Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

IPL 2023 Gk Questions In Hindi | आईपीएल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 – IPl Top Questions Quiz, Online Test

5/5 - (5 votes)
IPL 2023 Gk Questions In Hindi
IPL 2023 Gk Questions In Hindi

IPL 2023 Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में आईपीएल 2023 से संबंधित प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आज मैं आप सभी को ipl 2023 question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो ipl gk questions in hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही आईपीएल से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स को टॉपिक वाइज कवर करने से आसानी होती है इसलिए आज मैं आप सभी को आई पी एल 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा और साथ में उसका ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को दूंगा जिससे आप उन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

Note  – आईपीएल से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

ipl gk questions Online Test in hindi | आईपीएल से संबंधित प्रश्न Online Test 2023

0%
5

IPL Questions Online Test

Q. IPL का सबसे महंगा खिलाड़ी

Q. इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द सीजन

Q. गेम चेंजर ऑफ द सीजन

Q. गेम चेंजर ऑफ द मैच

Q. मोस्ट वेल्यूबल प्लेयर

Q. प्लेयर ऑफ द मैच

Q. मोस्ट वैल्युएबल एसेट ऑफ द मैच

Q. लॉन्गेस्ट सिक्स ऑफ द मैच

Q. कैच ऑफ द सीजन

Q. इलेक्ट्रिक स्ट्राइकर ऑफ द सीजन

Q. IPL 2023 का पहला शतक जड़ा

Q. 250 IPL मैच खेलने वाले खिलाड़ी बने

Q. फाइनल मैच का आयोजन कहा पर हुआ है

Q. फाइनल में विजेता टीम को कितनी राशि दी जाती है?

Q. फाइनल में उप विजेता को कितनी राशि दी जाती है

Q. BCCI की स्थापना कब हुई थी

Q. BCCI का मुख्यालय कहा पर है

Q. BCCI के वर्तमान में अध्यक्ष कौन है

Q. ऑरेंज कैप विजेता कौन है

Q. पर्पल कैप विजेता कौन हैं

Q. IPL 2023 का चैंपियन कौन बना है

Q. IPL 2023 का उप विजेता कौन बना है

Q. IPL 2023 का स्पॉन्सर प्रायोजक कौन है

Q. IPL की शुरुआत से हुए थी

Q. IPL 2023 का आयोजन कहा पर हुआ था

Q. IPL 2023 का कौन सा संस्करण था

Q. गुजरात टाइटन के कप्तान

Q. CSK के कप्तान

Q. आईपीएल में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज

Q. IPL 2023 में पिच एंड ग्राउंड अवार्ड किसे मिला

Your score is

The average score is 47%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

IPL 2023 Gk Questions In Hindi | आईपीएल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q1. IPL का सबसे महंगा खिलाड़ी

उत्तर– सैम करन

Q2. इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द सीजन

उत्तर– यशस्वी जायसवाल

Q3. गेम चेंजर ऑफ द सीजन

उत्तर– शुभमन गिल

Q4. गेम चेंजर ऑफ द मैच

उत्तर– साई सुदर्शन

Q5. मोस्ट वेल्यूबल प्लेयर

उत्तर– शुभमन गिल

Q6. प्लेयर ऑफ द मैच

उत्तर– डेविड कॉन्वे

Q7. मोस्ट वैल्युएबल एसेट ऑफ द मैच

उत्तर– साई सुदर्शन

Q8. लॉन्गेस्ट सिक्स ऑफ द मैच

उत्तर– साई सुदर्शन

Q9. कैच ऑफ द सीजन

उत्तर– राशिद खान

Q10. इलेक्ट्रिक स्ट्राइकर ऑफ द सीजन

उत्तर– ग्लेन मैक्सवेल

Q11. IPL 2023 का पहला शतक जड़ा

उत्तर– हैरी ब्रूक

Q12. 250 IPL मैच खेलने वाले खिलाड़ी बने

उत्तर– MS धोनी

Q13. फाइनल मैच का आयोजन कहा पर हुआ है

उत्तर– नरेंद्र मोदी स्टेडियम

Q14. फाइनल में विजेता टीम को कितनी राशि दी जाती है?

उत्तर– 20 करोड़

Q15. फाइनल में उप विजेता को कितनी राशि दी जाती है

उत्तर– 13 करोड़

Q16. BCCI की स्थापना कब हुई थी

उत्तर– 1928

Q17. BCCI का मुख्यालय कहा पर है

उत्तर– मुम्बई

Q18. BCCI के वर्तमान में अध्यक्ष कौन है

उत्तर– रोजर बिन्नी

Q19. ऑरेंज कैप विजेता कौन है

उत्तर– शुभमन गिल

Q20. पर्पल कैप विजेता कौन हैं

उत्तर– मोहम्मद शमी

Q21. IPL 2023 का चैंपियन कौन बना है

उत्तर– CSK

Q22. IPL 2023 का उप विजेता कौन बना है

उत्तर– गुजरात टाइटंस

Q23. IPL 2023 का स्पॉन्सर प्रायोजक कौन है

उत्तर– टाटा ग्रुप

Q24. IPL की शुरुआत से हुए थी

उत्तर– 2008

Q25. IPL 2023 का आयोजन कहा पर हुआ था

उत्तर– भारत

Q26. IPL 2023 का कौन सा संस्करण था

उत्तर– 16

Q27. गुजरात टाइटन के कप्तान

उत्तर– हार्दिक पांड्या

Q28. CSK के कप्तान

उत्तर– MS धोनी

Q29. आईपीएल में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज

उत्तर– यूज़वेंद्र चहल

Q30. IPL 2023 में पिच एंड ग्राउंड अवार्ड किसे मिला

उत्तर– वानखेड़े स्टेडियम और ईडन गार्डन 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी IPL 2023 Gk Questions In Hindi आईपीएल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023  पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment