Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math, Hindi के 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट आने वाले Exams के लिए Top Questions

2.6/5 - (7 votes)
MIX Quiz
MIX Quiz

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी के लिए सामान्य ज्ञान रिजनिंग Math इंग्लिश और हिंदी के महत्वपूर्ण प्रश्नों का मिक्स ऑनलाइन टेस्ट लेकर आया हूं इसके अंदर दिए गए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है सभी ध्यान से ऑनलाइन टेस्ट दें कोशिश करें जल्दी से जल्दी आप टेस्ट को खत्म कर पाए और टेस्ट में कम नंबर आने के बाद आप दोबारा से टेस्ट को जरूर दें यह आने वाली सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है

अगर आप किसी भी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करते हो तो उसमें यह सभी   GK HINDI REASONING ENGLISH MATH Questions Important है इसमें मिक्स Questions दिए गए हैं इसका ऑनलाइन टेस्ट सभी ध्यान से दे इससे आप सभी को आपकी तयारी अच्छी करने में बोहत फायदा होगा आप अपनी तयारी मजबूत कर पाओगे

Note –  टेस्ट में अच्छा स्कोर करने के लिए निचे दिए गए प्रश्नो को एक बार पढ़े उसके बाद आप ऑनलइन टेस्ट दे इससे आप टेस्ट में अच्छा स्कोर कर पाओगे |

MIX Test : GK, English, Reasoning, Math For all Competitive Exams

0%
0

MIX QUIZ ONLINE TEST

Q. भारत में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

Q. The publisher is bringing ___ a revised edition of this book.

Q. निम्न में से कौन 'डेमोक्रेट और डिसेंटर्स' नामक पुस्तक के लेखक/लेखिका हैं?

Q. We all have____the widowed girl.

Q. निम्न में से कौन भारत के उपराष्ट्रपति कभी नहीं बने हैं?

Q. The minister _____ on the petition before it was taken up for discussion.

Q. निम्न में से कौन हिंदुस्तान रिपब्लिक एसोसिएशन के संस्थापक सदस्यों में से एक थे?

Q. इलेक्ट्रॉन-वोल्ट _ की एक इकाई है।

Q. गोपाल ने कहा गोविन्द से “उसके पिता मेरे पिता के इकलौते पुत्र हैं, गोपाल, गोविन्द से कैसे सम्बन्धित है?"

Q. इंडियन एसोसिएशन की स्थापना निम्न में से किस वर्ष में हुई थी ?

Q. एक समबाहु त्रिभुज की भुजा 24 सेमी है इस समबाहु त्रिभुज के वृत्त में की रिज्या क्या होगी?

Q. सविता एक लड़के का परिचय देती है, मामा के पिता की इकलौती पुत्री का पुत्र है तो उस लड़के का सविता से सम्बन्ध बताइए।

Q. यदि BANGALORE को 987685432 लिखते हैं, तो ELLORA को उसी कूटभाषा में कौसे लिखेंगे ?

Q. हिन्दी किस भाषा का शब्द है?

Q. यदि DANCE को GXQZH लिखते हैं, तब RIGHT को किस प्रकार लिखेंगे ?

Q. एक लम्बवृत्तीय बेलन की त्रिज्या उसकी ऊँचाई की पाँच गुनी है। यदि बेलन की ऊंचाई 3.5 सेमी है, तो बेलन का आयतन कितना है?

Q. दो उम्मीदवारों के बीच एक चुनाव में, 12% मतदाताओं ने वोट नहीं डाला। विजेता ने कुल मतो का 68% प्राप्त करके अपने प्रतियोगी को 2880 मतों से हराया। चुनाव में मतदान करने वाले मतदाताओं की कुल संख्या कितनी थी?

Q. प्रसिद्ध गीत ‘ऐ मेरे वतन के लोगो’ मूल रूप से _ के द्वारा गाया गया था।

Q. निम्नलिखित में से किसे 1956 में भारत सरकार द्वारा निजी क्षेत्र की सभी मौजूदा जीवन बीमा कंपनियों का राष्ट्रीयकरण करके स्थापित किया गया था?

Q. मखमल के झूले पड़े हाथी सा टीला में कौन सा अलंकार है?

Q. निम्नलिखित में से, 1913 में भारत के बाहर स्थापित एक क्रांतिकारी संगठन कौन-सा था?

Q. भारत और श्रीलंका _ बनाने वाले टापुओं के एक समूह से जुड़े हुए हैं।

Q. जो पहले कभी न हुआ हो ?

Q. किस मौर्य शासक को यूनानियों द्वारा ‘अमित्रघात’ कहा जाता था?

Q. विशेषण और विशेष्य के योग से कौन सा समास बनता है ?

Q. गुलाब सुंदर फूल है वाक्य में गुलाब है?

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Exam Wise Test Series Click HERE 

GK, English, Reasoning, Math Questions

Q. Select the option that will improve the underlined part of the given sentence.
She bought the (FINE) cloth in the store.

A. most fine
B. finest
C. more fine
D. finer

Ans. B

Q. तस्वीर में एक महिला की ओर इशारा करते हुए, तरण ने कहा, “वह मेरे पति के ससुर की मां है”। तरण का उस महिला से क्या संबंध है?

A. बहन
B. पौत्री
C. पुत्री
D. मां

Ans: B

Q. Select the denotation of the highlighted word.

His finicky attitude was the main cause of the conflict.

A. Fussy
B. Hasty
C. Indolent
D. Nervous

Ans. A

Q. युवा बंगाल आंदोलन (1826-1832) की स्थापना कलकत्ता में _ द्वारा की गई थी।

A. हेनरी विवियन डिरोजिओ
B. विलियम वेडरबर्न
C. वारेन हेस्टिंग्स
D. विलियम बैन्टिक

Ans: A

Q. The following sentence has been split into four segments, Identify the segment that contains a grammatical error.

He has been/excused by the teacher by the time a formal complaint/ for bullying was made.

A. He has been
B excused by the teacher
C. for bullying was made
D. by the time a formal complaint

Ans. A

Q. यदि दक्षिण-पूर्व उत्तर हो जाता है, उत्तर-पूर्व पश्चिम हो जाता है और इसी तरह पश्चिम क्या हो जाता है?

(ए) उत्तर-पूर्व
(बी) उत्तर-पश्चिम
(सी) दक्षिण-पूर्व
(डी) दक्षिण-पश्चिम

Ans. C

Q. यदि दक्षिण-पूर्व को पूर्व कहा जाता है उत्तर-पश्चिम को पश्चिम कहा जाता है दक्षिण-पश्चिम को दक्षिण कहा जाता है और इसी तरह से उत्तर कहा जाता है?

(ए) दक्षिण-पूर्व
(बी) उत्तर-पूर्व
(सी) पूर्व
(डी) दक्षिण

Ans. B

Q. एक निश्चित कूटभाषा में EDITION को कूटभाषा में कौसे लिखेंगे?

(A) 3819
(B) 1983
(C) 1839
(D) 1586

ANS. B

Q. यदि CAT को कूटभाषा में 3120 लिखते हैं, तो देए गए NAVIN की संख्या क्या होगी?

(A) 14122914
(B) 49274654
(C) 73957654
(D) None of these

ANS. A

Q. अन्नपूर्णा चोटी हिमालय के किस क्षेत्र से संबंधित है?

A. कुमाऊं
B. गढ़वाल
C. भूटान
D. नेपाल

Ans: D

Q. 0,4,18,48,?,180

(A) 58
(B) 68
(C) 84
(D) 100

ANS. D

Q. निम्न में से किस अनुच्छेद में, पाकिस्तान से भारत आए लोगों के लिए नागरिकता के अधिकार का उल्लेख है ?

A. अनुच्छेद 4
B. अनुच्छेद 8
C. अनुच्छेद 6
D. अनुच्छेद 10

Ans: C

Q. यदि DANCE को GXQZH लिखते हैं, तब RIGHT को किस प्रकार लिखेंगे ?

(A) UFJEW
(B) SGKFX
(C) UFJWE
(D) UFWJE

ANS. A

Q. Select the word with the correct spelling.

a. toilletry
b. excision
c. deviance
d. jubilete

Ans. B

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य में हजारीबाग राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

A. असम
B. उत्तर प्रदेश
C. झारखण्ड
D. तमिल नाडु

Ans: C

Q. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों के तहत निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में ग्राम पंचायतों के संगठन का प्रावधान है?

A. अनुच्छेद 50
B. अनुच्छेद 30
C. अनुच्छेद 60
D. अनुच्छेद 40

Ans: D

Q. दो उम्मीदवारों के बीच एक चुनाव में, 12% मतदाताओं ने वोट नहीं डाला। विजेता ने कुल मतो का 68% प्राप्त करके अपने प्रतियोगी को 2880 मतों से हराया। चुनाव में मतदान करने वाले मतदाताओं की कुल संख्या कितनी थी?

a. 5280
b. 8000
c. 4000
d. 6000

Ans. A

Q. प्रसिद्ध गीत ‘ऐ मेरे वतन के लोगो’ मूल रूप से _ के द्वारा गाया गया था।

A. श्रेया घोषाल
B. आशा भोंसले
C. अरिजीत सिंह
D. लता मंगेशकर

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से किसे 1956 में भारत सरकार द्वारा निजी क्षेत्र की सभी मौजूदा जीवन बीमा कंपनियों का राष्ट्रीयकरण करके स्थापित किया गया था?

A. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
B. न्यू इंडिया इंश्योरेंस कंपनी ऑफ इंडिया लिमिटेड
C. साधारण बीमा निगम
D. भारतीय जीवन बीमा निगम

Ans: D

Q. यदि UNIVERSITY को 1273948756 लिखते हैं तो TRUSTY को कैसे लिख सकते हैं?

(A) 542856
(B) 531856
(C) 541856
(D) 541956

ANS. C

Q. अनुच्छेद 371 B निम्नलिखित में से किस राज्य के संबंध में विशेष प्रावधानों से संबंधित है?

A. मणिपुर
B. सिक्किम
C. आन्ध्र प्रदेश
D. असम

Ans: D

Q. दिए गए संख्या युग्मों में दूसरी संख्या, पहली संख्या पर निश्चित गणितीय संक्रिया / संक्रियाएं करके प्राप्त की गई है। निम्नांकित विकल्पों में दिए गए संख्या युग्मों में से एक को छोड़कर शेष सभी में वही संक्रिया/संकियाएं अपनाई गई है/हैं। उस असंगत संख्या युग्म का चयन कीजिए ।

A. 48: 8
B. 36: 6
C. 24: 8
D. 42: 7

Ans: C

Q. गाय : बैल :: चुहिया : ?

A. बिल्ली
B. कुत्ता
C. लोमड़ी
D. चूहा

Ans: D

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न GK, English, Reasoning, Math पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment