Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

MIX Quiz Practice Set 8 : GK, English, Reasoning, Math के ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट For Competitive Exams

3.3/5 - (6 votes)
MIX Quiz Practice Set 8
MIX Quiz Practice Set 8

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी के लिए सामान्य ज्ञान रिजनिंग Math इंग्लिश और हिंदी के महत्वपूर्ण प्रश्नों का मिक्स ऑनलाइन टेस्ट लेकर आया हूं इसके अंदर दिए गए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

सभी ध्यान से ऑनलाइन टेस्ट दें कोशिश करें जल्दी से जल्दी आप टेस्ट को खत्म कर पाए और टेस्ट में कम नंबर आने के बाद आप दोबारा से टेस्ट को जरूर दें यह आने वाली सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप किसी भी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करते हो तो उसमें यह सभी GK HINDI REASONING ENGLISH MATH Questions Important है |

इसमें मिक्स Questions दिए गए हैं इसका ऑनलाइन टेस्ट सभी ध्यान से दे इससे आप सभी को आपकी तयारी अच्छी करने में बोहत फायदा होगा आप अपनी तयारी मजबूत कर पाओगे |

MIX Test : GK, English, Reasoning, Math For all Competitive Exams

0%
6

MIX QUIZ ONLINE TEST

Q. ऐतिहासिक 'विक्टोरिया पार्क', जिसे अब 'जंग-ए- आज़ादी पार्क' का नाम दिया है, कहाँ स्थित है?

Q. प्रसिद्ध बाँसुरी वादक हरिप्रसाद चौरसिया का जन्म कहाँ हुआ था?

Q. X और Y की मासिक आय क्रमशः 5:11 के अनुपात में है उनकी आय में अंतर 24000 रुपए है Y की मासिक आय क्या होगी

Q. हमें लोगों के गुण देखना चाहिए यहां गुण का विलोम शब्द क्या है

Q. 49,64,?,100,121?

Q. किस देश में यूरेनियम का सर्वाधिक भण्डार है?

Q. वह सबसे छोटी संख्या कौन सी होगी जो दोगुनी करने पर 15 18 25 और 32 से पूर्णत: विभाज्य हो जाएगी

Q. रसायन विज्ञान (Chemistry) में 'नोबल पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Q. X और Y भाई हैं। R,Y का पिता है S,Tका भाई है तथा X का मामा है T R का संबंध बताइए

Q. प्रेमचंद एक उपन्यासकार हैं निम्नलिखित शब्दों में कौन सी संज्ञा है

Q. Select the most appropriate option to fill in the blank.
Karan drives his new vintage car very ...............

Q. ज्यादा दौड़ने से मुझे थकान हो जाती है निम्नलिखित शब्दों में कौन सी संज्ञा है

Q. Choose the incorrectly spelt word

Q. A, B की बहन है। C, B की माता है। D, C का पिता है। E, D की माता है। तो A, D से किस प्रकार संबंधित है?

Q. “नेताजी ने कहा :- तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा|” इस वाक्य में ‘नेताजी’ शब्द को कौन-सी संज्ञा के अंतर्गत रखा जायेगा-

Q. 'चिकित्सा (Physiology or Medicine) का नोबेल पुरस्कार 2023' किसने जीता है ?

Q. दो संख्याओं का गुणनफल 38025 है और उनका उच्चतम सामान्य गुणनखंड 65 है इन संख्याओं का लघुत्तम समापवर्तक क्या है

Q. ब्रिटिश शासन को भारत से उखाड़ फेंकने के लिए इनमें से किसने फ्रांसीसियों की मदद माँगी थी?

Q. Choose the incorrectly spelt word

Q. A, B और C का पिता है B,A का पुत्र है लेकिन C . का पुत्र नहीं है.C, A से किस प्रकार संबंधित है?

Q. यदि 45 सेंटीमीटर ऊंची किसी रुणित शंकु बाल्टी के वृताकार छोरो की त्रिज्याए 28 सेंटीमीटर तथा 7 सेंटीमीटर हैं तो घन सेंटीमीटर में बाल्टी की धारिता है

Q. Select the most appropriate word for the given group of words

A building where animals are butchered

Q. किस वाक्यांश के लिए सही शब्द लिखा गया है

Q. My father works............. then I do at any event in the house

Q. 110 मीटर लंबी एक ट्रेन विपरीत दिशा में 6 किलोमीटर प्रति घंटा से दौड़कर आते हुए व्यक्ति के पास 6 सेकंड में गुजर जाती है ट्रेन की गति क्या है

Q. प्रकाश ने 2 वस्तुएं खरीदीं, जिनमें से प्रत्येक का मूल्य समान था। उसने एक वस्तु को 20% के लाभ पर और दूसरी वस्तु को 25% के लाभ पर बेचा। उसे कुल कितने प्रतिशत लाभ प्राप्त हुआ?

Your score is

The average score is 40%

0%

GK, English, Reasoning, Math Questions

Q. वेम्पति चिन्ना सत्यम ने किस नृत्य शैली में अपनी पहचान बनाई?

1. मोहिनीअट्टम
2. रचनात्मक नृत्य
3. कुचिपुड़ी
4. सत्रीया

Ans. 3

Q. निम्नलिखित में से किसने, संवैधानिक उपचार के अधिकार को संविधान की और कहा था?

1. राजेंद्र प्रसाद
2. बी. आर. अंबेडकर
3. जवाहर लाल नेहरू
4. वल्लभभाई पटेल

Ans. 2

Q. 5760, 960, _,48, 16, 8

(a) 240

(b) 192

(c) 160

(d) 120

Ans. B

Q. एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए दीपक ने कहा उसका इकलौता भाई मेरी पुत्री के पिता का पिता है वह व्यक्ति दीपक से कैसे संबंधित है.

(ए) दादाजी
(बी) पिता
(सी) जीजाजी
(डी) चाचा

Ans d

Q. Select the most appropriate synonym of the given word.

Advocate

A. Experience
B. Forever
C. Support
D. Justice

ANS – C

Q. Choose the incorrectly spelt word.

A. Interest
B. Count
C. Wsated
D. Slim

ANS – C

Q. एक मिश्रण में पानी और दूध का अनुपात 2:3 है। इस मिश्रण के 20 kg में कितना पानी और मिलाना होगा जिससे नये बनने वाले मिश्रण में पानी और दूध का अनुपात 1: 1 हो जाए?

A. 2 kg
B. 3 kg
C. 4 kg
D. 5 kg

Ans: C

Q. एक परीक्षा में 5 छात्रों द्वारा प्राप्त अंक 12, 14, 8, 10 और 16 हैं। इन पांचों छात्रों द्वारा प्राप्त अंकों का औसत ज्ञात कीजिए।

A. 14
B. 12
C. 11
D. 10

Ans: B

Q. यदि 20 पुरुष प्रतिदिन 5 घंटे काम करते हुए एक काम को 18 दिनों में पूरा कर सकते हैं, तो 25 पुरुष प्रतिदिन 6 घंटे काम करते हुए उसी काम को कितने दिनों में पूरा कर सकते हैं?

A. 10 दिन
B. 13 दिन
C. 12 दिन
D. 11 दिन

Ans: C

Q. 100m की दौड़ में, A, B को 20 m से हराता है और B, C को 5 m से हराता है। उसी दौड़ में, A, C को कितने m में हराएगा?

A. 25 m
B. 22 m
C. 24 m
D. 26 m

Ans: C

Q. वार्षिक साधारण ब्याज की किस दर से कोई धनराशि 30 वर्ष में स्वयं तीन गुनी हो जाएगी

A. 6.67%
B. 8.33%
C. 4.75%
D. 3.33%

Ans: A

Q. Fill in the blank with the most appropriate option.
Though poor, he____proud of his learning.

A. were
B. could became
C. was
D. have been

ANS – C

Q. Choose the word that means the same as the given word. – Habitant

A. Exile
B. Endemic
C. Denizen
D. Transient

ANS – C

Q. Select the most appropriate synonym of the given word. – Support

A. Spine
B. Release
C. Refuse
D. Bolster

ANS – D

Q. एक महिला की ओर इशारा करते हुए एक लड़की ने कहा वह मेरे पिता के इकलौते पुत्र की दादी की पुत्रवधू है वह महिला उस लड़के से कैसे संबंधित है.

(ए) भाभी
(बी) मां
(सी) चाची
(डी) सास

Ans b

Q. एक फोटो में एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए औरत ने कहा उसके भाई के पिता मेरे दादा के इकलौते पुत्र हैं वह औरत उस आदमी से कैसे संबंधित है

(ए) माता
(बी) चाची
(सी) बहन
(डी) बेटी

Ans c

Q. 1, 2, 2, 4, 8,_

(a) 24

(b) 9

(c) 32

(d) 36

Ans. C

Q. विधवा पुनर्विवाह का समर्थन करने वाले बंगाली समाज सुधारक और लेखक का नाम बताइए?

1. बाल गंगाधर तिलक
2. ईश्वर चंद्र विद्यासागर
3. बिपिन चंद्र पाल
4. जवाहर लाल नेहरू

Ans. 2

Q. राष्ट्रिय आय को की तरह परिभाषित किया जाता है।

1. कारक लागत पर एन. एन. पी.
2. कारक लागत पर जी. एन. पी.
3. एन. एन. पी.
4. बाजार मूल्य पर जी. एन. पी.

Ans. 1

Q. चुनाव आयोग_, राज्य विधानमंडल और राष्ट्रपति एवं उपराष्ट्रपति के पदों के लिए चुनाव का संचालन करता है।

1. डेप्यूटी स्पीकर
2. संसद
3. स्पीकर
4. प्रधानमंत्री

Ans. 4

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न GK, English, Reasoning, Math पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment