Lucent GK Questions Practice Set 3: GK के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर प्रतियोगी परीक्षा लिए महत्वपूर्ण हैं 1 भी प्रश्न मत छोड़ना रट लो

4.3/5 - (11 votes)
Lucent GK Questions Practice Set 3
Lucent GK Questions Practice Set 3

Lucent GK Questions का ऑनलइन टेस्ट देना चाहिए यह सभी समान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न है इसलिए इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना इससे आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

Note –  टेस्ट में अच्छा स्कोर करने के लिए निचे दिए गए प्रश्नो को एक बार पढ़े उसके बाद आप ऑनलइन टेस्ट दे इससे आप टेस्ट में अच्छा स्कोर कर पाओगे |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

Lucent GK Questions In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
0

Lucent GK Questions Practice Set 3

Q. भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण विभाग की स्थापना वर्ष 1861 में की गई, इसके प्रथम महानिदेशक थे-

Q. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?

Q. बंगाल विभाजन के निर्णय को निम्नलिखित में से किस तारीख को लागू किया गया?

Q. ब्रिटिश संसद का सदस्य बनने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

Q. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान, सरोजिनी नायडू ने कहाँ पर नमक डिपो पर धावा बोलने के लिए सत्याग्रहियों का नेतृत्व किया था?

Q. सुरेन्द्र नाथ बनर्जी द्वारा स्थापित उस संगठन का नाम बताइए जिसका 1886 ई. में इंडियन नेशनल कांग्रेस में विलय हो गया-

Q. लॉर्ड विलियम बैंटिक के द्वारा भारत में सती प्रथा किस वर्ष समाप्त की गई। थी?

Q. 1857 के संघर्ष में भाग लेने वाले . सिपाहियों की सर्वाधिक संख्या थी-

Q. नागलपुरम शहर की स्थापना विजयनगर साम्राज्य के निम्नलिखित में से किस राजा ने की थी?

Q. मीरा सेठ समिति किससे सम्बन्धित थी?

Q. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक के अध्यक्ष का चयन कौन करता है?

Q. भारतीय अर्थव्यवस्था में बेरोजगारी - की प्रकृति है

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा आर्थिक विकास का सहगामी है?

Q. राज्य और संसदीय सरकार को प्राधिकार प्राप्त होता है-

Q. निम्नलिखित में से कौन सी भारतीय संविधान की विशेषता नहीं है?

Q. निम्नलिखित में से किस एक 1946 में अंतरिम सरकार में रक्षा मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया था?

Q. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद अल्पसंख्यक वर्गों को शैक्षणिक संस्थान स्थापित करने और संचालित करने का अधिकार उपलब्ध करवाता है?

Q. संविधान के निम्नलिखित संशोधनों में से किसके अंतर्गत भारत में महिलाओं के लिए ग्राम पंचायतों में 30 प्रतिशत स्थानं आरक्षित किया गया है?

Q. ग्लोमेरुलस में रुधिर को ले जाने वाली नलिका को कहा जाता है-

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रोटोजोआ जनित रोग हैं?

Q. रेटिकुलर तन्तु पाए जाते हैं-

Q. अम्ल एवं क्षार के परीक्षण के लिए किसका उपयोग किया जाता है?

Q. अंग्रेज कम्पनी से दो प्रतिशत चुंगी के अतिरिक्त डेढ़ प्रतिशत जजिया के रूप में वसूलने का निर्देश दिया-

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ History Practice Test  Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
Downlead Free PDF Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

Lucent GK Quiz In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण Questions

Q. भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण विभाग की स्थापना वर्ष 1861 में की गई, इसके प्रथम महानिदेशक थे-

(a) अलेक्जेण्डर कनिंघम
(b) विन्सेंट आर्थर स्मिथ
(c) जेम्स मिल
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. (a)

Q. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?

(a) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
(b) लॉर्ड माउंटबेटन
(c) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(d) सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans. (a)

Q. बंगाल विभाजन के निर्णय को निम्नलिखित में से किस तारीख को लागू किया गया?

(a) 10 नवम्बर, 1905
(b) 5 दिसम्बर, 1905
(c) 18 अगस्त, 1905
(d) 16 अक्टूबर, 1905

Ans.(d)

Q. ब्रिटिश संसद का सदस्य बनने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

(a) व्योमेश चन्द्र बनर्जी
(b) दादा भाई नौरोजी
(c) बाल गंगाधर तिलक
(d) डॉ. भीमराव अम्बेडकर

Ans.(b)

Q. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान, सरोजिनी नायडू ने कहाँ पर नमक डिपो पर धावा बोलने के लिए सत्याग्रहियों का नेतृत्व किया था?

(a) धारासणा
(b) शोलापुर
(c) चिरगाँव
(d) पेशावर

Ans. (a)

Q. सुरेन्द्र नाथ बनर्जी द्वारा स्थापित उस संगठन का नाम बताइए जिसका 1886 ई. में इंडियन नेशनल कांग्रेस में विलय हो गया-

(a) लंदन इंडिया सोसायटी
(b) इंडियन नेशनल कॉन्फ्रेंस
(c) ईस्ट इंडिया एसोसिएशन
(d) इंडियन एसोसिएशन

Ans. (b)

Q. लॉर्ड विलियम बैंटिक के द्वारा भारत में सती प्रथा किस वर्ष समाप्त की गई। थी?

(a) वर्ष 1827
(b) वर्ष 1830
(c) वर्ष 1829
(d) वर्ष 1825

Ans. (c)

Q. 1857 के संघर्ष में भाग लेने वाले . सिपाहियों की सर्वाधिक संख्या थी-

(a) अवध से
(b) बंगाल से
(c) राजस्थान से
(d) बिहार से

Ans. (a)

Q. नागलपुरम शहर की स्थापना विजयनगर साम्राज्य के निम्नलिखित में से किस राजा ने की थी?

A. देव राय प्रथम
B. अच्युत देव राय
C. कृष्णदेव राय
D. देव राय द्वितीय

Ans. (C)

Q. मीरा सेठ समिति किससे सम्बन्धित थी?

(a) हथकरघा उद्योग
(b) रोजगार सृजन
(c) बैंकिंग सुधार
(d) गरीबी

Ans. (a)

Q. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक के अध्यक्ष का चयन कौन करता है?

(a) केन्द्रीय वित्त मंत्रालय
(b) भारतीय रिज़र्व बैंक
(c) बैंक बोर्ड ब्यूरो
(d) संबंधित बैंक का प्रबंधक

Ans. (c)

Q. भारतीय अर्थव्यवस्था में बेरोजगारी – की प्रकृति है

(a) घर्षणीय
(b) प्रच्छन्न
(c) संरचनात्मक
(d) उपर्युक्त सभी

Ans. (d)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा आर्थिक विकास का सहगामी है?

(a) मुद्रास्फीति
(b) मुद्रा अपस्फीति
(c) रिफ्लेशन
(d) स्टैग्फ्लेशन

Ans. (a)

Q. राज्य और संसदीय सरकार को प्राधिकार प्राप्त होता है-

(a) भारत के संविधान से
(b) भारत के राष्ट्रपति से
(c) भारत के प्रधनमंत्री से
(d) भारत की संसद से

Ans. (a)

Q. निम्नलिखित में से कौन सी भारतीय संविधान की विशेषता नहीं है?

(a) संसदात्मक सरकार
(b) स्वतंत्रत न्यायपालिका
(c) संघात्मक सरकार
(d) अध्यक्षात्मक सरकार

Ans.(d)

Q. निम्नलिखित में से किस एक 1946 में अंतरिम सरकार में रक्षा मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया था?

A. आसिफ अली
B. वल्लभभाई पटेल
C. बलदेव सिंह
D. देवेंद्रनाथ टैगोर

Ans. (C)

Q. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद अल्पसंख्यक वर्गों को शैक्षणिक संस्थान स्थापित करने और संचालित करने का अधिकार उपलब्ध करवाता है?

(a) अनुच्छेद-27
(b) अनुच्छेद-28
(c) अनुच्छेद-29
(d) अनुच्छेद-30

Ans. (d)

Q. संविधान के निम्नलिखित संशोधनों में से किसके अंतर्गत भारत में महिलाओं के लिए ग्राम पंचायतों में 30 प्रतिशत स्थानं आरक्षित किया गया है?

(a) 70वें संविधान संशोधन के अंतर्गत
(b) 71 वें संविधान संशोधन के अंतर्गत
(c) 73वें संविधान संशोधन के अंतर्गत
(d) 74वें संविधान संशोधन के अंतर्गत

Ans. (c)

Q. ग्लोमेरुलस में रुधिर को ले जाने वाली नलिका को कहा जाता है-

(a) अभिवाही धमनी
(b) अपवाही धमनी
(c) ब्रेंकियल धमनी
(d) फुफ्फुसीय धमनी

Ans. (a)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रोटोजोआ जनित रोग हैं?

(a) रेबीज
(b) सिकल सेल एनीमिया
(c) मलेरिया
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं .

Ans. (c)

Q. रेटिकुलर तन्तु पाए जाते हैं-

(a) यकृत में
(b) प्लीहा में
(c) लिंफ ग्रंथियों में
(d) प्लीहा, थाइमस तथा लिंफ ग्रंथियों में

Ans. (d)

Q. अम्ल एवं क्षार के परीक्षण के लिए किसका उपयोग किया जाता है?

(a) लिटमस पत्र
(b) कोबाल्ट पत्र
(c) अमोनिया पत्र
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. (a)

Q. अंग्रेज कम्पनी से दो प्रतिशत चुंगी के अतिरिक्त डेढ़ प्रतिशत जजिया के रूप में वसूलने का निर्देश दिया-

(a) जहाँगीर ने
(b) अलीवर्दी खाँ ने
(c) शाहशुजा
(d) औरंगजेब ने

Ans. (d)

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz In HindI पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment