Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Nobel Prize से सम्बंधित Important GK Questions Online Test | Current Affairs Related to Nobel Prize Hindi

4.7/5 - (4 votes)
Nobel Prize से सम्बंधित Important GK Questions Online Test
Nobel Prize से सम्बंधित Important GK Questions Online Test

आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Nobel Prize से सम्बंधित Important GK Questions पूछे जाने की संभावना बहुत ज्यादा है Current Affairs Related to Nobel Prize  Hindi मैंने Nobel Prize से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और साथ ही Nobel Prize  से संबंधित कुछ प्रश्न आप सभी को प्रोवाइड के हैं जिससे आप सभी परीक्षा में अच्छा स्कोर कर पाओ

साथ ही मैंने आप सभी को एक प्रैक्टिस सेट भी प्रोवाइड किया है यह सभी प्रश्न पढ़ने के बाद आप वह प्रैक्टिस सेट कर सकते हो जिसमें यह सभी क्वेश्चन आप सभी को मिल जाएंगे जिससे यह सारे Nobel Prizeसे संबंधित gk questions and answer आप सभी को आसानी से याद हो जाएगा और आप आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में एक अच्छा स्कोर कर पाओगे |

Nobel Prize से सम्बंधित Important GK Questions Online Test

0%
10

Nobel Prize से सम्बंधित Important GK Questions Online Test

Q. नोबेल पुरस्कार की शुरुआत कब हुई थी?

Q. नोबेल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में दिया जाता है ?

Q. नोबेल पुरस्कार किनकी याद में हर साल दिया जाता है ?

Q. 'नोबेल पुरस्कार' हर साल कब दिया जाता है ?

Q. 'पहली बार नोबेल पुरस्कार' कब दिए गए थे ?

Q. 'नोबेल पुरस्कार से तीन बार सम्मानित एकमात्र संगठन' कौनसा है ?

Q. नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले ‘सबसे कम उम्र के व्यक्ति' कौन है ?

Q. अंग्रेजी भाषा में साहित्य के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहले व्यक्ति कौन थे ?

Q. भौतिकी के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने  वाले पहले व्यक्ति' कौन थे ?

Q. नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाली 'पहली
महिला कौन थी ?

Q. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में पहला नोबेल पुरुस्कार, किनको मिला था ?

Q. शांति का नोबेल पुरस्कार किसके द्वारा दिया जाता है?

Q. 'शांति क्षेत्र' में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

Q. ‘रसायन विज्ञान' में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

Q. चिकित्सा क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

Q. कौनसी संस्था भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार प्रदान करती है ?

Q. 'गणित का नोबेल पुरुस्कार' किसे कहा जाता है ?

Q. अर्थशास्त्र के लिये नोबेल पुरस्कारों की शुरुआत कब हुई थी ?

Q. नोबेल पुरुस्कार पुरुस्कार 'मरणोपरांत दिया जाना कब समाप्त' किया गया ?

Q. 1979 में नोबेल पुरुस्कार पाने वाली 'प्रथम भारतीय महिला ' कौन थी ?

Q. प्रथम भारतीय कौन थे 'जिन्हे नोबेल पुरुस्कार' दिया गया था ?

Q. शांति (Peace) का नोबेल पुरस्कार 2022 किसे दिया गया?

Q. अर्थशास्त्र (Economics)' में नोबल पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Q. दुनिया का सबसे प्रतिष्ठित 'नोबेल शांति पुरस्कार 2022 किसने जीता है ?

Q. साहित्य (Literature) का नोबेल पुरस्कार 2022' किसने जीता है ?

Q. भौतिक विज्ञान (Physics)' में नोबल पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Q. रसायन विज्ञान (Chemistry) में 'नोबल पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Q. ‘चिकित्सा (Physiology or Medicine) का नोबेल पुरस्कार 2022' किसने जीता है ?

Q. “अर्थशास्त्र ” के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

Q. 'दो अलग अलग क्षेत्रों में नोबेल पुरुस्कार' से सम्मानित किए जाने वाले पहली और एकमात्र महिला कौन है ?

Q. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में अब तक किन दो भारतीय को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Your score is

The average score is 72%

0%

भूगोल सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
100 + Free Test Series Download Our Application Click Here 

Nobel Prize से सम्बंधित Important GK Questions for all exams

Q. नोबेल पुरस्कार की शुरुआत कब हुई थी?

A. 1900
B. 1901
C. 1902
D. 1905

Ans- B

Q. नोबेल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में दिया जाता है ?

A. 3 क्षेत्रों में
B. 4 क्षेत्रों में
C. 5 क्षेत्रों में
D. 6 क्षेत्रों में

Ans- D

Q. नोबेल पुरस्कार किनकी याद में हर साल दिया जाता है ?

A. महात्मा गाँधी
B. अल्फ्रेड नोबेल
C. अब्राहम लिंकन
D. नेल्सन मंडेला

Ans- B

Q. ‘नोबेल पुरस्कार’ हर साल कब दिया जाता है ?

A. 10 दिसंबर
B. 18 जनवरी
C. 15 अगस्त
D. 26 जनवरी

Ans- A

Q. ‘पहली बार नोबेल पुरस्कार’ कब दिए गए थे ?

A. 14 अगस्त 1935
B. 1 जून 1999
C. 10 दिसम्बर 1901
D. 29 सितम्बर 2000

Ans- C

Q. ‘नोबेल पुरस्कार से तीन बार सम्मानित एकमात्र संगठन’
कौनसा है ?

A. UNICEF
B. ILO
C. अंतरराष्ट्रीय रेड क्रॉस समिति
D. संयुक्त राष्ट्र

Ans- C

Q. नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले ‘सबसे कम उम्र के व्यक्ति’ कौन है ?

A. अबी अहमद अली
B. इंदिरा गांधी
C. मैरी क्यूरी
D. मलाला यूसुफजाई

Ans- D

Q. अंग्रेजी भाषा में साहित्य के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहले व्यक्ति कौन थे ?

A. सवींद्रनाथ टैगोर
B. रजनीश कुमार
C. रूडयार्ड किपलिंग
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

Q. भौतिकी के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने  वाले पहले व्यक्ति’ कौन थे ?

A. इसाक न्यूटन
B. जेम्स चेडविक
C. विल्हेम कॉनराड रॉन्टगन
D. APJ अब्दुल कलाम

Ans- C

Q. नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाली ‘पहली
महिला कौन थी ?

A. इंदिरा गांधी
B. बैरोनेस बर्था सोफी फेलिसिटा वॉन सटनर
C. मलाला यूसुफजाई
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में पहला नोबेल पुरुस्कार, किनको मिला था ?

A. रेगनर फ्रिश (नॉर्वे)
B. जन टिंबरजेन (नीदरलैंड)
C. उपयुक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

Q. शांति का नोबेल पुरस्कार किसके द्वारा दिया जाता है?

A. नॉर्वे
B. स्वीडन
C. अमेरिका
D. ब्रिटेन

Ans- A

Q. ‘शांति क्षेत्र’ में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट
B. नॉर्वे की संसद (स्टॉर्टिंग ) द्वारा चुनी गई पाँच सदस्यीय समिति
C. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. ‘रसायन विज्ञान’ में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट
B. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट
C. इनमें से कोई नहीं
D. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़ (स्वीडन)

Ans- D

Q. चिकित्सा क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़
B. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट (स्वीडन)
C. स्वीडिश अकादमी
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. कौनसी संस्था भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार प्रदान करती है ?

A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट (स्वीडन)
B. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज (स्वीडन)
C. नॉर्वे की संसद (स्टॉर्टिंग ) द्वारा चुनी गई पाँच सदस्यीय
 समिति
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. ‘गणित का नोबेल पुरुस्कार’ किसे कहा जाता है ?

A. भारत रत्न
B. ऑस्कर अवॉर्ड
C. एबेल पुरुस्कार
D. प्रित्ज़कर पुरस्कार

Ans- C

Q. अर्थशास्त्र के लिये नोबेल पुरस्कारों की शुरुआत कब हुई थी ?

A. 1901
B. 1997
C. 2018
D. 1969

Ans- D

Q. नोबेल पुरुस्कार पुरुस्कार ‘मरणोपरांत दिया जाना कब समाप्त’ किया गया ?

A. 1971
B. 1974
C. 1998
D. 2005

Ans- B

Q. 1979 में नोबेल पुरुस्कार पाने वाली ‘प्रथम भारतीय महिला ‘ कौन थी ?

A. इंदिरा गांधी
B. मदर टेरेसा
C. सरोजनी नायडू
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. प्रथम भारतीय कौन थे ‘जिन्हे नोबेल पुरुस्कार’ दिया गया था ?

A. के सिवन
B. APJ अब्दुल कलाम
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. इंदिरा गांधी

Ans- C

Q. शांति (Peace) का नोबेल पुरस्कार 2022 किसे दिया गया?

A. एलेस बियालियात्स्की (बेलारूस के मानवाधिकार अधिवक्ता)
B. मेमोरियल (रूसी मानवाधिकार संगठन)
C. सेंटर फॉर सिविल लिबर्टीज’ (यूक्रेनी मानवाधिकार संगठन)
D. उपयुक्त तीनों को

Ans- D

Q. अर्थशास्त्र (Economics)’ में नोबल पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. डगलस डब्ल्यू. डायमंड (अमेरिका)
B. बेन एस. बर्नानके (अमेरिका)
C. फिलिप एच. डायबविग (अमेरिका)
D. उपयुक्त तीनों

Ans- D

Q. दुनिया का सबसे प्रतिष्ठित ‘नोबेल शांति पुरस्कार 2022 किसने जीता है ?

A. एलेस बालियात्स्की (बेलारूस के मानवाधिकार अधिवक्ता)
B. मेमोरियल (रूसी मानवाधिकार संगठन)
C. सेंटर फॉर सिविल लिबर्टीज (यूक्रेनी मानवाधिकार संगठन)
D. उपयुक्त तीनों ने

Ans- D

Q. साहित्य (Literature) का नोबेल पुरस्कार 2022′ किसने जीता है ?

A. रुडयार्ड किपलिंग (ब्रिटिश लेखक )
B. बॉब डिलन (अमेरिकी गीतकार)
C. एनी एनॉक्स (फ्रांसीसी लेखिका)
D. अब्दुलराजक गुरनाह (तंजानियाई लेखक)

Ans- C

Q. भौतिक विज्ञान (Physics)’ में नोबल पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. एलेन एस्पेक्ट (फ़्रांस)
B. जॉन एफ क्लॉजर (अमेरिका)
C. एंटोन जिलिंगर ( आस्ट्रिया)
D. उपयुक्त उपयुक्त सभी

Ans- D

Q. रसायन विज्ञान (Chemistry) में ‘नोबल पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. कैरोलिन बर्टोज़ी (अमेरिका)
B. बैरी शार्पलेस (अमेरिका)
C. के मोर्टन मेल्डल (डेनमार्क)
D उपयुक्त सभी

Ans- D

Q. ‘चिकित्सा (Physiology or Medicine) का नोबेल पुरस्कार 2022′ किसने जीता है ?

A. आर्डेन पैटामूटियम (अर्मेनिया)
B. स्वांते पैबो (स्वीडन)
C. वैनेसा नाकाटे (युगांडा)
D. डेविड जूलियन (कैलिफोर्निया)

Ans- B

Q. “अर्थशास्त्र ” के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी (यूनाइटेड किंगडम)
B. स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी (कैलिफ़ोर्निया)
C. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़ (स्वीडन)
D. मैसेच्यूसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (अमेरिका)

Ans- C

Q. ‘दो अलग अलग क्षेत्रों में नोबेल पुरुस्कार’ से सम्मानित किए जाने वाले पहली और एकमात्र महिला कौन है ?

A. मैरी क्यूरी
B. इंदिरा गांधी
C. मलाला यूसुफजाई
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में अब तक किन दो भारतीय को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. अमर्त्य सेन (1998)
B. अभिजीत बनर्जी (2019 )
C. उपयुक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

Fb Group –  Click Here  

Telegram GroupClick Here   

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी Nobel Prize से सम्बंधित Important GK Questions Online Test से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “Nobel Prize से सम्बंधित Important GK Questions Online Test | Current Affairs Related to Nobel Prize Hindi”

Leave a Comment