Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Lucent GK Questions Practice Set 6: GK के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर प्रतियोगी परीक्षा लिए महत्वपूर्ण हैं 1 भी प्रश्न मत छोड़ना रट लो

4.2/5 - (5 votes)
Lucent GK Questions Practice Set 6
Lucent GK Questions Practice Set 6

Lucent GK Questions का ऑनलइन टेस्ट देना चाहिए यह सभी समान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न है इसलिए इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना इससे आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

Note –  टेस्ट में अच्छा स्कोर करने के लिए निचे दिए गए प्रश्नो को एक बार पढ़े उसके बाद आप ऑनलइन टेस्ट दे इससे आप टेस्ट में अच्छा स्कोर कर पाओगे |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

Lucent GK Questions In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
2

Lucent GK Questions Practice Set

Q. माउंट आबू स्थित मशहूर दिलवाड़ा मंदिर निम्नलिखित में से किस समुदाय का पवित्र तीर्थस्थल है ?

Q. पृथ्वीराज चौहान ने__से विवाह किया था, वह उनके शत्रु जयचंद्र गहड़वाल की बेटी थी।

Q. चालुक्य वंश का सबसे महान शासक कौन था ?

Q. पोलो या चौगान खेलते समय निम्नलिखित में से किस सुल्तान की मृत्यु हुई ?

Q. मुहम्मद निम्नलिखित में से किसने 'दीन-ए-इलाही' आरंभ किया था ?

Q. निम्नलिखित में से कौन उग्रपंथी नहीं थे ?

Q. अमृतसर संधि पर हस्ताक्षर कब किए गए थे?

Q. 'सीमांत गांधी' किसे कहा जाता है ?

Q. निम्नलिखित में से किसने 1935 के अधिनियम के बारे में कहा था, 'एक कार जिसमें ब्रेक तो है पर इंजन नहीं ?"

Q. यमुना नदी का उद्गम स्थान है-

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सबसे सूखा स्थान है ?

Q. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है-

Q. निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी विषुवत रेखा को दो बार पार करती है?

Q. 'मेक-इन-इंडिया' पहल का शुभारंभ कब किया गया था ?

Q. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD) की स्थापना कब की गई थी ?

Q. भारत में श्वेत क्रांति का जनक किसे कहा जाता है ?

Q. राजकोषीय घाटा का अर्थ क्या है ?

Q. भारतीय संविधान में अवशिष्ट शक्तियों (Residual Powers) का विचार संविधान से लिया गया

Q. उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थीं?

Q. राष्ट्रपति मंत्रिपरिषद के सदस्य को कैसे बर्खास्त कर सकते हैं?

Q. भारतीय संविधान के अनुसार, सरकार के कितने अंग हैं?

Q. डायोप्टर निम्नलिखित में से किसकी एस.आई. इकाई है ?

Your score is

The average score is 50%

0%

100+ History Practice Test  Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
Downlead Free PDF Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

Lucent GK Quiz In Hindi समान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण Questions

Q. माउंट आबू स्थित मशहूर दिलवाड़ा मंदिर निम्नलिखित में से किस समुदाय का पवित्र तीर्थस्थल है ?

(a) बौद्ध
(b) जैन
(c) सिक्ख
(d) पारसी

Ans.(b)

Q. पृथ्वीराज चौहान ने__से विवाह किया था, वह उनके शत्रु जयचंद्र गहड़वाल की बेटी थी।

(a) कृष्णावती
(b) पूर्ववती
(c) संयोगिता
(d) सौम्यवती

Ans. (c)

Q. चालुक्य वंश का सबसे महान शासक कौन था ?

(a) पुलकेशिन प्रथम
(b) पुलकेशिन द्वितीय
(c) विक्रमादित्य
(d) मंगलेश

Ans. (b)

Q. पोलो या चौगान खेलते समय निम्नलिखित में से किस सुल्तान की मृत्यु हुई ?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक
(b) बलबन
(c) इल्तुतमिश
(d) नासिरुद्दीन

Ans. (a)

Q. मुहम्मद निम्नलिखित में से किसने ‘दीन-ए-इलाही’ आरंभ किया था ?

(a) जहांगीर
(b) बाबर
(c) अकबर
(d) हुमायूं

Ans. (c)

Q. निम्नलिखित में से कौन उग्रपंथी नहीं थे ?

(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) मदनलाल
(c) ऊधम सिंह
(d) गोपाल कृष्ण गोखले

Ans. (d)

Q. अमृतसर संधि पर हस्ताक्षर कब किए गए थे?

(a) 1819
(b) 1824
(c) 1809
(d) 1825

Ans.(c)

Q. ‘सीमांत गांधी’ किसे कहा जाता है ?

(a) शेख अब्दुल्ला
(b) मणिलाल गांधी
(c) खान अब्दुल गफ्फार खान
(d) गोपाल कृष्ण गोखले

Ans. (C)

Q. निम्नलिखित में से किसने 1935 के अधिनियम के बारे में कहा था, ‘एक कार जिसमें ब्रेक तो है पर इंजन नहीं ?”

(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) सी. राजगोपालाचारी
(c) महात्मा गांधी
(d) एस. सी. बोस

Ans. (a)

Q. यमुना नदी का उद्गम स्थान है-

(a) चौखम्बा
(b) बंदरपूंछ
(c) नंदादेवी
(d) नीलकंठ

Ans. (b)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सबसे सूखा स्थान है ?

(a) मुम्बई
(b) दिल्ली
C. लेह
D. बंगलौर

Ans. (c)

Q. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है-

(a) अटाकामा
(b) कोलोरैड
(c) कालाहारी
(d) थार

Ans. (d)

Q. निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी विषुवत रेखा को दो बार पार करती है?

(a) जायरे
(b) नाइजर
(c) नील
(d) अमेजन

Ans. (a)

Q. ‘मेक-इन-इंडिया’ पहल का शुभारंभ कब किया गया था ?

(a) दिसंबर, 2013
(b) मार्च 2014
(c) सितंबर, 2014
(d) जून, 2015

Ans. (c)

Q. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD) की स्थापना कब की गई थी ?

(a) 1991
(b) 1975
(c) 1982
(d) 1987

Ans. (c)

Q. भारत में श्वेत क्रांति का जनक किसे कहा जाता है ?

(a) एम. एस. स्वामीनाथन
(b) राज कृष्णा
(c) वर्गीज़ कुरियन
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. (c)

Q. राजकोषीय घाटा का अर्थ क्या है ?

(a) सरकार द्वारा एकत्रित कुल राजस्व
(b) सरकार के कुल राजस्व और कुल व्यय के बीच अंतर
(c) सरकार का कुल व्यय
(d) सरकार द्वारा ली गई कुल उधार राशि

Ans. (b)

Q. भारतीय संविधान में अवशिष्ट शक्तियों (Residual Powers) का विचार संविधान से लिया गया

(a) जापान
(b) कनाडा
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) अमेरिका

Ans.(b)

Q. उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थीं?

(a) एनी बेसेंट
(b) मायावती
(c) विजयलक्ष्मी पंडित
(d) सुचेता कृपलानी

Ans.(d)

Q. राष्ट्रपति मंत्रिपरिषद के सदस्य को कैसे बर्खास्त कर सकते हैं?

(a) लोक सभा अध्यक्ष की सहमति से
(b) आपात स्थितियों में
(c) प्रधानमंत्री की सिफारिश पर
(d) अपनी स्वयं की ओर से

Ans. (c)

Q. भारतीय संविधान के अनुसार, सरकार के कितने अंग हैं?

(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

Ans. (c)

Q. डायोप्टर निम्नलिखित में से किसकी एस.आई. इकाई है ?

(a) तरंगदैर्ध्य
(b) ज्योति तीव्रता
(c) लेंस की क्षमता
(d) चुंबकीय शक्ति

Ans. (c)

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz In HindI पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment