Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

50 Most Important GK Questions in Hindi | जीके के महत्वपूर्ण सवाल जो हर Exam में आते है

3.7/5 - (3 votes)
50 Most Important GK Questions in Hindi
50 Most Important GK Questions in Hindi

नमस्कार दोस्तों आप सभी के लिए जीके के महत्वपूर्ण सवाल लेकर आया हूं यह Most Important General Knowledge Questions सभी प्रश्न आने वाले सभी एग्जाम के लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है यह सभी प्रश्न पिछले वर्षों में एग्जाम में कई बार पूछे गए हैं इसीलिए यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एग्जाम के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है |

जैसा कि हम सभी को पता है अगर हम किसी भी परीक्षा की तैयारी करते हैं तो उसमें पिछले वर्षों के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आज हम आप सभी के लिए GK Questions के महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं |

Most Important GK Questions के सभी प्रश्नों को आप सभी आसानी से याद कर सको इसलिए हमने आप सभी के लिए एक ऑनलाइन टेस्ट भी प्रोवाइड किया है यह ऑनलाइन टेस्ट नीचे दिए गए 50 जीके के महत्वपूर्ण सवाल का है आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना जिससे आप सभी को यह 50 Most Important GK Questions आसानी से याद हो जाए |

50 Most Important GK Questions Quiz | जीके के महत्वपूर्ण ऑनलाइन टेस्ट

0%
0

Most Important GK Questions Online Test

Q. भारत का कश्मीर से कन्याकुमारी तक उत्तर दक्षिण विस्तार लगभग कितना है

Q. निम्नलिखित देशों में से कौन सा देश मेंबर के साथ फल सीमा साझा नहीं करता है

Q. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे लंबी तट रेखा है

Q. भारत में ताजे जल का प्रमुख स्रोत कौन सा है

Q. घाघरा और सोन किस नदी की सहायक नदियां हैं

Q. काकरापार परियोजना किस राज्य में स्थित है

Q. हुन्डरु जलप्रपात किस नदी पर स्थित है

Q. भारत के किस क्षेत्र में शुष्क मृदा पाई जाती है

Q. निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान के प्रारूप के लिए जिम्मेदार संविधान सभा का हिस्सा नहीं थे

Q. किस प्रकार की सरकार नागरिकों का सम्मान बढ़ाती है

Q. किस मौलिक अधिकार के तहत कानून की नजर में सभी लोग समान है

Q. निम्नलिखित में से कौन सा विषय समवर्ती सूची में शामिल नहीं है

Q. भारत के राष्ट्रपति को पद और गोपनीयता की शपथ निम्नलिखित में से कौन दिलाता है

Q. निम्नलिखित में से कौन लोकसभा के स्पीकर (अध्यक्ष) को पद और गोपनीयता की शपथ दिलाता है

Q. मृत्यु, त्यागपत्र, महाभियोग द्वारा हटाए हटाने या अन्य कारणों के व्यक्तिक्रय होने पर राष्ट्रपति का पद कौन संभालता है

Q. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया जाता है

Q. 73 वें संविधानिक संशोधन अधिनियम के अनुसार पंचायत का कार्यकाल कितना होता है

Q. अर्थशास्त्र में मांग का अर्थ __होता है

Q. प्रच्छन्न बेरोजगारी प्रमुख रूप से_ में पाई जाती है

Q. भारत का आर्थिक सर्वेक्षण किस के मार्गदर्शन में तैयार किया जाता है

Q. ____का अध्ययन एवं मूल्यांकन करने के लिए विजय केलकर समिति का गठन किया गया था

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य में सर्वाधिक ग्रामीण आबादी है

Q. द्रव्यमान का SI मात्रक क्या होगा

Q. एक सीधी सड़क पर चलती कार __ गति का उदाहरण है

Q. जब कोई कार ग्राम से अचानक चल पड़ती है उसमें बैठे सवार पीछे की तरफ झुक जाते हैं यह घटना _ का उदाहरण है

Q. चमगादड़ शिकार को खोजते हैं और अंधेरी रात में उड़ते हैं और किस प्रकार की ध्वनि तरंगे के प्रतिबिंब का पता लगाते हैं

Q. एक समतल दर्पण की फोकस दूरी__ होती है

Q. दर्पण द्वारा प्रकाश की दिशा का परिवर्तन क्या कहलाता है

Q. मार्स आर्बिटर मिशन लॉन्च वाहन था

Q. परमाणु में एक मौलिक कण प्रोटॉन की खोज किसने की थी

Q. नमक का रासायनिक नाम क्या है

Q. निम्नलिखित में से कौन सी नोबल गैस अचेतन शून्य करने के लिए उपयोग की जाती है

Q. बिना बुझा हुए चूने का सूत्र _ है

Q. गनमेटल किस मिश्र धातु से निर्मित है

Q. किस कोशिकांग के स्वयं के डीएनए पर राइबोसोमस होते हैं

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा एक कोशिका की आत्महत्या की थैली कही जाती है

Q. जिन पौधों के पृथक बनावट रूप नहीं होते उन्हें _ कहा जाता है

Q. किस सरीसृप के चार हृदई कक्ष होते हैं

Q. मानव WBC की समान अवधि है

Q. प्रोटीन के पाचन के लिए जिम्मेदार अग्न्याशयी रस में कौन सा एंजाइम मौजूद होता है

Q. उबंटू क्या है

Q. किस अंतराष्ट्रीय खेल का आदर्श वाक्य  ' सिटियस, अल्टियस और फोर्टियस ' है

Q. किस खेल से वजीर घोड़ा राजा और रानी शब्द संबंधित है

Q. ओलंपिक के लिए क्वालीफाई प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला जिम्नास्ट कौन है

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारत में वीरता का दूसरा सर्वोच्च पुरस्कार है

Q. परमवीर चक्र से सम्मानित होने वाले भारतीय वायु सेना के एकमात्र अधिकारी कौन है

Q. भारतनाट्यम नृत्य किस राज्य से संबंधित है

Q. आधिकारिक तौर पर संयुक्त राष्ट्र संघ किस वर्ष अस्तित्व में आया

Q. ग्रैमी पुरस्कार निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में दिया जाता है

Q. खिज्र खान किसका सेनापति था

Your score is

The average score is 0%

0%

भूगोल प्रैक्टिस सेट

Click Here 

इतिहास प्रैक्टिस सेट

Click Here 

विज्ञान प्रैक्टिस सेट

Click Here 

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट

Click Here 

50 Most Important GK Questions in Hindi | जीके के महत्वपूर्ण

1. भारत का कश्मीर से कन्याकुमारी तक उत्तर दक्षिण विस्तार लगभग कितना है

उत्तर :- 3200 किलोमीटर

2. निम्नलिखित देशों में से कौन सा देश मेंबर के साथ फल सीमा साझा नहीं करता है

उत्तर :- कंबोडिया

3. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे लंबी तट रेखा है

उत्तर :- गुजरात

4. भारत में ताजे जल का प्रमुख स्रोत कौन सा है

उत्तर :- भूजल

5. घाघरा और सोन किस नदी की सहायक नदियां हैं

उत्तर :- गंगा

6. काकरापार परियोजना किस राज्य में स्थित है

उत्तर :- गुजरात

7. हुन्डरु जलप्रपात किस नदी पर स्थित है

उत्तर :- स्वर्णरेखा नदी

8. भारत के किस क्षेत्र में शुष्क मृदा पाई जाती है

उत्तर :- राजस्थान

9. निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान के प्रारूप के लिए जिम्मेदार संविधान सभा का हिस्सा नहीं थे

उत्तर :- महात्मा गांधी

10. किस प्रकार की सरकार नागरिकों का सम्मान बढ़ाती है

उत्तर :- लोकतांत्रिक

11. किस मौलिक अधिकार के तहत कानून की नजर में सभी लोग समान है

उत्तर :- समानता का अधिकार

12. निम्नलिखित में से कौन सा विषय समवर्ती सूची में शामिल नहीं है

उत्तर :- रक्षा

13. भारत के राष्ट्रपति को पद और गोपनीयता की शपथ निम्नलिखित में से कौन दिलाता है

उत्तर :- उपराष्ट्रपति

14. निम्नलिखित में से कौन लोकसभा के स्पीकर (अध्यक्ष) को पद और गोपनीयता की शपथ दिलाता है

उत्तर :- राष्ट्रपति

15. मृत्यु, त्यागपत्र, महाभियोग द्वारा हटाए हटाने या अन्य कारणों के व्यक्तिक्रय होने पर राष्ट्रपति का पद कौन संभालता है

उत्तर :- राज्यसभा का सभापति

16. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया जाता है

उत्तर :- अनुच्छेद 356

17. 73 वें संविधानिक संशोधन अधिनियम के अनुसार पंचायत का कार्यकाल कितना होता है

उत्तर :- 5 वर्ष

18. अर्थशास्त्र में मांग का अर्थ __होता है

उत्तर :- क्रय क्षमता पर निर्भर मांग

19. प्रच्छन्न बेरोजगारी प्रमुख रूप से_ में पाई जाती है

उत्तर :- ग्रामीण क्षेत्र

20. भारत का आर्थिक सर्वेक्षण किस के मार्गदर्शन में तैयार किया जाता है

उत्तर :- मुख्य आर्थिक सलाहकार

21. ____का अध्ययन एवं मूल्यांकन करने के लिए विजय केलकर समिति का गठन किया गया था

उत्तर :- सर्वजनिक निजी भागीदारी

22. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य में सर्वाधिक ग्रामीण आबादी है

उत्तर :- उत्तरप्रदेश

23. द्रव्यमान का SI मात्रक क्या होगा

उत्तर :- किलोग्राम

24. एक सीधी सड़क पर चलती कार __ गति का उदाहरण है

उत्तर :- सरल रेखिक

25. जब कोई कार ग्राम से अचानक चल पड़ती है उसमें बैठे सवार पीछे की तरफ झुक जाते हैं यह घटना _ का उदाहरण है

उत्तर :- न्यूटन के प्रथम गति का नियम

50 Most Important GK Questions in Hindi

26. चमगादड़ शिकार को खोजते हैं और अंधेरी रात में उड़ते हैं और किस प्रकार की ध्वनि तरंगे के प्रतिबिंब का पता लगाते हैं

उत्तर :- अल्ट्रासोनिक तरंगे

27. एक समतल दर्पण की फोकस दूरी__ होती है

उत्तर :- असीमित

28. दर्पण द्वारा प्रकाश की दिशा का परिवर्तन क्या कहलाता है

उत्तर :- प्रकाश का परिवर्तन

29. मार्स आर्बिटर मिशन लॉन्च वाहन था

उत्तर :- पीएसएलवी C 25

30. परमाणु में एक मौलिक कण प्रोटॉन की खोज किसने की थी

उत्तर :- रदरफोर्ड

31. नमक का रासायनिक नाम क्या है

उत्तर :- सोडियम क्लोराइड

32. निम्नलिखित में से कौन सी नोबल गैस अचेतन शून्य करने के लिए उपयोग की जाती है

उत्तर :- जीनॉन

33. बिना बुझा हुए चूने का सूत्र _ है

उत्तर :- CaO

34. गनमेटल किस मिश्र धातु से निर्मित है

उत्तर :- कॉपर, टिन,जिंक

35. किस कोशिकांग के स्वयं के डीएनए पर राइबोसोमस होते हैं

उत्तर :- सूत्र कणिका

36. निम्नलिखित में से कौन-सा एक कोशिका की आत्महत्या की थैली कही जाती है

उत्तर :- लाइसोसोम

37. जिन पौधों के पृथक बनावट रूप नहीं होते उन्हें _ कहा जाता है

उत्तर :- थैलोफाइटा

38. किस सरीसृप के चार हृदई कक्ष होते हैं

उत्तर :- मगरमच्छ

39. मानव WBC की समान अवधि है

उत्तर :- 5 से 21 दिन

40. प्रोटीन के पाचन के लिए जिम्मेदार अग्न्याशयी रस में कौन सा एंजाइम मौजूद होता है

उत्तर :- ट्रिप्सिन

41. उबंटू क्या है

उत्तर :- ऑपरेटिंग सिस्टम

42. किस अंतराष्ट्रीय खेल का आदर्श वाक्य  ‘ सिटियस, अल्टियस और फोर्टियस ‘ है

उत्तर :- ओलंपिक

43. किस खेल से वजीर घोड़ा राजा और रानी शब्द संबंधित है

उत्तर :- शतरंज

44. ओलंपिक के लिए क्वालीफाई प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला जिम्नास्ट कौन है

उत्तर :- दीपक करमाकर

45. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारत में वीरता का दूसरा सर्वोच्च पुरस्कार है

उत्तर :- महावीर चक्र

46. परमवीर चक्र से सम्मानित होने वाले भारतीय वायु सेना के एकमात्र अधिकारी कौन है

उत्तर :- निर्मलजीत सिंह सेखों

47. भारतनाट्यम नृत्य किस राज्य से संबंधित है

उत्तर :- तमिलनाडु

48. आधिकारिक तौर पर संयुक्त राष्ट्र संघ किस वर्ष अस्तित्व में आया

उत्तर :- 1945

49. ग्रैमी पुरस्कार निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में दिया जाता है

उत्तर :- संगीत

50. खिज्र खान किसका सेनापति था

उत्तर :- तैमूर लंग

यह भी पढ़े 

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
 Monthly Current Affairs  Click Here   

अंतिम शब्द

Most Important GK Questions in Hindi अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह Most Important GK Questions in Hindi सभी प्रश्न आसानी से याद हो गए होंगे यह सभी पर सभी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण है आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना अगर आपको यह टेस्ट अच्छा लगा हो तो आप सभी इस को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करना जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |  

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 thoughts on “50 Most Important GK Questions in Hindi | जीके के महत्वपूर्ण सवाल जो हर Exam में आते है”

Leave a Comment