Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math, Hindi के 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test Part 8

3.8/5 - (5 votes)
MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math, Hindi के 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math, Hindi के 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज मैं प्रतियोगी परीक्षा एग्जाम्स के लिए GK, English, Reasoning, Math प्रश्नों का टेस्ट लेकर आया हूं इस टेस्ट में अलग-अलग विषयों के प्रश्न मौजूद हैं जिसका ऑनलाइन टेस्ट हमने आप सभी को नीचे प्रोवाइड किया है यह सभी प्रश्न आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है इसलिए इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना |

आप किसी भी कॉम्पिटेटिव एग्जाम्स की तैयारी करते हो तो यह आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है इसमें आप सभी को जीके इंग्लिश रिजनिंग मैथ के मिक्स प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट दिया है इस टेस्ट को करने से आप अपनी तैयारी को और मजबूत कर पाओगे इसलिए आप सभी इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

Note –  टेस्ट में अच्छा स्कोर करने के लिए निचे दिए गए प्रश्नो को एक बार पढ़े उसके बाद आप ऑनलइन टेस्ट दे इससे आप टेस्ट में अच्छा स्कोर कर पाओगे |

MIX Test : GK, English, Reasoning, Math For all Competitive Exams

0%
8

MIX QUIZ ONLINE TEST

Q. आई.सी.सी. क्रिकेट विश्व कप 2011 में, इनमें से किस पशु को आधिकारिक शुभंकर बनाया गया था?

Q. my window look___ the garden.

Q. निम्नलिखित में से कौन औरंगजेब के अधीन मुगल वास्तुकला का एक उदाहरण है?

Q. यदि CAT को कूटभाषा में 3120 लिखते हैं, तो देए गए NAVIN की संख्या क्या होगी?

Q. अन्नपूर्णा चोटी हिमालय के किस क्षेत्र से संबंधित है?

Q. 0,4,18,48,?,180

Q. निम्न में से किस अनुच्छेद में, पाकिस्तान से भारत आए लोगों के लिए नागरिकता के अधिकार का उल्लेख है ?

Q. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों के तहत निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में ग्राम पंचायतों के संगठन का प्रावधान है?

Q. निशागंधी उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

Q. 8,29,113,449,?

Q. A की ओर इशारा करते हुए B ने कहा "तुम्हारी माँ मेरी माँ की छोटी बहन है" A, B से कैसे सम्बन्धित है?

Q. the principal called__ an explanation from the clerks.

Q. his manners__ him.

Q. a new minister has taken____ after the election.

Q. 50 से कम 3 के सभी धनात्मक गुणजो का योग ज्ञात कीजिए?

Q. सात क्रमागत विषम पूर्ण संख्याओं का योग 133 है तो न्यूनतम विषम पूर्ण संख्या है?

Q. दो संख्याओं का जोड़ 24 है और उनका गुणनफल 143 है तदनुसार उनके वर्गों का योग कितना होगा?

Q. एक बात के प्रश्न में एक विद्यार्थी 36 के बदले 63 को भाजक के रूप में लेता है उसका उत्तर 24 था सही उत्तर क्या है?

Q. यदि चीनी की कीमत में 25% वृद्धि हो जाए तो किसी ग्रस्त को चीनी की खपत में कितने प्रतिशत कमी करनी पड़ेगी ताकि उसका चीनी का खर्च ना बढ़े

Q. एक व्यापारी एक गलत तराजू के माध्यम से वस्तुओं को खरीदते समय 10% का घोटाला करता है तथा बेचते समय भी 10% का घोटाला करता है उसका लाभ प्रतिशत क्या है

Q. भारतीय संविधान के राज्य की नीति के निर्देशक नीति के तहत निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद सीधे बच्चों से संबंधित नहीं है?

Q. उस उपकरण का नाम बताइए जो कंप्यूटर में निर्देशों को इन्टरप्रेट और एक्सीक्यूट करता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा समाचार पत्र भारत का पहला हिंदी समाचार पत्र था ?

Q. खिलजी वंश के ठीक बाद किस वंश ने दिल्ली पर शासन किया?

Your score is

The average score is 38%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

GK, English, Reasoning, Math Questions

Q. आई.सी.सी. क्रिकेट विश्व कप 2011 में, इनमें से किस पशु को आधिकारिक शुभंकर बनाया गया था?

A. हाथी
B. बाघ
C. शेर
D. घोड़ा

Ans: A

Q. my window look___ the garden.

(a) up on
(b) out on
(c) in
(d) at

Ans. B

Q. निम्नलिखित में से कौन औरंगजेब के अधीन मुगल वास्तुकला का एक उदाहरण है?

A. मोती मस्जिद, दिल्ली
B. ताज महल, आगरा
C. जामा मस्जिद. दिल्ली
D. कुतुब मीनार, दिल्ली

Ans: A

Q. यदि CAT को कूटभाषा में 3120 लिखते हैं, तो देए गए NAVIN की संख्या क्या होगी?

(A) 14122914
(B) 49274654
(C) 73957654
(D) None of these

ANS. A

Q. अन्नपूर्णा चोटी हिमालय के किस क्षेत्र से संबंधित है?

A. कुमाऊं
B. गढ़वाल
C. भूटान
D. नेपाल

Ans: D

Q. 0,4,18,48,?,180

(A) 58
(B) 68
(C) 84
(D) 100

ANS. D

Q. निम्न में से किस अनुच्छेद में, पाकिस्तान से भारत आए लोगों के लिए नागरिकता के अधिकार का उल्लेख है ?

A. अनुच्छेद 4
B. अनुच्छेद 8
C. अनुच्छेद 6
D. अनुच्छेद 10

Ans: C

Q. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों के तहत निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में ग्राम पंचायतों के संगठन का प्रावधान है?

A. अनुच्छेद 50
B. अनुच्छेद 30
C. अनुच्छेद 60
D. अनुच्छेद 40

Ans: D

Q. निशागंधी उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

A. मध्य प्रदेश
B. ओडिशा
C. केरल
D. राजस्थान

Ans: C

Q. 8,29,113,449,?

(A) 673
(B) 984
(C) 1484
(D) 1793

ANS. D

Q. A की ओर इशारा करते हुए B ने कहा “तुम्हारी माँ मेरी माँ की छोटी बहन है” A, B से कैसे सम्बन्धित है?

a) भाई
b) भाभी
c) पत्नी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans d

Q. the principal called__ an explanation from the clerks.

(a) on
(b) out
(c) for
(d) in

Ans. C

Q. his manners__ him.

(a) speak of
(b) speak out
(c) speak up
(d) speak for

Ans. A

Q. a new minister has taken____ after the election.

(a) to
(b) over
(c) off
(d) down

Ans. B

Q. 50 से कम 3 के सभी धनात्मक गुणजो का योग ज्ञात कीजिए?

A. 408
B. 409
C. 410
D. 411

Ans- A

Q. सात क्रमागत विषम पूर्ण संख्याओं का योग 133 है तो न्यूनतम विषम पूर्ण संख्या है?

A. 13
B. 14
C. 15
D. 19

Ans- A

Q. दो संख्याओं का जोड़ 24 है और उनका गुणनफल 143 है तदनुसार उनके वर्गों का योग कितना होगा?

A. 290
B. 295
C. 228
D. 352

Ans- A

Q. एक बात के प्रश्न में एक विद्यार्थी 36 के बदले 63 को भाजक के रूप में लेता है उसका उत्तर 24 था सही उत्तर क्या है?

A. 42
B. 32
C. 28
D. 36

Ans- A

Q. यदि चीनी की कीमत में 25% वृद्धि हो जाए तो किसी ग्रस्त को चीनी की खपत में कितने प्रतिशत कमी करनी पड़ेगी ताकि उसका चीनी का खर्च ना बढ़े

A 20%
B 18%
C 25%
D 10%

Ans A

Q. एक व्यापारी एक गलत तराजू के माध्यम से वस्तुओं को खरीदते समय 10% का घोटाला करता है तथा बेचते समय भी 10% का घोटाला करता है उसका लाभ प्रतिशत क्या है

A 21
B 11
C 100
D 10

Ans A

Q. भारतीय संविधान के राज्य की नीति के निर्देशक नीति के तहत निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद सीधे बच्चों से संबंधित नहीं है?

A. अनुच्छेद 48
B. अनुच्छेद 47
C. अनुच्छेद 41
D. अनुच्छेद 42

Ans: A

Q. उस उपकरण का नाम बताइए जो कंप्यूटर में निर्देशों को इन्टरप्रेट और एक्सीक्यूट करता है?

A. सी. पी. यू.
B. ए. एल. यु.
C. सि. यु.
D. कैश

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा समाचार पत्र भारत का पहला हिंदी समाचार पत्र था ?

A. उदंत मातरंद
B. तरुण भारती
C. आनंदबाजार पत्रिका
D. केसरी

Ans: A

Q. खिलजी वंश के ठीक बाद किस वंश ने दिल्ली पर शासन किया?

A. लोदी वंश
B. तुगलक वंश
C. राजपूत वंश
D. सैयद वंश

Ans: B

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न GK, English, Reasoning, Math पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment