Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Most Important GK Questions Quiz For SSC GD Exam 2024

3.8/5 - (5 votes)
Most Important GK Questions Quiz For SSC GD Exam 2024
Most Important GK Questions Quiz For SSC GD Exam 2024

Most Important GK Questions Quiz For SSC GD Exam 2024 नमस्कार दोस्तों आप सभी का तहे दिल से स्वागत है आज हम आप सभी के लिए SSC GD की धमाकेदार ऑनलाइन टेस्ट ले कर आए है दोस्तों तैयारी तो सभी करते है लेकिन सलेक्शन सही दिशा की और की गई मेहनत से होता है |

आप सभी रेगुलर टेस्ट दोगो तो आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा इसलिए आज हम आप सभी के लिए ऑनलाइन टेस्ट ले कर आय है टेस्ट जरूरद दे |

SSC GD Static GK Practice Set Important Questions Quiz आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

Note – टेस्ट देने के लिए स्टार्ट पर क्लिक करे

SSC GD

Most Important GK Questions Quiz For SSC GD Exam 2024

 Q. ‘बोलाक- आट’, कर्नाटक राज्य की एक ___ शैली है।

A. मूर्ति कला
B. नृत्य कला
C. चित्र कला
D. संगीत कला

Ans: B

Q. हैलोजन के वाह्यतम कोश में, _ इलेक्ट्रान होते हैं।

A. आठ
B. सात
C. पाँच
D. दस

Ans: B

Q. निम्न में से किसे ग्रहीय गति के तीन नियमों की अवधारणा का श्रेय दिया जाता है?

A. आइजैक न्यूटन
B. टैको ब्राहे
C. जोहानस केपलर
D. गैलीलियो गैलीली

Ans: C

Q. रिकेट्स विकार शरीर के किस अंग से संबंधित है?

A. आंखें
B. हड्डियाँ
C. दिल
D. त्वचा

Ans: B

Q. ‘चाइनामैन’ शब्द निम्न में से किस खेल से संबंधित है?

A. पोलो
B. क्रिकेट
C. तैराकी
D. टेबल टेनिस

Ans: B

Q. भारतीय संविधान का निम्न में से कौन-सा अनुच्छेद एक जी.एस.टी. (GST) परिषद की स्थापना से संबंधित है?

A. अनुच्छेद 323A
B. अनुच्छेद 279A
C. अनुच्छेद 246A
D. अनुच्छेद 269A

Ans: B

Q. कृष्णदेवराय द्वारा रचित निम्न में से कौन सी पुस्तक राजकीय विषय-वस्तु से संबंधित है ?

A. कर्पूरमंजरी
B. कादम्बरी
C. अमुक्तमल्यद
D. तोल्काप्पियम

Ans: C

Q. निम्न में से कौन से स्थान की समुद्र तट से ऊंचाई सबसे अधिक है?

A. रानीखेत
B. मुरादाबाद
C. पटना
D. कोलकाता

Ans: A

Q. मध्यकालीन भारतीय-इस्लामिक वास्तुकला के संदर्भ में ‘पिष्टक’ (Pishtaq) का क्या अर्थ है ?

A. गुंबज
B. टू आर्च (वास्तविक मेहराब)
C. पानी की टंकी
D. लंबा प्रवेशद्वार

Ans: D

Q. निम्न में से कौन-सी जल में घुलनशील विटामिन है ?

A. विटामिन K
B. विटामिन A
C. विटामिन D
D. विटामिन C

Ans: D

Q. निम्न में से कौन सी बीमारी एक परजीवी के कारण होती है?

A. निमोनिया
B. मलेरिया
C. घेघा
D. प्लेग

Ans: B

Q. अभिसारी परतों के किनारों के टकराव द्वारा __ का निर्माण होता है।

A. भूमि अपरदन
B. पर्वतीय संरचनाओं
C. महासागरीय घाटियां
D. मध्य- महासागरीय कटक

Ans: B

Q. विदेशी भूमि पर तिरंगा फहराने वाले पहले भारतीय का नाम क्या था?

A. एनी बेसेन्ट
B. बेगम हजरत महल
C. भीकाजी कामा
D. लक्ष्मी सहगल

Ans: C

Q. पुराणों के अनुसार, भगवान विष्णु ने पानी में डूबी हुई पृथ्वी को बचाने के लिए __ का रूप बनाया था।

A. एक हाथी
B. एक वराह
C. एक बाघ
D. एक सिंह

Ans: B

Q. तपोवन विष्णुगढ़ जलविद्युत परियोजना निम्न में से किस राज्य में स्थित है?

A. लद्दाख
B. उत्तराखंड
C. हिमाचल प्रदेश
D. जम्मू और कश्मीर

Ans: B

Q. भारत में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

A. 24 जनवरी
B. 12 मई
C. 5 जून
D. 9 सितंबर

Ans: A

Q. निम्न में से कौन ‘डेमोक्रेट और डिसेंटर्स’ नामक पुस्तक के लेखक/लेखिका हैं?

A. नलिनी सिंह
B. अरुण शौरी
C. गुरुचरण दास
D. रामचंद्र गुहा

Ans: D

Q. निम्न में से कौन भारत के उपराष्ट्रपति कभी नहीं बने हैं?

A. जाकिर हुसैन
B. बी. डी. जट्टी
C. गुलजारीलाल नंदा
D. वी.वी. गिरि

Ans: C

Q. 1947 में हैदराबाद का निज़ाम निम्न में से कौन था?

A. मीर महबूब अली खान
B. उस्मान अली
C. अकबर अली खान
D. नासिर जंग

Ans: B

Q. निम्न में से कौन हिंदुस्तान रिपब्लिक एसोसिएशन के संस्थापक सदस्यों में से एक थे?

A. राम प्रसाद बिस्मिल
B. लाला लाजपत राय
C. सूर्या सेन
D. जतीन्द्रनाथ मुखर्जी

Ans: A

Q. इलेक्ट्रॉन-वोल्ट _ की एक इकाई है।

A. विभवांतर
B. विद्युत धारा
C. शक्ति
D. ऊर्जा

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक कठोर, संरंध्र और काला पदार्थ है । यह कार्बन का लगभग शुद्ध रूप है?

A. बिटूमेन
B. कोल तार
C. कोक
D. कोयला गैस

Ans: C

Q. निम्न में से इल्बारी वंश (दिल्ली सल्तनत का प्रथम शासक कौन था?

A. रजिया सुल्तान
B. गयासुद्दीन तुगलक
C. कुतुबुद्दीन ऐबक
D. इल्तुतमिश

Ans: C

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए Most Important GK Questions Quiz For SSC GD Exam 2024 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी SSC GD Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “Most Important GK Questions Quiz For SSC GD Exam 2024”

Leave a Comment