौन है

Q. पाटलिपुत्र का संस्थापक कौन है

Q. राम प्रसाद बिस्मिल किससे जुड़े हुए थे

Q. रंगपुर का उत्खनन किसके नेतृत्व में हुआ था

Q. अकबर के दरबार मे मानसिंह की क्या भूमिका थी

Q. काकोरी कांड किस वर्ष हुआ था

Q. वेटिंग फॉर ए वीजा भारत के किस नेता की आत्मकथा है

Q. मैं नास्तिक क्यों हूं ये निबंध किससे संबधित है

Q. प्रथ्विराज ने महोबा पर विजय कब प्राप्त की

Q. शिवाजी का राज्याभिषेक कब हुआ था

Q. तालिकोटा की प्रसिद्ध लड़ाई कब हुई थी

Q. प्रतिहारो ने अरबों को कब पराजित किया था

Q. विक्रमांकदेवचरित के लेखक कौन थे

Q. राजस्थान के माउंट आबू में प्रसिद्ध दिलवाड़ा मंदिर का निर्माण किसने करवाया था

Q. सर्वोदय की अवधारणा के संस्थापक कौन थे

Q. मोती मस्जिद कहा स्थित है

Q. गीत गोविंद के रचियता कौन है

Q. सन्यासी विद्रोह का उल्लेख किस उपन्यास में मिलता है

Q. बंगाल में दोहरा शासन किसने समाप्त किया

Q. बाबर के पिता का क्या नाम था

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
100+ History Practice Test  Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
Mix Quiz Reasoning, gk, Math, English Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

Indian History Quiz In Hindi से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams  

Q1. हिंदुस्तान की राजधानी दिल्ली से दौलतावाद किस शासक ने स्थानांतरित की थी

उत्तर– मोहम्मद बिन तुगलक

Q2. नंदवंश के सस्थापक कौन है

उत्तर– महापद्मनंद

Q3. बाबर ने भारत पर पहला आक्रमण कब किया

उत्तर– 1519

Q4. चालुक्य वंश के संस्थापक कौन है

उत्तर– जय सिंह

Q5. गांधी जी ने अहमदाबाद के करीब साबरमती आश्रम कब स्थापित किया था

उत्तर– 1915

Q6. मालगुजारी व्यवस्था के जनक कौन है

उत्तर– टोडरमल

Q7. पाटलिपुत्र का संस्थापक कौन है

उत्तर– उदायिन

Q8. राम प्रसाद बिस्मिल किससे जुड़े हुए थे

उत्तर– काकोरी काण्ड

Q9. रंगपुर का उत्खनन किसके नेतृत्व में हुआ था

उत्तर– ए. रंगनाथ राव

Q10. अकबर के दरबार मे मानसिंह की क्या भूमिका थी

उत्तर– प्रमुख सेनापति

Q11. काकोरी कांड किस वर्ष हुआ था

उत्तर– 9Aug 1925

Q12. वेटिंग फॉर ए वीजा भारत के किस नेता की आत्मकथा है

उत्तर– डॉ बी आर अम्बेडकर

Q13. मैं नास्तिक क्यों हूं ये निबंध किससे संबधित है

उत्तर– भगत सिंह 

Q14. प्रथ्विराज ने महोबा पर विजय कब प्राप्त की

उत्तर– 1182

Q15. शिवाजी का राज्याभिषेक कब हुआ था

उत्तर– 1674

Q16. तालिकोटा की प्रसिद्ध लड़ाई कब हुई थी

उत्तर– 1565

Q17. प्रतिहारो ने अरबों को कब पराजित किया था

उत्तर– 738

Q18. विक्रमांकदेवचरित के लेखक कौन थे

उत्तर– बिल्हण

Q19. राजस्थान के माउंट आबू में प्रसिद्ध दिलवाड़ा मंदिर का निर्माण किसने करवाया था

उत्तर– तेजपाल

Q20. सर्वोदय की अवधारणा के संस्थापक कौन थे

उत्तर– महात्मा गांधी

Q21. मोती मस्जिद कहा स्थित है

उत्तर– आगरा

Q22. गीत गोविंद के रचियता कौन है

उत्तर– जयदेव

Q23. सन्यासी विद्रोह का उल्लेख किस उपन्यास में मिलता है

उत्तर– आनंदमठ

Q24. बंगाल में दोहरा शासन किसने समाप्त किया

उत्तर– वॉरेन हेस्टिंग

Q25. बाबर के पिता का क्या नाम था

उत्तर– उमर शेख़ मिर्जा

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए भारत के भारतीय इतिहास का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी भारत का भारतीय इतिहास ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top