Lucent GK Questions: GK के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर प्रतियोगी परीक्षा लिए महत्वपूर्ण हैं 1 भी प्रश्न मत छोड़ना रट लो

2/5 - (6 votes)
Lucent GK Questions
Lucent GK Questions

Lucent GK Questions का ऑनलइन टेस्ट देना चाहिए यह सभी समान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न है इसलिए इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना इससे आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

Note –  टेस्ट में अच्छा स्कोर करने के लिए निचे दिए गए प्रश्नो को एक बार पढ़े उसके बाद आप ऑनलइन टेस्ट दे इससे आप टेस्ट में अच्छा स्कोर कर पाओगे |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

Lucent GK Questions In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
7

LUCENT GK QUESTIONS ONLINE TEST

Q. किस महाद्वीप में एटलस पर्वत स्थित है

Q. 'द इकोनॉमिक हिस्ट्री ऑफ़ इंडिया' के लेखक कौन है?

Q. भारत में किस खाद्य फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है?

Q. भारत के रेल के डिब्बों को कहाँ बनाये जाते है?

Q. भारत में पहली बार जनगणना कब हुई थी?

Q. टिहरी जल विघुत परिसर किस राज्य में स्थित है?

Q. क्योटो प्रोटोकॉल किस वर्ष में अमल में लाया गया था?

Q. रात्रि आकाश में चमकने वाले पिंडो को क्या कहा जाता है?

Q. दिन में दो बार समुन्द्र के पानी लयबद्ध उतार-चढ़ाव को क्या कहा जाता है?

Q. भारत-थाईलैंड हाईवे किस देश से होकर गुजरता है?

Q. कार्ल मार्क्स किस देश के थे?

Q. भारत का सबसे पुराना यूरोपीय चर्च किस शहर में है?

Q. इंडिया गेट का डिज़ाइन किसने किया था?

Q. 'कर्मा नित्य' किस राज्य से संबंदित है?

Q. राजा राम मोहन राय का जन्म कहाँ हुआ था?

Q. निम्मलिखित में से किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत के बाहर हुई थी?

Q. वर्ष 1857 के बरेली विद्रोह का नेता कौन था?

Q. निम्मलिखित में से कौन आजादी की पहली लड़ाई में शामिल नही हुआ था?

Q. इलबर्ट बिल विवाद किस वायसराय के कार्यकाल में उभरा था?

Q. किसको "हरमिट ऑफ़ शिमला" के नाम से जाना जाता है?

Q. ब्रिटिश संसद के लिए कौन सा भारतीय पहली बार निर्वाचित हुआ था?

Q. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल के दौरान 'भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस' पार्टी बनी थी?

Q. निम्मलिखित में से कौन ग़दर पार्टी की प्रमुख नेता थे?

Q. अंग्रेज शासन का प्रभाव किस क्षेत्र में अधिक था?

Your score is

The average score is 67%

0%

100+ History Practice Test  Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
Downlead Free PDF Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

Lucent GK Quiz In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण Questions

Q. किस महाद्वीप में एटलस पर्वत स्थित है

[A] एशिया
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] यूरोप
[D] अफ्रीका

Ans. D

Q. ‘द इकोनॉमिक हिस्ट्री ऑफ़ इंडिया’ के लेखक कौन है?

A. आर. सी. मजुमदार
B आर. जी. भण्डारकर
C. रजनीपाम
D. रमेश चंद्र दत्त

Ans. D

Q. भारत में किस खाद्य फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है?

[A] मक्का
[B] गेंहू
[C] ज्वार
[D] चावल

Ans. D

Q. भारत के रेल के डिब्बों को कहाँ बनाये जाते है?

[A] कपूरथला तथा पेरम्बूर
[B] हैदराबाद तथा पेरम्बूर
[C] वाराणसी तथा पेरम्बूर
[D] जमशेदपुर तथा पेरम्बूर

Ans. A

Q. भारत में पहली बार जनगणना कब हुई थी?

[A] 1861 ई.
[B] 1881 ई.
[C] 1872 ई.
[D] 1882 ई.

Ans. C

Q. टिहरी जल विघुत परिसर किस राज्य में स्थित है?

[A] उत्तराखंड
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] सिक्किम

Ans. A

Q. क्योटो प्रोटोकॉल किस वर्ष में अमल में लाया गया था?

[A] वर्ष 2004 में
[B] वर्ष 2010 में
[C] वर्ष 2005 में
[D] वर्ष 2002 में

Ans. C

Q. रात्रि आकाश में चमकने वाले पिंडो को क्या कहा जाता है?

[A] खगोलीय पिंड
[B] उल्का पिंड
[C] तारामंडल
[D] एस्ट्रॉइड्स

Ans. A

Q. दिन में दो बार समुन्द्र के पानी लयबद्ध उतार-चढ़ाव को क्या कहा जाता है?

[A] लहर
[B] सुनामी
[C] ज्वार
[D] धारा

Ans. C

Q. भारत-थाईलैंड हाईवे किस देश से होकर गुजरता है?

[A] म्यांमार से
[B] वियताम से
[C] बांग्लादेश
[D] इनमे से कोई नहीं

Ans. A

Q. कार्ल मार्क्स किस देश के थे?

[A] फ्रांस
[B] जर्मनी
[C] ब्रिटेन
[D] इटली

Ans. B

Q. भारत का सबसे पुराना यूरोपीय चर्च किस शहर में है?

[A] सूरत में
[B] कोचीन में
[C] पुणे में
[D] कानपुर में

Ans. B

Q. इंडिया गेट का डिज़ाइन किसने किया था?

[A] बंकिम चटर्जी
[B] लार्ड इरविन
[C] एडविन ल्युटियन्स
[D] इनमे से कोई नहीं

Ans. C

Q. ‘कर्मा नित्य’ किस राज्य से संबंदित है?

[A] उत्तर प्रदेश
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] आंध्र प्रदेश

Ans. C

Q. राजा राम मोहन राय का जन्म कहाँ हुआ था?

[A] वर्दवान जिला
[B] परगना जिला
[C] हुगली जिला
[D] सुल्तानपुर

Ans. A

Q. निम्मलिखित में से किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत के बाहर हुई थी?

[A] ज्योतिबा फूले
[B] राजा राम मोहन राय
[C] स्वामी विवेकानद
[D] केशवचंद्र सेन

Ans. B

Q. वर्ष 1857 के बरेली विद्रोह का नेता कौन था?

[A] कुँवर सिंह
[B] भगत सिंह
[C] खान बहादुर
[D] मौलवी अहमदशाह

Ans. C

Q. निम्मलिखित में से कौन आजादी की पहली लड़ाई में शामिल नही हुआ था?

[A] रानी लक्ष्मीबाई
[B] भगत सिंह
[C] तात्या टोपे
[D] बहादुरशाह II जफ़र

Ans. B

Q. इलबर्ट बिल विवाद किस वायसराय के कार्यकाल में उभरा था?

[A] रिपन
[B] लिटन
[C] डफरिन
[D] नार्थब्रुक

Ans. A

Q. किसको “हरमिट ऑफ़ शिमला” के नाम से जाना जाता है?

[A] जार्ज यूल
[B] विलियम वेडरबर्न
[C] एलन ऑक्टेवियन हयूम
[D] रविंद्रनाथ टैगोर

Ans. C

Q. ब्रिटिश संसद के लिए कौन सा भारतीय पहली बार निर्वाचित हुआ था?

[A] जवाहरलाल नेहरु
[B] दादाभाई नौरोजी
[C] सरदार वल्लभ भाई पटेल
[D] अब्दुल कलाम आजाद

Ans. B

Q. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल के दौरान ‘भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस’ पार्टी बनी थी?

[A] लार्ड रिपन
[B] लार्ड डलहौजी
[C] लार्ड हार्डिंग
[D] लार्ड डफरिन

Ans. D

Q. निम्मलिखित में से कौन ग़दर पार्टी की प्रमुख नेता थे?

[A] हरदयाल
[B] पी. मित्रा
[C] बिपिन चन्द्र पाल
[D] बी.जी. तिलक

Ans. A

Q. अंग्रेज शासन का प्रभाव किस क्षेत्र में अधिक था?

A. राजनीती
B.धार्मिक
C. आर्थिक
D. मनोवैज्ञानिक

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz In HindI पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment