Lucent GK Questions: GK के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर प्रतियोगी परीक्षा लिए महत्वपूर्ण हैं एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर द

4.6/5 - (7 votes)
Lucent GK Questions
Lucent GK Questions

Lucent GK Questions का ऑनलइन टेस्ट देना चाहिए यह सभी समान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न है इसलिए इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना इससे आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

Note –  टेस्ट में अच्छा स्कोर करने के लिए निचे दिए गए प्रश्नो को एक बार पढ़े उसके बाद आप ऑनलइन टेस्ट दे इससे आप टेस्ट में अच्छा स्कोर कर पाओगे |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

Lucent GK Questions In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
0

LUCENT GK QUESTIONS ONLINE TEST

Q. दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी?

Q. आगरा नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

Q. किसके शासन काल में सबसे अधिक मुग़ल आक्रमण हुए?

Q. रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी?

Q. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था?

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और इंडियन एसोसिएशन का मिलन किस वर्ष में हुआ था?

Q. भारत में प्रथम रेलवे लाइन किसने बिछवाई थी?

Q. भारत में प्रथम रेलवे लाइन का निर्माण किन नगरों के बिच हुआ?

Q. भारत तथा चीन के बीच सीमा बनाने वाली रेखा को क्या कहते है

Q. भारत में अंग्रेजो के समय में प्रथम जनगणना किसके कार्यकाल में हुई?

Q. निम्मलिखित में से किसे 'प्रकृति का सुरक्षा वाल्व' कहा जाता है?

Q. भूकंप का कारण क्या है一

Q. किस ज्वालामुखी में अक्सर उदगार होती रहती है?

Q. विश्व का सबसे ऊचा ज्वालामुखी पर्वत कोटोपैक्सी कहाँ स्थित है?

Q. निम्मलिखित में से कौन विश्व की सबसे बड़ी झील है一

Q. निम्मलिखित में से विश्व की सबसे मीठी झील कौन सी है一

Q. पृथ्वी पर सबसे गहरा स्थल है一

Q. विश्व का सबसे ऊचा जलप्रपात है一

Q. स्टेनली जलप्रपात किस नदी से सम्बंदित है

Q. युरेनस की खोज किसने की थी?

Q. पृथ्वी का उपग्रह कौन है一

Q. पृथ्वी से दिखने वाली चन्द्रमा की सतह उसकी कुल सतह का कितना प्रतिशत है?

Q. रेगिस्तानों में बादल बरसते नहीं है क्योंकी

Q. कौन सा देश सबसे अधिक द्वीप समूहों से मिलकर बना है?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ History Practice Test  Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
Downlead Free PDF Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

Lucent GK Quiz In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण Questions

Q. दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी?

A. उर्दू
B. फ़ारसी
C. हिंदी
D. अरबी

Ans. B

Q. आगरा नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

A. फिरोज तुगलक
B. मुहम्मद बिन तुगलक
C. अलाउद्दीन खिलजी
D. सिकंदर लोदी

Ans. D

Q. किसके शासन काल में सबसे अधिक मुग़ल आक्रमण हुए?

A. बलबन
B. फिरोज तुगलक
C. मुहम्मद बिन तुगलक
D. अलाउद्दीन खिलजी

Ans. D

Q. रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी?

A. बलबन की
B. कुतुबुद्दीन ऐबक की
C. इल्तुमिश की
D. नासिरुद्दीन की

Ans. C

Q. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था?

A. इब्राहिम लोदी
B. बहलोल लोदी
C. सिकंदर लोदी
D.इनमे से कोई नहीं

Ans. A

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और इंडियन एसोसिएशन का मिलन किस वर्ष में हुआ था?

A.1840 ई०
B.1855 ई०
C. 1869 ई०
D. 1886 ई०

Ans. D

Q. भारत में प्रथम रेलवे लाइन किसने बिछवाई थी?

A. विलियम डडले
B. रोजर स्मिथ
C. लार्ड डलहौजी
D. वारेन होस्टिंग्स

Ans. C

Q. भारत में प्रथम रेलवे लाइन का निर्माण किन नगरों के बिच हुआ?

A. हावड़ा और श्रीरामपुर
B बम्बई और थाणे
C. मद्रास और गुंटूर
D. दिल्ली और आगरा

Ans. B

Q. भारत तथा चीन के बीच सीमा बनाने वाली रेखा को क्या कहते है

A. रेडक्लिफ रेखा
B. मैकमोहन रेखा
C. डूरण्ड रेखा
D. स्टेटफोर्ड रेखा

Ans. B

Q. भारत में अंग्रेजो के समय में प्रथम जनगणना किसके कार्यकाल में हुई?

A. लार्ड डफरिन
B. लार्ड लिटन
C. लार्ड मेयो
D. लार्ड रिपन

Ans. C

Q. निम्मलिखित में से किसे ‘प्रकृति का सुरक्षा वाल्व’ कहा जाता है?

A. भूकंप
B. ओजोन गैस
C. ज्वालामुखी
D. नदिया

Ans. C

Q. भूकंप का कारण क्या है一

A. भू – परिभ्र्मण
B. टैक्टॉनिज़्म
C. भू – घूर्णन
D. अनाच्छादन

Ans. C

Q. किस ज्वालामुखी में अक्सर उदगार होती रहती है?

A. जाग्रत ज्वालामुखी
B. प्रसुप् ज्वालामुख
C. मृत ज्वालामुख
D. शांत ज्वालामुख

Ans. A

Q. विश्व का सबसे ऊचा ज्वालामुखी पर्वत कोटोपैक्सी कहाँ स्थित है?

A. जापान
B. फिलीपींस
C. हवाई द्वीप
D. इक्वेडोर

Ans. D

Q. निम्मलिखित में से कौन विश्व का सबसे ऊचा ज्वालामुखी पर्वत है一

[A] माउंट पिनाटुबो
[B] माउंट किलिमंजारो
[C] माउंट कोटोपैक्सी
[D] माउंट ताल

Ans. C

Q. निम्मलिखित में से कौन विश्व की सबसे बड़ी झील है一

A] कैस्पियन सागर
[B] अरल
[C] सुपीरियर झील
[D] विक्टोरिया न्यांजा

Ans. A

Q. निम्मलिखित में से विश्व की सबसे मीठी झील कौन सी है一

[A] विक्टोरिया
[B] सुपीरियर
[C] बैकाल
[D] मिशिगन

Ans. B

Q. पृथ्वी पर सबसे गहरा स्थल है一

[A] एजियन सागर
[B] काला सागर
[C] मृत सागर
[D] मरीना ट्रेंच

Ans. D

Q. विश्व का सबसे ऊचा जलप्रपात है一

[A] बोयोम
[B] स्टेनली
[C] एंजिल
[D] नियाग्रा

Ans. C

Q. स्टेनली जलप्रपात किस नदी से सम्बंदित है

A. अमेजन
B. नील
C. कांगो
D. कोरोनी

Ans. C

Q. युरेनस की खोज किसने की थी?

[A] केप्लेर
[B] हर्शेल
[C] गैलिलिओ
[D] कापरनिकस

Ans. B

Q. पृथ्वी का उपग्रह कौन है一

[A] डीमोस
[B] टाइटन
[C] लापेट्स
[D] चन्द्रमा

Ans. D

Q. पृथ्वी से दिखने वाली चन्द्रमा की सतह उसकी कुल सतह का कितना प्रतिशत है?

[A] 33%
[B] 59%
[C] 69%
[D] 70%

Ans. B

Q. रेगिस्तानों में बादल बरसते नहीं है क्योंकी

[A] उच्च वायु वेग के कारण
[B] निम्म तप के कारण
[C] निम्म आद्रत के कारण
[D] अल्प वायु वेग के कारण

Ans. C

Q. कौन सा देश सबसे अधिक द्वीप समूहों से मिलकर बना है?

[A] पापुआ न्यूगिनी
[B] फिलीपींस
[C] जापान
[D] इंडोनेशिया

Ans. D

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz In HindI पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “Lucent GK Questions: GK के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर प्रतियोगी परीक्षा लिए महत्वपूर्ण हैं एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर द”

Leave a Comment