Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Polity से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट SSC CHSL , MTS, CGL, RRB व अन्य Exams के लिए जरूरी टेस्ट

1.5/5 - (2 votes)
Polity से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट
Polity से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट

नमस्कार साथियों आज हम आप सभी के लिए Polity के महत्वपूर्ण प्रश्नों का टेस्ट लेकर आए हैं यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी किसी सरकारी एग्जाम ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के तैयारी करते हो तो आप सभी को पता होगा कि एग्जाम्स में जीके के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्व होते हैंऔर दोस्तों जीके को हम टॉपिक वाइज याद करें तो हम आसानी से याद कर पाएंगे इसलिए आज हम आप सभी के लिए जीके सामान्य ज्ञान का टॉपिक Polity के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं |

जैसा की हम सभी को पता है एक्साम्स में भारतीय राज्यव्यवस्था से सम्बंधित प्रश्न अक्सर एक्साम्स में पूछ लिया जाता है इसलिए आप सभी को इससे सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का ज्ञान होना चाहिए आज हम आप सभी को भारतीय राज्यव्यवस्था से सम्बंधित 25 महत्वपूण्र प्रश्नो के बारे में चर्चा करेंगे सभी प्रश्न महत्वपूर्ण हे सभी का ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है |

Polity से समबन्धित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट

0%
238

Polity से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट

Q. संविधान किस संकल्पना का उभ्दव सर्वप्रथम निम्नलिखित में से किस देश में हुआ।

Q. देश का प्रथम विधि अधिकारी कौन है।

Q. भारत में राज्य का राज्यपाल बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी है।

Q. विधान परिषद की सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु सीमा क्या है।

Q. राज्यपाल का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है।

Q. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु कितनी होती है।

Q. अविश्वास प्रस्ताव किस सदन में लाया जाता है।

Q. एक उच्च न्यायालय से दूसरे में किसी न्यायाधीश की स्थानांतरण के लिए कौन प्राधिकृत है।

Q. उच्चतम न्यायालय और उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को कौन हटा सकता है।

Q. भारतीय संविधान का अभिरक्षक कौन है।

Q. सोशल क्वेश्चन एक पीडीएफ बना राज्यसभा में धन विधेयक किसकी पूर्व अनुमति से प्रस्तुत किया जाता है।

Q. कोई व्यक्ति राज्य विधान मंडल का सदस्य हुए बिना अधिकतम कितने समय तक राज्य सरकार का मंत्री रह सकता है।

Q. प्रथम भाषायी राज्य किसे बनाया गया था ।

Q. भारत की नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति की अवधि कितनी है।

Q. भारत का प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त कौन था।

Q. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारतीय नागरिकों के मूल कर्तव्य शामिल है।

Q. भारतीय संविधान की कौन सी भाग में मौलिक अधिकारों पर चर्चा की गई है।

Q. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य हैं।

Q. निम्नुक्त मौलिक कर्तव्य में से किसे डॉक्टर बी आर अंबेडकर ने संविधान का हृदय एवं आत्मा की संज्ञा दी थी।

Q. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य कब समाविष्ट किए गए।

Q. निम्नलिखित में से कितने तरीकों द्वारा भारत की नागरिकता गवा जा सकती है।

Q. निम्नलिखित में से कौन से अनुच्छेद में क्षमता के अधिकार का प्रावधान है।

Q. भारतीय नागरिकों के मौलिक अधिकारों को निलंबित किया जा सकता है।

Q. शिक्षा का आधिकारिक मौलिक अधिकार बनाया गया।

Q. भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत को कल्याणकारी राज्य घोषित करने से संबंधित है।

Your score is

The average score is 62%

0%

Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Exam Wise Test Series Click HERE 

Polity से समबन्धित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न SSC CHSL , MTS, CGL, RRB व अन्य Exams के लिए जरूरी

Q. संविधान किस संकल्पना का उभ्दव सर्वप्रथम निम्नलिखित में से किस देश में हुआ।

A. इटली
B. चीन
C. ब्रिटेन
D. फ्रांस

Ans.C

Q. देश का प्रथम विधि अधिकारी कौन है।

A. भारत का प्रमुख न्यायाधीश
B. महान्यायवादी
C. विधि मंत्री
D. महान्यायिकि करता

Ans.C

Q. भारत में राज्य का राज्यपाल बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी है।

A.30 वर्ष
B.25 वर्ष
C.35 वर्ष
D.45वर्ष

Ans.C

Q. विधान परिषद की सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु सीमा क्या है।

A.21 वर्ष
B.25वर्ष
C.30वर्ष
D.35 वर्ष

Ans.C

Q. राज्यपाल का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है।

A.4वर्ष
B.5वर्ष
C.3वर्ष
D.6वर्ष

Ans.B

Q. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु कितनी होती है।

A.62वर्ष
B.65वर्ष
C.68वर्ष
D.70वर्ष

Ans.B

Q. अविश्वास प्रस्ताव किस सदन में लाया जाता है।

A. राजसभा
B. लोकसभा
C.किसी भी सदन में
D. इनमें से कोई नहीं

Ans.B

Q. एक उच्च न्यायालय से दूसरे में किसी न्यायाधीश की स्थानांतरण के लिए कौन प्राधिकृत है।

A. राष्ट्रपति
B. भारत के प्रमुख न्यायाधीश
C सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों का एक अधिशासी मंडल.
D. विधि मंत्री

Ans.A

Q. उच्चतम न्यायालय और उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को कौन हटा सकता है।

A. राष्ट्रपति
B. संसद
C. संघीय मंत्री परिषद
D. उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

Ans.A

Q. भारतीय संविधान का अभिरक्षक कौन है।

A. भारत का राष्ट्रपति
B. भारत का मुख्य न्यायाधीश
C. भारत का प्रधानमंत्री
D. राज्यसभा का अध्यक्ष

Ans.B

Q. सोशल क्वेश्चन एक पीडीएफ बना राज्यसभा में धन विधेयक किसकी पूर्व अनुमति से प्रस्तुत किया जाता है।

A. राज्य का राज्यपाल
B. राज्य का मुख्यमंत्री
C. विधानसभा का अध्यक्ष
D. राज्य का वित्त मंत्री

Ans.A

Q. कोई व्यक्ति राज्य विधान मंडल का सदस्य हुए बिना अधिकतम कितने समय तक राज्य सरकार का मंत्री रह सकता है।

A. एक वर्ष
B. तीन महीने
C. छह महीने
D.कोई सीमा नहीं

Ans.C

Q. प्रथम भाषायी राज्य किसे बनाया गया था ।

A. केरल
B. तमिलनाडू
C. आंध्र प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Ans.C

Q. भारत की नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति की अवधि कितनी है।

A.6 वर्ष
B.65 वर्ष की आयु तक
C. 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु जो भी पहले हो
D. 64 वर्ष की आयु तक

Ans.C

Q. भारत का प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त कौन था।

A. जी.वी मावलंकर
B. टी स्वामी नाथन
C. के. वी. के. सुंदरम
D. सुकुमार सेन

Ans.D

Q. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारतीय नागरिकों के मूल कर्तव्य शामिल है।

A. अनुच्छेद 50 क
B. अनुच्छेद 50 ख
C. अनुच्छेद 51 क
D. अनुच्छेद 51 ख

Ans.C

Q. भारतीय संविधान की कौन सी भाग में मौलिक अधिकारों पर चर्चा की गई है।

A. भाग I
B. भाग II
C. भाग III
D. भाग IV

Ans.C

Q. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य हैं।

A.11
B.9
C.20
D.12

Ans.A

Q. निम्नुक्त मौलिक कर्तव्य में से किसे डॉक्टर बी आर अंबेडकर ने संविधान का हृदय एवं आत्मा की संज्ञा दी थी।

A. धर्म का अधिकार
B. संवैधानिक उपचारों का अधिकार
C. संपत्ति का अधिकार
D. शिक्षा का अधिकार

Ans.B

Q. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य कब समाविष्ट किए गए।

A.1971
B.1972
C.1975
D.1976

Ans.D

Q. निम्नलिखित में से कितने तरीकों द्वारा भारत की नागरिकता गवा जा सकती है।

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Ans.3

Q. निम्नलिखित में से कौन से अनुच्छेद में क्षमता के अधिकार का प्रावधान है।

A. अनुच्छेद 14
B. अनुच्छेद 19
C. अनुच्छेद 20
D. अनुच्छेद 18

Ans.A

Q. भारतीय नागरिकों के मौलिक अधिकारों को निलंबित किया जा सकता है।

A. राष्ट्रीय आपातकाल के दौरान
B. वित्त आपातकाल के दौरान
C. कभी भी
D. किसी भी दशा में

Ans.A

Q. शिक्षा का आधिकारिक मौलिक अधिकार बनाया गया।

A. 15 मार्च 2010 को
B. 1 अप्रैल 2010 को
C. 17 जुलाई 2010 को
D. 10 अक्टूबर 2010 को

Ans.B

Q. भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत को कल्याणकारी राज्य घोषित करने से संबंधित है।

A.99
B.39
C.59
D.69

Ans.B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को हमारे द्वारा दिया गया यह सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का महत्व ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा और आप सभी ने टेस्ट में अच्छा स्कोर क्या होगा अगर आप सभी ने टेस्ट में अच्छा स्कोर नहीं किया है तो आप सभी दोबारा से टेस्ट दें जिससे आप सभी को यह सभी परसों भी आसानी से याद हो जाएंगे टेस्ट अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ भी इस टेस्ट को जरुर शेयर करें धन्यवाद दोस्तों

Leave a Comment