Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Top 50+ November Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations

5/5 - (2 votes)
Top 50+ November Month Current Affairs In Hindi
Top 50+ November Month Current Affairs In Hindi

Latest Current Affairs In Hindi : November करंट अफेयर्स इन हिंदी सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे अगर आप किसी भी एक्साम्स की तयारी करते हे और उसमे करंट अफेयर्स पूछे जाते है तो आज में आप सभी को November महीने के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न ले के आया हु सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है आपको इन करंट अफेयर्स के प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट भी मिलेगा आप सभी का ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तयारी और मजबूत कर पायंगे इससे आपको एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

November Month Current Affairs In Hindi को आप सभी ध्यान से जरूर पढ़े इसमें November महीने के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स दिए गए है |

November Month Top 50 Current Affairs In Hindi Online Test

0%
23

November MONTH CURRENT AFFAIRS

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली किस राज्य की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया है?

Q. हाल ही में किसे 54वें IFFI में अंतर्राष्ट्रीय जूरी पैनल का अध्यक्ष चुना गया है ?

Q. हाल ही में किस देश में दुनियां का सबसे ऊंचा परमाणु रिएक्टर अनुसंधान स्थापित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में टाटा रिन्यूएबल एनर्जी के MD&CEO कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने म्हादेव वन्यजीव अभ्यारण्य में टाइगर रिजर्व के गठन का आदेश दिया है ?

Q. हाल ही में किस स्टेडियम में सचिन की प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?

Q. FIFA पुरुष विश्वकप 2034 की मेजबानी कौन करेगा ?

Q. हाल ही में किस देश की सेना द्वारा मिन्यूटमैन III मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे सशस्त्र बल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

Q. हाल ही में वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित केरल ज्योति पुरस्कार' के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'प्रोजेक्ट कुशा' शुरू किया है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश से S-400 मिसाइल स्क्वाड्रन खरीदे हैं ?

Q. हाल ही में वाइब्रेंट गुजरात इंटरनेशनल रोड शो कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला जल विश्वविद्यालय खुलेगा ?

Q. हाल ही में 'रोहित ऋषि को किस बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने महिला हॉकी एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी का टाइटल जीता है ?

Q. हाल ही में टाइम आउट होने वाले दुनियां के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में 'सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी' का खिताब किस टीम ने जीता है?

Q. हाल ही में किसने ब्राजीलियन ग्रैंड प्रिक्स 2023 जीता है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राज्य अमेरिका के सिएटल में नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा ?

Q. हाल ही में किस देश ने अपने पूरे क्रिकेट बोर्ड' को बर्खास्त कर दिया है ?

Q. हाल ही में 'विजाग नेवी मैराथन' का 8वां संस्करण कहाँ आयोजित हुआ है?

Q. हाल ही में गोवा में आयोजित राष्ट्रीय खेलों में 200 पदकों का आंकड़ा पार करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में वनडे विश्वकप इतिहास में सबसे तेज दोहरा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में जी7 विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ हयी है ?

Q. हाल ही में किसे 11 वें कलाकार पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ ITBP का 62वां स्थापना दिवस मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे अक्टूबर 2023 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ 14वां विशेष बल गोताखोरी पुनश्चर्या शिविर शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में पहला रेल कोच रेस्टोरेंट खोला गया है ?

Q. हाल ही में Moody's ने 2023 में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में नौसेना के पूर्वी बेड़े की कमान किसने संभाली है?

Q. हाल ही में सामान नागरिक संहिता अपनाने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में अयोध्या दीपोत्सव में उत्तर प्रदेश सरकार ने कितने लाख से अधिक दिये जलाकर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है ?

Q. हाल ही किसे 19वें 'कलाकार पुरस्कार' से सम्मानित किया जाएगा?

Q. हाल ही में भारत OPEC ऊर्जा वार्ता की छठी बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में किस पूर्व क्रिकेटर की बायोपिक 800' रिलीज हुयी है ?

Q. हाल ही में 42वें अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले की शुरुआत कहाँ हुयी है ?

Q. हाल ही में 10वीं ASEAN रक्षा मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की जायेगी ?

Q. हाल ही में माउंट एवरेस्ट के पास 21500 फीट से स्काईडाइव करने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में APEC शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में ICC हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनीं है ?

Q. हाल ही में इस्लामिक अरब शिखर सम्म्मेलन कहाँ संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में 9वां भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

Q. हाल ही में किसने दुनिया का पहला शिप टू शिप एलएनजी ट्रांसफर पूरा किया है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार किसे लता मंगेशकर पुरस्कार देगी ?

Q. हाल ही में जारी वैश्विक यूनिकॉर्न रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. किसके द्वारा लिखित पुस्तक बिल्डिंग पार्टनरशिप्सः इंडिया एंड इंटरनेशनल कोऑपरेशन फॉर मैरीटाइम सिक्योरिटीज का विमोचन हुआ ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच दूसरी '2+2 वार्ता' नई दिल्ली में आयोजित हयी है ?

Q. हाल ही में मिस यूनिवर्स 2023 का खिताब किसने जीता है ?

Q. हाल ही में मोहम्मद मुइज्जू ने किस देश के 8वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?

Q. हाल ही में ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता है ?

Q. हाल ही में IFFI 2023 में सर्वश्रेष्ठ वेब श्रंखला पुरस्कार के प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'OpenAI' का नया अंतरिम CEO बनाया गया है?

Q. हाल ही में 36वां अखिल भारतीय संताली लेखक महोत्सव कहाँ होगा?

Q. हाल ही में ATP फाइनल्स में किसने रिकॉर्ड 7वाँ खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हलाल ब्रांडेड खाद्य पदार्थों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

Q. हाल ही में भारतीय सिनेमा में योगदान के लिए किसे 54वें IFFI में सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 26वीं बार विश्व बिलियईस चैंपियनशिप जीती है?

Q. हाल ही में बंगाल के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में घोल फिश को किस राज्य की स्टेट फिश घोषित किया गया है ?

Q. हाल ही में 'खेलो इंडिया पैरा गेम्स' का पहला संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहाँ 8वें भारत जल प्रभाव शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश का कौनसा एक्सप्रेसवे पहला 'सोलर एक्सप्रेसवे' बनेगा ?

Q. हाल ही में किस देश ने नई दिल्ली में अपना दूतावास बंद करने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में भारत और ब्रिटेन ने कहाँ रक्षा पारदर्शी समूह की बैठक आयोजित की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य को 'काजू' के लिए GI Tag मिला है ?

Q. हाल ही में किस शहर में खादी कारीगर सम्मेलन आयोजित किया गया है?

Q. हाल ही में मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में 2023 का बुकर पुरस्कार किसे दिया गया है ?

Q. हाल ही में कौन फिनो पेमेंट बैंक के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में दुनियां का आठवाँ अजूबा कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में विश्व जलवाय कार्यवाही शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए प्रधानमंत्री मोदी कहाँ जायेंगे ?

Q. 2023 क्रिकेट विश्व कप का विजेता कौन रहा है

Your score is

The average score is 54%

0%

Top 50 November Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations | For CETET, UPTET, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली किस राज्य की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया है?

a. गुजरात
b. गोवा
C. कर्नाटक
d. मध्य प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में किसे 54वें IFFI में अंतर्राष्ट्रीय जूरी पैनल का अध्यक्ष चुना गया है ?

a. दिलीप कुमार
b. ब्रज भूषण
c . शेखर कपूर
d. शशि थरूर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में दुनियां का सबसे ऊंचा परमाणु रिएक्टर अनुसंधान स्थापित किया जाएगा ?

a. अमेरिका
b. भारत
C. बोलीविया
d. चीन

Ans. C

Q. हाल ही में टाटा रिन्यूएबल एनर्जी के MD&CEO कौन बने हैं ?

a. राकेश पाठक
b. राजेन्द्र मित्तल
c. दीपेश नंदा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने म्हादेव वन्यजीव अभ्यारण्य में टाइगर रिजर्व के गठन का आदेश दिया है ?

a. राजस्थान
b. गोवा
c. गुजरात
d. हरियाणा

Ans. B

Q. हाल ही में किस स्टेडियम में सचिन की प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?

a. धर्मशाला स्टेडियम
b. वानखेडे स्टेडियम
c. अरुण जेटली स्टेडियम
d. ईडन गार्डन

Ans. B

Q. FIFA पुरुष विश्वकप 2034 की मेजबानी कौन करेगा ?

a. अमेरिका
b. ऑस्ट्रेलिया
c. सऊदी अरब
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश की सेना द्वारा मिन्यूटमैन III मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है ?

a. अमेरिका
b. इजरायल
c. चीन
d. जापान

Ans. A

Q. हाल ही में किसे सशस्त्र बल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

a. मेघना अहलावत
b. राजेंद्र मेनन
c. सुजीत सिन्हा
d. सारंग देव

Ans. B

Q. हाल ही में वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. हार्दिक पंड्या
b. मोहम्मद शमी
c. कुलदीप यादव
d. रविंद्र जडेजा

Ans. B

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए चुना गया है ?

a. आरके बालकृष्णन
b. रोहिणी नैयर
c. टी. पद्मनाभन
d . विहान ताल्य

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘प्रोजेक्ट कुशा’ शुरू किया है ?

a. ग्रह मंत्रालय
b. दिल्ली यूनिवर्सिटी
c. DRDO
d. शिक्षा मंत्रालय

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने किस देश से S-400 मिसाइल स्क्वाड्रन खरीदे हैं ?

a. इजरायल
b. जापान
C. रूस
d. चीन

Ans. C

Q. हाल ही में वाइब्रेंट गुजरात इंटरनेशनल रोड शो कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. न्यूयॉर्क
b. सिडनी
c. दुबई
d. कुवैत

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला जल विश्वविद्यालय खुलेगा ?

a. गुजरात
b. उत्तर प्रदेश
c. हरियाणा
d. मध्य प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में ‘रोहित ऋषि को किस बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. इंडियन बैंक
b. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
d. HDFC बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में किसने महिला हॉकी एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी का टाइटल जीता है ?

a. इजरायल
b. भारत
c. जर्मनी
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में टाइम आउट होने वाले दुनियां के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?

a. गैलन मैक्सवेल
b. एंजेलो मैथ्यूज
c. विराट कोहली
d. डेविड वार्नर

Ans. B

Q. हाल ही में ‘सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी’ का खिताब किस टीम ने जीता है?

a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. पंजाब
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ब्राजीलियन ग्रैंड प्रिक्स 2023 जीता है ?

a. मैक्स वर्स्टप्पन
b. एना टांका
c. पीटी ऊषा
d. एगा स्वास्तिक

Ans. A

Q. हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राज्य अमेरिका के सिएटल में नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा ?

a. पाकिस्तान
b. इटली
c. भारत
d. चिली

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने अपने पूरे क्रिकेट बोर्ड’ को बर्खास्त कर दिया है ?

a. इंग्लैंड
b. श्रीलंका
c. अफगानिस्तान
d. मालद्वीप

Ans. B

Q. हाल ही में ‘विजाग नेवी मैराथन’ का 8वां संस्करण कहाँ आयोजित हुआ है?

a. दिल्ली
b.मुंबई
c. विशाखापट्टनम
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में गोवा में आयोजित राष्ट्रीय खेलों में 200 पदकों का आंकड़ा पार करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. पश्चिम बंगाल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में वनडे विश्वकप इतिहास में सबसे तेज दोहरा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

a. एंजेलो मैथ्यूज
b. ग्लेन मैक्सवेल
c. केन विलियमसन
d. रोहित शर्मा

Ans. B

Q. हाल ही में जी7 विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ हयी है ?

a. जर्मनी
b. जापान
c. श्रीलंका
d. इंडोनेशिया

Ans. B

Q. हाल ही में किसे 11 वें कलाकार पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

a. पंकज जाधव
b. सिद्धार्थ शंकर
c. क्रिस्टोफर डिसूजा
d. आरके नारायण

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ ITBP का 62वां स्थापना दिवस मनाया गया है ?

a. देहरादून
b. चेन्नई
c. हैदराबाद
d. मुंबई

Ans. A

Q. हाल ही में किसे अक्टूबर 2023 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है?

a. रचिन रवींद्र
b. हेले मैथ्यूज
c. उपर्युक्त दोनों
d. विराट कोहली

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ 14वां विशेष बल गोताखोरी पुनश्चर्या शिविर शुरू किया है ?

a. सिडनी
b. कुवैत
c. मॉरीशस
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में पहला रेल कोच रेस्टोरेंट खोला गया है ?

a. केरल
b. असम
c. गुजरात
d. कर्नाटक

Ans. C

Q. हाल ही में Moody’s ने 2023 में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 7.3%
b. 5.4%
c. 6.7%
d. 8.3%

Ans. C

Q. हाल ही में नौसेना के पूर्वी बेड़े की कमान किसने संभाली है?

a. राजेंद्र मेनन
b. प्रवीण तोगड़िया
c. राजेश धनखड
d. मनोरंजन मिश्रा

Ans. C

Q. हाल ही में सामान नागरिक संहिता अपनाने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. गुजरात
b. केरल
c. उत्तराखंड
d. असम

Ans. C

Q. हाल ही में अयोध्या दीपोत्सव में उत्तर प्रदेश सरकार ने कितने लाख से अधिक दिये जलाकर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है ?

a. 18
b. 21
c. 22
d. 28

Ans. C

Q. हाल ही किसे 19वें ‘कलाकार पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा?

a. निरुपम जैन
b. रोहिणी नैयर
c. अपोलिनारिस डिसूजा
d. डेजी चैपमैन

Ans. C

Q. हाल ही में भारत OPEC ऊर्जा वार्ता की छठी बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. जर्मनी
b. ऑस्ट्रिया
C. इंडोनेशिया
d. फिजी

Ans. B

Q. हाल ही में किस पूर्व क्रिकेटर की बायोपिक 800′ रिलीज हुयी है ?

a. ब्रेन लारा
b. कपिल देव
c. मुथैया मुरलीधरन
d. सचिन तेंडुलकर

Ans. C

Q. हाल ही में 42वें अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले की शुरुआत कहाँ हुयी है ?

a. न्यूयॉर्क
b. नई दिल्ली
c. पेरिस
d. दुबई

Ans. B

Q. हाल ही में 10वीं ASEAN रक्षा मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की जायेगी ?

a. बीजिंग
b. बाली
c. जकार्ता
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

Q. हाल ही में माउंट एवरेस्ट के पास 21500 फीट से स्काईडाइव करने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

a. जितिन प्रसाद
b. शीतल महाजन
c. शालिनी कौशिक
d. अनिल कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में APEC शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ है ?

a. इजरायल
b. भारत
c. अमेरिका
d. इंडोनेशिया

Ans. C

Q. हाल ही में ICC हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनीं है ?

a. वीरेंद्र सहवाग
b. डायना एडुल्जी
c. झूलन गोस्वामी
d. कपिल देव

Ans. B

Q. हाल ही में इस्लामिक अरब शिखर सम्म्मेलन कहाँ संपन्न हुआ है ?

a. इस्लामाबाद
b. रियाद
c. दुबई
d. कीव

Ans. B

Q. हाल ही में 9वां भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

a. बंगलौर
b. नागौर
c. फरीदाबाद
d. मुंबई

Ans. C

Q. हाल ही में किसने दुनिया का पहला शिप टू शिप एलएनजी ट्रांसफर पूरा किया है?

a. अदानी पोर्ट
b. TATA
c. GAIL
d. विप्रो

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 शुरू हुआ है ?

a. रूस
b. साउथ अफ्रीका
c. श्रीलंका
d. इंडोनेशिया

Ans. C

Q. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार किसे लता मंगेशकर पुरस्कार देगी ?

a. मेघना अहलावत
b. सुरेश वाडकर
c. सलीम अख्तर
d. मनोरंजन मिश्रा

Ans. B

Q. हाल ही में जारी वैश्विक यूनिकॉर्न रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. जापान
b. रूस
c. USA
d. भारत

Ans. C

Q. किसके द्वारा लिखित पुस्तक बिल्डिंग पार्टनरशिप्सः इंडिया एंड इंटरनेशनल कोऑपरेशन फॉर मैरीटाइम सिक्योरिटीज का विमोचन हुआ ?

a. मनोरंजन मिश्रा
b. हिमाद्री दास
c. देवी आनंद
d. राकेश शर्मा

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच दूसरी ‘2+2 वार्ता’ नई दिल्ली में आयोजित हयी है ?

a. जापान
b. ऑस्ट्रेलिया
c. कनाडा
d. आयरलैंड

Ans. B

Q. हाल ही में मिस यूनिवर्स 2023 का खिताब किसने जीता है ?

a. अमीषा पटेल
b. दिव्य विष्ट
c. शेनिस पलासियोस
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में मोहम्मद मुइज्जू ने किस देश के 8वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?

a. इथोपिया
b. आयरलैंड
c. मालदीव
d. जापान

Ans. C

Q. हाल ही में ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता है ?

a. ग्लेन मैक्सवेल
b. स्टीव स्मिथ
c. विराट कोहली
d. रोहित शर्मा

Ans. C

Q. हाल ही में IFFI 2023 में सर्वश्रेष्ठ वेब श्रंखला पुरस्कार के प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है ?

a. दिया मिर्जा
b. राजकुमार राव
c. राजकुमार हिरानी
d. मनोज बाजपेई

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘OpenAI’ का नया अंतरिम CEO बनाया गया है?

a. केमन बैकमैन
b. एसिस डेविड
c. मीरा मुराती
d. मैग्नस कार्लसन

Ans. C

Q. हाल ही में 36वां अखिल भारतीय संताली लेखक महोत्सव कहाँ होगा?

a. चेन्नई
b. बारीपदा
c. भोपाल
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में ATP फाइनल्स में किसने रिकॉर्ड 7वाँ खिताब जीता है ?

a. लीथा मैग्नस
b. मैक्स वर्स्टप्पन
c. नोवाक जोकोविच
d. सतीश कौशिक

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हलाल ब्रांडेड खाद्य पदार्थों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

a. राजस्थान
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय सिनेमा में योगदान के लिए किसे 54वें IFFI में सम्मानित किया गया है ?

a. विक्की कौशल
b. कैटरीना कैफ
c. माधुरी दीक्षित
d. आलिया भट्ट

Ans. C

Q. हाल ही में किसने 26वीं बार विश्व बिलियईस चैंपियनशिप जीती है?

a. रमेश सेठ
b. सतीश कौशिक
c. पंकज अडवाणी
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में बंगाल के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं ?

a. अक्षय कुमार
b. सौरभ गांगुली
c. अभिनव कश्यप
d. जगनेश मेवाड़

Ans. B

Q. हाल ही में घोल फिश को किस राज्य की स्टेट फिश घोषित किया गया है ?

a. कर्नाटक
b. गुजरात
c. गोवा
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में ‘खेलो इंडिया पैरा गेम्स’ का पहला संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. सूरत
b. नई दिल्ली
c. पणजी
d. अगरतला

Ans. B

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहाँ 8वें भारत जल प्रभाव शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

a. जयपुर
b. अहमदाबाद
c. नई दिल्ली
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश का कौनसा एक्सप्रेसवे पहला ‘सोलर एक्सप्रेसवे’ बनेगा ?

a. मेरठ एक्सप्रेसवे
b. बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे
c. लखनऊ एक्सप्रेसवे
d. दिल्ली एक्सप्रेसवे

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने नई दिल्ली में अपना दूतावास बंद करने की घोषणा की है ?

a. जापान
b. अफगानिस्तान
c. श्रीलंका
d. मालदीव

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और ब्रिटेन ने कहाँ रक्षा पारदर्शी समूह की बैठक आयोजित की है ?

a. बर्लिन
b. नई दिल्ली
c. मुंबई
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य को ‘काजू’ के लिए GI Tag मिला है ?

a. मध्य प्रदेश
b. झारखण्ड
c. गोवा
d. बिहार

Ans. C

Q. हाल ही में किस शहर में खादी कारीगर सम्मेलन आयोजित किया गया है?

a. नागपुर
b. वाराणसी
c. सूरत
d. भोपाल

Ans. B

Q. हाल ही में मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a. रत्न टाटा
b.नीता अंबानी
c. आनंद महिंद्रा
d. आदित्य मंगलम

Ans. C

Q. हाल ही में 2023 का बुकर पुरस्कार किसे दिया गया है ?

a. जॉर्ज बुश
b. पॉल लिंच
c. डेविड कैमरन
d. सी. राजकुमार

Ans. B

Q. हाल ही में कौन फिनो पेमेंट बैंक के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त हुए हैं ?

a. अनुभव जोशी
b. श्लोक श्रीवास्तव
c. रजत कुमार जैन
d आरती विष्ट

Ans. C

Q. हाल ही में दुनियां का आठवाँ अजूबा कौनसा बना है ?

a. अजंता एलोरा गुफाएं
b. राम मंदिर
c. अंकोरवाट मंदिर
d. कोणार्क मंदिर

Ans. C

Q. हाल ही में विश्व जलवाय कार्यवाही शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए प्रधानमंत्री मोदी कहाँ जायेंगे ?

a. फ्रांस
b. जापान
c. UAE
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. 2023 क्रिकेट विश्व कप का विजेता कौन रहा है

a. फ्रांस
b. जापान
c. आस्ट्रेलिया
d. सिंगापुर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी November Month Current Affairs पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “Top 50+ November Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations”

Leave a Comment