Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math, Hindi के 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test Quiz

3.7/5 - (15 votes)
MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math, Hindi के 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Mock Test
MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math, Hindi के 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Mock Test

नमस्कार दोस्तों आज मैं प्रतियोगी परीक्षा एग्जाम्स के लिए GK, English, Reasoning, Math प्रश्नों का टेस्ट लेकर आया हूं इस टेस्ट में अलग-अलग विषयों के प्रश्न मौजूद हैं जिसका ऑनलाइन टेस्ट हमने आप सभी को नीचे प्रोवाइड किया है यह सभी प्रश्न आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है इसलिए इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना |

आप किसी भी कॉम्पिटेटिव एग्जाम्स की तैयारी करते हो तो यह आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है इसमें आप सभी को जीके इंग्लिश रिजनिंग मैथ के मिक्स प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट दिया है इस टेस्ट को करने से आप अपनी तैयारी को और मजबूत कर पाओगे इसलिए आप सभी इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

Note –  टेस्ट में अच्छा स्कोर करने के लिए निचे दिए गए प्रश्नो को एक बार पढ़े उसके बाद आप ऑनलइन टेस्ट दे इससे आप टेस्ट में अच्छा स्कोर कर पाओगे |

MIX Test : GK, English, Reasoning, Math For all Competitive Exams

0%
0

MIX QUIZ ONLINE TEST

Q. Ram has suffered..............lot

Q. हाल ही में ‘BEL' ने एयरबोर्न डिफेंस सूट की आपूर्ति के लिए किस देश की कंपनी के साथ समझौता किया है ?

Q. विजय कहता है, "आनन्द की माता मेरी माता की एकमात्र पुत्री है।" आनन्द विजय से किस प्रकार संबंधित है? (SSC सी.आई.एस.एफ. कांस्टेबल (जीडी) परीक्षा, 27.02.2011)

Q. They study in ............. Same school.

Q. एक पुरुष का परिचय कराते हुए एक महिला ने कहा, “इसकी पत्नी मेरी माँ की एकलौती पुत्री है।” महिला का पुरुष से क्या सम्बन्ध है? (SSC स्टेनोग्राफर ग्रेड 'C' एवं 'D परीक्षा, 16.10.2011)

Q. निम्न में से महाप्राण वर्ण हैं

Q. हाल ही में किसने रिटेल टेक कंसोर्टियम' की स्थापना की है ?

Q. एक धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज पर 5 वर्षों में दोगुनी हो जाती है। ब्याज की समान दर पर वह कितने वर्षों में 8 गुना हो जाएगी?

Q. डाँडिया लोक नृत्य निम्नलिखित में से किस राज्य से सम्बन्धित है?

  1. 20 तक सम संख्याओं का योग ज्ञात कीजिए-

Q. रामू की माता ने रामू से कहा, "मेरी माता का एक बेटा है जिसका पुत्र अच्युत है।" अच्युत का रामू के साथ क्या सम्बन्ध है ? (Ssc डाटा एन्ट्री ऑपरेटर परीक्षा, 2008.2009)

Q. Seeta is ......... Tallest girl in her class

Q. यदि किसी वस्तु को 200% के लाभ पर बेचा जाता है, तो इसके क्रय मूल्य तथा विक्रय मूल्य का अनुपात होगा-

Q. प्रीति का अरुण नामक पुत्र है। राम, प्रीति का भाई है। नीता की भी रीमा नामक पुत्री है। नीता, राम की बहन है। अरुण का रीमा के साथ क्या संबंध है? (SSC संयुक्त मैट्रिक स्तरीय प्रारम्भिक परीक्षा, 21.05.2000 मध्य प्रदेश, इलाहाबाद (प्रथम पाली)

Q. निम्नलिखित में से किस स्थान पर गुरुत्वाकर्षण बल सबसे अधिक है?

Q. जिन स्वरों के उच्चारण में मूल स्वरों की सहायता लेनी पड़ती है उन्हें क्या कहते हैं

Q. .............chetak express is late today

Q. A fox is cleaver than ........ Crow

Q. एक मनुष्य ने अपनी बेटी का विवाह अपनी मामी के बेटे से कर दिया। दामाद पहले उस मनुष्य को क्या कह कर बताते थे? (SSC संयुक्त मैट्रिक स्तरीय प्रारम्भिक परीक्षा, 27.05.2001 (प्रथम पाली)

Q. 'रोवर्स कप' निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बन्धित है?

Q. रवि के पिता का एक पुत्र रोहित है जिसकी एक बुआ लक्ष्मी है जिनके पति राव के ससुर मोहन हैं। मोहन का रवि से क्या संबंध है ? (SSC डाटा एंट्री ऑपरेटर एवं एलडीसी परीक्षा, 27.11.2010)

Q. 'वेदों की ओर लौटो' का नारा किसने दिया था?

Q. जिन स्वरों के उच्चारण में कम से कम समय लगता है अर्थात जिनके उच्चारण में स्वरों की आवश्यकता नहीं लेनी पड़ती है उन्हें क्या कहते हैं

Q. टोडरमल, किस मुगल शासक का प्रसिद्ध राजस्व मन्त्री थे?

Q. वाचन कौशल की विधि नहीं है

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Exam Wise Test Series Click HERE 

GK, English, Reasoning, Math Questions

Q. Select the denotation of the highlighted word.

His finicky attitude was the main cause of the conflict.

A. Fussy
B. Hasty
C. Indolent
D. Nervous

Ans. A

Q. युवा बंगाल आंदोलन (1826-1832) की स्थापना कलकत्ता में _ द्वारा की गई थी।

A. हेनरी विवियन डिरोजिओ
B. विलियम वेडरबर्न
C. वारेन हेस्टिंग्स
D. विलियम बैन्टिक

Ans: A

Q. MFN का पूर्ण स्वरुप है :

A. मोस्ट फॉरवर्ड नेशन
B. मोस्ट फेवरेट नेशन
C. मोस्ट फेवर्ड नेशन
D. मल्टी फेवर्ड नेशन

Ans: C

Q. एक चुनाव में, विजयी उम्मीदवार को 15744 मत प्राप्त हुए, जो कुल मतों के 48% है। एकमात्र अन्य उम्मीदवार को 22% मत मिले। मतदान न करने वाले मतदाताओं की संख्या ज्ञात कीजिए ।

A. 9870
B. 9860
C. 9840
D. 9850

Ans: C

Q. एक पंचायत चुनाव में तीन प्रत्याशी मैदान में थे । पराजित उम्मीदवारों को बराबर-बराबर मत मिले और विजयी उम्मीदवार को उतने मत मिले जितने बाकी दोनों उम्मीदवारों को मिलाकर मिले। यदि डाले गए कुल मत 1500 थे, तो सभी मतों को वैध मानते हुए विजयी उम्मीदवार को मिले मतों की संख्या ज्ञात कीजिए ।

A. 750
B. 625
C. 575
D. 800

Ans: A

Q. Select the INCORRECTLY spelled word.

A. Altitude
B. Attention
C. Ministry
D. Mimiky

Ans.D

Q. यदि SPARK कि कूटभाषा TQBSL है , तब FLAME की कूटभाषा क्या होगी ?

(A) GMBNF
(B) GNBNF
(C) GMCND
(D) GMBMF

ANS. A

Q. Select the INCORRECTLY spelled word

A. Osclate
B. Ensue
C. Leverage
D. Bonfire

Ans. A

Q. एक दुकानदार सभी टेबल लैंपों पर 25% की छूट प्रदान करता है। वह उन ग्राहकों को 8% की अतिरिक्त छूट प्रदान करता है, जो नकद भुगतान करते हैं। ₹2,500 के टेबल लैंप के लिए ग्राहक को नकद में कितना भुगतान करना होगा?

A. ₹2,220
B. ₹1,780
C. ₹1,725
D. ₹1,865

Ans: C

Q. दो प्रकार का दूध है। एक प्रकार के दूध की कीमत ₹70/लीटर है और दूसरे प्रकार के दूध की कीमत ₹50/लीटर है। यदि दोनों प्रकार के दूध को मिलाया जाता है, तो नए मिश्रण का मूल्य ₹55 / लीटर होगा। इस नए मिश्रण में दो प्रकार के दूध का अनुपात ज्ञात कीजिए ।

A. 1:3
B. 1:4
C. 1:2
D. 1:1

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य त्रिपुरा से संबंधित है?

A. होजगिरि
B. राउत नाच
C. झोरा
D. कोलकली

Ans: A

होजगिरी मुख्य रूप से त्रिपुरा राज्य में किया जाने वाला एक लोक नृत्य है। यह नृत्य केवल महिलाओं द्वारा किया जाता है यह नृत्य मुख्य रूप से होजगिरी त्योहारों के अवसर पर किया जाता है।

Q. एक धनराशि वार्षिक रूप से चक्रवृद्धि होकर 3 वर्षों में 20% प्रतिवर्ष की दर से ₹14,112 हो जाती है। धनराशि ज्ञात कीजिए।

a. 8,099.50
b. 29,166.87
c. 87,167.70
d. 8,166.67

Ans. D

Q. 3 सीटों की कीमत ₹3,300 है| तो 10 सीटों की कीमत कितनी होगी

a. 10,000
b. 12, 000
c. 11,000
d. 33, 000

Ans. C

Q. Rs.1,00,000 का एक घर A द्वारा B को 6% के लाभ पर बेचा जाता है B पर वापस A को 3% हानि पर बेचता है। पूरे लेनदेन में A का लाभ हानि क्या है?

a. Rs.2,280 की हानि
b. Rs. 3,280 की हानि
c. Rs.2802 का लाभ
d. Rs.2,820 का लाभ

Ans. D

Q. एक कॉलेज में दो कोर्स होते हैं। एम. कॉम. में 500 में से 450 छात्र पास हुए जबकि एम.ए. में 2000 छात्रों में से 1500 छात्र पास हुए कॉलेज का संयुक्त पास प्रतिशत क्या है?

a. 76.75%
b. 75.5%
c. 78%
d. 79%

Ans. C

Q. भारतीय निशानेबाज और स्वर्ण पदक विजेता अभिनव बिंद्रा की आत्मकथात्मक पुस्तक को क्या कहा जाता है।

A. ‘हंटिंग द हार्ड वे’
B. ‘शॉट्स फायर्ड’
C. ‘फायरिंग पॉइंट’
D. ‘अ शॉट ऐट हिस्ट्री’

Ans: D

Q. Select the most appropriate ANTONYM of the given word.

Primitive

A. Racial
B. Sophisticated
C. Technical
D. Agricultural

Ans. B

Q. श्याम ने कहा राजीव के पिता के पिता मेरे पिता है। श्यामा, राजीव का सम्बन्ध बताओ।

a) मााँ
b) बुआ
c) भांजी
d) बहन

Ans b

Q. तरुन, रोहित का पिता है, रोहित, कला का भाई है। कला दिलीप की पत्नी है। दिलीप का रोहित से सम्बन्ध बताओ।

a) भाई
b) ससुर
c) पुत्र
d) चाचा

Ans a

Q. 6341, 5432,__,3614

(A) 4253
(B) 4614
(C) 4532
(D) 4523

ANS. D

Q. 56, 90,132,184,248,?

(A) 368
(B) 316
(C) 362
(D) 326

ANS. D

Q. Select the denotation of the highlighted word.

His finicky attitude was the main cause of the conflict.

A. Fusey
B. Hasty
C. Indolent
D. Nervous

Ans. A

Q. Select the most appropriate meaning of the given idiom.

A storm in a teacup

A. A lot of anger and worry about trivial things
B. To enjoy tea during a storm
C. Tasty tea
D. The tea in which spices are added

Ans. A

Q. यदि a+b+c=10 और ab+bc+ca = 30 हैं तो a²+b²+c² का मान क्या होगा ?

A. 40
B. 38
C. 25
D. 30

Ans: A

Q. एक बाइक ₹50,000 में खरीदी जाती है। इसका मूल्य सालाना 10% की दर से घटता जाता है। कितने वर्षों में इसका मूल्य ₹36,450 होगा?

A. 3
B. 4
C. 5
D. 2

Ans: A

Q. एक कंपनी में दो प्रकार के कर्मचारी हैं, श्रमिक और अधिकारी 35% कर्मचारी अधिकारी हैं और एक अधिकारी का औसत मासिक वेतन एक कर्मचारी के संयुक्त औसत मासिक वेतन से ₹39,000 अधिक है । एक अधिकारी और एक कर्मचारी के औसत मासिक वेतन के बीच अंतर ज्ञात कीजिए ।

A. ₹64,350
B. ₹50,700
C. ₹52,650
D. ₹60,000

Ans: D

Q. The following sentence has been split into four segments, Identify the segment that contains a grammatical error.

He has been/excused by the teacher by the time a formal complaint/ for bullying was made.

A. He has been
B excused by the teacher
C. for bullying was made
D. by the time a formal complaint

Ans. A

Q. अनुच्छेद 371 B निम्नलिखित में से किस राज्य के संबंध में विशेष प्रावधानों से संबंधित है?

A. मणिपुर
B. सिक्किम
C. आन्ध्र प्रदेश
D. असम

Ans: D

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न GK, English, Reasoning, Math पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment