Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2023 सभी महत्वपूर्ण नियुक्तियां ( February 2023) तक | New Appointments in Hindi 2023

4.3/5 - (12 votes)
2023 सभी महत्वपूर्ण नियुक्तियां ( February 2023) तक
 महत्वपूर्ण नियुक्तियां 

आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में New Appointments in Hindi 2023 से सम्बंधित Important GK Questions पूछे जाने की संभावना बहुत ज्यादा है Current Affairs Related to New Appointments in Hindi 2023 in Hindi मैंने महत्वपूर्ण नियुक्तियां से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और साथ ही New Appointments से संबंधित Test आप सभी को प्रोवाइड के हैं जिससे आप सभी परीक्षा में अच्छा स्कोर कर पाओ

Note – 50-50 Questions के 2 महत्वपूर्ण टेस्ट है निचे 50 Questions के बाद दूसरा टेस्ट है वो भी जरूर दे 

New Appointments GK Questions Online Test Part 1

0%
2

महत्वपूर्ण नियुक्तियां Questions Online Test Part 1

Q. 'राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग (NSC)' के नए अध्यक्ष कौन बने है?

Q. ‘केंद्रीय अन्वेषण विभाग (CBI)' के महानिदेशक कौन है ?

Q. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के नए निदेशक कौन बने है ?

Q. भारतीय क्रिकेट नियन्त्रण बोर्ड (BCCI) के नए अध्यक्ष कौन
बने है ?

Q. 'नीति आयोग (NITI Aayog)' के नए CEO कौन बने है ?

Q. भारत के नए 'उपराष्ट्रपति' कौन बने है ?

Q. भारत के नए 'महान्यायवादी ( Attorney General)' कौन बने है ?

Q. 'केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Q. 'राष्ट्रीय आपदा मोचन बल ( NDRF)' के नए महानिदेशक कौन बने है?

Q. 'नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB)' के महानिदेशक (DG) कौन बने है ?

Q. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) की नई अध्यक्ष कौन है ?

Q. 'राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA)' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Q. 'राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)' के नए महानिदेशक कौन है ?

Q. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के गवर्नर कौन है ?

Q. 'अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC)' के फिर से अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. 'विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)' के नए मुख्य वैज्ञानिक कौन बने है?

Q. 'इंडियन प्रीमियर लीग (IPL)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. 'सीमा सुरक्षा बल (BSF) के नए महानिदेशक' कौन बने है ?

Q. 'ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च काउंसिल इंडिया (BARC INDIA)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. 'विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. ‘भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)' के अध्यक्ष कौन है ?

Q. 'राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. भारत के नए 'चुनाव आयुक्त' कौन बने है ?

Q. 'कर्मचारी चयन आयोग (SSC)' के नए अध्यक्ष कौन बने ?

Q. ‘रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (RAW)' के फिर से अध्यक्ष कौन है ?

Q. "भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन प्राधिकरण केंद्र (IN- SPACe)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. 'संघ लोक सेवा आयोग (UPSC)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. 'केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE)' की नई अध्यक्ष कौन बनी है ?

Q. 'सशस्त्र सीमा बल (SSB)' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Q. 'राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)' के नए महानिरीक्षक (OPS) कौन बने है ?

Q. 'प्रेस सूचना ब्यूरो (PIB)' के नए प्रधान महानिदेशक कौन बने है ?

Q. प्रधानमंत्री कार्यालय (PMO)' की नई निदेशक कौन बनी है?

Q. रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और सीईओ (Chairman & CEO) कौन बने है ?

Q. 'ऑल इंडिया रेडियो (AIR)' के समाचार सेवा प्रभाग की नई महानिदेशक कौन बनी है?

Q. 'भारतीय वायुसेना' के नए प्रमुख कौन बने है ?

Q. 'भारत के नए नौसेना प्रमुख' कौन बने है ?

Q. 'केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Q. भारत के नए 'वाणिज्य सचिव' कौन बने है ?

Q. 'भारतीय थल सेना' के नए प्रमुख कौन बने है ?

Q. 'स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL)' की पहली महिला अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?

Q. 'भारतीय वायुसेना' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Q. भारत के नए 'मुख्य चुनाव आयुक्त' कौन बने है ?

Q. 'भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI)' के अध्यक्ष कौन है ?

Q. 'रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. भारत के नए 'चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS)' कौन बने है ?

Q. 'भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ (FICCI)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के नए निदेशक कौन बने है ?

Q. ‘केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC)' का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH)' के नए अध्यक्ष कौन बने है?

Q. र्किस भारतीय को वैश्विक मोबाइल नेटवर्क ऑपरेटर संगठन ‘GSMA’ का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Your score is

The average score is 46%

0%

75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
Topic Wise Current Affairs Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

महत्वपूर्ण नियुक्तियां से सम्बंधित Important GK Questions for all exams

1. ‘राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग (NSC)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है?

A. तमिलिसाई सुंदरराजन
B. वीरेंद्र कुमार तिवारी
C. डॉ सीवी आनंद बोस
D. राजीव लक्ष्मण करंदीकर

Ans – D

2. ‘केंद्रीय अन्वेषण विभाग (CBI)’ के महानिदेशक कौन है ?

A. तुषार पटेल
B. अजय दीक्षित
C. सुबोध कुमार जायसवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

3. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के नए निदेशक कौन बने है ?

A. रामपाल पवार
B. महेश भट्ट
C. विवेक गोगिया
D. अशोक लिवासा

Ans- C

4. भारतीय क्रिकेट नियन्त्रण बोर्ड (BCCI) के नए अध्यक्ष कौन
बने है ?

A. रोजर बिन्नी
B. जय शाह
C. अनिल कुंबले
D. राहुल द्रविड

Ans- A

5. ‘नीति आयोग (NITI Aayog)’ के नए CEO कौन बने है ?

A. बीवीआर सुब्रमण्यम
B. अनूप बनर्जी
C. राजवर्धन सिंह
D. नटराजन सुंदर

Ans- A

6. भारत के नए ‘उपराष्ट्रपति’ कौन बने है ?

A. जगदीप धनखड़
B. गजेंद्र शेखावत
C. कृष्ण कान्त
D. रामस्वामी वेंकटरमण

Ans- A

7. भारत के नए ‘महान्यायवादी ( Attorney General)’ कौन बने है ?

A. आर वेंकटरमणी
B. केशव बनर्जी
C. अशोक देसाई
D. मिलन परासरणी

Ans- A

8. ‘केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. अतुल करवाल
B. विजय मोहंती
C. अमित सारंग
D. शील वर्धन सिंह

Ans- D

9. ‘राष्ट्रीय आपदा मोचन बल ( NDRF)’ के नए महानिदेशक कौन बने है?

A. अतुल करवाल
B. राहुल सोलंकी
C. बसन्त कुमार
D. अजय मित्तल

Ans- A

10. ‘नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB)’ के महानिदेशक (DG) कौन बने है ?

A. सुशील चन्द्रा
B. रामपाल सिंह
C. सत्य नारायण प्रधान
D. राकेश अस्थाना

Ans- C

11. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) की नई अध्यक्ष कौन है ?

A. सृष्टि मिश्रा
B. श्वेता कुम्बले
C. संतोष कुमार यादव
D. हर्षिता सिंह

Ans- C

12. ‘राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA)’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. दिनकर गुप्ता
B. आमिर सुबहानी
C. नरेश कुमार
D. अरुण मिश्रा

Ans- A

13. ‘राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)’ के नए महानिदेशक कौन है ?

A. मोहित शर्मा
B. रजनीश दुग्गल
C. MA गनपथी
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

14. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के गवर्नर कौन है ?

A. शक्तिकांत दास
B. अजय पटेल
C. सौरभ शुक्ला
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

15. ‘अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC)’ के फिर से अध्यक्ष कौन बने है ?

A. वसीम खान (पाकिस्तान)
B. ग्रेग बार्कले (न्यूजीलैंड)
C. ग्राहम थोर्प (इंग्लैंड)
D. गैरी कर्स्टन (दक्षिण अफ्रीका)

Ans- B

16. ‘विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)’ के नए मुख्य वैज्ञानिक कौन बने है?

A. अलीशर सुलेमेनोव
B. एलेक्जेंडर प्रेडके
C. एंटोनियो गुटेरेस
D. डॉ. जेरेमी फरार

Ans- D

17. ‘इंडियन प्रीमियर लीग (IPL)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. अरुण सिंह धूमल
B. रोजर बिन्नी
C. बृजेश पटेल
D. राजीव शुक्ला

Ans- A

18. ‘सीमा सुरक्षा बल (BSF) के नए महानिदेशक’ कौन बने है ?

A. राकेश अस्थाना
B. सुजॉय लाल थाउसेन
C. बालाजी श्रीवास्तव
D. संजय अरोड़ा

Ans- B

19. ‘ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च काउंसिल इंडिया (BARC INDIA)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. मोहित सूरी
B. शशी सिन्हा
C. प्रमोद सावंत
D. विक्रम सिंह

Ans- B

20. ‘विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. वीआर चौधरी
B. एम जगदीश कुमार
C. आर हरि कुमार
D. विवेक पठानिया

Ans- B

21. ‘भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)’ के अध्यक्ष कौन है ?

A. संजय बंसल
B. आदित्य ठाकरे
C. S सोमनाथ
D. अजय पटेल

Ans- C

22. ‘राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. आशीष कुमार
B. नवीन चावला
C.  के वी शाजी
D. चंद्र शेखर घोष

Ans- C

23. भारत के नए ‘चुनाव आयुक्त’ कौन बने है ?

A. सुनील अरोड़ा
B. अरुण गोयल
C. ओम प्रकाश
D. नवीन चावला

Ans- B

24. ‘कर्मचारी चयन आयोग (SSC)’ के नए अध्यक्ष कौन बने ?

A. वीआर चौधरी
B. एस किशोर
C. आर हरि कुमार
D. विवेक पठानिया

Ans- B

25. ‘रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (RAW)’ के फिर से अध्यक्ष कौन है ?

A.  सामंत गोयल
B. अरविंद कुमार
C. अजय ठाकुर
D. MR कुमार

Ans- A

Appointments in Hindi

26. “भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन प्राधिकरण केंद्र (IN- SPACe)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. वर्तिका शुक्ला
B. मनोज कुमार
C. गोरी शंकर
D. पवन गोयनका

Ans- D

27. ‘संघ लोक सेवा आयोग (UPSC)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. डॉ मनोज सोनी
B. जे साई दीपक
C. आयुष मित्तल
D. हर्षवर्धन सिन्हा

Ans- A

28. ‘केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE)’ की नई अध्यक्ष कौन बनी है ?

A. विशाखा मुले
B. निधि छिब्बर
C. अर्पिता जैन
D. इंदु मल्होत्रा

Ans- B

29. ‘सशस्त्र सीमा बल (SSB)’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. कुलदीप सिंह
B. SL थाओसेन
C. पंकज कुमार सिंह
D. संजय अरोड़ा

Ans- B

30. ‘राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)’ के नए महानिरीक्षक (OPS) कौन बने है ?

A. प्रवीण छाबड़ा
B. अरुण कुमार
C. राजेश गेरा
D. राजकिरण राय

Ans- A

31. ‘प्रेस सूचना ब्यूरो (PIB)’ के नए प्रधान महानिदेशक कौन बने है ?

A. संजय अग्रवाल
B. सत्येंद्र प्रकाश
C. श्रीराम चौलिया
D. राजेश तलवार

Ans- B

32. प्रधानमंत्री कार्यालय (PMO)’ की नई निदेशक कौन बनी है?

A. चारुदत्त मिश्रा
B. प्रतिभा रे
C. श्वेता सिंह
D. सावित्री जिंदल

Ans- C

33. रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और सीईओ (Chairman & CEO) कौन बने है ?

A. अनिल कुमार लाहोटी
B. संजीव बंसल
C. अजय त्यागी
D. सचिन अरोड़ा

Ans- A

34. ‘ऑल इंडिया रेडियो (AIR)’ के समाचार सेवा प्रभाग की नई महानिदेशक कौन बनी है?

A. तेजस्विनी सावंत
B. सावित्री जिंदल
C. वसुधा गुप्ता
D. सुचेता कृपलानी

Ans- C

35. ‘भारतीय वायुसेना’ के नए प्रमुख कौन बने है ?

A. संजय शर्मा
B. अजय त्यागी
C. विवेक राम चौधरी
D. सुजीत अरोड़ा

Ans- C

36. ‘भारत के नए नौसेना प्रमुख’ कौन बने है ?

A. रजनीश कुमार
B. आर. हरि कुमार
C. संजय बंसल
D. विपिन रावत

Ans- B

37. ‘केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. एम ए गणपति
B. आनंद प्रकाश माहेश्वरी
C. तरुण कुमार
D. सुजॉय लाल थाऊसेन

Ans- D

38. भारत के नए ‘वाणिज्य सचिव’ कौन बने है ?

A. सुनील बर्थवाल
B. आरती आहूजा
C. विवेक भारद्वाज
D. मुखमीत सिंह

Ans- A

39. ‘भारतीय थल सेना’ के नए प्रमुख कौन बने है ?

A. विनीत जोशी
B. मनोज पांडे
C. नितिन परांजपे
D. एस सोमनाथ

Ans- B

40. ‘स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL)’ की पहली महिला अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?

A. सोमा मंडल
B. शिखा जैंन
C. सुधा शर्मा
D. मिताली राज

Ans- A

41. ‘भारतीय वायुसेना’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. संजीव कपूर
B. अजय कोचर
C. एन बीरेन सिंह
D. विनीत जोशी

Ans- A

42. भारत के नए ‘मुख्य चुनाव आयुक्त’ कौन बने है ?

A. सुनील अरोड़ा
B. अरुण गोयल
C. ओम प्रकाश
D. नवीन चावला

Ans- B

43. ‘भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI)’ के अध्यक्ष कौन है ?

A. अतुल तिवारी
B. मोहन पटेल
C. किशन शर्मा
D. माधबी पुरी बुच

Ans- D

44. ‘रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. श्याम श्रीनिवासन
B. समीर वी कामत
C. मोहित बर्मन
D. राधाकृष्ण दमानी

Ans- B

45. भारत के नए ‘चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS)’ कौन बने है ?

A. मनोज मुकुंद नरवणे
B. मनोज पांडे
C. अनिल चौहान
D. बिपिन रावत

Ans- C

46. ‘भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ (FICCI)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. सुभ्रकांत पांडा
B. संजीव मेहता
C. संजय कुमार सिंह
D. आमिर सुबहानी

Ans- A

47. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के नए निदेशक कौन बने है ?

A. रामफल पंवार
B. महेश भट्ट
C.  विवेक गोगिया
D. अशोक लिवासा

Ans- C

48. ‘केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC)’ का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A. संजीव बंसल
B. विवेक जौहरी
C. अजय ठाकुर
D. मोहित बंसल

Ans- B

49. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है?

A. मार्क कॉड्रॉन (बेल्जियम)
B. नरिंदर बत्रा (भारत)
C. जियानी इंफेंनटिनो (इटली)
D. मोहम्मद तैयब इकराम (पाकिस्तान)

Ans- D

50. र्किस भारतीय को वैश्विक मोबाइल नेटवर्क ऑपरेटर संगठन ‘GSMA’ का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

A. अभिषेक शर्मा
B. साई किशोर
C. गोपाल विट्टल
D. एन श्रीनिवासन

Ans- C

New Appointments GK Questions Online Test Part 2

0%
0

महत्वपूर्ण नियुक्तियां Questions Online Test Part 2

Q. वित्तीय कार्रवाई कार्यबल (FATF)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ (FIDE)' के नए उपाध्यक्ष कौन बने है ?

Q. ‘अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ (FIDE)' के फिर से अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. ' रक्षा खुफिया एजेंसी' के नए प्रमुख कौन नियुक्त हुए है ?

Q. ‘भारतीय अंतरिक्ष संघ (ISPA)' के पहले अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. 'भारत में मुख्य हाइड्रोग्राफर' कौन बने है ?

Q. 'FICCI' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Q. 'खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC)' के नए CEO कौन बने है ?

Q. टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI)' की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है ?

Q. "राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (NDDB)' के नए प्रबंध निदेशक कौन बने है ?

Q. भारतीय ऑटोमोबाइल कंपनी 'अशोक लेलैंड' के नए MD & CEO कौन बने है ?

Q. एशिया के सबसे पुराने स्टॉक एक्सचेंज 'बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE)' के नए MD & CEO कौन बने है ?

Q. “भारतीय ओलंपिक संघ (IOA)' की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है ?

Q. 'अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (AICTE)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. 'भारतीय ओलंपिक संघ (IOA)' के एथलीट आयोग के अध्यक्ष के रूप में किस खिलाड़ी को नियुक्त किया गया है?

Q. "तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. 'राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण (NMA)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. राज्यसभा के नए महासचिव' कौन बने है ?

Q. "विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (VSSC)' के नए निदेशक कौन बने है ?

Q. भारत की नई 'लेखा महानियंत्रक (CGA)' कौन बनी है ?

Q. भारत के पहले 'राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक (NMSC)' कौन बने है ?

Q. 'भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण' के नए महानिदेशक कौन
बने है ?

Q. 15वें वित्त आयोग' के अध्यक्ष कौन है ?

Q. 'भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (TRAI)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. भारत के 'राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार' कौन है ?

Q. 'राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग (NCSC)' के अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. वर्तमान में भारत के 'गृह सचिव' कौन है ?

Q. 'राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC)' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Q. “नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (BCAS)' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Q. " केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. "भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI)' के नए एथिक्स ऑफिसर और लोकपाल कौन बने है ?

Q. राष्ट्रीय प्रतिरक्षा विज्ञान संस्थान (NII)' के नए निदेशक कौन बने है ?

Q. ‘राष्ट्रीय महिला आयोग (NCW)' की फिर से अध्यक्ष कौन बनी है ?

Q. 'वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR)' की पहली महिला महानिदेशक कौन बनीं है ?

Q. राष्ट्रीय सुशासन केंद्र (NCGG)' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Q. 'भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद (ICMR)' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Q. 'भारतीय तट रक्षक (ICG)' का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. 'भारत तिब्बत सीमा पुलिस बल (ITBP)' के नए महानिदेशक (DG) कौन बने है ?

Q. खादी और ग्रामउद्योग आयोग (KVIC) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. 'हॉकी इंडिया (HI)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. भारत के नए 'केंद्रीय सतर्कता आयुक्त' कौन बने है ?

Q. 'भारतीय लागत लेखाकार संस्थान (ICAI)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. ‘राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग (NCBC)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Q. भारतीय महिला क्रिकेट के नए बल्लेबाजी कोच कौन बने है?

Q. 'जैव विविधता प्राधिकरण (NBA)' के नए अध्यक्ष कौन बने है?

Q. 'ऊर्जा दक्षता सेवा लिमिटेड (EESL)' के नए CEO कौन बने है ?

Q. बहुराष्ट्रीय कंपनी 'Adidas' के नए CEO कौन बने है ?

Q. 'प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी' जी के नए निजी सचिव कौन बने है ?

Q. भारत की 15वीं राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू' के नए सचिव कौन बने है ?

Q. 'सैन्य अभियान के नए महानिदेशक (DGMO)' कौन बने है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

51. वित्तीय कार्रवाई कार्यबल (FATF)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. संदीप बख्शी
B. राल्फ कमिंग्स
C. राजेश बिंदल
D. टी राजा कुमार

Ans- D

52. अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ (FIDE)’ के नए उपाध्यक्ष कौन बने है ?

A. सुनील मित्तल
B. हरजिंदर पूरी
C.  विश्वनाथ आनंद
D. प्रियंका नुटक्की

Ans- C

53. ‘अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ (FIDE)’ के फिर से अध्यक्ष कौन बने है ?

A. आर्केडी वोर्कोविच
B. विश्वनाथ आनंद
C. कारमेन रेनहार्ट
D. इंदरमीत सिंह गिल

Ans- A

54. ‘ रक्षा खुफिया एजेंसी’ के नए प्रमुख कौन नियुक्त हुए है ?

A. संजय चमरिया
B. उमेश रेवणकर
C. कमलेश गांधी
D. जीएवी रेड्डी

Ans- D

55. ‘भारतीय अंतरिक्ष संघ (ISPA)’ के पहले अध्यक्ष कौन बने है ?

A. संजय सूरी
B. अहम सक्सेना
C. जयंत पाटिल
D. राहुल महाजन

Ans- C

56. ‘भारत में मुख्य हाइड्रोग्राफर’ कौन बने है ?

A. सुनीत मित्तल
B. अधिराज खन्ना
C. अधीर अरोड़ा
D. शिवाजी बनर्जी

Ans- C

57. ‘FICCI’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. अरुण चावला
B. विजय माल्या
C. अमित विज
D. रणवीर सेना

Ans- A

58. ‘खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC)’ के नए CEO कौन बने है ?

A. रामचरण सिंह
B. विनीत कुमार
C. माधव वैद्य
D. मेहुल मेहता

Ans- B

59. टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI)’ की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है ?

A. मेघना अहलावत
B. सुचेता कृपलानी
C. तेजस्विनी सावंत
D. स्वाति पीरामल

Ans- A

60. “राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (NDDB)’ के नए प्रबंध निदेशक कौन बने है ?

A. अनिल काकोडकर
B. अभिजीत बनर्जी
C. मीनेश सी. शाह
D. कैलाशनाथ कौल

Ans- C

61. भारतीय ऑटोमोबाइल कंपनी ‘अशोक लेलैंड’ के नए MD & CEO कौन बने है ?

A. शीनू अग्रवाल
B. प्रतीक पोटा
C. प्रशांत कुमार
D. अतुल गोयल

Ans- A

62. एशिया के सबसे पुराने स्टॉक एक्सचेंज ‘बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE)’ के नए MD & CEO कौन बने है ?

A. आशीष कुमार
B. नवीन चावला
C. चंद्र शेखर घोष
D. सुंदररमण राममूर्ति

Ans- D

63. “भारतीय ओलंपिक संघ (IOA)’ की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है ?

A. मैरी कॉम (मुक्केबाज )
B. पीटी उषा (एथलीट)
C. मिताली राज (क्रिकेटर)
D. अवनी लेखरा (शूटर)

Ans- B

64. ‘अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (AICTE)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. अंशुमन सिंघानिया
B. जगदीश कुमार
C. TG सीताराम
D. अनिल सहस्रबुधे

Ans- C

65. ‘भारतीय ओलंपिक संघ (IOA)’ के एथलीट आयोग के अध्यक्ष के रूप में किस खिलाड़ी को नियुक्त किया गया है?

A. मीराबाई चानू (भारोत्तोलन)
B. मैरी कॉम (मुक्केबाज)
C. गगन नारंग (कुश्ती)
D. शरथ कमल (टेबल टेनिस)

Ans- B

महत्वपूर्ण नियुक्तियां

66. “तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. बाला सुब्रमण्यम
B. अरुण कुमार सिंह
C. विनायक गोडसे
D. विनोद अग्रवाल

Ans- B

67. ‘राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण (NMA)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. किशोर कुमार बासा
B. परमेश्वरन अय्यर
C. रोहन उपासनी
D. रघवेंद्र सिंह चौहान

Ans- A

68. राज्यसभा के नए महासचिव’ कौन बने है ?

A. प्रमोद चंद्र मोदी
B. पी पी के राचर्यालु
C. वेंकैया नायडू
D. देश दीपक वर्मा

Ans- A

69. “विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (VSSC)’ के नए निदेशक कौन बने है ?

A. डॉ उन्नीकृष्णन नायर
B. जी अशोक कुमार
C. अमित मिश्रा
D. प्रदीप शाह

Ans- A

70. भारत की नई ‘लेखा महानियंत्रक (CGA)’ कौन बनी है ?

A. के सिवन
B. अजय त्यागी
C. भारती दास
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

71. भारत के पहले ‘राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक (NMSC)’ कौन बने है ?

A. संजय चमरिया
B. उमेश रेवणकर
C. कमलेश गांधी
D. जी अशोक कुमार

Ans- D

72. ‘भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण’ के नए महानिदेशक कौन
बने है ?

A. डॉ. एस राजू
B. दीपक सूद
C. मोहित सूरी
D. राजीव खन्ना

Ans- A

73. 15वें वित्त आयोग’ के अध्यक्ष कौन है ?

A. नंद किशोर सिंह
B. सुनील त्यागी
C. राशिद खान
D. जय शंकर

Ans- A

74. ‘भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (TRAI)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. मनोज कुमार
B. सत्यपाल मलिक
C. डॉ. पी. डी वाघेला
D. सोहन मेहता

Ans- C

75. भारत के ‘राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार’ कौन है ?

A. अमित शाह
B. अजीत डोभाल
C. मोहन कुमार
D. किशन पटेल

Ans- B

76. ‘राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग (NCSC)’ के अध्यक्ष कौन बने है ?

A. विजय सांपला
B. सुनील तलाटी
C. एन चंद्रशेखरन
D. मुनीश्वर नाथ

Ans- A

77. वर्तमान में भारत के ‘गृह सचिव’ कौन है ?

A. के सिवन
B. अजय त्यागी
C. अजय कुमार भल्ला
D. राजीव गाबा

Ans- C

78. ‘राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC)’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. राजेश गेरा
B. मुकुल गोयल
C. अनिल कांत
D. SK सिंघल

Ans- A

79. “नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (BCAS)’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. जुल्फिकार हसन
B. राकेश सरवाल
C. विश्ववीर आहूजा
D. विवेक कुमार देवांगन

Ans- A

80. ” केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. विवेक जौहरी
B. नितिन गुप्ता
C. प्रसून जोशी
D. संजीव बजाज

Ans- B

81. “भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI)’ के नए एथिक्स ऑफिसर और लोकपाल कौन बने है ?

A. अजित कुमार
B. विनीत सरन
C. नितिन गुप्ता
D. विवेक जौहरी

Ans- B

82. राष्ट्रीय प्रतिरक्षा विज्ञान संस्थान (NII)’ के नए निदेशक कौन बने है ?

A. देबाशीष मोहंती
B. राघवेंद्र चौहान
C. विपिन सांघी
D. रमेश रंगनाथन

Ans- A

83. ‘राष्ट्रीय महिला आयोग (NCW)’ की फिर से अध्यक्ष कौन बनी है ?

A. कमला सलारिया
B. रेखा शर्मा
C. आयुषी मित्तल
D. रेखा मेनन

Ans- B

84. ‘वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR)’ की पहली महिला महानिदेशक कौन बनीं है ?

A. नीलिमा मोटापार्टी
B. चारुदत्त मिश्रा
C. आराधना जौहरी
D. नल्लाथम्बी कलाइसेल्वी

Ans- D

85. राष्ट्रीय सुशासन केंद्र (NCGG)’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. मिलन परासरणी
B. भरत लाल
C. केशव बनर्जी
D. मुकुल रोहतगी

Ans- B

86. ‘भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद (ICMR)’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. देबाशीष मोहंती
B. राजीव बहल
C. राघवेंद्र चौहान
D. रमेश रंगनाथन

Ans- B

87. ‘भारतीय तट रक्षक (ICG)’ का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A. रजनीश कुमार
B. सौरभ सक्सेना
C. वीरेंद्र सिंह पठानिया
D. किशन लाल

Ans- C

88. ‘भारत तिब्बत सीमा पुलिस बल (ITBP)’ के नए महानिदेशक (DG) कौन बने है ?

A. राकेश भदौरिया
B. अनीश दयाल सिंह
C. पंकज कुमार सिंह
D. नासिर कमल

Ans- B

89. खादी और ग्रामउद्योग आयोग (KVIC) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. अरुण कुमार सिंह
B. अरविन्द कुमार
C. मनोज कुमार
D. रामदास गुप्ता

Ans- C

90. ‘हॉकी इंडिया (HI)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. दिलीप तिर्की
B. बिमल कोठारी
C. प्रवीण डोंगरे
D. विश्वजीत राणे

Ans- A

91. भारत के नए ‘केंद्रीय सतर्कता आयुक्त’ कौन बने है ?

A. राहुल भाटिया
B. सतेंद्र भारद्वाज
C. सुरेश एन पटेल
D. अजय सिंगला

Ans- C

92. ‘भारतीय लागत लेखाकार संस्थान (ICAI)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. अरुण गोयल
B. ओम प्रकाश
C. नवीन चावला
D. विजेंदर शर्मा

Ans- D

93. ‘राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग (NCBC)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. अरुण कुमार मिश्रा
B. हंसराज अहीर
C. भगवान साहनी
D. काका कालेलकर

Ans- B

94. भारतीय महिला क्रिकेट के नए बल्लेबाजी कोच कौन बने है?

A. हृषिकेश कानिटकर
B. शिव सुंदर दास
C. सचिन तेंदुलकर
D. एबी डीविलियर्स

Ans- A

95. ‘जैव विविधता प्राधिकरण (NBA)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है?

A. विनीत कुमार
B. अचलेंद्र रेड्डी
C. रामचरण सिंह
D. मेहुल मेहता

Ans- B

96. ‘ऊर्जा दक्षता सेवा लिमिटेड (EESL)’ के नए CEO कौन बने है ?

A. विशाल कपूर
B. मेहुल मेहता
C. अरुण बंसल
D. शांतनु नारायण

Ans- A

97. बहुराष्ट्रीय कंपनी ‘Adidas’ के नए CEO कौन बने है ?

A. एडोल्फ़ डेसलर
B. विल कैथर्ट
C. ब्योर्न गुल्डन
D. इगोर लेंडडाउ

Ans- C

98. ‘प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी’ जी के नए निजी सचिव कौन बने है ?

A. अश्वनी कुमार
B. विवेक कुमार
C. विजय शेखर
D. स्वर्ण सिंह

Ans- B

99. भारत की 15वीं राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू’ के नए सचिव कौन बने है ?

A. खेमपाल सिंह
B. राजेश वर्मा
C. संजीव मेहता
D. जगदीश कुमार

Ans- B

100. ‘सैन्य अभियान के नए महानिदेशक (DGMO)’ कौन बने है ?

A. मनोज कुमार कटियार
B. मनोज पांडे
C. नितिन परांजपे
D. एस सोमनाथ

Ans- A

FAQ

15वें वित्त आयोग' के अध्यक्ष कौन है ?

नंद किशोर सिंह

भारत के 'राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार' कौन है ?

अजीत डोभाल

‘राष्ट्रीय महिला आयोग (NCW)' की फिर से अध्यक्ष कौन बनी है ?

रेखा शर्मा

'भारतीय वायुसेना' के नए प्रमुख कौन बने है ?

विवेक राम चौधरी

'भारत के नए नौसेना प्रमुख' कौन बने है ?

आर. हरि कुमार

'केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)' के नए महानिदेशक कौन बने है ?

सुजॉय लाल थाऊसेन

Fb Group –  Click Here  

Telegram GroupClick Here   

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी महत्वपूर्ण नियुक्तियां से सम्बंधित Important GK Questions Online Test से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment