Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Math Quiz: 600 – A = 200 का 65% है। A का मान ज्ञात कीजिए? क्या आप सवाल के जवाब दे सकते हो

4.3/5 - (6 votes)
Math Quiz
Math Quiz

अगर आप सब भी अपनी Math को मजबूत करना चाहते हो और एग्जाम में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो आप सभी को मैथ के प्रश्नों का प्रेक्टिस सेट जरूर करना चाहिए प्रैक्टिस सेट करने से बहुत फायदा होता है आपकी प्रैक्टिस हो जाती हैं आप सवाल को हल जल्दी कर पाते हैं और भी कई फायदे हैं जिससे आपको एग्जाम में मदद मिलती है |

आज हम आप सभी के लिए मैथ के महत्वपूर्ण प्रश्नों का टेस्ट लेकर आए हैं इनमें दिए गए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है सभी ध्यान से प्रश्नों का टेस्ट दें और टेस्ट में अच्छा स्कोर करने का कोशिश करें इससे आप अपनी Math को और भी अच्छी कर पाओगे |

Math Quiz English के 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
114

MATH QUIZ

Q. एक वस्तु का विक्रय मूल्य उसके क्रय मूल्य का चार गुना है। यदि विक्रय मूल्य में ₹300 की कमी की जाती है, तो लाभ 250% हो जाता है। उस वस्तु का क्रय मूल्य कितना है ?

Q. यदि एक वस्तु को 6% हानि के बजाय 6% लाभ पर बेचा जाता है, तो विक्रेता को ₹60.72 अधिक मिलते हैं। वस्तु का क्रय मूल्य (CP) क्या है?

Q. रीमा एक शॉपिंग मॉल में उपहार खरीदने गई। उसने देखा कि एक दुकान में 50% और 30% की क्रमागत छूटें मिल रही हैं। उसने वहाँ से एक उपहार का चयन किया, जिसका MRP ₹1,700 था। रीमा को उपहार खरीदने के लिए कितना भुगतान करना पड़ा ?

Q. ट्रेन P उसकी विपरीत दिशा से आ रही ट्रेन Q को 45 सेकंड में पूरी तरह से पार कर जाती है। ट्रेन P और ट्रेन Q की लंबाइयां क्रमशः 1200 m और 1500m है। ट्रेन Q की चाल 144 km/h है। ट्रेन P, 1800m लंबे एक प्लेटफॉर्म को कितने समय में पार करेगी?

Q. J1 अकेले किसी कार्य को 10 दिन में पूरा कर सकता है, J2 अकेले उसी कार्य को 12 दिन में पूरा कर सकता है, जबकि J3 अकेले उसी कार्य को 15 दिन में पूरा कर सकता है। वे एक साथ काम करते हैं और कार्य पूरा करते हैं, और कार्य को करने के लिए कुल ₹2, 250 प्राप्त करते हैं। J1 और J3 के हिस्सो में कितना अंतर है?

Q. यदि कोई धनराशि 15 वर्ष में स्वयं की 6 गुनी हो जाती है, तो साधारण ब्याज की वार्षिक दर लगभग कितनी है?

Q. यदि कोई धनराशि साधारण ब्याज पर 4 वर्षों में तिगुनी हो जाती है, तो उसी ब्याज दर पर 5 गुना होने में लगने वाला समय ज्ञात करें।

Q. एक बल्लेबाज ने 120 रन बनाए, जिसमें 4 छक्के और 6 चौके शामिल हैं। उसने अपने कुल स्कोर का कितना प्रतिशत विकेटों के बीच दौड़कर बनाया ।

Q. एक मिश्रण में पानी और दूध का अनुपात 2:3 है। इस मिश्रण के 20 kg में कितना पानी और मिलाना होगा जिससे नये बनने वाले मिश्रण में पानी और दूध का अनुपात 1: 1 हो जाए?

Q. एक परीक्षा में 5 छात्रों द्वारा प्राप्त अंक 12, 14, 8, 10 और 16 हैं। इन पांचों छात्रों द्वारा प्राप्त अंकों का औसत ज्ञात कीजिए।

Q. यदि 20 पुरुष प्रतिदिन 5 घंटे काम करते हुए एक काम को 18 दिनों में पूरा कर सकते हैं, तो 25 पुरुष प्रतिदिन 6 घंटे काम करते हुए उसी काम को कितने दिनों में पूरा कर सकते हैं?

Q. 100m की दौड़ में, A, B को 20 m से हराता है और B, C को 5 m से हराता है। उसी दौड़ में, A, C को कितने m में हराएगा?

Q. वार्षिक साधारण ब्याज की किस दर से कोई धनराशि 30 वर्ष में स्वयं तीन गुनी हो जाएगी

Q. दस संख्याओं का औसत 24 है। यदि प्रत्येक संख्या को 2 से विभाजित कर दिया जाए, तो नया औसत क्या होगा ?

Q. 24 महिलाएँ और 9 पुरुष एक निश्चित कार्य को 18 दिनों में पूरा कर सकते हैं। प्रत्येक महिला कार्य को पूरा करने में एक पुरुष द्वारा लिए गए समय का दोगुना समय लेती है। केवल 9 आदमी उसी काम को कितने दिनों में पूरा कर सकते हैं?

Q. आशु की चाल विशु की चाल से 15 km/h अधिक है। वे एक ही समय पर एक ही दिशा में चलना शुरू करते हैं, लेकिन आरंभ में विशु, आशु से कुछ दूरी आगे था । यदि आशु उनके चलने के 6 घंटे बाद विशु को पार करता है, तो उनके बीच आरंभिक दूरी ज्ञात कीजिए ।

Q. एक बंद घन का संपूर्ण पृष्ठीय क्षेत्रफल एक वर्ग के क्षेत्रफल से 128 cm² अधिक है। यदि घन की प्रत्येक भुजा की लंबाई 8 cm है, तो वर्ग की प्रत्येक भुजा की लंबाई कितनी होगी?

Q. एक संख्या को जब दूसरी संख्या के 3 गुने से घटाया जाता है, तो परिणाम पहली संख्या के के रूप में प्राप्त होता ¾ है। पहली संख्या और दूसरी संख्या का अनुपात ज्ञात कीजिए ।

Q. 600 – A = 200 का 65% है। A का मान ज्ञात कीजिए।

Q. निम्न समीकरण को संतुलित करने के लिए इसमें प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर कौन- सी संख्या आ सकती है?
(9576÷21) x (462÷42) – 563 x8 = (?)³

Q. प्रकाश ने 2 वस्तुएं खरीदीं, जिनमें से प्रत्येक का मूल्य समान था। उसने एक वस्तु को 20% के लाभ पर और दूसरी वस्तु को 25% के लाभ पर बेचा। उसे कुल कितने प्रतिशत लाभ प्राप्त हुआ?

Q. 2 उम्मीदवारों ने चुनाव लड़ा। विजयी उम्मीदवार को वैध मतों के 52% मत प्राप्त हुए और वह 360 मतों के अंतर से जीत गया। यदि 10% मतों को अवैध घोषित कर दिया गया था, तो डाले गए कुल मतों की संख्या कितनी थी ?

Q. ₹32,000 की राशि पर समान वार्षिक दर से 2 वर्षों में प्राप्त साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज का अंतर ₹80 है। ब्याज वार्षिक रूप से संयोजित होने की स्थिति में चक्रवृद्धि ब्याज की दर ज्ञात कीजिए ।

Q. निम्न समीकरण में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या आ सकती है?
8² + 16² - 19²= ?³ - 257

Q. एक कपड़ा विक्रेता 65m कपड़ा ₹11/m के लाभ पर ₹5,850 में बेचता है। 1m कपड़े का क्रय मूल्य कितना है?

Your score is

The average score is 35%

0%

Math Quiz English के 25+ महत्वपूर्ण Questions

Q. एक वस्तु का विक्रय मूल्य उसके क्रय मूल्य का चार गुना है। यदि विक्रय मूल्य में ₹300 की कमी की जाती है, तो लाभ 250% हो जाता है। उस वस्तु का क्रय मूल्य कितना है ?

A. ₹800
B. ₹600
C. ₹450
D. ₹400

Ans: B

Q. यदि एक वस्तु को 6% हानि के बजाय 6% लाभ पर बेचा जाता है, तो विक्रेता को ₹60.72 अधिक मिलते हैं। वस्तु का क्रय मूल्य (CP) क्या है?

A. ₹572
B. ₹606
C. ₹506
D. ₹672

Ans: C

Q. रीमा एक शॉपिंग मॉल में उपहार खरीदने गई। उसने देखा कि एक दुकान में 50% और 30% की क्रमागत छूटें मिल रही हैं। उसने वहाँ से एक उपहार का चयन किया, जिसका MRP ₹1,700 था। रीमा को उपहार खरीदने के लिए कितना भुगतान करना पड़ा ?

A. ₹255
B. ₹850
C. ₹595
D. ₹340

Ans: C

Q. ट्रेन P उसकी विपरीत दिशा से आ रही ट्रेन Q को 45 सेकंड में पूरी तरह से पार कर जाती है। ट्रेन P और ट्रेन Q की लंबाइयां क्रमशः 1200 m और 1500m है। ट्रेन Q की चाल 144 km/h है। ट्रेन P, 1800m लंबे एक प्लेटफॉर्म को कितने समय में पार करेगी?

A. 180 सेकंड
B. 120 सेकंड
C. 175 सेकंड
D. 150 सेकंड

Ans: D

Q. J1 अकेले किसी कार्य को 10 दिन में पूरा कर सकता है, J2 अकेले उसी कार्य को 12 दिन में पूरा कर सकता है, जबकि J3 अकेले उसी कार्य को 15 दिन में पूरा कर सकता है। वे एक साथ काम करते हैं और कार्य पूरा करते हैं, और कार्य को करने के लिए कुल ₹2, 250 प्राप्त करते हैं। J1 और J3 के हिस्सो में कितना अंतर है?

A. ₹350
B. ₹450
C. ₹400
D. ₹300

Ans: D

Q. यदि कोई धनराशि 15 वर्ष में स्वयं की 6 गुनी हो जाती है, तो साधारण ब्याज की वार्षिक दर लगभग कितनी है?

A. 2.5%
B. 33.33%
C. 30%
D. 25%

Ans: B

Q. यदि कोई धनराशि साधारण ब्याज पर 4 वर्षों में तिगुनी हो जाती है, तो उसी ब्याज दर पर 5 गुना होने में लगने वाला समय ज्ञात करें।

A. 8 वर्ष
B. 6 वर्ष
C. 3 वर्ष
D. 5 वर्ष

Ans: A

Q. एक बल्लेबाज ने 120 रन बनाए, जिसमें 4 छक्के और 6 चौके शामिल हैं। उसने अपने कुल स्कोर का कितना प्रतिशत विकेटों के बीच दौड़कर बनाया ।

A. 40%
B. 50%
C. 30%
D. 60%

Ans: D

Q. एक मिश्रण में पानी और दूध का अनुपात 2:3 है। इस मिश्रण के 20 kg में कितना पानी और मिलाना होगा जिससे नये बनने वाले मिश्रण में पानी और दूध का अनुपात 1: 1 हो जाए?

A. 2 kg
B. 3 kg
C. 4 kg
D. 5 kg

Ans: C

Q. एक परीक्षा में 5 छात्रों द्वारा प्राप्त अंक 12, 14, 8, 10 और 16 हैं। इन पांचों छात्रों द्वारा प्राप्त अंकों का औसत ज्ञात कीजिए।

A. 14
B. 12
C. 11
D. 10

Ans: B

Q. यदि 20 पुरुष प्रतिदिन 5 घंटे काम करते हुए एक काम को 18 दिनों में पूरा कर सकते हैं, तो 25 पुरुष प्रतिदिन 6 घंटे काम करते हुए उसी काम को कितने दिनों में पूरा कर सकते हैं?

A. 10 दिन
B. 13 दिन
C. 12 दिन
D. 11 दिन

Ans: C

Q. 100m की दौड़ में, A, B को 20 m से हराता है और B, C को 5 m से हराता है। उसी दौड़ में, A, C को कितने m में हराएगा?

A. 25 m
B. 22 m
C. 24 m
D. 26 m

Ans: C

Q. वार्षिक साधारण ब्याज की किस दर से कोई धनराशि 30 वर्ष में स्वयं तीन गुनी हो जाएगी

A. 6.67%
B. 8.33%
C. 4.75%
D. 3.33%

Ans: A

Q. दस संख्याओं का औसत 24 है। यदि प्रत्येक संख्या को 2 से विभाजित कर दिया जाए, तो नया औसत क्या होगा ?

A. 12
B. 6
C. 20
D. 5

Ans: A

Q. 24 महिलाएँ और 9 पुरुष एक निश्चित कार्य को 18 दिनों में पूरा कर सकते हैं। प्रत्येक महिला कार्य को पूरा करने में एक पुरुष द्वारा लिए गए समय का दोगुना समय लेती है। केवल 9 आदमी उसी काम को कितने दिनों में पूरा कर सकते हैं?

A. 48
B. 42
C. 39
D. 35

Ans: B

Q. आशु की चाल विशु की चाल से 15 km/h अधिक है। वे एक ही समय पर एक ही दिशा में चलना शुरू करते हैं, लेकिन आरंभ में विशु, आशु से कुछ दूरी आगे था । यदि आशु उनके चलने के 6 घंटे बाद विशु को पार करता है, तो उनके बीच आरंभिक दूरी ज्ञात कीजिए ।

A. 45km
B. 80 km
C. 90km
D. 60km

Ans: C

Q. एक बंद घन का संपूर्ण पृष्ठीय क्षेत्रफल एक वर्ग के क्षेत्रफल से 128 cm² अधिक है। यदि घन की प्रत्येक भुजा की लंबाई 8 cm है, तो वर्ग की प्रत्येक भुजा की लंबाई कितनी होगी?

A. 18 cm
B. 16 cm
C. 12 cm
D. 9 cm

Ans: B

Q. एक संख्या को जब दूसरी संख्या के 3 गुने से घटाया जाता है, तो परिणाम पहली संख्या के के रूप में प्राप्त होता ¾ है। पहली संख्या और दूसरी संख्या का अनुपात ज्ञात कीजिए ।

A. 11:6
B. 9:5
C. 10:7
D. 12:7

Ans: D

Q. 600 – A = 200 का 65% है। A का मान ज्ञात कीजिए।

A. 490
B. 470
C. 450
D. 460

Ans: B

Q. निम्न समीकरण को संतुलित करने के लिए इसमें प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर कौन- सी संख्या आ सकती है?
(9576÷21) x (462÷42) – 563 x8 = (?)³

A. 3
B. 8
C. 7
D. 5

Ans: B

Q. प्रकाश ने 2 वस्तुएं खरीदीं, जिनमें से प्रत्येक का मूल्य समान था। उसने एक वस्तु को 20% के लाभ पर और दूसरी वस्तु को 25% के लाभ पर बेचा। उसे कुल कितने प्रतिशत लाभ प्राप्त हुआ?

A. 16.5%
B. 22.5%
C. 24.5%
D. 37.5%

Ans: B

Q. 2 उम्मीदवारों ने चुनाव लड़ा। विजयी उम्मीदवार को वैध मतों के 52% मत प्राप्त हुए और वह 360 मतों के अंतर से जीत गया। यदि 10% मतों को अवैध घोषित कर दिया गया था, तो डाले गए कुल मतों की संख्या कितनी थी ?

A. 8,000
B. 11,000
C. 10,000
D. 12,000

Ans: C

Q. ₹32,000 की राशि पर समान वार्षिक दर से 2 वर्षों में प्राप्त साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज का अंतर ₹80 है। ब्याज वार्षिक रूप से संयोजित होने की स्थिति में चक्रवृद्धि ब्याज की दर ज्ञात कीजिए ।

A. 8% वार्षिक
B. 12% वार्षिक
C. 5% वार्षिक
D. 2% वार्षिक

Ans: C

Q. निम्न समीकरण में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या आ सकती है?
8² + 16² – 19²= ?³ – 257

A. 6
B. 8
C. 9
D. 2

Ans: A

Q. एक कपड़ा विक्रेता 65m कपड़ा ₹11/m के लाभ पर ₹5,850 में बेचता है। 1m कपड़े का क्रय मूल्य कितना है?

A. ₹79
B. ₹70
C. ₹89
D. ₹80

Ans: A

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Math के महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz In HindI पसंद आए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment