Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

MIX Quiz Practice Set 7 : GK, English, Reasoning, Math के ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट For Competitive Exams

5/5 - (3 votes)
MIX Quiz Practice Set 7
MIX Quiz Practice Set 7

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी के लिए सामान्य ज्ञान रिजनिंग Math इंग्लिश और हिंदी के महत्वपूर्ण प्रश्नों का मिक्स ऑनलाइन टेस्ट लेकर आया हूं इसके अंदर दिए गए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

सभी ध्यान से ऑनलाइन टेस्ट दें कोशिश करें जल्दी से जल्दी आप टेस्ट को खत्म कर पाए और टेस्ट में कम नंबर आने के बाद आप दोबारा से टेस्ट को जरूर दें यह आने वाली सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप किसी भी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करते हो तो उसमें यह सभी GK HINDI REASONING ENGLISH MATH Questions Important है |

इसमें मिक्स Questions दिए गए हैं इसका ऑनलाइन टेस्ट सभी ध्यान से दे इससे आप सभी को आपकी तयारी अच्छी करने में बोहत फायदा होगा आप अपनी तयारी मजबूत कर पाओगे |

MIX Test : GK, English, Reasoning, Math For all Competitive Exams

0%
16

MIX QUIZ ONLINE TEST

Q. बर्मा के भारत से अलग होने के समय भारत का वायसराय कौन था?

Q. _ में भारत हिंदुकुश पर्वत शृंखला से घिरा हुआ है।

Q. Select the most appropriate ANTONYMS of the highlighted word

They bestow upon him whatever he wishes

Q. प्रथम 50 विषम प्राकृतिक संख्याओं का योग ज्ञात कीजिए।

Q. Select the INCORRECTLY spelled word.

Q. यदि SPARK कि कूटभाषा TQBSL है , तब FLAME की कूटभाषा क्या होगी ?

Q. Select the INCORRECTLY spelled word

Q. एक दुकानदार सभी टेबल लैंपों पर 25% की छूट प्रदान करता है। वह उन ग्राहकों को 8% की अतिरिक्त छूट प्रदान करता है, जो नकद भुगतान करते हैं। ₹2,500 के टेबल लैंप के लिए ग्राहक को नकद में कितना भुगतान करना होगा?

Q. दो प्रकार का दूध है। एक प्रकार के दूध की कीमत ₹70/लीटर है और दूसरे प्रकार के दूध की कीमत ₹50/लीटर है। यदि दोनों प्रकार के दूध को मिलाया जाता है, तो नए मिश्रण का मूल्य ₹55 / लीटर होगा। इस नए मिश्रण में दो प्रकार के दूध का अनुपात ज्ञात कीजिए ।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य त्रिपुरा से संबंधित है?

Q. यदि a+b+c=10 और ab+bc+ca = 30 हैं तो a²+b²+c² का मान क्या होगा ?

Q. एक बाइक ₹50,000 में खरीदी जाती है। इसका मूल्य सालाना 10% की दर से घटता जाता है। कितने वर्षों में इसका मूल्य ₹36,450 होगा?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर आएगी?

14, 14, 12, 36, 32, 160, ?

Q. वर्ष 1980 में, कितनी निजी बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था?

Q. उस विकल्प का चयन कीजिए जो पांचवें पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से और चौथा पद तीसरे पद से संबंधित है।

9 : 270 :: 15 : 450 :: 13 : ?

Q. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘GOLD’ को ‘HPME’ के रूप में लिखा जाता है, और ‘FAKE’ को ‘GBLF’ के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में ‘SOAP’ को कैसे लिखा जाएगा?

Q. एक निश्चित कोड भाषा में, ‘COMPUTER’ को ‘RETUCOMP’ और ‘LAPTOP’ को ‘POTLAP’ लिखा जाता है। उसी भाषा में ‘BOTTLE’ कैसे लिखा जाएगा?

Q. दिए गए संख्या युग्मों में दूसरी संख्या पहली संख्या पर कुछ गणितीय संक्रिया (एँ) करके प्राप्त की जाती है । एक संख्या युग्म को छोड़कर शेष सभी संख्या युग्मों में समान संक्रिया (ओं) का अनुसरण किया जाता है । वह असंगत संख्या युग्म ज्ञात करें।

Q. Select the most appropriate ANTONYM of the given word.

Primitive

Q. निम्नलिखित में से किस पोप के नेतृत्व में ग्लोबल कैथोलिक क्लाइमेट मूवमेंट की स्थापना की गई थी ?

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित में से किस अधिवेशन में दल चरमपंथियों और नरमपंथियों में विभाजित हो गया?

Q. प्रथम 50 विषम प्राकृतिक संख्याओं का योग ज्ञात कीजिए।

Q. वह सबसे छोटी संख्या क्या है, जिसमें 3 जोड़ने पर वह 27, 35, 25 और 21 से विभाज्य हो?

Q.  Select the part that contains the error from the given options. If you don't find any error, mark 'No error' as your answer.

It was / the very well-directed film/ and we enjoyed it

Q. The following sentence has been split into segments. One of them may contain an error. Identify the segment that contains a grammatical error. If you don't find any error, mark 'No error' as your answer.

No one were / present when I / entered the hall.

Your score is

The average score is 43%

0%

GK, English, Reasoning, Math Questions

Q. 3 सीटों की कीमत ₹3,300 है| तो 10 सीटों की कीमत कितनी होगी

a. 10,000
b. 12, 000
c. 11,000
d. 33, 000

Ans. C

Q. Rs.1,00,000 का एक घर A द्वारा B को 6% के लाभ पर बेचा जाता है B पर वापस A को 3% हानि पर बेचता है। पूरे लेनदेन में A का लाभ हानि क्या है?

a. Rs.2,280 की हानि
b. Rs. 3,280 की हानि
c. Rs.2802 का लाभ
d. Rs.2,820 का लाभ

Ans. D

Q. निम्न में से कौन सी बीमारी एक परजीवी के कारण होती है?

A. निमोनिया
B. मलेरिया
C. घेघा
D. प्लेग

Ans: B

Q. Spotting the error in  

(a) She is very/(b) beautiful/(c)but intelligent./(d) No error

A. B
B. D
C. A
D. C

Ans. D

Q. his assessment has taken him to many EXOTIC locations around the world.(antonym)

(a) wonderful
(b) common
(c) cosmopolitan
(d) irrelevant

Ans. B

Q. my window look___ the garden.

(a) up on
(b) out on
(c) in
(d) at

Ans. B

Q. निम्नलिखित में से कौन औरंगजेब के अधीन मुगल वास्तुकला का एक उदाहरण है?

A. मोती मस्जिद, दिल्ली
B. ताज महल, आगरा
C. जामा मस्जिद. दिल्ली
D. कुतुब मीनार, दिल्ली

Ans: A

Q. यदि CAT को कूटभाषा में 3120 लिखते हैं, तो देए गए NAVIN की संख्या क्या होगी?

(A) 14122914
(B) 49274654
(C) 73957654
(D) None of these

ANS. A

Q. Select the option that will improve the Highlighted part of the given sentence.

I (WAS LOOM FORWARD TO HELPING) you complete the project.

A. look forward to helping
B. look forward helping
C. look forwarding to helps
D. look forwarding to helping

Ans. A

Q. यदि एक लम्ब वृत्तीय शंकु की ऊँचाई और तिर्यक ऊँचाई क्रमशः 8 cm और 10 22 cm है, तो शंकु का आयतन क्या होगा ।

A. 301.71 cm³
B. 299.45 cm³
C. 258 cm³
D. 200 cm³

Ans: A

Q. यदि 70 वस्तुओं का क्रय मूल्य 40 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत क्या होगा?

A. 75%
B. 65%
C. 70%
D. 60%

Ans: A

Q. एक स्कूल में लड़के और लड़कियों का अनुपात 3 : 2 है यदि 6 लड़कियों और आ जाएं तो अनुपात 6 : 5 हो जाता है स्कूल में लड़कों की संख्या क्या है?

A 30
B 24
C 42
D 36

Ans – D

Q. इरावतनेश्वर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है ?

A. तेलंगाना
B. पश्चिम बंगाल
C. राजस्थान
D. तमिलनाडु

Ans: D

Q. शहिद भगत सिंह जी की जयंती कब मनाई जाती है।

A. 27 सितंबर
B. 28 सितंबर
C. 29 सितंबर
D. 26 सितंबर

Ans: B

Q. 1527 में खानवा के युद्ध में राणा सांगा को हराने के बाद निम्नलिखित में से किसने ‘गाजी’ की उपाधि धारण की ?

A. बाबर
B. दौलत खान लोदी
C. महमूद शाह प्रथम
D. हुमायूं

Ans: A

Q. भारतीय निशानेबाज और स्वर्ण पदक विजेता अभिनव बिंद्रा की आत्मकथात्मक पुस्तक को क्या कहा जाता है।

A. ‘हंटिंग द हार्ड वे’
B. ‘शॉट्स फायर्ड’
C. ‘फायरिंग पॉइंट’
D. ‘अ शॉट ऐट हिस्ट्री’

Ans: D

Q. Select the most appropriate ANTONYM of the given word.

Primitive

A. Racial
B. Sophisticated
C. Technical
D. Agricultural

Ans. B

Q. एक कॉलेज में दो कोर्स होते हैं। एम. कॉम. में 500 में से 450 छात्र पास हुए जबकि एम.ए. में 2000 छात्रों में से 1500 छात्र पास हुए कॉलेज का संयुक्त पास प्रतिशत क्या है?

a. 76.75%
b. 75.5%
c. 78%
d. 79%

Ans. C

Q. दो उम्मीदवारों के बीच एक चुनाव में, 12% मतदाताओं ने वोट नहीं डाला। विजेता ने कुल मतो का 68% प्राप्त करके अपने प्रतियोगी को 2880 मतों से हराया। चुनाव में मतदान करने वाले मतदाताओं की कुल संख्या कितनी थी?

a. 5280
b. 8000
c. 4000
d. 6000

Ans. A

Q. प्रसिद्ध गीत ‘ऐ मेरे वतन के लोगो’ मूल रूप से _ के द्वारा गाया गया था।

A. श्रेया घोषाल
B. आशा भोंसले
C. अरिजीत सिंह
D. लता मंगेशकर

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से किसे 1956 में भारत सरकार द्वारा निजी क्षेत्र की सभी मौजूदा जीवन बीमा कंपनियों का राष्ट्रीयकरण करके स्थापित किया गया था?

A. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
B. न्यू इंडिया इंश्योरेंस कंपनी ऑफ इंडिया लिमिटेड
C. साधारण बीमा निगम
D. भारतीय जीवन बीमा निगम

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से, 1913 में भारत के बाहर स्थापित एक क्रांतिकारी संगठन कौन-सा था?

A. भारतीय जनता पार्टी
B. ग़दर पार्टी
C. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
D. साइमन कमीशन

Ans: B

Q. भारत और श्रीलंका _ बनाने वाले टापुओं के एक समूह से जुड़े हुए हैं।

A. भूपेन हजारिका सेत्
B. सिसेरी नदी सेतु
C. एडम्स सेतु
D. महात्मा गांधी सेतु

Ans: C

Q. Select the denotation of the highlighted word.

His finicky attitude was the main cause of the conflict.

A. Fusey
B. Hasty
C. Indolent
D. Nervous

Ans. A

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न GK, English, Reasoning, Math पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment