Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math के ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट For All Exams

2.2/5 - (4 votes)
MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math
MIX Quiz : GK, English, Reasoning, Math

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी के लिए सामान्य ज्ञान रिजनिंग Math इंग्लिश और हिंदी के महत्वपूर्ण प्रश्नों का मिक्स ऑनलाइन टेस्ट लेकर आया हूं इसके अंदर दिए गए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है सभी ध्यान से ऑनलाइन टेस्ट दें कोशिश करें जल्दी से जल्दी आप टेस्ट को खत्म कर पाए और टेस्ट में कम नंबर आने के बाद आप दोबारा से टेस्ट को जरूर दें यह आने वाली सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है

अगर आप किसी भी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करते हो तो उसमें यह सभी GK HINDI REASONING ENGLISH MATH Questions Important है इसमें मिक्स Questions दिए गए हैं इसका ऑनलाइन टेस्ट सभी ध्यान से दे इससे आप सभी को आपकी तयारी अच्छी करने में बोहत फायदा होगा आप अपनी तयारी मजबूत कर पाओगे

Note –  टेस्ट में अच्छा स्कोर करने के लिए निचे दिए गए प्रश्नो को एक बार पढ़े उसके बाद आप ऑनलइन टेस्ट दे इससे आप टेस्ट में अच्छा स्कोर कर पाओगे |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

MIX Test : GK, English, Reasoning, Math For all Competitive Exams

0%
0

MIX Quiz

Q. 240, 280 और 560 का महत्तम समापवर्तक (HCF) ज्ञात कीजिए।

Q. ANTONYM of the Abhor word?

Q. synonym of the given word.

Robe

Q. बंगाल मे द्वेद शासन की नीव किसने रखी थी

Q. मध्यकालीन भारत की भक्ति परंपरा से संबंधित वह राजपूत राजकुमारी निम्नलिखित में से कौन थी, जिसके गीत भगवान श्री कृष्ण को समर्पित थे?

Q. जवाहरलाल नेहरू के अधीन भारत की राष्ट्रीय अंतरिम सरकार का गठन कब किया गया था?

Q. यदि A का अर्थ '+' हो, B का अर्थ '×' हो, C का अर्थ '-' हो और D का अर्थ '÷' हो, तो निम्नलिखित समीकरण का मान कितना होगा? 22 B 7 C 288 D 12 A 27 = ?

Q. दिए गए समीकरण को सही बनाने के लिए किन दो गणितीय चिह्न को आपस में बदला जाना चाहिए?

15 × 3 ÷ 15 – (45 × 3) – 10 + (13 ÷ 2) = 76

Q. दूध और पानी का एक मिश्रण ऐसा हैं जिसमे दूध पानी का 3/5 भाग है। उस पूरे मिश्रण में दूध का भाग कितना है

Q. एक संख्या का 30% वृद्धि करने पर 156 होता है, वह संख्या क्या है

Q. He is ....... honest man.

Q. She was ..... tired that she fell asleep immediately.

Q. She is afraid....... spiders

Q. 0,4,18,48,?,180

Q. अन्नपूर्णा चोटी हिमालय के किस क्षेत्र से संबंधित है?

Q. निम्नलिखित में से कौन औरंगजेब के अधीन मुगल वास्तुकला का एक उदाहरण है?

Q. यदि CAT को कूटभाषा में 3120 लिखते हैं, तो देए गए NAVIN की संख्या क्या होगी?

Q. 50 से कम 3 के सभी धनात्मक गुणजो का योग ज्ञात कीजिए?

Q. सात क्रमागत विषम पूर्ण संख्याओं का योग 133 है तो न्यूनतम विषम पूर्ण संख्या है?

Q. एक बात के प्रश्न में एक विद्यार्थी 36 के बदले 63 को भाजक के रूप में लेता है उसका उत्तर 24 था सही उत्तर क्या है?

Q. यदि चीनी की कीमत में 25% वृद्धि हो जाए तो किसी ग्रस्त को चीनी की खपत में कितने प्रतिशत कमी करनी पड़ेगी ताकि उसका चीनी का खर्च ना बढ़े

Q. उस उपकरण का नाम बताइए जो कंप्यूटर में निर्देशों को इन्टरप्रेट और एक्सीक्यूट करता है?

Q. The terrorist made a vain of tempt to ........ The bridge.

Q. आत्मनिर्भर भारत अभियान कब चलाया गया

Q. निम्न में से भिन्न शब्द चुनिए

Q. राष्ट्रीय मस्तिस्क अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है

Q. भारतीय चीनी तकनीकी संस्थान कहां स्थित है

Q. The speeding car ....... A man this morning

Q. लिग्नाइट का सर्वाधिक भंडार किस राज्य में है

Q. 8,29,113,449,?

Your score is

The average score is 0%

0%

Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Exam Wise Test Series Click HERE 

GK, English, Reasoning, Math Questions

Q. The following sentence has been split into four segments, Identify the segment that contains a grammatical error.

He has been/excused by the teacher by the time a formal complaint/ for bullying was made.

A. He has been
B excused by the teacher
C. for bullying was made
D. by the time a formal complaint

Ans. A

Q. अनुच्छेद 371 B निम्नलिखित में से किस राज्य के संबंध में विशेष प्रावधानों से संबंधित है?

A. मणिपुर
B. सिक्किम
C. आन्ध्र प्रदेश
D. असम

Ans: D

Q. Find the correctly spelled words.

(a) Pessenger
(b) Passenger
(c) Pasanger
(d) Pesanger

Ans. B

Q. there is a bridge__ the river

(a) over
(b) on
(c) down
(d) across

Ans. A

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षर-समूह दी गई श्रृंखला को पूरा करने के लिए प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगा?

ERKV, HYVK, ?, NMRO, QTCD

A. FNQI
B. KFGZ
C. KXGW
D. KSEV

Ans: B

Q. Select the INCORRECTLY spelled word

A. Osclate
B. Ensue
C. Leverage
D. Bonfire

Ans. A

Q. एक दुकानदार सभी टेबल लैंपों पर 25% की छूट प्रदान करता है। वह उन ग्राहकों को 8% की अतिरिक्त छूट प्रदान करता है, जो नकद भुगतान करते हैं। ₹2,500 के टेबल लैंप के लिए ग्राहक को नकद में कितना भुगतान करना होगा?

A. ₹2,220
B. ₹1,780
C. ₹1,725
D. ₹1,865

Ans: C

Q. Select the part that contains the error from the given options. If you don’t find any error, mark ‘No error’ as your answer.

It was / the very well-directed film/ and we enjoyed it

a. and we enjoyed it.
b. the very well-directed film
c. No error
d. It was

Ans. B

DIRECTIONS: Fill in the blanks with the appropriate word or group of words from the options below.

Q. You have no business to __________ pain on a weak and poor person.

(a) inflict
(b) put
(c) direct
(d) force

Ans. A

Q. रिकेट्स विकार शरीर के किस अंग से संबंधित है?

A. आंखें
B. हड्डियाँ
C. दिल
D. त्वचा

Ans: B

Q. 56, 90,132,184,248,?

(A) 368
(B) 316
(C) 362
(D) 326

ANS. D

Q. 1947 में हैदराबाद का निज़ाम निम्न में से कौन था?

A. मीर महबूब अली खान
B. उस्मान अली
C. अकबर अली खान
D. नासिर जंग

Ans: B

Q. अभिसारी परतों के किनारों के टकराव द्वारा __ का निर्माण होता है।

A. भूमि अपरदन
B. पर्वतीय संरचनाओं
C. महासागरीय घाटियां
D. मध्य- महासागरीय कटक

Ans: B

Q. विदेशी भूमि पर तिरंगा फहराने वाले पहले भारतीय का नाम क्या था?

A. एनी बेसेन्ट
B. बेगम हजरत महल
C. भीकाजी कामा
D. लक्ष्मी सहगल

Ans: C

Q. ‘चाइनामैन’ शब्द निम्न में से किस खेल से संबंधित है?

A. पोलो
B. क्रिकेट
C. तैराकी
D. टेबल टेनिस

Ans: B

Q. यदि दक्षिण-पूर्व उत्तर हो जाता है, उत्तर-पूर्व पश्चिम हो जाता है और इसी तरह पश्चिम क्या हो जाता है?

(ए) उत्तर-पूर्व
(बी) उत्तर-पश्चिम
(सी) दक्षिण-पूर्व
(डी) दक्षिण-पश्चिम

Ans. C

Q. दो प्रकार का दूध है। एक प्रकार के दूध की कीमत ₹70/लीटर है और दूसरे प्रकार के दूध की कीमत ₹50/लीटर है। यदि दोनों प्रकार के दूध को मिलाया जाता है, तो नए मिश्रण का मूल्य ₹55 / लीटर होगा। इस नए मिश्रण में दो प्रकार के दूध का अनुपात ज्ञात कीजिए ।

A. 1:3
B. 1:4
C. 1:2
D. 1:1

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य त्रिपुरा से संबंधित है?

A. होजगिरि
B. राउत नाच
C. झोरा
D. कोलकली

Ans: A

होजगिरी मुख्य रूप से त्रिपुरा राज्य में किया जाने वाला एक लोक नृत्य है। यह नृत्य केवल महिलाओं द्वारा किया जाता है यह नृत्य मुख्य रूप से होजगिरी त्योहारों के अवसर पर किया जाता है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक सवाई प्रताप सिंह द्वारा बनवाया गया था?

A. इंडिया गेट
B. हवा महल
C. मेहरानगढ़ दुर्ग
D. पुराना किला

Ans: B

Q. it is our duty to get___ the truth.

(a) to
(b) over
(c) into
(d) at

Ans. D

Q. दिए गए संख्या युग्मों में दूसरी संख्या, पहली संख्या पर निश्चित गणितीय संक्रिया / संक्रियाएं करके प्राप्त की गई है। निम्नांकित विकल्पों में दिए गए संख्या युग्मों में से एक को छोड़कर शेष सभी में वही संक्रिया/संकियाएं अपनाई गई है/हैं। उस असंगत संख्या युग्म का चयन कीजिए ।

A. 48: 8
B. 36: 6
C. 24: 8
D. 42: 7

Ans: C

Q. Select the INCORRECTLY spelled word.

A. Altitude
B. Attention
C. Ministry
D. Mimeky

Ans.D

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न GK, English, Reasoning, Math पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment